Эх, Легенда, Вам еще учиться и учиться...Nata:а как это вы узнали????
как узнать к какому вокзалу??? что-то странно
Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
Кассиры бывшими не бывают?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Эх, Легенда, Вам еще учиться и учиться...Nata:а как это вы узнали????
как узнать к какому вокзалу??? что-то странно
вот вот,а у меня 14 и что тогда?
Коммерческие терминалы.А у меня 24, куда отнесете?
А это уже интересно! У меня тоже 24 !кассир:А у меня 24, куда отнесете?
Витебский вокзал ничем не лучше.R200:У нас в Петербурге дурят точно также как и в Москве, но только на Московском вокзале, и нигде больше.
Московский вокзал в этом плане достойно конкурирует с Ладожским...R200:Происходит по такой же схеме - либо нет мелочи, либо забыла выписать страховку. Чаще про мелочь ... Страховки перестали втюхивать уже месяца 2-3, наверное обожглись с кем нибудь.
Так вообще не надо говорить, что "без страховки"!R200:А раньше как бывало - скажешь заранее, что без страховки, так она и даст тебе при пустом вагоне либо 1-ое место, либо 29-ое.
Ну это фирменная фишка Московского вокзала.R200:Или например приносишь не паспорт, а паспортные данные и если просто подаешь их в окошко на 100% отправит к дежурному по вокзалу заверять эту бумажку (только с чего дежурный заверяет непонятно, я ведь ему показываю тоже самое, что и кассиру, он просто ставит печать), а вот если сказать, что со страховкой, то никуда идти не нужно - все решается на месте ...
Ох...R200:А вообще, я беру ежедневно очень много билетов, лучше всего ходить в СПЖА на канал Грибоедова, там и очередей почти никогда нет и обслуживание на высшем уровне. Так что если кто-то приехал к нам в Петербург без обратного билета,то чем почти час (а очереди на вокзале почти всегда) стоять, прокатитесь на метро одну остановку до ст.Гостинный двор, выйдите в сторону канала Грибоедова и уже через 5 минут после выхода из метро окажитесь у дома № 24. Там и кафе и туалет и даже небольшие залы-холлы ожидания. 100 % не обманут и не нахамят !!!
То-то мне там "на высшем уровне" кассир заялвяла, что не имеет права продать билет в счёт высадки по ст.Курск на 8-ку от Курска до Питера, мотивируя отказ тем, что:R200:лучше всего ходить в СПЖА на канал Грибоедова, там и очередей почти никогда нет и обслуживание на высшем уровне.
Это да, Зал Предварительной Продажи Московского вокзала и в зимние-то месяцы славится очередями по 10-15-20 человек в период с 11 до 19:30.R200:там и очередей почти никогда нет ... то чем почти час (а очереди на вокзале почти всегда) стоять,
В плане комфортности - да, кассы СПЖА на канале Грибоедова удобнее будут.R200:выйдите в сторону канала Грибоедова и уже через 5 минут после выхода из метро окажитесь у дома № 24. Там и кафе и туалет и даже небольшие залы-холлы ожидания.
А вот у меня в служебной строке при покупке билета на сайте указано "08М", а в предпоследней перед временем прибытия - "ММ97М48" и "ММ97М47"!8888:В служебной строке билета пишется номер пункта продажи (до жирной буквы М), сама буква (код дороги, к которой относится касса) и номер терминала (после жирной буквы М).
так для московских вокзалов номера следующие (нас интересует цифра перед буквой, обозначающая номер пункта продажи):
33М – Киевский
34М - Курский
35М - Рижский
36М - Савеловский
37М – Белорусский
38М - Павелецкий
39М - Казанский
42М – Ярославский
73О – Ленинградский (буква «О» т.к. октябрьская дорога)
В предпоследней строке - терминальная группа 97М, на которую система относит купленные на сайте билеты, номер терминала в ней Вам вряд ли полезен, он разный бывает.Знак вопроса:А вот у меня в служебной строке при покупке билета на сайте указано "08М", а в предпоследней перед временем прибытия - "ММ97М48" и "ММ97М47"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1