Exval:А можно задать вопрос, ответить на который Вы вполне можете: что должно произойти, чтобы поменялось то восторженно-некритическое отношение к идее постройки ВСМ в России, которое Вы постоянно выражаете?
Я своих убеждений не меняю. Я же не "власовец", который когда служил в Красной Армии -- то вначале выступал за идеи марксизма-ленинизма, а потом когда перешёл служить на сторону рейха -- стал выступать за идеи национал-фашизма.
И потом: что вдруг такое должно произойти с ВСМ, чтобы я променял своё отношение к ней? Даже если президент, и всё наше правительство -- от строительства ВСМ вдруг официально откажутся, и об этом затем официально объявят в СМИ, то кроме сожаления -- я больше ничего выразить не смогу...
ВСМ -- это железная дорога 21-го века. Нужна-ли она России или нет -- это вопрос пока спорный, и ответ на этот вопрос -- у каждого свой. И каждый на этот счёт думает так, как он сам считает нужным, и каждый на данный вопрос смотрит со своей точки зрения. Известно только одно: если железнодорожный транспорт в своём развитии не будет идти вперёд, то он обречён на постепенное исчезновение. Много-ли сейчас людей к примеру, могут вспомнить, как выглядел гужевой транспорт? И не постигнет-ли та же самая участь и железнодорожный транспорт, лет так через 50, если никаких принципиально новых технологий в нём не появится?