Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#317931 LmV 22 июл 2015, 19:23
Интересно: сколько они будут ещё запускать? ::-[: Пока "стартёр" не отвалится? :*CRAZY*:
Интересно: в чём преимущество Ласт будет? Понятно, что это - Похабки. Так в чём же? Если всё же СЗППК сподобится сделать резервирование мест - то понятно, а если пускать без резервации, как и сейчас, то в чём преимущества перед Демихом или Торжком (которые и так - неплохи для пригорода)?
Последний раз редактировалось LmV 22 июл 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317941 LmV 22 июл 2015, 20:14
SM@TRON: Ну дык ускорение на целых 15 минут ::-D: .
При 4-х кратной плате.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317943 bu906 22 июл 2015, 20:34
Гость:
SM@TRON:Ну дык ускорение на целых 15 минут ::-D: .
55, ну или хотя бы 59 минут в пути, было бы куда пафоснее :8-): а так... эти ласточки видать совсем девать некуда, вот и мучаются...
Есть еще другое волшебное слово: Такт. Раз в 30 минут! До Выборга! И пусть на переездах подождут (До ночи, естессно) ::-D:
#317964 Alexey OZD 22 июл 2015, 23:12
Скорость 160 - это хорошо. Приятно ехать (это раз).
15 минут сокращения времени в пути - тоже лишними не будут (это два).
Предсказуемость расположения мест в салоне (это три).

Поэтому я - однозначно за "Ласточку".

А до Зеленогорска за сколько она будет доходить? Минут за 30? Прекрасно. Можно будет совершать не только целодневные прогулки в Выборг, но и мини-прогулки в Зеленогорск. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#317969 zz27 23 июл 2015, 04:59
Гость:55, ну или хотя бы 59 минут в пути, было бы куда пафоснее :8-): а так... эти ласточки видать совсем девать некуда, вот и мучаются...
За 55 Аллегро идёт, без остановок и со скоростью 200. Правда, запас времени у него чувствуется, на подъезде к вокзалу его порой электрички обгоняют.
Alexey OZD: А до Зеленогорска за сколько она будет доходить? Минут за 30? Прекрасно. Можно будет совершать не только целодневные прогулки в Выборг, но и мини-прогулки в Зеленогорск. :*DANCE*:
С нынешним экспрессом, идущим 35-37 минут мини-прогулка уже не получается? ::-):
#317971 SM@TRON 23 июл 2015, 06:38
Alexey OZD: Скорость 160 - это хорошо. Приятно ехать (это раз).
И всё это упрётся в ценник и возможно - в городскую компоновку ЭС2Г.
Поэтому я - однозначно за "Ласточку".
Да здесь вроде никто не против... Пущай себе ходит - самое место им там.
А до Зеленогорска за сколько она будет доходить? Минут за 30? Прекрасно. Можно будет совершать не только целодневные прогулки в Выборг, но и мини-прогулки в Зеленогорск.
Да, да.... сегодня экспресс за 30-35 минут не довозит :8-): ...

С уважением, Евгений.
#317975 Exval 23 июл 2015, 08:00
zz27:За 55 Аллегро идёт, без остановок и со скоростью 200. Правда, запас времени у него чувствуется, на подъезде к вокзалу его порой электрички обгоняют.
Аллегро очень медленно едет в черте города (от Финбана и примерно до Парголово). Очевидно, из-за переездов.
#318075 Slon 23 июл 2015, 14:42
Alexey OZD:
Скорость 160 - это хорошо. Приятно ехать (это раз).
Хе ::-D: заднице, спине и голове - в особенности!
При ваших подходах к поездкам? После ваших предложений ехать по полдня вместо 3 часов? Вы раздваиваетесь ::-[:
Когда там будет полна бочка селедок - будет похрен.
#318081 Alexey OZD 23 июл 2015, 14:50
Slon: После ваших предложений ехать по полдня вместо 3 часов?
Это каких? Напомните.
Slon: Когда там будет полна бочка селедок - будет похрен.
Я же говорил : речь всего о пяти процентах мест. О пяти процентах, на которых ехать комфортно.
А если ещё и два места выкупать... ::-[:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#318084 Slon 23 июл 2015, 14:57
Alexey OZD:
Это каких? Напомните.
Мне в Рязань.
Я же говорил : речь всего о пяти процентах мест. О пяти процентах, на которых ехать комфортно.
А если ещё и два места выкупать... ::-[:
О каких? 2 места в отсеке? так там все равно еще двое будут. Где напротив - ровно то же. Если те, что смотрят в спину, так вы с них или слетите, или будете держаться коленями из-зато угла между седлом и спинкой.
#318086 Alexey OZD 23 июл 2015, 14:59
Я про Рязань по полдня не говорил. Я говорил про ночной проезд туда.
SM@TRON: Каким образом приспособлены?! Вы про выдвигающуюся лесенку типа "стремянка"?!
А вы знаете, товарищи... Я вот только сейчас подумал : ведь, "Ласточки" для участков с низкими платформами (а желательно, ещё и с большим пассажиропотоком) - это отличный способ отучить всяких бабушек, пенсионеров, инвалидов и прочих немощных людей вообще пользоваться железной дорогой... Тут уже - кроме шуток...

#318089 Alexey OZD 23 июл 2015, 15:02
Slon: О каких? 2 места в отсеке? так там все равно еще двое будут.
Именно. Два места в отсеке. И никаких "ещё двоих" там не будет. Тип мест "рожа в спину". ::-D:

#318090 Slon 23 июл 2015, 15:06
Alexey OZD:
Я про Рязань по полдня не говорил. Я говорил про ночной проезд туда.
Ну так и посчитайте, во сколько это выльется. В полдня и выльется. Ну. полсуток, если так важны частности.
А вы знаете, товарищи... Я вот только сейчас подумал : ведь, "Ласточки" для участков с низкими платформами (а желательно, ещё и с большим пассажиропотоком) - это отличный способ отучить всяких бабушек, пенсионеров, инвалидов и прочих немощных людей вообще пользоваться железной дорогой... Тут уже - кроме шуток...
И это, разумеется, тоже, только, как видно, не всем дано это понять...
Просто когда загоняют дубиной, то есть не оставляют выбора... Вот видел рекламу на ростовском вокзале о двух ласточках в Краснодар - там отродясь не водилось высоких платформ. Ближайшие - в Сочи, Волгограде и Лисках (у нового вокзала), наверное...

В каком отсеке? В первом и последнем вагонах? так там 2+2 рожа в рожу.