Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
serg:А не хотите поразмыслить над корреляцией - уровня жизни бывших республик СССР, переводящих часы и уровня жизни бывших республик СССР, не переводящих часы...
Пожалуйста, аналогия есть: Япония и Китай -- часы не переводят, а живут куда лучше нас, и по продолжительности жизни каждого человека -- эти страны давно нас обошли. Так что Ваша теория о взаимосвязи уровня жизни с переводом часов на летнее время -- терпит полный крах. :;-):
Да кстати: а почему это с введением летнего времени -- экономика СССР не улучшилась, а пошла наоборот: на спад, и всё дело закончилось развалом СССР? Вот и Вам в свою очередь я подкинул материал для размышления... ::-):
serg:А я как раз с 1981 года учиться лучше в школе стал. С чем это связано?
Уж явно не с переводом часов, это точно! ::-D:
#319281 LmV 31 июл 2015, 23:31
Тепловоз Грузовой:Пожалуйста, аналогия есть: Япония и Китай -- часы не переводят, а живут куда лучше нас, и по продолжительности жизни каждого человека -- эти страны давно нас обошли. Так что Ваша теория о взаимосвязи уровня жизни с переводом часов на летнее время -- терпит полный крах. :;-):
Да кстати: а почему это с введением летнего времени -- экономика СССР не улучшилась, а пошла наоборот: на спад, и всё дело закончилось развалом СССР? Вот и Вам в свою очередь я подкинул материал для размышления... ::-):
+1000500
Вот и те страны, где начался перевод. Стали переводить, дабы, вероятно, избежать кризиса перепроизводства (хотели снизить производительность труда), но вместо избегания кризиса - экономика многих пошла по звизде (конец 1920-х-начало 1930-х). :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#319321 Igor K. 01 авг 2015, 09:49
Тепловоз Грузовой:
serg:А не хотите поразмыслить над корреляцией - уровня жизни бывших республик СССР, переводящих часы и уровня жизни бывших республик СССР, не переводящих часы...
Пожалуйста, аналогия есть: Япония и Китай -- часы не переводят, а живут куда лучше нас, и по продолжительности жизни каждого человека -- эти страны давно нас обошли.
Вы, простите, какой часовой пояс предпочитаете?
Igor K.:Вы, простите, какой часовой пояс предпочитаете?
По Москве и Подмосковью -- тот, что есть в настоящее время.

26 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА ВРЕМЯ В РОССИИ ПЕРЕВЕЛИ НАЗАД. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ!
26 октября 2014 года в 2:00 часа стрелки часов перевели на 1 час назад. Таким образом, страна избавилась от круглогодичного "летнего" времени, по которому жила последние 3 года. Эксперимент над огромной страной закончен. Разум, здравомыслие и человеческая порядочность победили непомерную амбициозность некоторых политических деятелей, которые 3 года назад втянули страну в этот нелепый и жестокий эксперимент под названием "круглогодичное летнее время".

Мы, создатели и пользователи этого сайта, поздравляем всех соотечественников с возвращением нормального времени! Желаем всем гражданам нашей страны крепкого здоровья, хорошей работоспособности, личного счастья и всего самого хорошего нашим детям!

http://letneevremia.ucoz.ru/
#319330 Igor K. 01 авг 2015, 10:55
Тепловоз Грузовой:
Igor K.:Вы, простите, какой часовой пояс предпочитаете?
По Москве и Подмосковью -- тот, что есть в настоящее время.
Уверены, что от Калининграда до Петропавловска-Камчатского он всех устроит? Если нет, то не ссылайтесь на китайский опыт, пожалуйста. Да, они отказались от перевода стрелок, но также они отказались от деления страны на часовые пояса. И ничего, никто у них особо не жужжит, что ему неудобно.
Igor K.:
Уверены, что от Калининграда до Петропавловска-Камчатского он всех устроит?
У каждого региона есть свой часовой пояс, своё местное время. А я говорил только про часовой пояс центрального региона, который есть в Москве, Петербурге, и в других городах центрального региона. И причём тут Калининград и Петропавловск-Камчатский, у которых и раньше: до апреля 1981-го года -- всегда был свой часовой пояс, в разы отличающийся от часового пояса центрального региона: Москвы, и у которых и сегодня есть свои часовые пояса?
Igor K.:
Если нет, то не ссылайтесь на китайский опыт, пожалуйста. Да, они отказались от перевода стрелок,
И правильно сделали! :*THUMBS UP*:
Igor K.:
но также они отказались от деления страны на часовые пояса.

До апреля 1981-го года -- в России значит тоже отказались от деления на часовые пояса?? :=-O: А после апреля 1981-го года, значит часовые пояса в Россию снова вернули?? :=-O: По-моему, Вы что-то совсем запутались: я имел ввиду вернуть период до 1981-го года, когда в России не было так называемого "летнего" времени, а часовые пояса -- существовали и тогда. Всегда.
#319335 Igor K. 01 авг 2015, 11:27
Тепловоз Грузовой:я имел ввиду вернуть период до 1981-го года, когда в России не было так называемого "летнего" времени, а часовые пояса -- существовали и тогда. Всегда.
А я имел в виду Ваши периодические посылы к китайскому опыту и восхваление того, что они стрелки не стали переводить. Вот только говоря об одном, Вы умалчиваете о другом, а это, ИМХО, не совсем корректно.
#319339 Slon 01 авг 2015, 12:36
Не, ну можно было бы, при желании вникнуть, а не повторять мантры с помоек и хотелки, обратить внимание на то, что как раз наиболее развитые страны имеют летнее время. ЕС, США, Канада, например (взять и посчитать население, уровень жизни, ее продолжительность). Даже Израиль переходит, хотя по географии не факт, что нужно.Тыкать нищими в Китае - очередная дурь, особенно если еще не осмыслить из применение времени (а там все гораздо веселее, чем кажется) и не смотреть на карту ::-D:
Данные о 1980-х, которые опровергают весь понос на эту тему, в теме были давно, но разумеется, что они игнорируются, дабы не рухнула вся возведенная конструкция, особенно когда что-то поется с чужих слов и книжек.
#319393 serg 01 авг 2015, 20:42
Тепловоз Грузовой:
Пожалуйста, аналогия есть: Япония и Китай -- часы не переводят, а живут куда лучше нас, и по продолжительности жизни каждого человека -- эти страны давно нас обошли. Так что Ваша теория о взаимосвязи уровня жизни с переводом часов на летнее время -- терпит полный крах. :;-):

Развал страны как раз, отчасти, и произошел от того, что слишком поздно ввели зимнее и летнее время... Как говорится - поздно было пить боржоми...

Что касается Китая, то вы как раз и подтверждаете мои слова - вы считаете, что среднемесячная зарплата в районе 250 долларов - свидетельствует о высоком уровне жизни? Так вот мы как раз и стремимся к этому уровню, а в ряде регионов уже его достигли. А в Японии плотность застройки такова, что абсолютно без разницы - ночь или день за окном.
#319402 LmV 01 авг 2015, 21:26
serg:
Развал страны как раз, отчасти, и произошел от того, что слишком поздно ввели зимнее и летнее время... Как говорится - поздно было пить боржоми...
Наоборот: если бы раньше сделали, то сели бы на западные кредиты, всё своё бы загубили (мало того, что экстенсивный рост, так ещё и потеря прежней производительности) а страну бы распидорасило ещё при принятии Конституции 1977 году.
serg:
Что касается Китая, то вы как раз и подтверждаете мои слова - вы считаете, что среднемесячная зарплата в районе 250 долларов - свидетельствует о высоком уровне жизни? Так вот мы как раз и стремимся к этому уровню, а в ряде регионов уже его достигли.
Вы посмотрите на то, как Китай всех подмял.

serg:
А в Японии плотность застройки такова, что абсолютно без разницы - ночь или день за окном.
Вероятно, это - королевство Семи Королей. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#319403 Slon 01 авг 2015, 21:39
Миша, вы точно в медицине понимаете больше, чем в этой теме? :=-O:
Ваша ахинея недостойна даже сборища бабок у подъезда.

Вы ни черта, как сами показали, не смыслите ни в экономике, ни в истории. Хотя при желании вам можно позавидовать - вы можете узнать о жизни столько нового. Китай подмял... вы хоть разницу между геополитикой и реальной жизнью представляете?
#319404 serg 01 авг 2015, 21:44
Михаил Лучинин:
serg:
Наоборот: если бы раньше сделали, то сели бы на западные кредиты, всё своё бы загубили (мало того, что экстенсивный рост, так ещё и потеря прежней производительности) а страну бы распидорасило ещё при принятии Конституции 1977 году.
serg:
Что касается Китая, то вы как раз и подтверждаете мои слова - вы считаете, что среднемесячная зарплата в районе 250 долларов - свидетельствует о высоком уровне жизни? Так вот мы как раз и стремимся к этому уровню, а в ряде регионов уже его достигли.
Вы посмотрите на то, как Китай всех подмял.

serg:
А в Японии плотность застройки такова, что абсолютно без разницы - ночь или день за окном.
Вероятно, это - королевство Семи Королей. :;-):
А Конституция 1977 года чем не угодила? И что могло произойти при ее принятии при переводе стрелок?

А поподробней можно про Китай? Вы знаете численность населения Китая? Считайте не валовый показатель, а в расчете на душу населения... И возьмите историю китайского автопрома в России за последние 10 лет - все в восторге были лет 7-9 назад, когда можно было купить их дешевые машины? Где эти машины сейчас и какой объем продаж новых китайских машин?
serg:
В Китае отменили летнее время, а как эта страна шагнула вперёд по сравнению с Россией за последнее время! Так что опять Ваша терминология о летнем времени -- в очередной раз терпит полный крах. И это в очередной раз подтверждает мою правоту о том, что не следует выдавать желаемое за действительное.
serg:
Что касается Китая, то вы как раз и подтверждаете мои слова - вы считаете, что среднемесячная зарплата в районе 250 долларов - свидетельствует о высоком уровне жизни?
А цены какие там? Там может на 250 долларов можно всего накупить, чего у нас в России не накупишь. И это Вы опять станете увязывать с летним временем?
#319453 serg 02 авг 2015, 06:37
Slon: О, и бисакодил не потребовался ::-!:
В отличии от вас я не знаю все и вся - пришлось лезть в Яндекс, дабы узнать, что такое бисакодил... Посмотрел и задумался - почему вам так хорошо знакомо название данного препарата?