В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#321320 Alexey OZD 13 авг 2015, 21:09
Фыва Цукен: да, видимо, в таких случаях надо себе где-то номер билета фиксировать.
Или класть себе на столик напоминающую бумажку с одним словом : "Билет". И, соответственно, забирать его у проводника перед прибытием.

Кстати, вот у меня при последней поездке (а было это из Москвы в Питер на 116-м) проводник забрал мой билет, как мне показалось, с какой-то особой настойчивостью. Сказав при этом : "я должен Вас зарегистрировать". И тут я сообразил, что меня же не было в списках ЭР у проводника, так как я купил свой билет за 2 часа до отправления из Москвы. Интересно, теперь баллы мне точно придётся засчитывать вручную ?

А билет мне отдали за полчаса до прибытия. После моего напоминания.
Но о баллах я в тот момент даже не подумал.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#321325 zdr 13 авг 2015, 21:21
Alexey OZD: И тут я сообразил, что меня же не было в списках ЭР у проводника, так как я купил свой билет за 2 часа до отправления из Москвы. Интересно, теперь баллы мне точно придётся засчитывать вручную ?
Бог мой, ну причем, причем тут ЭР?! Она к баллам не имеет никакого, ну ни малейшего отношения!
#321326 Alexey OZD 13 авг 2015, 21:25
zdr: Бог мой, ну причем, причем тут ЭР?! Она к баллам не имеет никакого, ну ни малейшего отношения!
А к степени настойчивости проводника при отнимании билета она тоже не имеет отношения ? :;-):

А при поездках по электронным билетам (то есть, когда отрывного корешка у проводника не остаётся) баллы разве не по спискам ЭР засчитываются ? А как тогда ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#321342 Igor K. 13 авг 2015, 22:37
Alexey OZD: баллы разве не по спискам ЭР засчитываются ? А как тогда ?
По сканеру с распечатки ещё куда ни шло, а списки при чём? Они лишь подтверждают факт ЭР, а не факт поездки. Форму служебную проводники как и раньше вроде заполняют, вот по ней и видно, кто поехал, а кто нет.
#321343 Alexey OZD 13 авг 2015, 22:46
Igor K.: Форму служебную проводники как и раньше вроде заполняют, вот по ней и видно, кто поехал, а кто нет.
Тогда ясно. А распечатка у меня в этот раз была с диагональным штампом "Для посадки в поезд недействительно. Необходимо распечатать билет." Видимо, из-за невозможности прохождения ЭР.

#321344 zdr 13 авг 2015, 23:06
Alexey OZD: баллы разве не по спискам ЭР засчитываются ? А как тогда ?
Вы не поверите, боюсь. Баллы засчитываются после выгрузки информации из базы данных Экспресса в базу данных Бонуса. Электронность или бумажность проездного документа, по которому вы сели в поезд,значения не имеет никакого, для Бонуса это в любом случае выглядит как транзакция в базе данных.
#321345 Alexey OZD 13 авг 2015, 23:11
zdr: Вы не поверите, боюсь.
Почему не поверю ? Теперь буду знать. ::-):

#321347 Igor K. 13 авг 2015, 23:59
zdr: Вы не поверите, боюсь. Баллы засчитываются после выгрузки информации из базы данных Экспресса в базу данных Бонуса. Электронность или бумажность проездного документа, по которому вы сели в поезд,значения не имеет никакого, для Бонуса это в любом случае выглядит как транзакция в базе данных.
Т.е. главное сдан билет или нет, а сам факт проезда не имеет значения? Или это тоже в базе отражается?
#321349 mistaa 14 авг 2015, 00:01
Напомню, что факт совершения поездки в программе РЖД совершенно неважен.
Засчитываются баллы хоть за 20 билетов на одного человека в один день. Главное, чтобы на билет не был оформлен возврат денежных средств.
То бишь, деньги за проезд поступили РЖД - баллы поступили на счёт владельца билета
#321351 seregathebest 14 авг 2015, 00:40
mistaa » 14-08-2015, 01:01:Напомню, что факт совершения поездки в программе РЖД совершенно неважен.
Засчитываются баллы хоть за 20 билетов на одного человека в один день. Главное, чтобы на билет не был оформлен возврат денежных средств.
То бишь, деньги за проезд поступили РЖД - баллы поступили на счёт владельца билета
Опять лишняя информация для всех глаз... :;-): Считайте меня параноиком ::-D:
seregathebest: Опять лишняя информация для всех глаз... :;-):
В данном-то случае - почему ? Или Вы часто берёте билеты, но, не сдавая их, фактически не едете ? ::-D:
Но даже если так, не будет же "РЖД-бонус" из-за этого менять какие-то свои правила ! :;-):

#321356 zdr 14 авг 2015, 06:45
Дело не в смене правил,а в том, что информация о билетах так и так есть в базе, а информация о фактической явке централизованно не собирается, и обеспечивать её сбор вручную со всех ВЧД ради бонуса - это даже не по воробью из пушки, а по микробу...
#321473 seregathebest 14 авг 2015, 19:49
Alexey OZD » 14-08-2015, 02:27:
seregathebest: Опять лишняя информация для всех глаз... :;-):
В данном-то случае - почему ? Или Вы часто берёте билеты, но, не сдавая их, фактически не едете ? ::-D:
Но даже если так, не будет же "РЖД-бонус" из-за этого менять какие-то свои правила ! :;-):
А в правилах есть обязательство фактического проезда...В том-то и дело...Просто контроля пока нет. А в авиации есть, не полетел-баллов не получил...
seregathebest:
mistaa » 14-08-2015, 01:01:Напомню, что факт совершения поездки в программе РЖД совершенно неважен.
Опять лишняя информация для всех глаз... :;-): Считайте меня параноиком ::-D:
Вы думаете те, кому надо - этого не знают и не понимают? Программа лояльности РЖД/ФПК списывалась практически под копирку с аналогичной программы Аэрофлота. Но если в Аэрофлоте начисление баллов привязано к прохождению регистрации и посадке в самолет, то в РЖД/ФПК сознательно привязались к факту покупки билета и отсутствию операции возврата по нему... Может в РЖД/ФПК и хотели бы сделать иначе, но переносить данные из ЛУ-72 в программу вряд ли будут. Так что если подобное и произойдет, то не ранее момента, когда все проводники всех поездов будут снабжены считывающими устройствами...
#321595 GreyCube 15 авг 2015, 17:48
serg: когда все проводники всех поездов будут снабжены считывающими устройствами...
...и научатся ими пользоваться, и будут пользоваться, а не ныкать в служебке, и не будут при этом, что "очередную блажь придумали"...

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500