В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#317988 nord 23 июл 2015, 08:44
Гость:Что то кажется мне, что совсем краснодарскому краю невыгодно, что большой кусок туристического пирога у них Крым отбирает. Отпинываются всеми ногами и руками. В прошлом году сервис на переправе с кубанской стороны был просто никакой, хамство наплевательство и неторопливая вальяжность. Можно было на солнце, в неорганизованной очереди прождать парома 3 часа, потому что по другому в него не пролезть, если только не прижиматься к толпе ждущей посадку и с единого и с рейсовых....
Да, у нас ощущаются проблемы с турпотоком. Был на днях в командировке в Туапсе и Лазаревском. В 11 часов полупустые пляжи...давно такого не видел. Точнее никогда. Я местный, кубанец. Для меня видеть в пик пустые пляжи это из разряда "все туристы померли". Владелец нашего пансионата в беседе тоже посетовал, что из-за Крыма теряют большие турпотоки. В сердцах надеется, что Крым отдадим и всё вернётся до марта 2014 года, ибо не верит, что Краснодарский край выиграет конкуренцию с Крымом. Кубанский оптимизм ::-D: При том все плачутся, если почитать местную прессу - пансионы, лечебницы, гостиницы и частники. Все прутся толпой в Крым. Надо ведь понимать главную вещь - поток туристов стабилен (а из-за кризиса кого-то посокращали и т.д., он ещё и упал по сравнению с тем же 2013 годом) и как сообщающий сосуд => если туристов много прибыло в Крым, то у нас в Краснодарском крае их много убыло. Поэтому я бы не строил теории, заговора вполне очевидно почему в дирекции АНО скотство с нашей стороны. Турист убегает в другой регион )
#317994 zdr 23 июл 2015, 09:53
Мне кажется, эффект новизны - много тех, кто несколько лет подряд отдыхал в Сочи, поехали в Крым чисто попробовать что-то новое. Когда через пару лет насытятся и Крымом, турпоток должен выровняться равномерно между двумя курортами.
#318000 Владимир Дукин 23 июл 2015, 10:47
ВЛ80: Скорее всего, глюк. Например, на 20.08 показан 332 Киев - Воронеж. Схема, естественно, не отображается.
Не глюк, а просто УЗ базу свою не почистила от прошлогодних трафаретов. Т.к. срок действия графика продлён до 12.12
#318055 Slon 23 июл 2015, 14:15
nord:
Да, у нас ощущаются проблемы с турпотоком.
Владелец нашего пансионата в беседе тоже посетовал, что из-за Крыма теряют большие турпотоки.
При том все плачутся, если почитать местную прессу - пансионы, лечебницы, гостиницы и частники. Все прутся толпой в Крым. Надо ведь понимать главную вещь - поток туристов стабилен (а из-за кризиса кого-то посокращали и т.д., он ещё и упал по сравнению с тем же 2013 годом) и как сообщающий сосуд => если туристов много прибыло в Крым, то у нас в Краснодарском крае их много убыло. Поэтому я бы не строил теории, заговора вполне очевидно почему в дирекции АНО скотство с нашей стороны. Турист убегает в другой регион )
Поэтому надо немного подумать и оценить фактуру.

С чего решили, что из-за Крыма? Что мешало туда переться желающим раньше, когда и сообщение было, и цены были ниже?
С чего решили, что турпоток стабилен? Не слышали, что отдельным категориям наконец-то прикрыли выезд?
Посмотреть немного ближе, в другую сторону, не? Я это говорил неделю назад или ранее, есть еще более веселая фактура: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost. ... ostcount=2

Сорри за офф.
#319066 Фред Спаркс 30 июл 2015, 15:42
Просто великолепно в разгар рабочего дня проехаться на маршруте номер 1 от автовокзала Керчи до Порт Крым. Стоимость проезда 10 рублей (с 22.00 до 6.00 12 рублей), в пути около 30 минут. В очереди за билетом на паром простоял 15 минут и в 14.50 отбыл на "Победе"
#319145 nataly-m 31 июл 2015, 09:38
Фред Спаркс:Стоимость проезда 10 рублей (с 22.00 до 6.00 12 рублей), в пути около 30 минут.
нифигассе, вообще не подорожала?!! в прошлом году в мае было 2,75 грн = 9 рэ
Фред Спаркс: в 14.50 отбыл на "Победе"
а дальше? :;-):
по опыту, там о-очень мало вар-тов уехать.. ::-(:
был билет от ст. Кавказ на 562-й или заранее взяли на бус на 16:20 до Анапы?..
#319162 Фред Спаркс 31 июл 2015, 12:38
Дальше на 562 :;-):
Пока еду один в вагоне от Николаевского Экспресса
За все время, что катается бригада с Николаевки я у них первый пассажир от Кавказа. ::-D:
#319359 Фред Спаркс 01 авг 2015, 16:33
nataly-m:
нифигассе, вообще не подорожала?!! в прошлом году в мае было 2,75 грн = 9 рэ
добрался до нормального интернета ::-D:
В Крыму везде по городу проезд в маршрутках 10 рублей. Маршрутка от Ялты до Симферополя около 150 рублей, от Симферополя до Керчи 300. И, на что все желаются- проблема с автобусами (плохая организация работы) по единому билету на территории Крыма :]:-O:
#319365 Гость 01 авг 2015, 17:30
Фред Спаркс:И, на что все желаются- проблема с автобусами (плохая организация работы) по единому билету на территории Крыма :]:-O:
Тут надо бы поподробнее рассказать, что значит "плохая организация работы". Вот к примеру история попутчиков. 30 июля приехали в Анапу на "№ 539Я" кострома-анапа, 6 утра. На автобусе ЕТД к этому времени было занято ~15 мест, но поскольку в билетах у них стояло время 10-45, их просто не посадили и он ушёл к переправе почти пустой, без, как минимум десятка пассажиров. На просьбы взять - отказ, "у вас время на билетах". Ладно, в 8 в Анапу приходит с курского поезд, со мной. Мы с ними пока разговаривали, время подошло к половине десятого, в билетах у всех, напомню, стоит 10-45. Значит в 9-30 подают четыре автобуса и эту кучу народа увозят на переправу, полтора часа хода - и там. На переправе практически без ожидания (15 минут, приглашают в кондиционированный зал ожидания, на посадку организованно приглашают) садимся на паром, полчаса он грузится и отходим, на часах около 11-40.

В прошлом (2014) году можно было на автобусах ЕТД прямо в 6 утра же, если есть места, сесть и доехать до переправы сразу. Зато потом там начиналась маета с многочасовыми ожиданиями под открытым небом в неорганизованной очереди (толпе). С одной стороны - улучшения на кубани в 2015г - есть, на переправе заторов НЕТ. С другой - нафига выезжать пустым автобусом, если у тебя пассажиры просятся, вот стоят и хотят уехать по Единому????

Итак, 2015г, паром причаливает к Крыму. Как и в прошлом году,организованно проводят в свежеотстроенный кондиционированный зал ожидания, времени 12 часов, объявляют что выезжаем то ли в 13, то ли в 13-30, ожидания ещё час. Вот тут народ начинает ворчать. с одной стороны, можно понять - длинная дорога с пересадками, некоторые едут эти 70км уже 6 часов, как мои попутчики. С другой, всё по запланированному времени отправления.

В конце концов, через полчаса всех организованно выводят рассаживают по автобусам. Тем кому не хватило места в основных - рассаживают в резервном, который идёт по хитрому маршруту "кому куда надо, но направление примерно такое". Разумно. Здесь как раз наблюдалось два неприятных косяка. Во первых автобусы до, например, Феодосии был ВООБЩЕ без багажного отделения, такое впечатление что чуть ли не с городского маршрута сняли, как они там упаковывались внутрь с чемоданами - Бог его знает....! В прошлом году именно феодосийский (но не только)был НАМНОГО современнее, кондиционер, сиденья, на боку - маркировка сочинской олимпиады.
Повезло тем, кто на феодосийский не влез, они поехали на приличном рейсовом том самом который "резервный".
Теперь второй косяк: резервный набивают до последнего. А как я уже говорил, люди устали, по жаре, ожидать. Ждём ещё 15 минут, оставшиеся 4 места заполняют, отправляемся.
Таким образом ситуация зеркальная с прошлым годом и с берегами: на Кубани не ждут заполнения мест, но ждут расписания (хотя бы примерно), в Крыму - добиваются заполняемости, но не в ущерб расписанию. Ну и когда народ уже подустал от дороги - его с Крыма хорошо бы отправлять немедленно, по заполняемости, тем более дорога то одна. С Кубани аналогично - есть места - бери всех, всё равно свозят в одну точку. К расписанию подъедут ещё. А так создаётся впечатление, что никакой связи между единым билетом и подаваемыми автобусами почти нет, всё делается примерно, на глазок...
И ещё одна БОЛЬШАЯ подлянка - до Керчи вы на Едином ниоткуда кроме как из Краснодара не доедете. Не доехали бы, если бы этим #$%#@$ очень многие не посоветовали открыть нормальный маршрут и из Анапы а не 5часовой маршрут аж из Краснодара. Сейчас, с 1 августа, он есть, как и обратный. Достучались!
#319366 Гость 01 авг 2015, 17:34
Да, к предыдущему большому сообщению: до сих пор не могут сделать нормальные стенды с указателями площадки ожидания единого билета. Спрашиваешь у водятлов с эмблемами ЕТД - хамят. Это в Анапе. Ну сделайте вы 5 стендов, и над площадкой ожидания повесьте стенд, что ПОСАДКА ТУТ! :]:-O:
#319367 nataly-m 01 авг 2015, 17:47
Фред Спаркс: В Крыму везде по городу проезд в маршрутках 10 рублей.
В среднем :;-): но может и отличаться: в Бахчисарае - 9 рэ, в Севастополе - 12=
Но это, скажем так, социальные цены, ориентированные в первую очередь на местных.
Причем их "унифицировали": напр, в Севастополе и те что были по 2 грн, и те что по 3,5 - все стали по 12 рэ.
А маршрутка на паром все таки больше для "понаехавших", удивлена - что её не сделала дороже.
Маршрутка от Ялты до Симферополя около 150 рублей, от Симферополя до Керчи 300
ну-у.. это уже не маршрутки, а регулярные междугородние автобусы, с продажей билетов в кассе и расписанием.
И оно, надо сказать, очень хорошо соблюдается даже на "затрапезных" маршрутах по селам (хотя дороги там - одна видимость, и зайцев постоянно подбирают и высаживают) ::-D: Эт святое!..)))))
И, на что все желаются- проблема с автобусами (плохая организация работы) по единому билету на территории Крыма :]:-O:
Мож, им слишком мало перепадает от ЕТД, соответственно действуют по принципу: "как платят - так и работам"?..
#319373 Фред Спаркс 01 авг 2015, 18:34
В среднем :;-): но может и отличаться: в Бахчисарае - 9 рэ, в Севастополе - 12=
Скажем так, 10 рублей в Ялте, Симферополе, Алуште и Керчи. :;-):
Севастополь в это раз почему то не было желания посещать :*SORRY*:
А маршрутка на паром все таки больше для "понаехавших", удивлена - что её не сделали дороже.
До порта вместе со мной доехал только еще один человек. А так, большая сменяемость была именно по городу. Обратный рейс в порту ждали 3 человека. Отличительная черта работы керченксих маршруток- проезд оплачивается на выходе
ну-у.. это уже не маршрутки, а регулярные междугородние автобусы, с продажей билетов в кассе
Здесь я свалил все в одну кучу и регулярные маршруты ( те, что через кассу) и частников, коих особенно много на маршруте Ялта-Симферополь
кассе и расписанием.
И оно, надо сказать, очень хорошо соблюдается даже на "затрапезных" маршрутах по селам (хотя дороги там - одна видимость, и зайцев постоянно подбирают и высаживают) ::-D: Эт святое!..)))))
Было раньше.
Особенность в этом году!!! В мои редкие приезды в Ялту, постоянно на автовокзале объявляли об отмене того или иного рейса, с просьбой подойти в кассу для переоформления. Как потом оказалось, также постоянно отменялись рейсы на Краснодар по единому билету. Да, и мои когда уезжали на Симферополь из Симеиза на рейсе в 6.20, придя на автостанцию, увидели толпу народа. Оказалось два рейса на 5 с копейками не выполнялись.
Мож, им слишком мало перепадает от ЕТД, соответственно действуют по принципу: "как платят - так и работам"?..
Может быть. Здесь надобны с самими водителями переговорить, что и как у них. С другой стороны, договор с ними же заключает ЕТД. Хотя, может и обязательное заключение.....
Про мое 2-х часовое ожидание автобуса по единому в Керчи, я уже писал. Когда координаторы по рассадке толком ничего не могли ответить, когда будет автобус. И тут сделал для себя вывод, что самостоятельно ехать лучше- ни от кого не зависишь, больше свободного времени. Но тут нужно сделать оговорку- с собой вещей у меня было мало, ехал без чемоданов
#319376 JOFIK 01 авг 2015, 19:05
Вернулись из Судака..Поделюсь впечатлениями. ::-): Итак..Ездили по Единому, туда поездом "Череповец-Адлер". Были очень приятно удивлены.Вроде,поезд из дополнительных,но...вагончик чистенький,С КОНДЕНЦИОНЕРОМ И БИОТУАЛЕТОМ!! Дети были в восторге! :*DANCE*: По прибытию в 6-05 утра 20 июля в Анапу, всю нашу толпу собрали на привокзальной площади и молодой человек с рупором объявил,что для пассажиров с билетами на 6-35 сейчас подадут 3 автобуса. Приехал первый,толпа ринулась к нему,мы решили повременить и через 10 минут подошёл второй,в котором бы благополучно разместились. Молодой человек зашёл и проверил билеты.Заполнив в таблице данные, которую дал водитель(ФИО и паспортные данные),мы отправились ровно в 7 утра на Анапу. Хочу заметить,что автобус довольно неплохой,всю поездку нас сопровождал диск с песнями "дискотеки 80-х", работал кондюк ,была сан.остановка и было вполне комфортно.Где-то около 9 мы были в порту Кавказ,водитель после получения нами вещей скомандовал:"все за мной!!" и наша толпень с вещами ломанулась через кордоны к парому.Видимо,именно нашу группу только и ждали,тк паром уже был нагружен машинами и людьми,и практически как только нога последнего туриста ступила на паром, он стал закрывать эту часть,по которой заходят(сори,не сильна в морских терминах). Паром с греческим названием из двух слов произвёл очень хорошее впечатление. Только очень тяжело было затаскивать сумки-чемоданы по ступеням на палубу. Наверху,под верхней палубой очень уютный зал с кожаными диванами,столиками,баром и туалетами. Плыли минут 20.В порту Крым нас встретил мальчик в жёлтой майке и крикнул: "по единому-за мной!!" Все ринулись за ним. Здесь началась натуральная атака на автобусы. Автобусов стояло очень много,и очень трудно было найти заветное название"Анапа-Судак". В первый такой "найденный" автобус мы поставили вещи,но мест для нас не оказалось...пришлось вытаскивать кучу чемоданов,дабы добыть свои. Во втором месте не хватило мест для наших 2-чемоданов и сумки,хотя места успели занять(( ::-(: .Итак,остались мы 15 человек, жаждующих уехать в Судак (заметьте,все семьи с детками, одному из которых едва исполнилось 2 года). В основном были мамочки с детьми, которые,соответственно,не такие резвые и не в силах тягаться в штурме автобуса с более сильными желающими уехать пассажирами. И вот стоим мы на 33 градусной жаре на солнце ,и вдруг к нам подкатывает микроавтобус вольфцваген . Запихались мы туда с детьми и чемоданами, все проходы завалили. И ехали 4 часа без кондюка, :=-O: штор ::-!: по жаре 35 градусов. Приятного мало. :*TIRED*: О чём обязательно внесу своё замечание на сайте перевозчика , а так же предложение нумеровать места в автобусах и сам номер автобуса,чтоб не было такой неразберихи и толпы. Обратно выезжали из Судака 30 июля в 5-05,был достаточно хороший автобус с конденционером(тоже брали штурмом) ::-): ,потом шикарный паром "Победа" и такой же хороший автобус от порта Кавказ до Анапы.Нигде ничего не ждали,прибыли в Анапу на час раньше заявленного в билете времени. Вобщем,отдых удался,если не считать путешествия на микроавтобусе.Думаю,моя информация будет кому-то полезна. ::-):
#319389 miannik 01 авг 2015, 20:16
Власти Крыма предложили отменить поезд Москва-Симферополь -
Автобусные перевозки составили конкуренцию железнодорожным. В результате поезд Москва-Симферополь потерял свою актуальность. Он идет 44 часа. Стоимость билета в плацкарте - 4947 рублей, в купе - 7205 рублей. За такие деньги проще лететь на самолете. Также легче добраться из Анапы или Сочи до Симферополя на автобусе за 1,5 тысячи рублей. Поэтому сейчас рассматриваем вопрос дотирования работы поезда (убыток за полгода составил 200 миллионов рублей) либо закрытия маршрута.
Источник, например, - http://www.rg.ru/2015/07/21/reg-kfo/poezd.html
#319394 Freddy 01 авг 2015, 20:42
Просто нужно организовать нормальный подвоз на автобусах через паром к поезду на станции Кавказ и не заниматься идиотизмом под названием "поезд Керчь-Симферополь"