Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#318621 LmV 27 июл 2015, 15:23
Тепловоз Грузовой:Так вот как бы этих людей позвать сюда на форум, чтобы они всё подробно нам бы объяснили: что, к чему, и как? ::-):
Они не придут (по понятной причине). А вам, ну неужто не показалось сомнительным видео, с этими 67 парами поездов, с этими подвозами непонятно чем?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#318623 LmV 27 июл 2015, 15:24
Тепловоз Грузовой:
Я уверенно о подвозе говорю потому, что про него упоминается в видеорепортаже про ВСМ, который я здесь выложил вчера.
Если бы там про него не говорили, то и я бы тоже не говорил. Других источников информации -- у меня к сожалению нет...
Ну так источник - не достоверный. Да и даже там - не сказано: как.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#318624 Alex] 27 июл 2015, 15:29
Exval:Я не очень понимаю, что Вы хотите сказать? Вы спросили: почему вокзалы ВСМ строятся обычно на окраинах городов, а не в центре. На него я, как мне кажется, ответил. Если у Вас есть какой-то тезис, то сформулируйте его.
Тезис в том, что скоростники можно и нужно заводить в центры городов.
Михаил Лучинин:
А вам, ну неужто не показалось сомнительным видео, с этими 67 парами поездов, с этими подвозами непонятно чем?
67 пар поездов для двухпутки, при наличии автоблокировки -- вполне возможно.
А насчёт подвоза -- немного конечно непонятно по Подмосковью:
вот текст видеорепортажа: "в перспективе включение в график ускоренных поездов со скоростью до 200 км/ч, которые объединят другие города московской агломерации".....
При этом тексте -- показаны на карте города: Электроугли, Фрязево, Павловский Посад, Электрогорск, Ликино-Дулёво. А станции ВСМ -- будут в Ногинске, и в Орехово Зуево. А остальные вышеперечисленные города -- в стороне от ВСМ. Так по какой инфраструктуре будет осуществлён подвоз из других подмосковных городов Горьковского направления МЖД к городам Ногинску и Орехово-Зуево со скоростью 200 км/ч? -- Вот здесь конечно в том видеорепортаже -- могли-бы рассказать и по-подробнее.
#318641 Exval 27 июл 2015, 18:09
Alex]: Тезис в том, что скоростники можно и нужно заводить в центры городов.
Ваш тезис понятен, позвольте его прокомментировать. С тем, что скоростники могут заходить в центры городов, никто и не спорит. А вот по поводу «должны» - разговор отдельный. Любое техническое решение имеет свою цену. Цена вводов скоростных поездов в центры городов, как я уже написал – потеря скорости и, соответственно - времени. Т.е. поезд автоматически превращается в менее скоростной. В некоторых странах на это идут (например, в Германии и Италии). В других же, таких, как Испания и Франция, где стараются максимально реализовать скоростной потенциал поездов, промежуточные станции на ВСМ всегда находятся на окраине, причём – на довольно глубокой. Помню, как мы с женой в 2011г решили посетить на один день из Мадрида по только что построенной линии до Барселоны старинный городок Куэнка, находящийся примерно посредине, и были изрядно поражены, когда поезд высадил нас буквально в «чистом поле», а сам город виднелся на горизонте, километрах в 3-х.
При этом, когда говорят о планах отечественной ВСМ, то "немецкий" или "итальянский" варианты даже не упоминаются.
#318652 LmV 27 июл 2015, 20:10
Тепловоз Грузовой:
67 пар поездов для двухпутки, при наличии автоблокировки -- вполне возможно.
Я не про техническую возможность. Я про то: откуда столько пар будет на ВСМ? Где столько кефира взять?
Тепловоз Грузовой:
А насчёт подвоза -- немного конечно непонятно по Подмосковью:
А по Владимирщине, значит - понятно? :=-O: Хотя там - вообще ноль!
Тепловоз Грузовой:
вот текст видеорепортажа: "в перспективе включение в график ускоренных поездов со скоростью до 200 км/ч, которые объединят другие города московской агломерации".....
При этом тексте -- показаны на карте города: Электроугли, Фрязево, Павловский Посад, Электрогорск, Ликино-Дулёво. А станции ВСМ -- будут в Ногинске, и в Орехово Зуево. А остальные вышеперечисленные города -- в стороне от ВСМ. Так по какой инфраструктуре будет осуществлён подвоз из других подмосковных городов Горьковского направления МЖД к городам Ногинску и Орехово-Зуево со скоростью 200 км/ч? -- Вот здесь конечно в том видеорепортаже -- могли-бы рассказать и по-подробнее.
Ага! Дошло, что фигню они показали? ::-D: :;-):

Михаил Лучинин:А по Владимирщине, значит - понятно? :=-O:
По Владимирщине -- общественным транспортом: в роли которого -- будут скорее всего автобусы. :;-):
Михаил Лучинин:Ага! Дошло, что фигню они показали? ::-D: :;-):
Чтобы никто не думал, что это фигня -- им просто надо было по-подробнее о проекте рассказать. Там просто много недосказано, поэтому и возникают вопросы.
#318660 LmV 27 июл 2015, 20:55
Тепловоз Грузовой:
По Владимирщине -- общественным транспортом: в роли которого -- будут скорее всего автобусы. :;-):
Ах, скорей всего? :=-O: Т.е. даже в автобусах нет уверенности? Ну и где же это: "с комфортом за 10 минут" тогда, когда непонятно какой тарантас даже?
Тепловоз Грузовой:
Чтобы никто не думал, что это фигня -- им просто надо было по-подробнее о проекте рассказать. Там просто много недосказано, поэтому и возникают вопросы.
Вы сейчас додумываете, лишь бы оправдать проект. А скорее всего - и рассказывать нечего. :;-):

#318670 SM@TRON 27 июл 2015, 21:10
Тепловоз Грузовой:
Михаил Лучинин: А по Владимирщине, значит - понятно :=-O: ?
По Владимирщине - общественным транспортом: в роли которого - будут скорее всего автобусы :;-): .
Во-от, на это я и намекал :;-): ... Т.е. это будет самый обычный гортранспорт "из глубинки", со всеми вытекающими, и это будут никак не 10-15 минут. Уж поверьте мне. То-же самое и по МО - только хуже. Бо ситуация на дорогах в МО гораздо сложнее. И ещё - посадка на поезда ВСМ по станциям типа Орехово или Ногинск будет "заточена" в первую очередь под следование на Восток, бо до Москвы по ВСМ ни один идиот не поедет. Так вот - откуда там возьмётся столько людей которые будут ежедневно и регулярно мотаться в Нижний или Казань?! Чего там делать то - если весь заработок, и я не побоюсь этого определения - вся жизнь, крутится вокруг Москвы?!
Тепловоз Грузовой:
Михаил Лучинин: Ага! Дошло, что фигню они показали?
Чтобы никто не думал, что это фигня - им просто надо было по-подробнее о проекте рассказать. Там просто много недосказано, поэтому и возникают вопросы.
А вы не думали о том что им просто нечего рассказывать?! Что у них нет - ни аргументов, ни реальных цифр, ни каких-либо других подробностей?! Вы не думали о том что этот проект даже на бумаге пока что не существует?! Что есть всего лишь пара сделанных "под заказ" красивых трейлеров и рендеров, есть куча красивых слов и обещаний, и на этом собственно всё?! Подумайте над этим.

С уважением, Евгений.
Михаил Лучинин:Ах, скорей всего? :=-O: Т.е. даже в автобусах нет уверенности? Ну и где же это: "с комфортом за 10 минут" тогда, когда непонятно какой тарантас даже?
Вот я про то и говорю: что очень много в том проекте не досказано. Нужен не 7-ми минутный видеорепортаж, а хотя-бы полуторачасовой как минимум.
Михаил Лучинин:...Вы сейчас додумываете, лишь бы оправдать проект. А скорее всего - и рассказывать нечего. :;-):
Это могут рассказать только те люди, кто создал данный проект.
#318677 LmV 27 июл 2015, 21:20
Тепловоз Грузовой:
Вот я про то и говорю: что очень много в том проекте не досказано. Нужен не 7-ми минутный видеорепортаж, а хотя-бы полуторачасовой как минимум.
1) А на полтора часа - там банально нет;
2) Было бы предусмотрено: было бы сказано "метро", "скоростной трамвай", а не нечто... как плевок в никуда.
Тепловоз Грузовой:
Это могут рассказать только те люди, кто создал данный проект.
Вах! Какие секреты! Проще говоря: ничего неизвестно, а вы - оправдываете проект.

#318678 SM@TRON 27 июл 2015, 21:21
А им есть чего сказать кроме сказок про "3.5 часа по ВСМ и 14 часов в ночниках" и "если этого не будет то сообщению с Казанью хана" :;-): ?!

С уважением, Евгений.
Вот, обоснованность проекта ВСМ:
http://mindortrans.tatarstan.ru/file/%D0%92%D0%A1%D0%9C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F_21.1113.pdf
с цифрами, формулами и графиками. Кстати, данная ссылка здесь в теме уже ранее была, просто её подзабыли немного.
Вот если бы по ней снять видеорепортаж, то вопросов было-бы уже на порядок меньше. :;-):
#318685 SM@TRON 27 июл 2015, 21:35
Ну, вообще-то, именно этот рендер я и имел ввиду когда говорил про красивые картинки "под заказ" :8-): . Обратите внимание на дату - 2013-й год. Ещё до Олимпиады, до Крыма, до взаимных санкций, до падения цен на нефть, до обвала рубля, до кризиса в экономике и т.д. Эти "картинки" уже устарели и не сосуществуют текущему моменту.

С уважением, Евгений.