Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#109679 Serge& 02 июл 2011, 11:43
06–07 мая 2011, вагон плацкартный ҚТЖ

Внешний вид поезда обычный, из голубых вагонов. Чистота удовлетворительная, пассажиры разных национальностей всего бывшего СССР, вагон заполнен на 2/3, по пути никто не садился, до конца доехало человек восемь.

Поезд идёт транзитом через Россию, утомительно долгие стоянки при пересечении границы, когда по часу не выпускают из вагона. Из-за этого транзита цена вчетверо выше, чем на внутриказахские маршруты на то же расстояние.

Общая оценка поездки – 6/10.
#137106 мастер38 29 апр 2012, 20:01
24.03.12 Прицепной вагон Киев - Кустанай. ЖД Казахстана. С наружи вагон очень грязный, весь обстрелян грязными точками. Проводник сразу при входе требует предъявить паспорта, что неудобно. Плацкартный вагон с мягкими спинками и отделкой стен под рисунок светлого дерева, но уже здорово запущенный как для таких вагонов. Туалет запущенный. Проводник грубоват, второй поприятнее. Пассажиры разные. Граждане Украины, России, Казахстана. Есть гражданка Молдовы из Приднестровья. У двух человек билеты на одно место, проводник пересаживает одного на свободное. Вагон заполнен почти полностью. Постель хорошего качества с продольной надписью по-казахски. Хорошие махровые полотенца голубого цвета. Чай еле теплый. Оценка 5.
На обратном пути 19.03.12 попался тот-же самый вагон. При посадке со стоянкой 2 минуты дверь открыли не сразу. Вагон с наружи в этот раз был вымыт. Но внутри грязный как и был. На обратном пути было очень душно, но термометры в вагоне отсутствовали. Свободных мест почти нет. Было несколько мутных подвыпивших людей которые постоянно строем ходили курить из-за чего в вагон попадал запах табачного дыма. Оценка 3.
Впечатления неприятные. Пользуюсь этим поездом только в связи с удобным для меня расписанием.
#139212 Serge& 22 май 2012, 06:08
11–14 мая 2012, вагон плацкартный ҚТЖ

Увидев этот поезд на перроне, я просто ужаснулся. Впечатление такое, что на Украину пустили самый грязный казахский состав. Сквозь окна практически ничего не было видно.

Климатические условия были на протяжении большей части пути (за исключением первых получаса) приемлемые. Кипяток и шай с сахаром всегда в наличии. Уборка проводилась дважды в сутки, проводники доброжелательные. Однако бельё выдали в порванных пакетах.

Вагон сначала был заполнен на 100%, под конец около 20%. Удивительно, что несколько человек поехали этим поездом от Киева до Харькова, видимо на другие не было мест. Ещё для меня было неожиданным посадка и высадка почти на всех (кроме разве что пограничных) станциях в Уральской области.

По сравнению с прошлым годом, по Казахстану "затехничили" ещё 4 остановки.

Общая оценка поездки – 5/10.
#157758 ОЛЯ Т 13 ноя 2012, 08:20
Я ехала 18.08.2012.Садилась в Харькове с 10 месячной дочкой,и мужем.Внешний вид-нормальный.Первое впечетление-хорошое.У нас было купе,2нижних места.По началу в купе было чисто,ну как часто люди менялись,в течении поездки-коврик был в грязи.У нас были два проводника-мужчины,могу сказать хорошые-приветные.Вода всегда была горячая,ето было удобно для ребёнка.Контингент-украинцы,русские,казахи.Оценка-8.Общее впечетление-Я осталась давольная,купе проветривалось,никаких ЧП небыло.Ну я хочу написать про другой случай-неделю до етого,я тоже хотела уехать по договору.В 6 вагоне-етого поезда,проводник Виталий,пообещявшый-нормальное место в купе.Когда я приехала в 2 ночи с ребёнкам,и вещями.Он мне сказал-какие вещи-он 2 полка залазь с дитём,аж до Уральска.Я в шоке,родные тож...так он нас ещё и обматерил-что мы захотели дешевле добраться-мы вернулись дамой-поезд,ушол без нас.Вот теперь сново ехать нам,не знаю,каких сюрпризов ждать.Раз на раз не приходится.
#170038 Olga 17 фев 2013, 17:55
Добрый день! Не нашла на официальном сайте ЖД Казахстана раздела "Отзывы",...но очень хочется поделиться впечатлениями от поездки в поезде №108 Киев-Астана,01.02.2013г.
Первое,что "впечатлило" при выходе на перрон - абсолютно грязный состав ,ладно вагоны,но окна,через которые не пробивался дневной свет зрелище не из приятных.Ладно старые вагоны(хотя и странно,для такого государства как Казахстан),но окна уж можно было и промыть!
Второе. Это истерично вопящая проводница на входе в вагон №11,не стесняющаяся ни в тоне голоса ,ни в выражениях.Кстати,на протяжении всей поездки,а ехали мы до Тобола,мы её "наблюдали" всего пару раз,остальное время она проводила во сне или же за просмотром фильмов в собственном купе(причем надо отметить довольно "недвусмысленных"),или же в "грустном" отходняке после "принятой дозы".
Третье.Грязь!!!!...такого мы еще не видели...уборка раз в день и то на сон грядущий,пока по вагону не начинали кататься клубы пыли и грязи.Спасибо второму проводнику,который хоть раз в день снисходил до уборки.
Четвертое.Где расценки на "услуги".Нам сразу объявили,что подзарядка телефона стоит 50 рос.рублей(при этом брали и по 200).Немного странная валюта для подвижного состава Казахстана идущего по территории Украины.
Курение в вагоне - это отдельная тема.Проводник "гордо" заявил,что "это территория Казахстана" и на ней законы Украины не действуют.И когда некоторые "товарищи" радостно ринулись курить,то тут же были оштрафованы за "нарушение закона Украины" соответствующими службами.
...Это был первый и скорее всего последний раз ,когда мы воспользовались услугами ЖД Казахстана, вернее этого поезда.Уж лучше ехать "кругами",чем снова пережить все это.Скорее всего и никогда не посоветую его родным и знакомым,и даже незнакомым...
...по 10 бальной шкале - оценка 3 с большим "-" ::'(:
#249793 Сергей 1972 05 авг 2014, 19:50
Ехали 2.05.13.Плацкартный вагон.Грязный вагон хотя проводники и стараютсЯ подметать и делать влажную уборку.Туалет жуткий.А вот постельное белье сносное чистое хорошие полотенца.Таможни на них долго стоим .А так в целом положительно.Это понятно не Европа.Однажды ехал в прицепном Варшава-Кустанай купейный так там более менее.Ну всем приятного и легкого пути...
#301634 Станислав 04 май 2015, 23:53
Ехал на этом поезде 17.05.12г. с Саратова до Полтавы в плацкарте. В целом понравилось,проводники вежливые,общительные.Только душно было и рядом дети были, так что пол дня прохолождался у форточки напротив служебного купе.Состав приписки КТЖ и только последний вагон РЖД(проводник этого вагона в Харькове предостерег меня о курении на платформе).Сперва тащил нас ЭП1,в Ртищево перецепили на ЧС4Т,в Валуйках поменяли ВЛ82М. Билет на обратную дорогу взял не сразу,о чем потом пожалел.Их не оказалось в наличии.Пришлось на автобусе до Харькова добираться,там места оказались в купе.Приобрел за 900 гривен.И всю дорогу до Саратова ехал один. Так что впечатления хорошие.В следующий раз только в купе брать билет буду.
#321962 мастер38 18 авг 2015, 15:01
17 июля 2015. Маршрут поездки Харьков - Острогожск. Поезд АО Пассажирские перевозки (Казахстан). В составе 10 вагонов. Чистые внешне (по сравнению с прошлыми годами) вагоны бирюзового цвета, чистые окна. Мой вагон прошел капитальный ремонт, в окнах стеклопакеты, в других вагонах окна обычные. Внутри чисто, стены из белого пластика, синие мягкие полки. Мягкие спинки полок шире чем обычно. На окне красивая рулонная штора, голубая с белым узором. Туалет в плохом состоянии. Имеется жидкое мыло. Новые хорошие матрацы, силиконовые подушки. Чистая и новая постель, голубое махровое мягкое полотенце. Чай отсутствует уже в начале следования от пункта оборота.
Пассажиры в основном граждане Украины едущие в Россию и Казахстан, немного казахов, россияне подсаживаются на территории России. Заполненность вагона 100%. Проводник казах, немного резковатый, но интересный такой с казахскими особенностями. Второй проводник русская женщина, но она только открыла дверь перед выходом. До этого я ее не видел. Видимо перед этим только сменились. В общем неплохо, можно-бы поставить 7 баллов. Если улучшить обслуживание (чай и туалеты) будет вполне хороший поезд.