В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#317589 serg 20 июл 2015, 21:42
Лисичка: Временный сбой, через пару дней наши специалисты исправят глюк.
С возвращением! Давно Вас видно не было... Было ощущение, что чего-то не хватает.
#317606 Alexey OZD 21 июл 2015, 00:34
Colonel_Abel: О, а это идея, надо в общественную приемную РЖД предложение внести. А то непорядок. ::-D:
А с чего это Вы, товарищ Полковник, последнее время меня так не любите, а? ::-D:
Я слишком часто, по Вашему мнению, наезжаю на одного Вашего "подзащитного"? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#317632 v-tmb 21 июл 2015, 10:01
Макс:1. Возврат через кассу потребует личное присутствие всех владельцев билетов?
Теоретически да. На практике пару недель назад наблюдал как женщина возвращала билеты, купленные ей на других людей, но не распечатанные, а электронные. В кассу подавала обычные распечатки с принтера. Кассир ни слова не сказала. Единственное, на бланке возврата попросила расписаться за тех, на кого билеты, а ниже написать ФИО кто сдает.
Макс:2. Как долго возвращаются деньги на карту на практике?
Обычно в течение 3 рабочих дней.
#317661 Seryi77 21 июл 2015, 11:13
Лисичка: Временный сбой, через пару дней наши специалисты исправят глюк.
Спасибо,всё уже работает!
#317680 Colonel_Abel 21 июл 2015, 12:20
Alexey OZD:
Colonel_Abel: О, а это идея, надо в общественную приемную РЖД предложение внести. А то непорядок. ::-D:
А с чего это Вы, товарищ Полковник, последнее время меня так не любите, а? ::-D:
Я слишком часто, по Вашему мнению, наезжаю на одного Вашего "подзащитного"? ::-D:
Я не люблю холявщиков ездящих за чужой счет. От того, что Вы уехали дешевле, купив и сдав пачку билетов, другие уедут намного дороже.Я понимаю, когда по работе или в отпуск, но кататься в поездах ради катания и хотеть этого на холяву, извините. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#317681 Alexey OZD 21 июл 2015, 12:28
Colonel_Abel: но кататься в поездах ради катания и хотеть этого на холяву, извините. :8-):
Вас понял, спасибо за ответ. Позиция ясна. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#317682 serg 21 июл 2015, 12:30
Colonel_Abel:
Alexey OZD:
Я не люблю холявщиков ездящих за чужой счет. От того, что Вы уехали дешевле, купив и сдав пачку билетов, другие уедут намного дороже.Я понимаю, когда по работе или в отпуск, но кататься в поездах ради катания и хотеть этого на холяву, извините. :8-):
Вообще-то наоборот - при покупке пачки билетов и последующей их сдачи РЖД/ФПК получает дополнительный доход от комиссионного сбора за возврат билета и от продажи билета новому пассажиру по более высокой цене на динамо-направлении. А вот статья расходов РЖД/ФПК практически не изменится от того поедет один отдельно взятый пассажир или нет. Так что утверждение, что кому-то платить за Алексея лишено оснований.
#317687 Colonel_Abel 21 июл 2015, 12:37
Для меня само слово "динамо" ассоциируется не с динамическим, а с другим значением этого слова. Как в анекдоте про евреев с вопросом куда им вложить накопленное перед денежной реформой, раввина и молодую девушку, с вопросом надевать ли ей ночную рубашку в первую брачную ночь. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#317694 v-tmb 21 июл 2015, 12:56
serg:Так что утверждение, что кому-то платить за Алексея лишено оснований.
Это почему же? Ведь по заданной низкой цене в продажу поступает ограниченное число билетов. И условно, выкупив 2 места, которые потом через месяц он сдаст, он, при определенном стечении обстоятельств, лишил возможности двух пассажиров купить билет по этой цене.

P.S. Я ни в коем случае не в претензиях, что Алексей покупает дешевые билеты, когда он реально запланировал поездку, и умеет экономить :;-): Но при этом совершенно не понимаю, в чем должна состоять мотивация на покупку билетов, пусть и дешевых, когда ты даже не знаешь, поедешь ты или нет, а еще более всего похоже, что и не известно куда ехать. Очень похоже, что билет покупается, а потом начинается поиск цели "зачем бы таким съездить". Вот подобный подход мне и не понятен. Это как клиническая зависимость по покупке на распродаже чего-либо, что потом и не знаешь куда пристроить и как использовать: отхватить на распродаже тостер, хотя хлеб поджаренный отродясь не ешь, или кофемашину, хотя кофе вообще не пьешь. Что-то внешне очень похожее :8-):
#317705 Alexey OZD 21 июл 2015, 13:34
v-tmb: Ведь по заданной низкой цене в продажу поступает ограниченное число билетов. И условно, выкупив 2 места, которые потом через месяц он сдаст, он, при определенном стечении обстоятельств, лишил возможности двух пассажиров купить билет по этой цене.
Вадим, здесь Вы совершенно правы. Даже возразить нечего. Естественно, для других пассажиров эти мои действия невыгодны. А serg правильно говорит, что для РЖД в этом убытка нет. И я раньше говорил о том же.
v-tmb: Но при этом совершенно не понимаю, в чем должна состоять мотивация на покупку билетов, пусть и дешевых, когда ты даже не знаешь, поедешь ты или нет, а еще более всего похоже, что и не известно куда ехать. Очень похоже, что билет покупается, а потом начинается поиск цели "зачем бы таким съездить".
Нет-нет, куда ехать, всегда известно. Ну, или почти всегда (в 99% случаев). А билеты мною приобретаются для получения возможности ехать. Чувствуете разницу ? Не поехать, а иметь возможность ехать. А уже поеду или не поеду, я решаю в последний момент. "Сапсаны" очень нравятся. ::-):

#317712 v-tmb 21 июл 2015, 13:45
Alexey OZD:для РЖД в этом убытка нет
Так про РЖД я вообще не заикался, понятное дело, что они скорее в выигрыше, если билеты возвращают, да к тому же на загруженные рейсы. А потому препятствовать с их стороны происходящему (равно как и удалять темы) - нет никакого смысла.
Alexey OZD:Нет-нет, куда ехать, всегда известно. Ну, или почти всегда (в 99% случаев). А билеты мною приобретаются для получения возможности ехать.
Если это так, то остается только пожелать Вам научиться детальнее планировать, ибо с таким колоссальным числом возвратов (а это более 250 билетов у Вас получилось за 4 месяца) с этим у Вас очевидные проблемы. :;-):

P.S. Рад, что Вы сегодня не накинулись и не купили десяток билетов в Брянск, хотя и не понимаете, что Вам там делать. Хотя акция явно в большинстве рассчитана на таких ::-D:
#317715 Alexey OZD 21 июл 2015, 13:57
v-tmb: с таким колоссальным числом возвратов (а это более 250 билетов у Вас получилось за 4 месяца) с этим у Вас очевидные проблемы. :;-):
Простите?.. :=-O: Вы, очевидно, чего-то не поняли.
Какие 250 билетов? Я писал о сумме в 5 000 рублей за 4 месяца. 5 000 - это 30 билетов.

#317720 Slon 21 июл 2015, 14:02
Хм, а причем тут убыток для РЖД? Кто это у нас об этом печется? :=-O:
Полковник сказал то же, что мы обсуждали довольно давно, что такой подход уводит у других пассажиров возможность купить дешевые билеты. Понятно, что в наше время нашим людям начхать на ближнего, но интересы РЖД в данном случае тем паче не при чем.
#317727 v-tmb 21 июл 2015, 14:32
Alexey OZD:
v-tmb: с таким колоссальным числом возвратов (а это более 250 билетов у Вас получилось за 4 месяца) с этим у Вас очевидные проблемы. :;-):
Простите?.. :=-O: Вы, очевидно, чего-то не поняли.
Какие 250 билетов? Я писал о сумме в 5 000 рублей за 4 месяца. 5 000 - это 30 билетов.
:=-O: У самого такая реакция ::-D: 25 там должно было быть, править задним числом не буду.

Когда писал, подумал, что хорошо хоть не 250, а оно вон - материализовалось.

Но и 30 - это 15 отмененных поездок или около того, что очень много. Вот очень сложно представить, чтобы под каждую из этих поездок был свой план. Вот если бы Вы мотались каждую недели домой и на работу, тогда другой вопрос, но Вы в этом, вроде, не замечены ::-):
#317732 Alexey OZD 21 июл 2015, 14:49
v-tmb: Но и 30 - это 15 отмененных поездок или около того, что очень много.
Не 15, а 8-10. Под каждую поездку - 3-4 "вариантных" билета. То есть, иногда берутся билеты, которыми я по определению не смогу воспользоваться одновременно. При этом, вопрос стоит не "поеду ли вообще", а "как поеду" (например, днём накануне или в день обратного выезда рано утром). И таких вариантов множество.