В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#316789 seregathebest 15 июл 2015, 17:31
Гость » 15-07-2015, 18:28:Обратил внимание, что у всех 10-х вагонов категория Д У1. У1 понятно, а вот Д - нет! Разъясните, знатоки!!!
Дети
#316790 serg 15 июл 2015, 17:32
Гость: Обратил внимание, что у всех 10-х вагонов категория Д У1. У1 понятно, а вот Д - нет! Разъясните, знатоки!!!
Там места с нумерацией 45-51 для пассажиров с детьми или детей без сопровождения...
#316852 Влад-812-1 16 июл 2015, 09:06
Alexey OZD:
DIWIN: Да, кроме пригородных участков: от Питера до Колпино и от Москвы до Крюково
И кроме станций с "островными" вокзалами, коих имеется шесть.
Ну, и кроме, пожалуй, перегона Бологое - Бушевец. Там, ввиду близости ст. Бологое, скорость тоже невелика.
И ещё Дорошиха - Тверь, кстати.
А на 250 только участок Мстинский мост-Бологое? И чем он отличается технически от участков на 220?
#317107 seregathebest 18 июл 2015, 00:33
В тему о тактике покупок билетов на Сапсан.
Пообщался тут со своей знакомой, оказалось, что она сейчас тоже часто мотается Москва-Питер. Так вот ездит она в Питер на выходные, на вечерних Сапсанах (пятница в Питер,воскресенье-обратно). На билеты туда-обратно тратит 8 тысяч :=-O: :=-O: :=-O: Берет за неделю-две до отправления. Даже не знала, что билеты на Сапсан по 1290р. существуют.
Посвятил ее в тактику покупки билетов на все пятницы и все воскресенья месяца за 60 суток и потом сдачи ненужных по 178р. Уж простите, товарищи ::-D:
#317115 Alexey OZD 18 июл 2015, 01:10
seregathebest: Посвятил ее в тактику покупки билетов на все пятницы и все воскресенья месяца за 60 суток и потом сдачи ненужных по 178р. Уж простите, товарищи ::-D:
Молодец, коллега ! Вы поступили совершенно правильно. :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#317127 SM@TRON 18 июл 2015, 06:19
Одна в час?! Конечно пройдёт. Я нисколько не сомневаюсь в этом. Но выглядеть это будет примерно вот так :8-): :

С уважением, Евгений.
#317137 ktdn 18 июл 2015, 09:02
Пройти - то она пройдет, конечно. И можно сделать так, чтобы все было нормально. Да и пустить похабочки в режиме пригородной собаченции можно. И сапсаны могут не так уж быстро где-то идти.
Только, хоть я и жду такт, но реально 2 часа - вполне нормалек, больше и не надо. Сейчас-то шесть с половиной часов утренний разрыв ::'(:
#317553 SM@TRON 20 июл 2015, 18:10
Электрички теперь идут от Москвы до Химок полностью по 4-му главному пути. Наконец-то в Ховрино заработала новая платформа "из Москвы".

С уважением, Евгений.
#318199 seregathebest 24 июл 2015, 02:49
Казалось бы в покупке билетов ничего нового открыть нельзя, ан-нет ::-D:
Как известно, по карте Две столицы можно взять со скидкой с собой еще троих попутчиков. Про возможность я знал, но пользоваться никогда не приходилось ранее,итак, отчитываюсь.
Возможно конечно мне не повезло, но процесс продажи билетов на Ленвокзале у кассира затянулся почти на 40 минут. Как я понял никаких четких инструкций у них нет, всё делается методом тыка, но в итоге всё успешно, а теперь нюансы, о которых нигде на сайте РЖД не написано:
1) Без человека, на которого оформлена дорожная карта, остальных попутчиков в поезд не посадят
2) При необходимости возврата, он производится одновременно всех билетов, т.е. один человек билет сдать не может, сдавать должны все! При этом возьмут ли за возврат 178р. или 178р.*4-я не уточнил.
3) Стоимость всех 4х билетов на бланке указывается у того пассажира, на которого оформлена дорожная карта. У остальных пассажиров стоимость указана 0,0 руб.,ну а сам билет является неким "Посадочным" и без билета владельца карты недействителен.
Во вложениях фото этих самых билетов. На 1й-билет владельца дорожной карты, на 2й-билет его попутчика. Да-да,2580руб.-это цена 4х билетов на Сапсан по карте Две столицы.

#318200 serg 24 июл 2015, 06:29
seregathebest: ... нюансы, о которых нигде на сайте РЖД не написано:
1) Без человека, на которого оформлена дорожная карта, остальных попутчиков в поезд не посадят
...
Замечу, что хоть на сайте РЖД и говорится, что при покупке билета по карте - эту карту необходимо предъявлять по посадке - у меня ни разу эту карту никто при посадке не спрашивал.

Хотя здесь иная ситуация - по сути дела, основной билет один, а остальные бланки это как бы дополнения к нему.

Что касается сбора за возврат, то он будет взят пропорционально числу пассажиров. Попутно замечу, что кассиры технически имеют возможность оформлять обычные билеты на одном бланке на несколько пассажиров сразу. Это же не означает, что сбор берется по количеству бланков, а не пассажиров?
#318243 seregathebest 24 июл 2015, 12:32
serg » 24-07-2015, 07:29:Замечу, что хоть на сайте РЖД и говорится, что при покупке билета по карте - эту карту необходимо предъявлять по посадке - у меня ни разу эту карту никто при посадке не спрашивал.

Хотя здесь иная ситуация - по сути дела, основной билет один, а остальные бланки это как бы дополнения к нему.
У меня тоже на посадке никто ее не спрашивал, да и в чем смысл ее там показывать? Билет всё равно продадут только тому человеку, на которого она оформлена.
Да, здесь в первом билете 4 пассажира сразу. Остальные билеты-это просто какие-то посадочные квитки.
#318305 guppat 24 июл 2015, 19:00
seregathebest: а теперь нюансы, о которых нигде на сайте РЖД не написано:
На сайте написано главное: "Скидка предоставляется владельцу карты и максимум трем следующим с ним пассажирам при оформлении проездных документов в одном заказе". По-моему, ясно и понятно, что если нет владельца карты, то и не должно быть "следующих с ним".