Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#319188 Kursk 31 июл 2015, 14:47
SM@TRON: Где-же они составов на всё это удовольствие наберут?! Ведь "такт" на Ленинградке до Крюково и Твери уже не за горами. Плюс к этому - ещё и с Выборгом чего-то там мутят.
Ну на такт вроде как запускать будут ЭС2Г, так что одно другому не помешает (наверное ::-): )
ейчас еду в стриже, населенность эконома 100%, первого класса - 99.9 %
П. Пятница :)
#319189 Тёмный 31 июл 2015, 14:48
Вот что загадочно:
Немецкий концерн Siemens намерен открыть на территории Владимирской области депо по обслуживанию скоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка". В настоящее время проект находится на стадии оформления участка, сообщила в среду губернатор Светлана Орлова.

По ее словам, инвестиции оцениваются в 3,5 млрд рублей. Строительство займет 51 месяц и будет разбито на три этапа. Срок окупаемости проекта составит около пяти лет, в год депо сможет обслуживать до шести тысяч вагонов "Сапсанов" и "Ласточек".
ТАСС

Новосибирск я бы например понял. И что-то там "рядом" (по сибирским меркам). Но Владимир? Или это уже ВСМ проклёвывается так?
#319199 Alexey OZD 31 июл 2015, 16:16
Slon: Что?
Пропускаю вопрос мимо ушей.
Хочется ответить вам матом, но моё воспитание сделать мне это не позволяет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#319204 Хома 31 июл 2015, 16:44
Ну на Смоленск точно не надо, хватит и премимум ласточек, скорость развивать негде, да ВИП места заполнять у нас некем.
#319209 Colonel_Abel 31 июл 2015, 16:53
Таки да. Если кресло удобное, то меня сосед как то не напрягает. Да и в простой ЭД-ешной собаке дискомфорта от соседей не испытываю.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#319210 Alexey OZD 31 июл 2015, 16:58
Но это не значит, что нужно обязательно (имею в виду Слона) высказывать отрицательное отношение к желанию пассажира создать себе более комфортные условия проезда.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#319213 Kursk 31 июл 2015, 17:14
Хома: Ну на Смоленск точно не надо, хватит и премимум ласточек, скорость развивать негде, да ВИП места заполнять у нас некем.
Премиум-Ласточки будут только на Петрозаводск и Курск
Их всего 9 штук, и на новые направления кидать попросту нечего
#319220 SM@TRON 31 июл 2015, 18:17
Тёмный:
SM@TRON: Где-же они составов на всё это удовольствие наберут?!
Да их ещё крефельдовских всех не распихали. А тут Пышма уже готова стараться. С этим-то как раз проблем нет.
Пышма пускай для МК МЖД сначала постарается. Там запуск в следующем году должен быть.
Куда "Стрижей" засовывать и чтобы лучше чем на Нижний - вот вопрос. На Белгород? До Смоленска?
Кто там хотел дневной в Казань :*TIRED*: ?!
Почетный Гость: Коллеги, а я ведь сразу вам сказал: пуск "Стрижей" на НН - ошибка! Преимуществ во времени хода нет. Туалетов в таком кол-ве на 3,5 часа дороги не нужно...
Во первых - на 4 часа. А во вторых - как то ваши стенания об "ошибке" не вяжутся вот с этим:
zdr: Сейчас еду в стриже, населенность эконома 100%, первого класса - 99.9 %.
А это говорит что с "Тальго" на Нижегородском направлении всё более чем в порядке.
Хорошо, что быстро осознали промах!
Ничего подобного там нет.
Kursk:
SM@TRON: Где-же они составов на всё это удовольствие наберут?! Ведь "такт" на Ленинградке до Крюково и Твери уже не за горами. Плюс к этому - ещё и с Выборгом чего-то там мутят.
Ну на такт вроде как запускать будут ЭС2Г, так что одно другому не помешает (наверное).
ЭС2Г вроде как для другого строятся - разве нет (имхо, городская электричка маршрутом на Тверь, это верх маразма ::-X: )?! Плюс к этому - их всего то 8 составов (то бишь 4 состава в 10-вагонном исполнении). Хватит и на Тверь, и на Крюково?! Про Выборг, опять-же, не совсем понятно....

С уважением, Евгений.
#319239 Colonel_Abel 31 июл 2015, 20:14
Alexey OZD: Но это не значит, что нужно обязательно (имею в виду Слона) высказывать отрицательное отношение к желанию пассажира создать себе более комфортные условия проезда.
Слон это Слон. К его высказывания просто привыкнуть надо. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#319240 Slon 31 июл 2015, 20:34
Ну, за 9-то лет можно было привыкнуть, если, конечно, хотеть ::-D:
Но тут речь уже об ином, это не желание пассажира создать себе более комфортные условия проезда. Как раз против этого я ничего никогда не говорил и известно, что могем выкупить и лишнюю полку, и в СВ поехать, и тем более в фирмаче, а налицо подход, что в сапсане устраивает только 10 мест из 500 (если не ошибаюсь в частностях), и что если не купить билет на одно из таких мест, то поездка не состоится вовсе. А гипертрофированное отношение к наличию/отсутствию соседа в короткой поездке в сидячке как раз и наводит на мысли о фобиях (похоже теперь на phobophobia).
Одно дело ехать больше ночи и спать (и тогда в последнее время действительно выкупается всё купе), и вовсе другое - несколько часов сидя, тем более днем (что я, не ездил так в одиночку, что ли, да и на автобусе?). А когда по-портосовски, поездки ради самих поездок, а не ради пункта назначения, то...
Colonel_Abel:
Если кресло удобное, то меня сосед как то не напрягает. Да и в простой ЭД-ешной собаке дискомфорта от соседей не испытываю.
Вот именно так :*THUMBS UP*:
#319244 ktdn 31 июл 2015, 20:51
Slon: Но тут речь уже об ином, это не желание пассажира создать себе более комфортные условия проезда.
Именно комфорт - полное использование подлокотника, возможность вытянуть ноги, пройти в тамбур, не тревожа соседа.
Slon:
а налицо подход, что в сапсане устраивает только
некомфортно, если солнце в лицо или, наоборот, сидеть в простенке как в гробу
Slon: А когда по-портосовски, поездки ради самих поездок, а не ради пункта назначения, то...
И что? В выходные надо только телек смотреть?
#319245 Slon 31 июл 2015, 21:01
ktdn:
Именно комфорт - полное использование подлокотника, возможность вытянуть ноги, пройти в тамбур, не тревожа соседа.
Так еще можно выкупить весь вагон - и персональное обслуживание, и сортир всегда ваш, и никто не беспокоит, и остальное.
Подобное можно продолжать. Только вот при этом остальные пассажиры, за минусом вас двоих, этого понять не в состоянии.
некомфортно, если солнце в лицо или, наоборот, сидеть в простенке как в гробу
О, и тут фобии!
И что? В выходные надо только телек смотреть?
Ну, если жизнь так ограничена... любовь к телеку мне неведома, ничего сказать не могу.
Значит, Портос был прав.
#319297 Wowan 01 авг 2015, 00:34
Kursk:...проскочила другая информация, что после поездки Якунина на Тальго, их будут перебрасывать на другие маршруты...
На Минск бы. Утром и вечером. ::-):
#319314 SM@TRON 01 авг 2015, 07:56
На Минск бы сидячку нормальную под ЭП20 - двумя составами, на паритетной основе, и было-бы самое то :*THUMBS UP*: . Всё равно Похабочке там разогнаться негде.

С уважением, Евгений.