В октябре уже без разницы - в 6 или 7 вечера темнеет, ибо по любому - после возвращения с работы уже темно.Михаил Лучинин:Так лето сейчас. А вот когда в марте переводили - это был писец: тьма наступала повторно, и организм не готов. Самое поганое было!serg: Я вот в минувшие выходные в районе 7-8 утра проснулся, сегодня в 05:30, ибо на работу и без машины... Завтра в 06:30 буду вставать, ибо машину из ремонта забрал и завтра на ней поеду... Никакого дискомфорта от этого не испытываю...
А вот интересно - как Тепловоз Грузовой посменно работает? Или это просто ник такой, никакого отношения к работе машинистом он не имеет?![]()
![]()
Кстати, если тут такие любители "долгого" дня, то каково вам было, когда в октябре день внезапно становился на час короче? Это при том, сколько народу гуляет по лесу!
Юноша из серпуховской деревни, вам в детстве не говорили, что не стоит лезть в чужой разговор?
Так вот тогда я вам это сейчас говорю.
А ваши поцреотические бредни я читать не собираюсь, можете не испражняться.
Так вот тогда я вам это сейчас говорю.
А ваши поцреотические бредни я читать не собираюсь, можете не испражняться.
Тепловоз Грузовой
20 июл 2015, 16:04
Пока Вы молоды -- согласен. Но с годами -- это начнёт сказываться.Alex]:Ну вот я как раз из тех, которые в 7 утра приходят в цех и начинают работать. И никаких особых неудобств не испытываю.Тепловоз Грузовой:Не испытывает так называемый "офисный планктон". Но на заводах -- рабочий день начинается в 8:00 утра. И загруженность рабочего человека: слесаря или токаря на заводе -- не сравнима с "загруженностью" офисного планктона.
Тепловоз Грузовой
20 июл 2015, 16:07
А вас юноша -- в детстве не научили правилам подобающего обращения со старшими? Или вы в этот день школу прогуливали?Slon: Юноша из серпуховской деревни, вам в детстве не говорили, что не стоит лезть в чужой разговор?
Вообще-то заметен у вас пробел по данному вопросу.

Аналогичное пожелание и к вам, милейший.Slon:Так вот тогда я вам это сейчас говорю.

А я вас разве заставляю это делать?Slon:А ваши поцреотические бредни я читать не собираюсь, можете не испражняться.

И потом: если вы милейший мне сейчас ответили -- значит мои "бредни" (в кавычках) вас всё-таки интересуют, ибо таковыми они разумеется -- не являются.

Миша, я выше написал, что зависть - страшная штука, можете не подтверждать.Михаил Лучинин:
Ну да, ну да. Полное наплевательство тех, кто "живёт красиво" (непонятно - на какие деньги, учитывая то, сколько получает преподаватель), на тех, кому всё обеспечивать.
И каково будет, если все будут по 3 раза в неделю работать неполный день?
Вот скажите, какое вам дело, на какие деньги кто живет? Вам не хватает? И в этом дядя виноват тоже?
Не можете заработать, сколько нужно, - найдите другое занятие, вам не 60 лет, в конце концов, когда это нелегко. Сейчас не плановая экономика, заработки отличаются в разных местах. Почему-то мой приятель, доцент меда, может позволить уехать с семьей на месяц в Европу.
А каково будет, не ваше дело, да и не мое, так что давайте опять без поцреотизма.
О, сопляк никак не угомонится, мозоль заболела

О! Значит - ничего не мешает возвращаться с работы в темноте? Так какого хрена ради того, чтоб "активно отдыхать" нужен именно дневной свет? Или надо обязательно, чтоб была возможность навандальничать на памятниках своими гомопедами или фанерками, чтоб можно было бухать-трахаться в кустах, чтоб бегать как ужаленные в жопу с капюшоном, надвинутым на глаза. А другим, в это время - пить тортик на террасе (чувствуя холодные лапки на горле при мысли, что пришлось бы платить за электричество, свечи или керосин иначе), или устраивать заплывы в опасных местах?serg:
В октябре уже без разницы - в 6 или 7 вечера темнеет, ибо по любому - после возвращения с работы уже темно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
И очень сильно, кстати.Тепловоз Грузовой:
Пока Вы молоды -- согласен. Но с годами -- это начнёт сказываться.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Тепловоз Грузовой
20 июл 2015, 16:14
Да за ради Бога -- если не испытываете, ну и ладненько.serg: Я вот в минувшие выходные в районе 7-8 утра проснулся, сегодня в 05:30, ибо на работу и без машины... Завтра в 06:30 буду вставать, ибо машину из ремонта забрал и завтра на ней поеду... Никакого дискомфорта от этого не испытываю...
А почему Вы полагаете, что аналогично должны поступать и все остальные? Нравится лично Вам летом просыпаться на час раньше -- так делайте это сами. Но не заставляйте это делать всех остальных.
serg:А вот интересно - как Тепловоз Грузовой посменно работает?
С 8:00 до 17:00
Когда-то имел. Сейчас нет...serg:Или это просто ник такой, никакого отношения к работе машинистом он не имеет?
Тепловоз Грузовой
20 июл 2015, 16:17
От сопляка слышу.Slon:
О, сопляк никак не угомонится
Чья: ваша, сударь?Slon:
мозоль заболела

А я где сейчас нахожусь? Моя теперешняя должность -- мне позволяет не отвлекаясь от основной работы -- вести с вами сударь, увлекательный диалог.Slon:
Вот вам ответ на поставленные вопросы: сколько там в Мособласти времени, начало пятого? почему бы не работать, коли так печься о работниках и некоем создаваемом продукте?

Совершенно невообразимые вещи пишете. Вот так вот щаз: всем нужны на высокоплачиваемую работу (по профилю), на 3 дня в неделю, в вечер. Зарплата 50-100 тыс. Такого массово (да и не массово) нет по определению, так что и говорить не чего, а если бы все стали работать неполную неделю, в вечер, за пол-сотни-сотню, то закончилось бы это полнейшим обвалом всех сфер - уже через неделю. Ибо все такие умные - в вечер, а утром - вообще ничего не работает, и даже еды не купить (и не починить ничего).Slon:
Миша, я выше написал, что зависть - страшная штука, можете не подтверждать.
Вот скажите, какое вам дело, на какие деньги кто живет? Вам не хватает? И в этом дядя виноват тоже?
Не можете заработать, сколько нужно, - найдите другое занятие, вам не 60 лет, в конце концов, когда это нелегко.
Отличия не в лучшую сторону, а про остальное - см.выше.Slon:
Сейчас не плановая экономика, заработки отличаются в разных местах.
А кроме меда он где работает? Преподаватель получает мизерно, и дополнительные деньги может получить с научной работы (а они бывают редко), с грантов (ещё реже), с консультирования в клинике (тут уж - сколько народу придёт, но суммарно всё равно - не слишком много денег выйдет). Либо можно быть руководителем крупного центра, но это - вообще единицы.Slon:
Почему-то мой приятель, доцент меда, может позволить уехать с семьей на месяц в Европу.
Нет, это касается каждого.Slon:
А каково будет, не ваше дело, да и не мое, так что давайте опять без поцреотизма.
Миша, я таки в шоке... у вас совсем плохо с простой логикой?Михаил Лучинин:
О! Значит - ничего не мешает возвращаться с работы в темноте?
Что тогда мешает ехать на работу в темноте, что у вас за комплексы?
Врач, который этого не понимает, вызывает большие сомнения, что он врач...Так какого хрена ради того, чтоб "активно отдыхать" нужен именно дневной свет?
Миша, у вас было такое тяжелое детство? Вы как-то отрицали что-то на эту тему, а, видимо, зря..]Или надо обязательно, чтоб была возможность навандальничать на памятниках своими гомопедами или фанерками, чтоб можно было бухать-трахаться в кустах, чтоб бегать как ужаленные в жопу с капюшоном, надвинутым на глаза.
Уже в июне мой ребенок был вынужден на час раньше приезжать, потому как крутить педали под любимыми вами фонарями мало желающих.
Вот вы сами, когда утром темно, и включайте себе свет, если именно вам так нужно. А другим свои проблемы все же не вешайте.
Да вас-то это как касается? Что вы лезете в конкретную чужую жизнь? У вас нет нормальных аргументов общего характера?А другим, в это время - пить тортик на террасе (чувствуя холодные лапки на горле при мысли, что пришлось бы платить за электричество, свечи или керосин иначе), или устраивать заплывы в опасных местах?
Ну, бред полный опять. Много чего есть, высуньтесь из танка. И можно обойтись одной нормальной работой, найдите ее, если надо.Совершенно невообразимые вещи пишете. Вот так вот щаз: всем нужны на высокоплачиваемую работу (по профилю), на 3 дня в неделю, в вечер. Зарплата 50-100 тыс. Такого массово (да и не массово) нет по определению, так что и говорить не чего, а если бы все стали работать неполную неделю, в вечер, за пол-сотни-сотню, то закончилось бы это полнейшим обвалом всех сфер - уже через неделю. Ибо все такие умные - в вечер, а утром - вообще ничего не работает, и даже еды не купить (и не починить ничего).
Еще в какую лучшую!Отличия не в лучшую сторону, а про остальное - см.выше.
Впрочем, вы же не работали при плановой экономике, а обсуждать ваши книжки я не хочу.
А вы не в курсе работы врачей? Это я вам должен рассказывать? Вы точно врач?А кроме меда он где работает?

Да никак, начхать. Не стройте из себя министра или вышеНет, это касается каждого.

Вот половина пятого - и сколько ноющих бездельников на форуме? Чего не работать-то, если надо?

Slon:Миша, я таки в шоке... у вас совсем плохо с простой логикой?
Что тогда мешает ехать на работу в темноте, что у вас за комплексы?

Сколько раз объяснять, что утром человек ДОЛЖЕН нормально проснуться и поесть, чтоб не чувствовать себя как упоротая сова несколько часов ближайших? Ему же работать! Вечером же - он уже давно проснулся, и идёт с работы!
Не вам судить об этом.Slon:Врач, который этого не понимает, вызывает большие сомнения, что он врач...

А то, что не понимаю смысла фланирования при свете? Ну не знаю: может для этого какой-то особенный диплом нужен, диплом Школы злословия, или Академии тусовок?

Ой, пичалька. Ребёнок пришёл раньше домой. Аж в 21 час, ага.Slon:Миша, у вас было такое тяжелое детство? Вы как-то отрицали что-то на эту тему, а, видимо, зря..
Уже в июне мой ребенок был вынужден на час раньше приезжать,

Ага! Походу - я в точку попал. Походу, они там крутят педали не просто так, а с экстримом: прыжки у памятников, через ограды и т.п. или прочим головоломанием. Ибо для обычной езды - и фонарей, и велосипедного фонаря - хватает прекрасно.Slon:потому как крутить педали под любимыми вами фонарями мало желающих.
См.выше, и не пишите глупостей.Slon:Вот вы сами, когда утром темно, и включайте себе свет, если именно вам так нужно.
Я то как раз - не вешаю. А "проблемы" тех, кому главное пофланировать при свете - мне десять раз похрен. Удобство должно быть в плане психофизиологии выхода на работу, а не в плане ублажения хотелок.Slon: А другим свои проблемы все же не вешайте.
Меня бы это не касалось: что они там делают. Хоть ширяются, хоть в карты не на интерес, а на "просто так" режутся. Но они сами ради своего дурацкого желания делать это при естественном освещении - хотят всем другим здоровье испортить.Slon:Да вас-то это как касается? Что вы лезете в конкретную чужую жизнь? У вас нет нормальных аргументов общего характера?
Не, ну нормально: сами орут про своё валяние дурака, что мол - они не могут, а когда говоришь, что это реальная фигня, и главное выход на работу, то сразу становится - не моё дело.
Если не моё дело, то может тогда всем разом прекратить ныть про то, что они там делают вечером, обязательно - при естественном свете?
Это я то брежу? А работа неполный день (вечером) неполную неделю за огромные бабки, причём для всех - не бред сивой кобылы?Slon:Ну, бред полный опять. Много чего есть, высуньтесь из танка. И можно обойтись одной нормальной работой, найдите ее, если надо.
Не надоело писать, лишь бы поспорить? Одна такая работа (интересно, что за универсальная такая?) при хорошем заработке - доступна лишь определённому кругу, причём подразумевает впахивание с утра до вечера!
Вот так все и ломанулись! И через неделю - всё в жопе. Но по счастью: такого нет.
Интересно, а в каких структурах я работаю, если не в таких?Slon:Еще в какую лучшую!
Впрочем, вы же не работали при плановой экономике, а обсуждать ваши книжки я не хочу.

А сказки про благоденствие для каждого при рынке, которыми кормили олухов в конце Перестройки - оставьте детям из специнтерната.
Прекрасно знаю. Чтоб заработать более-менее, преподавание может быть только по совместительству, а учитывая, что в меде вечерников нет, то сделать это - весьма проблематично. В поликлинике, больнице - 40, максимум (для к.м.н., если повезёт) - 50 тыс. в месяц+ полставки, т.е. 11-12 тыс. в меде. В поликлинике если работать, то можно брать утром 2 раза в неделю группы в меде, но в больнице такое - исключено.Slon:А вы не в курсе работы врачей? Это я вам должен рассказывать? Вы точно врач?![]()
Опять же - к 8-ми утра надо (редко к 9-ти). И занятость на ВЕСЬ день. Что и требовалось доказать.
И хватит сомнений: я не ветеринар - делать больно не буду.

Кто бы говорил. Никак - Его Величество Хойти-Тойти.Slon:Да никак, начхать. Не стройте из себя министра или выше

Михаил, вот Вы говорите, что по летнему времени приходится на час рашьше вставать, и поэтому крадется час сна. Но по этому же летнему времени точно так же и ложишься на час раньше, поэтому количество часов сна не уменьшается. Просто время сна сдвигается на 1 час. За счет чего же недосып?
Столько, сколько требуется вам понять, что написанное вами - надуманно, нет проблем.Михаил Лучинин:
Сколько раз объяснять, что утром человек ДОЛЖЕН нормально проснуться и поесть, чтоб не чувствовать себя как упоротая сова несколько часов ближайших? Ему же работать!
Давайте встанем на позицию вашей логики. С работы вы идете уставшим, опустошенным, а тут - рраз и стресс в виде темнотыВечером же - он уже давно проснулся, и идёт с работы!

Плюс даже не понимаю, что у вас с пониманием того, что светлое время нужно для жизни, а не для работы.
Врач, не понимающий очевидного по своей специальности, таки вызывает вопросы.Не вам судить об этом.![]()
Тут судить нечего.
Да, не понимаете снова написанного.А то, что не понимаю смысла фланирования при свете? Ну не знаю: может для этого какой-то особенный диплом нужен, диплом Школы злословия, или Академии тусовок?![]()
Ну, вот видите - опять учите других жить. Да, печалька, потому что летом надо заниматься физнагрузками именно на улице. Врач опять не понимает очевидных вещей.Ой, пичалька. Ребёнок пришёл раньше домой. Аж в 21 час, ага.Чем раньше пришёл домой - тем лучше. Ну а если двор освещён, то почему бы не быть уже под фонарями?
Вы своего ребенка можете вообще не выпускать на улицу, раз боитесь .
Миша, простите, но вы - дебил-теоретик. И снова - вы своего ребенка будете учить, чем заниматься, а у других есть свои родители.Ага! Походу - я в точку попал. Походу, они там крутят педали не просто так, а с экстримом: прыжки у памятников, через ограды и т.п. или прочим головоломанием. Ибо для обычной езды - и фонарей, и велосипедного фонаря - хватает прекрасно.
Насчет велосипедного фонаря и окружающего даже комментировать нечего. Теории - для кого-то другого.
Так вы свои проблемы не вешайте на других, года три это говорю.См.выше, и не пишите глупостей.
А бред про физиологию не выносите с работы

С работой проблем нет, вам об этом вокруг уже говорят, но вы не хотите слышать.Я то как раз - не вешаю. А "проблемы" тех, кому главное пофланировать при свете - мне десять раз похрен. Удобство должно быть в плане психофизиологии выхода на работу, а не в плане ублажения хотелок.
А онанизмом в виде гулянок в темноте страдайте, пожалуйста, сами. Решим.
Ну вот и не говорите.Меня бы это не касалось: что они там делают. Хоть ширяются, хоть в карты не на интерес, а на "просто так" режутся.
Ничего-то вы понять не хотите (или не можете)...Но они сами ради своего дурацкого желания делать это при естественном освещении - хотят всем другим здоровье испортить.
Так вы же и рассказываете всем и вся по своей инициативе, что им делать. И несете пургу про какие-то там тортики.Если не моё дело, то может тогда всем разом прекратить ныть про то, что они там делают вечером, обязательно - при естественном свете?
Найдите другую. Опять: не решайте за остальных.Это я то брежу? А работа неполный день (вечером) неполную неделю за огромные бабки, причём для всех - не бред сивой кобылы?
По столом...Не надоело писать, лишь бы поспорить?[b] Одна такая работа (интересно, что за универсальная такая?) при хорошем заработке - доступна лишь определённому кругу, причём подразумевает впахивание с утра до вечера!
Сейчас? Вы серьезно считаете бюджеты плановой экономикой? Простите, но тогда надо закрывать тему, бредить вам в унисон я точно не смогу.Интересно, а в каких структурах я работаю, если не в таких?![]()
В отличие от вас, в 80-е я работал и кое-что знаю не из книжек или россказней обиженных.А сказки про благоденствие для каждого при рынке, которыми кормили олухов в конце Перестройки - оставьте детям из специнтерната.
Точно не знаете. Про кафедры в больницах никогда не слышали? Про возможности работать в частных клиниках не? Про семейных врачей, в конце концов?:Прекрасно знаю. Чтоб заработать более-менее, преподавание может быть только по совместительству, а учитывая, что в меде вечерников нет, то сделать это - весьма проблематично. В поликлинике, больнице - 40, максимум (для к.м.н., если повезёт) - 50 тыс. в месяц+ полставки, т.е. 11-12 тыс. в меде. В поликлинике если работать, то можно брать утром 2 раза в неделю группы в меде, но в больнице такое - исключено.
И не требует это никак работы с 7 до 23. Ну и защищайтесь, если хотите работать и зарабатывать, повышайте квалификацию и проч. Никто не мешает, но для этого придется отказаться от сидения на форуме

Видите, что получается: я вам рассказываю, что можно работать и зарабатывать, а вы на всё ищете отговорки. Так вам только и останется, что на форумах жаловаться на жизнь

Хм, почему-то я не рассказываю, что вам дома есть или пить... Ребенком, например, заниматься не пробовали?Кто бы говорил. Никак - Его Величество Хойти-Тойти.

Сколько времени вы потратили нынче на форум? Сколько можно было бы полезного поиметь за это время?

Время к шести, с вашего позволения, я свалю с форума купаться

Последний раз редактировалось Slon 20 июл 2015, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Тепловоз Грузовой
20 июл 2015, 17:55
Игры со временем: вред или польза для здоровья?
В ночь на 26 октября россияне с постоянного летнего времени вновь перейдут на зимнее. После этого в России больше не будет перевода стрелок часов с летнего времени на зимнее и обратно.
Медики утверждают, что перевод часов два раза в год чрезвычайно вреден для психики. Особенно от такого перевода времени страдает детское здоровье.
Были проведены исследования, которые показали, что все системы счета времени, не совпадающие с естественным ритмом смены дня и ночи, являются вредными для развивающегося организма детей и подростков. При этом, негативные последствия перевода стрелок часов, как назад, так и вперед, проявляются далеко не сразу. Эксперты считают, что последствием перевода часов может стать ухудшение самочувствия ребенка, проблемы с успеваемостью и поведением.
Детям, которые довольно медленно адаптируются к смене зимнего времени на летнее и обратно, бывает трудно уснуть по вечерам, или, наоборот, по утрам постоянно хочется спать. Многие родители считают, что причиной таких изменений в состоянии детей являются авитаминоз или сезонные простудные заболевания. Однако во многих случаях может быть виновен десинхроноз – изменение различных физиологических и психических функций организма в результате нарушения суточных ритмов его функциональных систем.
После того, как было признано, что перевод стрелок два раза в год вреден, было принято решение оставить в действии летнее время. Но, после внимательного рассмотрения данных статистики, было признано, что прошлогодняя зима была более тяжелой для россиян, чем предыдущие зимы, когда осуществлялся перевод стрелок на зимнее время. По этим причинам было принято решение перевести стрелки на зимнее время и дальнейших переводов часов более не производить.
https://deti.mail.ru/news/igry-so-vremenem-vred-ili-polza-dlya-zdorovya/
Дети хотят жить по зимнему времени.
В Госдуме и правительстве будет рассмотрен вопрос о возвращении перехода на зимнее время. Сейчас мы отстаём на два биологических часа.
В плюсах и минусах временных скачков разбиралась корреспондент «Вестей ФМ» Ксения Крихели.
У семиклассника Никиты самая настоящая солдатская жизнь: в 6:00 — подъём, пять минут — одеться, десять — позавтракать и в школу. Ехать далеко. Поэтому и день начинается так рано.
Лишний час сна для ребёнка будет большим подарком: «В прошлом году, когда время не стали переводить, я, выходит, вставал не в 6 утра, а в 5. Зимой это очень тяжело. Так что если депутаты примут закон о переходе на зимнее время, и будем зимой спать дольше, мы им всем классом спасибо скажем».
В прошлом году, когда у нас отняли лишний час сна, в первую очередь отреагировали школы. Например, в одном из столичных учебных заведений в срочном порядке изменили график учёбы, говорит завуч: «Мы ввели систему "5+1", то есть дети пять недель учатся — одна неделя каникулы. Это так называемые триместры. Но связано это было только с тем, чтобы дети легче адаптировались к новому биологическому ритму, потому что стали чаще опаздывать на уроки, снизилась успеваемость. Вот мы и пошли детям навстречу» .
В другой московской школе тоже пошли детям навстречу и контрольные работы по разным предметам стали давать не на 2 уроке, как это положено, а на третьем и четвёртом, поясняет завуч: «Санитарные нормы и правила говорят о том, что контрольные должны проводиться на 2 уроке, а у нас, когда час отняли, вышло, что дети по биологическому времени писали контрольные на первом уроке. А мозг еще не включился, организм не проснулся. Вот мы и ввели новое правило».
В детском саду, что напротив школы, чтобы дети легче адаптировались, поменяли распорядок дня для малышей. Обед и сон сделали немного пораньше, говорит медсестра детского учреждения: «В прошлом году детям зимой было очень трудно. Они раньше хотели обедать, соответственно, раньше ложиться спать в тихий час. У них был сбит биологический ритм. Потом, конечно, детишки привыкли».
И вот теперь "зимнее" время нам вроде хотят снова вернуть. В травматологическом отделении одной из столичных поликлиник считают, что прибавление и убавление времени на статистику травм никак не влияет. Это касается как детей, так и взрослых. И даже время года здесь бессильно, говорит главврач отделения: «Нам абсолютно "фиолетово". Мы работаем круглые сутки, у нас всё время полно людей. А летом их бывает даже больше, чем зимой. У детей это качели и карусели, ролики и велосипеды. А взрослые летом пьют больше».
Впрочем, дежурная по одной из станций метрополитена перевод стрелок назад только приветствует, поскольку вставать на работу приходится слишком рано: «Встаю в 5:30, чтобы к 8 утра уже быть на работе. Мы работаем посменно с 8 утра до 8 вечера или наоборот. Очень тяжелая работа!»
И уж очень ратуют за возвращение перехода на зимнее время люди, которые установили у себя счётчики. С ними вообще в прошлом году получилась путаница, говорит руководитель пресс-службы компании "Мосэнергосбыт" Константин Верюжский: «Во многих домах стоят двух- и трёхтарифные приложения на счётчики. Допустим, расход электроэнергии ночью обходится в 4 раза дешевле, чем днём. Когда в прошлом году время не стали переводить, то время реальное и заложенное в приборе перестало синхронизироваться — пришлось перепрограммировать».
А с этим возникло много проблем. У моей соседки, допустим, вследствие этого счётчик вообще вышел из строя. И таких собственников тысячи. Правда, если “зимнее” время сейчас снова вернут, то, как бы опять путаницы со счётчиками не вышло. А дети, понятное дело, лишнему часу сна будут только рады.
https://deti.mail.ru/news/deti_hotyat_zhity_po_zimnemu_vremeni/
В ночь на 26 октября россияне с постоянного летнего времени вновь перейдут на зимнее. После этого в России больше не будет перевода стрелок часов с летнего времени на зимнее и обратно.
Медики утверждают, что перевод часов два раза в год чрезвычайно вреден для психики. Особенно от такого перевода времени страдает детское здоровье.
Были проведены исследования, которые показали, что все системы счета времени, не совпадающие с естественным ритмом смены дня и ночи, являются вредными для развивающегося организма детей и подростков. При этом, негативные последствия перевода стрелок часов, как назад, так и вперед, проявляются далеко не сразу. Эксперты считают, что последствием перевода часов может стать ухудшение самочувствия ребенка, проблемы с успеваемостью и поведением.
Детям, которые довольно медленно адаптируются к смене зимнего времени на летнее и обратно, бывает трудно уснуть по вечерам, или, наоборот, по утрам постоянно хочется спать. Многие родители считают, что причиной таких изменений в состоянии детей являются авитаминоз или сезонные простудные заболевания. Однако во многих случаях может быть виновен десинхроноз – изменение различных физиологических и психических функций организма в результате нарушения суточных ритмов его функциональных систем.
После того, как было признано, что перевод стрелок два раза в год вреден, было принято решение оставить в действии летнее время. Но, после внимательного рассмотрения данных статистики, было признано, что прошлогодняя зима была более тяжелой для россиян, чем предыдущие зимы, когда осуществлялся перевод стрелок на зимнее время. По этим причинам было принято решение перевести стрелки на зимнее время и дальнейших переводов часов более не производить.
https://deti.mail.ru/news/igry-so-vremenem-vred-ili-polza-dlya-zdorovya/
Дети хотят жить по зимнему времени.
В Госдуме и правительстве будет рассмотрен вопрос о возвращении перехода на зимнее время. Сейчас мы отстаём на два биологических часа.
В плюсах и минусах временных скачков разбиралась корреспондент «Вестей ФМ» Ксения Крихели.
У семиклассника Никиты самая настоящая солдатская жизнь: в 6:00 — подъём, пять минут — одеться, десять — позавтракать и в школу. Ехать далеко. Поэтому и день начинается так рано.
Лишний час сна для ребёнка будет большим подарком: «В прошлом году, когда время не стали переводить, я, выходит, вставал не в 6 утра, а в 5. Зимой это очень тяжело. Так что если депутаты примут закон о переходе на зимнее время, и будем зимой спать дольше, мы им всем классом спасибо скажем».
В прошлом году, когда у нас отняли лишний час сна, в первую очередь отреагировали школы. Например, в одном из столичных учебных заведений в срочном порядке изменили график учёбы, говорит завуч: «Мы ввели систему "5+1", то есть дети пять недель учатся — одна неделя каникулы. Это так называемые триместры. Но связано это было только с тем, чтобы дети легче адаптировались к новому биологическому ритму, потому что стали чаще опаздывать на уроки, снизилась успеваемость. Вот мы и пошли детям навстречу» .
В другой московской школе тоже пошли детям навстречу и контрольные работы по разным предметам стали давать не на 2 уроке, как это положено, а на третьем и четвёртом, поясняет завуч: «Санитарные нормы и правила говорят о том, что контрольные должны проводиться на 2 уроке, а у нас, когда час отняли, вышло, что дети по биологическому времени писали контрольные на первом уроке. А мозг еще не включился, организм не проснулся. Вот мы и ввели новое правило».
В детском саду, что напротив школы, чтобы дети легче адаптировались, поменяли распорядок дня для малышей. Обед и сон сделали немного пораньше, говорит медсестра детского учреждения: «В прошлом году детям зимой было очень трудно. Они раньше хотели обедать, соответственно, раньше ложиться спать в тихий час. У них был сбит биологический ритм. Потом, конечно, детишки привыкли».
И вот теперь "зимнее" время нам вроде хотят снова вернуть. В травматологическом отделении одной из столичных поликлиник считают, что прибавление и убавление времени на статистику травм никак не влияет. Это касается как детей, так и взрослых. И даже время года здесь бессильно, говорит главврач отделения: «Нам абсолютно "фиолетово". Мы работаем круглые сутки, у нас всё время полно людей. А летом их бывает даже больше, чем зимой. У детей это качели и карусели, ролики и велосипеды. А взрослые летом пьют больше».
Впрочем, дежурная по одной из станций метрополитена перевод стрелок назад только приветствует, поскольку вставать на работу приходится слишком рано: «Встаю в 5:30, чтобы к 8 утра уже быть на работе. Мы работаем посменно с 8 утра до 8 вечера или наоборот. Очень тяжелая работа!»
И уж очень ратуют за возвращение перехода на зимнее время люди, которые установили у себя счётчики. С ними вообще в прошлом году получилась путаница, говорит руководитель пресс-службы компании "Мосэнергосбыт" Константин Верюжский: «Во многих домах стоят двух- и трёхтарифные приложения на счётчики. Допустим, расход электроэнергии ночью обходится в 4 раза дешевле, чем днём. Когда в прошлом году время не стали переводить, то время реальное и заложенное в приборе перестало синхронизироваться — пришлось перепрограммировать».
А с этим возникло много проблем. У моей соседки, допустим, вследствие этого счётчик вообще вышел из строя. И таких собственников тысячи. Правда, если “зимнее” время сейчас снова вернут, то, как бы опять путаницы со счётчиками не вышло. А дети, понятное дело, лишнему часу сна будут только рады.
https://deti.mail.ru/news/deti_hotyat_zhity_po_zimnemu_vremeni/