В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#319684 комик 03 авг 2015, 15:38
seregathebest:
seregathebest » 26-07-2015, 17:49:Вангую в ближайшее время очередную приостановку продажи Сапсаньих билетов за 60 дней...
:;-):
Мне интересно, кто-то в РЖД всё еще надеется на такт с 1го октября? И как будут оправдываться в этот раз за очередной перенос сроков? Уже ведь второй по счету...И какой будет новый срок?
Причины тоже интересны...Пиар такой своеобразный? Ведь есть же подрядчик, с ним наверняка сроки согласованы и за просрочку штраф немалый...
продолжение окна с 1 по 30 октября
#319984 DIWIN 04 авг 2015, 17:51
seregathebest: Мне интересно, кто-то в РЖД всё еще надеется на такт с 1го октября? И как будут оправдываться в этот раз за очередной перенос сроков? Уже ведь второй по счету...И какой будет новый срок?
Причины тоже интересны...
РЖД может и надеется, а вот я лично нет. Проезжая на поезде от Москвы до Крюково месяц назад увидел, что работы ещё много: перенос контактных опор, платформ, переукладка путей и.т.д. Думаю, реально и логично запускать "такт" одновременно с вводом нового графика в декабре. К этому времени как раз подведут итоги летних перевозок, и можно решить, какие поезда отправить в историю, убрав с ГХ ненужные "нитки".

Дмитрий
#320035 Гость 04 авг 2015, 21:14
seregathebest:
Мне интересно, кто-то в РЖД всё еще надеется на такт с 1го октября?
да им пофигу, это больше фанаты-обыватели надеялись :8-):
seregathebest:И как будут оправдываться в этот раз за очередной перенос сроков?
да элементарно - появятся какие нибудь очередные депутаты, которые по команде РЖД завопят про переезды,и всё - отмаза железная ::-D:
seregathebest:И какой будет новый срок?
ну, к НГ может чЁ и будет, в прошлом году и в ноябре вовсю ковырялись - погода позволяла...
seregathebest:Ведь есть же подрядчик, с ним наверняка сроки согласованы и за просрочку штраф немалый...
да там, скорее всего, все свои...
#320038 ktdn 04 авг 2015, 21:27
Гость: ну, к НГ может чЁ и будет, в прошлом году и в ноябре вовсю ковырялись - погода позволяла...
Раз уж теперь сказано, что до ноября такта не будет - уж логично подождать еще полтора месяца до нового графика...
#320056 seregathebest 04 авг 2015, 21:56
Гость » 04-08-2015, 22:14:
seregathebest:
Мне интересно, кто-то в РЖД всё еще надеется на такт с 1го октября?
да им пофигу, это больше фанаты-обыватели надеялись :8-):
ну пофигу-не пофигу, а заявления о запуске такта были от самых высоких лиц, в т.ч. от Якунина + строительство платформы в Крюково под Ласточки тоже говорит о том, что такт неизбежен. Да и 4й путь по сути до апреля месяца и не строили толком.
#320063 seregathebest 04 авг 2015, 22:21
nataly-m » 04-08-2015, 23:05:Собянин еще в апреле сказал, что новый путь дойдет до Зеленограда в 2016
Вот, нашла даже http://www.rg.ru/2014/04/21/sobyanin-site.html
Апреле какого года? :;-):
Собственно мне кажется и к 2016му бы не построили, если бы весной этого года РЖД не клюнул какой-то петух в попу, когда строительство пошло ударными темпами.
#320070 Фред Спаркс 04 авг 2015, 22:47
На Горьковке тоже обещали высокие лица на День Железнодорожника 4-й путь запустить. В итоге, как оказалось, план реконструкции там аж до 2018 года ::-D:
#320074 ktdn 04 авг 2015, 22:56
Гость: Логично. К тому же 11-часовые нитки проложены уже и в этом графике - как говорится бери да пускай, и никакой такт нафиг не нужен ::-D:
Почти согласен ::-): . Только давайте не "нафиг не нужен", а девять десятых пользы получено.
#320077 Alexey OZD 04 авг 2015, 23:06
ktdn:
Гость: Логично. К тому же 11-часовые нитки проложены уже и в этом графике - как говорится бери да пускай, и никакой такт нафиг не нужен ::-D:
Почти согласен ::-): . Только давайте не "нафиг не нужен", а девять десятых пользы получено.
11-часовым хорошо бы дать остановку хотя бы в Твери. В оба направления. И в Вышнем Волочке тоже можно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#320104 Landsberg 05 авг 2015, 07:13
Имхо такт уже не факт ::-D: Тут новые экономические условия вплотную подступили. Можно РЖД без штанов, но в шляпе оказаться. Заполняемость сапсанов зимой в таком количестве тоже сомнения вызывает, особенно некоторых. Сложно представить, что много народу будет на неудобных дневных кататься. А то, что высокие там лица заявляли-забейте. Кто про это помнит? Тем, кому выгодно/нужно сапсанами ездить. 99,9 остальных граждан плевать на это, особо и не заметили новости.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#320149 DIWIN 05 авг 2015, 10:41
Alexey OZD: 11-часовым хорошо бы дать остановку хотя бы в Твери. В оба направления. И в Вышнем Волочке тоже можно.
Согласен. Ещё и в Чудово можно.

Дмитрий
#320235 seregathebest 05 авг 2015, 19:29
Landsberg » 05-08-2015, 08:13:Заполняемость сапсанов зимой в таком количестве тоже сомнения вызывает, особенно некоторых. Сложно представить, что много народу будет на неудобных дневных кататься.
С запуском Сапсанов скорее всего опустеют как раз таки нынешние рейсы на 13 и 16 часов,а вот 9.30 и 17.30 будут загружаться исправно (про 7.30 и 19.30 думаю и так понятно).