Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#318556 таня2015 26 июл 2015, 22:38
ехали поездом 472 24 июля 2015 г. это был адд!!! в вагоне температура была 40 градусов (по термометру в вагоне). вагон нагрелся. стены были горячими. вентиляции нет никакой. спасались ледяной минералкой, купленной на станции по 100 руб и мокрыми полотенцами. туалеты ужасно грязные и вонючие. так путешествовать в 21 веке нельзя. позор ржд
#318577 Придача 27 июл 2015, 07:04
Хватит бред писать :]:-O: Купили билеты даром, что на летний "доп" ::-!: так еще и самый дешевый, а удобств хотите как в "бешенном" фирмаче???
P. S. А минералку вы бы еще на Арбате в бутике купили и удивлялись, что там дорого ::-D:
#318649 999alexxis 27 июл 2015, 19:24
Гость: Подскажите пожалуйста, какой вагон лучше выбрать для поездки на местах 37 38? Прочитала, что есть вагоны со скошенными вагонами 37 38
А кто вам даст возможность выбрать тип вагона?)))
#318661 леся 27 июл 2015, 20:56
Гость: Подскажите пожалуйста, какой вагон лучше выбрать для поездки на местах 37 38? Прочитала, что есть вагоны со скошенными вагонами 37 38
Вагон я не думаю,что выбрать реально,потому что какой пойдет именно вагон ни кто со 100процентной гарантией не знает ! Но мне кажется 37 38 в любом случае лучше чем ехать с соседями !! Особенно если едите в двоем ! ::-):
#318667 леся 27 июл 2015, 21:06
Придача: Хватит бред писать :]:-O: Купили билеты даром, что на летний "доп" ::-!: так еще и самый дешевый, а удобств хотите как в "бешенном" фирмаче???
P. S. А минералку вы бы еще на Арбате в бутике купили и удивлялись, что там дорого ::-D:
Вот и я такого же мнения ,билет плацкарт стоит очень дешего ...везут -очень далеко ... Что не устаревает людей за такие деньги...какого комфорта они хотят ???за 2500 в среднем от конечной до конечной ?...на автобусе дороже даже..а комфорт то там остановка пописать раз в 4 часа!! А каком позоре говорят... За деньги не самой дорогой кофты их везут в Адлер из Москвы ...платите и будет комфорт,скорость и чистота !! Если ни кто не знает ,то плацкарт в пассажирском поезде это низший эконом класс ... Вы экономите деньги сами...да в мире европейском нет таких вагонов,но и нет там таких дешевых билетов на такие расстояния !! А то просто уже до ужаса доходим за 2000 хотим и кондей и био туалет и проводников обходительных как в фирмачах прям! Платите тысяч 7000 за билетик и будет вам все благо цивилизации !! ::-[:
#318813 Евгений 59 28 июл 2015, 21:21
Зря язвите господа! Ведь есть в природе такой поезд как 202 где и кондей и ЭЧТК имеются не за 7000, а за 3000. Вот только чинуши из РЖД отменяют его хождение в самый востребованный сезон и люди вынуждены ехать в этих старых допотопных вёдрах за те же ~2900р. Так почему же и другие не фирменные поезда не должны быть такими же? Хотя бы по одному маршруту в год можно было бы приводить их в божеский вид (как 202).
#318818 raketa 28 июл 2015, 21:52
Лесе и Придаче.Вот пока такие пассажиры.как вы, будут встречаться и нахваливать цены в доппоезда советских времен,ничего не поменяется!Вам или ФПК приплачивает за рекламу.либо вы специально людей в заблуждение вводите!Хотите ехать в 40 градусную жару в раскаленном вагоне и с вонючими туалетами за 2500 рэ -ваше право!Только большинству это не нравится!Здесь красная цена 500 рублей за такой антисервис!И пока вы не будете возмущаться. писать во все инстанции,а нахваливать такой сервис.на вас и будут ездить!Сейчас не СССР и цены не копеечные!Хотите потеть 40 часов -потейте!Вспоминайте советское МПС.Только другие люди хотят человеческих условий проезда,а не скотских!
#318820 999alexxis 28 июл 2015, 22:06
Хмм. Вот такие люди как слон , походу получают за рекламу от премов))))
Да согласен, ужасные условия порой бывают в домах. Но покупать билеты в двух этажный за 8 верхняя и 12 нижняя просто глупо. За такие деньги на самолете уже можно долететь ( включая такси до аэропорта и от него)
К тому же уже не на писали про нештатные ситуации с фирмачами. Они тоже ломаются.
И еще как бывший курильщик могу сказать в защиту курильщиков. На 104 курильщикам ездить прочюсто запрещается. О них не думают во бще, как буд то они преступники прям- без прав.
В 10 выехал и курить ПО ПРАВИЛАМ можно только в в 15:13 при условии что поезд не опаздывает. А первая остановка больше 5 минут лиски в 18:48.
Так что комфорта не оправдано.
#318858 Придача 29 июл 2015, 09:24
Ракете посвящается ::-[: Я просто пояснил, что существует зависимость между скоростью, удобствами и ценой. Не надо передергивать.
#319170 Slon 31 июл 2015, 13:10
999alexxis:
Хмм. Вот такие люди как слон , походу получают за рекламу от премов))))
Таки когда и в какую кассу обращаться? ::-D:
Да согласен, ужасные условия порой бывают в домах. Но покупать билеты в двух этажный за 8 верхняя и 12 нижняя просто глупо. За такие деньги на самолете уже можно долететь ( включая такси до аэропорта и от него)
Самолет может быть и в цену допа, сравнивать особого смысла нет.
Но разницу между допами и премиумами я почему-то вижу. Плюс где-то я выкладывал скан начала продаж на 104-й - там цифры гораздо ниже.
Впрочем, скажу вам по секрету, нынешние билеты нам так и обошлись - 20 с хвостиком штук на нос туда-обратно, и я представляю за что.
К тому же уже не на писали про нештатные ситуации с фирмачами. Они тоже ломаются.
Об этом и говорить нечего. И самолеты задерживают и проч.
И еще как бывший курильщик могу сказать в защиту курильщиков. На 104 курильщикам ездить прочюсто запрещается.
Это их личное дело. С комфортом поезда это не связано.

Наверное, снова надо сказать, что правильно будет отличать поездной фанатизм от способа добираться из А в Б. И если второе и есть возможность доехать в полтора раза быстрее и в более комфортных условиях, то тоже понятно, за что платить. Ну а если фанатизм, то калина и поезд в Сочи минимум через Волгоград - Белореченскую :;-):
#319482 гость 2015 02 авг 2015, 10:23
[quote="Придача"] Хватит бред писать :]:-O: Купили билеты даром, что на летний "доп" ::-!: так еще и самый дешевый, а удобств хотите как в "бешенном" фирмаче???
Ничего себе даром купили билеты, у меня вышел билет по 5,800 за одно место, это уже даром считается без кондюка ездить сейчас на Кубань,где темп под 40 град. смертоубийственно, может и сердце отказать у слабого человека, едешь как в бане весь мокрый
#319486 гость 2015 02 авг 2015, 10:44
Леся » 01-07-2015, 19:37:Едим сейчас в поезде Москва Адлер ,471,выехали сегодня 1 июля! Ну что сказать у нас 5 вагон купе,вагон не старый,не знаток что бы сказать точно,со светлыми стенами ,на слоновую кость похож цвет,мягкие полк. ,современные лампочки в купе! У нас места 37,38 ни каких проблем не было! Очень приветливые проводники! В вагоне не грязно,один минус ни где нет шторок! Кондей работает во всю,аж пришлось одеть кофту ... ::'(: туалет не био,обычная дырка,но ни вони,ни грязи,все там приемлемо ! Могу сказать точно,что во 2вагоне туалет био ,нам сказали во время стоянок ходить туда! Про остальные купе ничего пока сказать не могу! Может после гуляния на улице и похода в вагон ресторан смогу дополнить про купейные вагоны! Но держитесь те кто поедит в этом поезде и в этом составе в плацкарте! !! :=-O: мы в них не заходили конечно,но вид у них один нагоняет страх,особенно у пары вагонов с деревянными окнами от которых создается впечатление что они не доедут до Адлера, развалятся по пути! Другие плацкарты с маленькими открывающимися окошками,они поновей ,но по моему ни каким кондеем там тоже не пахнет! ::-!:
вот я с ребенком тож еду сегодня в краснодар в этом же вагоне с такими же номерами мест, спасибо за сообщение я успокоилась хоть :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
#319492 nataly-m 02 авг 2015, 11:00
леся: Вагон я не думаю,что выбрать реально,потому что какой пойдет именно вагон ни кто со 100процентной гарантией не знает ! Но мне кажется 37 38 в любом случае лучше чем ехать с соседями !!
Сижу я на пляже в Севастополе - и приходит смс от сына: "Мне на послезавтра купе из Адлера, не дороже 3 тыс и чтоб ехать одному".
ОК, "не отходя от кассы" ( Wi-Fi зона на Учкуевке) беру ему 38-е место на сабж за 3140=
Оказалось - "ранняя тверь". Зато все вышеперечисленные условия соблюдены :*ROFL*:
#319551 Гость 02 авг 2015, 16:27
леся:за 2000 хотим и кондей и био туалет
Да люди не против доплатить за гарантированные кондер и биосортир! А также скорость и удобное расписание. Да вот лишили с этого года нас такой возможности! :]:-O: Оставили две крайности: или верхняя полка в купе за 8000 с носа, или нефирменный скотовоз :]:-O: