РЖД разоряет страну. И это - главное, чем она занималась за истекшее десятилетие.Landsberg: РЖД в очень хорошей форме сейчас, по сравнению с 2005 годом.
Мне на ж\д главное, что я в комфортных поездах могу ездить и не за безумные деньги. С "разорением страны" плз в прокуратуру куда-то, а не ко мне.Exval:РЖД разоряет страну. И это - главное, чем она занималась за истекшее десятилетие.Landsberg: РЖД в очень хорошей форме сейчас, по сравнению с 2005 годом.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Я уже понял, что не к Вам. Простите, что побеспокоил.
#321945
Гость
18 авг 2015, 12:53
Как раз деньги становятся все более безумными.Landsberg: Мне на ж\д главное, что я в комфортных поездах могу ездить и не за безумные деньги.
И все больше вырезается в достаточной степени комфортный, но доступный эконом-сегмент и заменяется на бизнес- и премиум- сегментами.
Да, по закону сенатор не может занимать других постов (не важно государственные или коммерческие предприятия или некоммерческие организации). Единственное, что разрешено сенатору - преподавательская деятельность.Иван12: Он ведь ещё председателем UICа является, оттуда он тоже уйдет?
По сравнению с тем-же 2005-м годом РЖД находится в полной жопе. Во всяком случае пассажирский сектор пребывает именно там. И вот это, на мой взгляд, заслуга именно Якунина и подельников.Landsberg: Ну, я вот не понял, например. РЖД в очень хорошей форме сейчас, по сравнению с 2005 годом. Не знаю заслуга ли это Я., но факт остается фактом.
С уважением, Евгений.
Можно,конечно, перетирать до помутнения про угробленный пассажиропоток, только без толку. Тут не только в ценах и расписаниях дело. Повторюсь в последний раз-времена и люди меняются.Люди больше ценят время и поездки на длинные расстояния в поезде уже не всех привлекают.Самолет лучше. Как пример с любимым плацкартом-его чуть не до отправления поезда на юга можно купить, хотя раньше вообще все билеты за 45 суток выметались. А ведь(на форуме про это пишут) количество вагонов в поездах снизилось. Тоже не аргумент? Вот и получается, что число пассажиров снижается вполне объективно, а тут стонут про плацкарт и общие вагоны, дескать, дайте нам
их. Нужно искать то, чем железка может конкурировать с авиа, а это явно не дешевые билеты в плацкарт. Тем паче какими-то копеечными они быть не могут.Ну, соглашусь на супернапряженной линии спб-мск вполне возможен плацкарт(пока), найдутся желающие подэкономить, 7-8 часов не страшно, особенно если люди молодые. Плюс группы школьников по льготному тарифу будут ездить, тут без вопросов даже-пускай будет, даже лучше тогда. Но на дальней дистанции это не сработает.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Ну как вам сказать, я так категорично утверждать не стал.SM@TRON:
По сравнению с тем-же 2005-м годом РЖД находится в полной жопе.
Начнем с того, что РЖД изначально создавалось как условие вступления РФ в ВТО, типа не должно быть естественных монополий, отстоять удалось только "Газпром" и "Роснефть" и то весьма условно. МПС и РАО ЕЭС пришлось распотрошить.
Теперь о показателях. С локомотивной составляющей ситуация сильно лучше, с инфраструктурной тоже. Хотя по цифрам огромные просрочки по ремонтам, но все-таки это порядка 15 тыс. км, а не 40 - 45 тыс. км, как в начале 2000-х. Плоховато идут дела с электрификацией, но с другой стороны в общем-то и электрифицировать уже особо нечего, экономическое обоснование имеют линии Мичуринск - Кочетовка, Волжский - Аксарайская и линия на порт Кавказ. Электрифицировать все остальное признано экономически нецелесообразным либо в силу природных условий, либо в силу размеров движения. Все-таки построено 65 км линии Лосево - Каменногорск и 48 км линии на Олимпийский парк. Много построено и электрифицировано вторых путей: почти на 80% линия Сызрань - Саратов - Волгоград - Кавказская, Тарская - Забайкальск, на завершении линия на Усть-Лугу, Выборг - Каменногорск, а также еще несколько участков в Северо-Кавказском регионе.
Ну пассажирский сектор схлопываться стал году в 2002, когда стали падать особо дальние перевозки, общий рост шел до 2008 года, но за счет курортных направлений. С 2008 года, а в это время ФПК еще не начала действовать, сразу пошел спад на 12%, а потом стала дешеветь авиация, вот и все. Пошел закономерный и естественный процесс, который еще будет долго продолжаться, хорошо хоть спохватились и начали развивать дневное сообщение, что показало свою пользу.SM@TRON:
Во всяком случае пассажирский сектор пребывает именно там. И вот это, на мой взгляд, заслуга именно Якунина и подельников.
Из глупостей РЖД: закупка слишком большого количества ласточек, РИЦ-вагонов, тальго.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Роснефть давно в монополисты попала? Она во времена вступления в ВТО не то что единственной, даже крупнейшей нефтяной компанией России не была.Губин Александр: отстоять удалось только "Газпром" и "Роснефть" и то весьма условно.
И давно Мичуринск-Кочетовка перестала быть электрифицированной, что её вдруг опять электрифицировать выгодно стало? Вы Кочетовку со Ртищево не перепутали?Губин Александр: Плоховато идут дела с электрификацией, но с другой стороны в общем-то и электрифицировать уже особо нечего, экономическое обоснование имеют линии Мичуринск - Кочетовка, .
Вот именно. Не в Я. одном дело.Вы,имхо, правильно написали, начался процесс, который не остановить. Если только какой-то крах в экономике произойдет и обнищание будет жесткое. Тогда да, может и общаки пойдут во весь рост, лишь бы ехать как-то. А покуда РЖД нужно думать как встроится в это процесс с меньшими убытками.Дневное сообщение, в т.ч. и Мск-спб в виде дневной двухэтажной сидячки, ночные поезда на расстояние до 1000 км, максимально ускорение поездов, которые сейчас сутки идут. Спб-Воронеж, СПб-Казань(это те, которыми я пользовался,про другие не знаю).На юг, возможно двуэтажники, Не мне судить у них же онолитеги должны быть 

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#321979
nikitina
18 авг 2015, 17:20
Landsberg Там зарплаты давно были не конкурентоспособные!Только на еду и оплату ЖКХ.Копеечные зарплаты,а требований выше крыши!
Увы, особенность ж\д в том, что она рабочие места на всей протяженности своей дает. Где-то в степях,где нет другой работы нет не сомневаюсь, что так и есть. В крупных городах,думаю, не все так плохо. Но и не жирно.nikitina: Landsberg Там зарплаты давно были не конкурентоспособные!Только на еду и оплату ЖКХ.Копеечные зарплаты,а требований выше крыши!
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
ХМ..а как же распоряжение 384-р по созданию схемы территориального развития?Губин Александр:Плоховато идут дела с электрификацией, но с другой стороны в общем-то и электрифицировать уже особо нечего
https://docs.google.com/document/d/1Czc ... Zr_tI/edit
Полагаю, что если бы развивали экономику всецело, все участки, что указаны в схеме потребовали электрификации. Если на всё положить болт и продолжать качать нефть, в принципе действительно...зачем что-то строить и развешивать шнур. И так сойдёт )
Кстати, в схеме есть такое:
Полагаю про этот участок имел ввиду Александр, небольшая опечатка56. Ртищево - Кочетовка, электрификация участка железнодорожных путей общего пользования протяженностью 254,4 км (Никифоровский район, г. Мичуринск, Уметский район, гг. Тамбов, Кирсанов, Кирсановский, Тамбовский, Мичуринский, Рассказовский, Тамалинский, Бековский районы, г. Ртищево, Ртищевский район).

А что же это по вашему?! Сидячки на сутки в пути?! Двухэтажки и Сапсаны с Петухами?!Landsberg: Нужно искать то, чем железка может конкурировать с авиа, а это явно не дешевые билеты в плацкарт.
Вы, вообще, хотя бы примерно представляете себе о чём рассуждаете?! Почему на линии СПб - Москва найдутся желающие сэкономить а на других направлениях - нет?! Там другие пассажиры ездят?! Если да - то в чём отличие?! Я вот, например, частенько пользуюсь направлением Москва - Брест - Мск и мне очень приятно видеть жалкий ручеёк пассажиров выходящих из купе и толпы которые выходят из плацкарта. Судя по всему там тоже люди неправильныеНу, соглашусь, на супернапряженной линии СПб - Мск вполне возможен плацкарт (пока), найдутся желающие подэкономить, 7-8 часов не страшно, особенно если люди молодые. Плюс группы школьников по льготному тарифу будут ездить, тут без вопросов даже - пускай будет, даже лучше тогда.

Что по вашему есть "дальняя дистанция"?! Москва - Казань, Москва - Питер или например Москва - Владивосток?! Если последнее, то и здесь и ежу понятно, что на таких расстояниях не только плацкарт, но и купе (даже ваше любимое двухэтажное убожество), самолёту уже давным давно не конкурент. А вот на меньших расстояниях - вовсе даже не факт. Можно сколько угодно стенать о комфорте и скорости которые дескать спасут РЖД, на факт остаётся фактом - для того что-бы хоть как-то заполнить типа "комфортабельные" двухэтажки, даже на таких напряжённых направлениях как Москва - Казань и Москва - Адлер, пришлось, в прямом смысле, резать другие поезда по живому. Да и на питерском направлении тоже всё не слава Богу. И вовсе даже не факт, что пассажиры поездов которые были отменены, с улыбками идиотов на лице попёрлись в двухэтажки а не на самолёты.Но на дальней дистанции это не сработает.
С уважением, Евгений.
Москва-Казань, Июль этого года была полна коробочка. Сам ехал. Никаких идиотских или умных улыбок не заметил,все как обычно. Притом там поездов хватает других. Про Мск-Владивосток ничего сказать не могу. Весь маршрут либо турист может ехать ,либо какой-то душевнобольной любитель поездов. Надо, кстати цену глянуть самолет\поезд 

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: seregathebest и гости: 10