Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#322140 SM@TRON 19 авг 2015, 08:51
Путин пообещал поговорить с Якуниным о его увольнении.

Президент России прокомментировал возможный переход главы РЖД на другую должность.

Президент России Владимир Путин, который в настоящее время находится в Крыму на праздновании 170-летия Русского географического общества, сделал заявление относительно возможного перехода главы РЖД Владимира Якунина на работу в Совет Федерации.

— Каждый смотрит на свое будущее, как желает возможным. Якунин давно работает главой РЖД. Это важная компания. Он сейчас в отпуске, мы с ним еще поговорим, — сказал президент.

Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это.

http://lifenews.ru/news/159552

p.s. Путинслил :8-): (с).

С уважением, Евгений.
#322152 SM@TRON 19 авг 2015, 10:31
p.s. Очередной жополиз Якунину от Russos`а (хоть я и уважаю этого человека за отличные статьи о строительстве метро и многом другом, но подобной заказухи я хоть убей не понимаю ::-(: ): http://russos.livejournal.com/1234968.html

Собственно сам пост говно говном, но пока читал комменты чуть не уписался. Особенно порадовали вот эти перлы ::-D: ...
"Что вы Якунина ругаете? Он серьезно развил рынок пассажирских авиаперевозок по России!"
"Аэрофлот" больше всех расстроен уходом Якунина.
Ну да, теперь ему придется поддерживать низкие цены на авиабилеты.
И кое что, на мой взгляд, действительно серьёзное:
Что для меня является итогом правления Якунина...

Главное: железные дороги практически перестали быть стержнем пассажирской транспортной системы страны! Ещё недавно от Москвы до самых до окраин можно было доехать тремя способами: на фирменных поездах, которые имел каждый приличный губернский город, на нефирменных поездах, которые останавливались почти на любой станции вне пределов Московской области и на пригородных поездах, с пересадками по конечным пунктам. То есть вся Россия была нанизана на сеть ж. д. В самом отдалённом месте ты мог добраться до станции и сидеть ждать поезда, и поезд бы пришёл. А что теперь? Между крупными городами сообщение, в целом, улучшилось. Можно выбрать фирменный ночной или дневную Ласточку (Сапсан, Стриж и прочие импортные составы)... если деньги есть. Это очень важно, потому что сотни тысяч пассажиров УШЛИ с ж. д. на ночные страшные как жизнь и бешено опасные автобусы. Где были эти междугородние автобусы 10 лет назад? Они были редкими динозаврами, а сейчас между Москвой и любым губернским городом ходят толпы этих подержанных Неопланов, Темз и Бов. Дешёвые поезда во многом исчезли, а с ними и исчезла возможность добраться для жителей городков и сёл, где нет другого транспорта. И, вот чудо, появились автобусы (точнее маршрутки) и у этих городков и сёл. Вы когда-нибудь ездили несколько часов в междугородней маршрутке параллельно трассе ж.д.? Лет 10 назад такого не было вообще!

По пригороду - это просто гибель, это почти полный крах. И Якунин несёт персональную ответственность.

После Якунина почти вся сеть в сплошных дырах. Я вот только на неделе стоял на станции, от которой сейчас не отправляется НИЧЕГО, а ещё не так давно житель окрестного села (и соседнего посёлка и даже другого соседнего городка) мог сесть на ПРЯМОЙ МОСКОВСКИЙ поезд. Я сам ездил этим поездом не раз, потом ездил рельсовым автобусом, а теперь только на машине.

Но это полбеды! Якунин уничтожил и грузовые перевозки. Вся дорога возит только наливные и насыпные грузы, а по несчастным вылетным магистралям от Москвы до самых окраин до несутся, а потом стоят в глухих пробках сотни тысяч фур, например, автовозов, которых вообще быть не должно. Где перевозки штучных грузов? Где рефрижераторные вагоны? Где перевозка багажа? Контейнеров? Ничего нет, вся нагрузка легла на дальнобой.

Итог: до Якунина Россия была завязана на железные дороги, насажена на них, как на скелет. Если возле вашего населённого пункта есть станция, значит, есть жизнь. После Якунина о наличии станции никто не вспоминает: есть она или нет, никому ни холодно, ни жарко. Якунин уничтожил государствообразующую роль железных дорог и оставил за ней только коммерческую составляющую - некий проект эффективных менеджеров по перевозке богатых пассажиров и немудрёных выгодных грузов там, где это выгодно.

Ну а про уничтожение вокзалов, в т. ч. признанных памятников архитектуры (как в Окуловке, например), идиотский фирменный стиль, сайдинг на зданиях XIX века и прочие мелочи я уж молчу. Не до жиру.
"Парк обычных пассажирских вагонов на магистральных направлениях был почти полностью обновлен." - можно чуть более развернуто? Что такое "магистральных направлениях"?

Вокзалы (все до единого и Киевский, и та же Москва-3) забиты старыми, в лучшем случае перекрашенными, моделями 61-4179. Понятно, что после ремонтов, но вот новых вагонов не так и много.

Сапсан! О, это отдельная тема! Начать хотя бы со скоростных участков - до 250 км/ч не думаю что более 50 км пути позволяют разогнаться. Сказать "ну а 200 км/ч тоже не мало!" - ну так ЧС200 был для этого и раньше. Помимо путейской части, не стоит забывать, что системы СЦБ распространенные на сети железных дорог только в теории позволяют движение со скоростью 160 км/ч. А то, что наладили АЛС-ЕН на главном ходу Окт. ж.д. (кстати от Крюково только и до Колпино кажется, точно не вспомню) - это началось еще до него. Только вот при нем закончилось.

А если разобраться, на Сапсанах передвигается ОЧЕНЬ много сотрудников РЖД! У тех, у кого есть соответствующая "форма" - проезд бесплатный в том числе и на Сапсане. Понятно, что это даже не рядовой мастер пути, или механик СЦБ.

Кстати, сами сотрудники РЖД пусть расскажут как им живется! Раньше спокойно в электричках могли по удостоверению проехать (по соответствующей "форме"), а сейчас должны приобретать бесплатный билет в кассе. То есть отстоять в час пик очередь! А иногда не просто отстоять - но и создать! У них удостоверения тоже с чипом - и очень часто в кассах начинается интересное действо: то не читается, то не записывается...

Да и на протяжении 15 лет пользования пригородным сообщением - изменения не так уж и видны.
Что-то улучшили или хотя бы задумались, например над удобством для пассажиров. Но в целом.. грустно все.

Опять вернусь к экспрессу с Киевского вокзала. Мне нужно добраться до Обнинска (105 км). Экспресс имеет повышенный приоритет (имеется ввиду для движенцев) даже над обычными электропоездами (скорые поезда ниже электричек). Но почему на 100 км пути "комфортный" экспресс тратит 1 ч 35 мин? Имея всего 1 остановку в Балабаново! Выходит средняя скорость не более 70 км\ч. То есть ничем в плане движения не отличается от обычной электрички. А вот ценой! в 1,5-2 раза!

Прошу прощения за количество букв Александр. Накипело так сказать. С РЖД давние связи. И знаю некоторые вещи изнутри.
У меня, как человека с 1996 года работающего в области ж.д. перевозок, критерий оценки деятельности Якунина простой:

Когда он стал президентом ОАО РЖД в 2005 году расстояние на котором перевозка по ж.д. становилась дешевле чем авто, было 2000 км от Москвы. Т.е. груз весом 20т отправить в Екатеринбург было дешевле по ж.д. Сейчас эта граница находится где-то в Иркутске в лучшем случае.

А если груз объемный и легкий, то даже на Сахалин дешевле машиной отвезти, чем по ж.д. Такое в 2005 году невозможно было представить.

И это при том, что РЖД постоянно деньги из бюджета клянчит. Вот такое вот эффективное управление.

Технически причины три:

1. "Реформа" РЖД в результате которой стоимость ж.д. перевозок оказалась выведена из под контроля ФСТ, а реальная конкуренция не возникла, т.к. основные игроки на рынке подвижного состава - дочки того же РЖД.

2. Ежегодные повышения тарифов, без привязки к рыночной ситуации. Начиная с 2008 года стоимость автоперевозок неуклонно падает, а РЖД каждый год повышает тарифы.

3. Абсолютное отсутствие в РЖД системы контроля качества обслуживания клиентов. Работника РЖД могут наказать за что угодно, только не за плохое обслуживание клиента. Соответственно, для того, чтобы отправить груз по ж.д. надо такую гору говна съесть, что даже при равной стоимости перевозки, клиент выбирает авто.
Вставлю и свои 5 копеек, как работник РЖД:

Сапсаны, Ласточки стрижи - все конечно круто. Но обновления обычного парка (те же тепловозы/электровозы) - не было и не предвидится. Для работников ровным счетом ничего не делается, з/п повышается малыми темпами, опять всюду сокращения и т.п.

Развал системы ремонта. Грузовые дочки, которые прикарманили выгодные маршруты.

И опять, цены. Летал в Калининград - туда обратно 7800, 1,5 часа из Москвы. Поезд - столько же по деньгам, только едет почти 2-е суток.

С уважением, Евгений.
#322156 Chesnok007 19 авг 2015, 11:08
SM@TRON:. Это важная компания. Он сейчас в отпуске, мы с ним еще поговорим, — сказал президент.
Путин (с).
::-D: Наверняка будет просить, чтобы остался, мол, нехорошо как-то прерывать громадные финансовые потоки в форме круговорота из Кремля в РЖД и обратно.

http://fontanka.ru/2015/08/18/051/ - вот здесь на примере одного города написано, как можно угробить важные ж-д линии, полностью продавшись автопервозчикам. Самое убийственное даже не в том, что убито пригородное сообщение, а то, что многие поезда, бывшие когда-то ежедневными, стали вдруг не ежедневными. И это летом! Но, как еще А.пушков в "Постскриптуме" говорил в 2010 году, реформа началась не с самого Якунина, а с распоряжения Правительства. так что отвечать за развал системы связанного ж-д сообщения должно не только РЖД.
#322157 SM@TRON 19 авг 2015, 11:14
И ещё несколько цитат:
Эх, ещё раз что ли написать:

ГРУЗОВЫЕ перевозки стали ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, настолько, что это повлияло на всю структуру товарооборота по всей стране. Если совсем конкретно: лично Якунин виноват в том, что 7 дней в неделю десятки тысяч автомобилистов стоят в глухих пробках перед МКАД вечерами, а в два ряда рядом стоят тысячи и тысячи фур! Если бы не ЕГО тарифная политика, не было бы на дорогах столько фур. Так понятнее?!

ПАССАЖИРСКИЕ перевозки улучшились в двух сегментах: дорогие фирменные, и то, благодаря, во многом, Трансклассервису (!), и дорогие же так называемые скоростные (а на самом деле обычные дневные поезда), и то по единичным направлениям.

Все остальные пассажирские перевозки остались либо на том же уровне (скорость поездов 60-90 км/ч без учёта стоянок, переприцепок и пр., в вагонах постоянно что-то не работает), либо стали кратно хуже (пригород, малодеятельные линии, недоходные направления).

Что ещё? Зарплата персонала низкая. Подавляющее большинство инфраструктуры, особенно, пассажирской, не реконструировалось с 80-х годов (а то и с 20-х), Исключение - мегаполисы.

Да, с тягой стало лучше. Прогресс есть. Но это, наверное, всё.
Я вот тоже вспомнил что сделали за время правления Якунина^

Убрали ежемесячные выплаты за выслугу лет заменив выплатой за преданность раз в 5 лет которая в сумме меньше тех выплат которые убрали.
Убрали тринадцатую зарплату у работников.
Перевели машинистов ССПС в непонятное ведомство на аутсорсинг.
Порезали льготы (так например раньше в разовый билет можно было вписать жену и ребенка, теперь только ребенка, и т.д.).
Посадили начальство на миллионные контракты и при этом на 30% сократили штат рабочих.
Отделили от предприятий бухгалтерию при этом оставив часть ее работы на работниках предприятий никак с этим не связанных.
Отделили водителей и автомобили от предприятий (неизвестно что из этого получится, с 1 сентября).
Избавились от половины детских садов, школ и лагерей отдыха детей.
Перестали выплачивать сверхурочные и выходные дни, хотя работа осталась.

Можно еще много перечислять, спросите рядовых работников РЖД как стало при Якунине?
Много услышите об этом менеджере интересного.

p.s. Ах да, ж.д. институты и техникумы превратили в сборище взяточных преподавателей, а уровень образования в них скатился к нулю.
О еще вспомнил, довел до абсурда снабжение предприятий: закупая дорогостоящее оборудование, реализуя многомиллионные, сомнительные проекты довел до того что у предпрмятий нет денег на обычный инструмент, нет денег на бумагу писчую, нет денег на канцтовары, нет денег на бензин для автотранспорта, зато есть деньги на никому ненужные модернизационные проекты оборудования не отслужившего и 5 лет, наверное из за откатов.
Поскольку я работаю на железной дороге, то "без комментариев" - ибо за несоблюдение кодекса о корпоративной этике могут и нагреть.
И немного о главном достижении г-на Якунина - Ласточках :8-): :
Сегодня собралась из Можайска в Москву. Хотела доехать на смоленской "Ласточке". Цена билета выросла за 4 мес с 400 р до 1000 р. Поехала обычной за 228 р. Чудесных два часа на древней грохочущей электричке, на деревянной лавке. Комфорт на высоте.
http://russos.livejournal.com/1234968.html?page=3

С уважением, Евгений.
#322169 SM@TRON 19 авг 2015, 12:04
Железнодорожник это тоже человек, и он так-же как и все остальные, имеет право на свою точку зрения. И, кстати, так-же как все остальные - никому и ничего не должен.

С уважением, Евгений.
#322193 Кот Марсик 19 авг 2015, 14:22
SM@TRON:

И немного о главном достижении г-на Якунина - Ласточках :8-): :
Сегодня собралась из Можайска в Москву. Хотела доехать на смоленской "Ласточке". Цена билета выросла за 4 мес с 400 р до 1000 р. Поехала обычной за 228 р. Чудесных два часа на древней грохочущей электричке, на деревянной лавке. Комфорт на высоте.
http://russos.livejournal.com/1234968.html?page=3
На сайте РЖД на завтра на 20.08 утренняя смоленская "Ласточка" - 225-375 целковых, на вечернюю - 375 рэ. Какие неполживые комментаторы.
#322203 Landsberg 19 авг 2015, 17:18
какая ра3ница сколько стоит, главное прокричать-все пропало!плацкарт с общаками убирают! ::'(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#322206 SM@TRON 19 авг 2015, 17:27
Ну конечно - лучше как г-н russos сложить губки бантиком и поцеловать РЖД в задницу :8-): . Кстати, на завтра утренняя "Похабка" из Можайска стОит уже 544 рубля. Так что нет ничего невозможного.

С уважением, Евгений.
#322213 Иван 19 авг 2015, 18:16
Коллеги, ещё раз прошу не отвечать на те сообщения, на которые сами пожаловались. Ведь в чём тогда смысл жалобы? Все обжалованные сообщения похабыча удаляются, а вместе с ними и ваши ответы на них, иначе не понятно, к чему относятся ваши сообщения.
#322229 Colonel_Abel 19 авг 2015, 20:10
Вань, основной поток жалоб от меня, а я в дискуссии не вступаю.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#322261 ШУРИК 19 авг 2015, 22:50
Sweet Рыгайлов: Может, старик Якунин просто вовремя озаботился депутатским иммунитетом? :;-):
Согласен целиком и полностью !
#323128 SM@TRON 24 авг 2015, 12:58
СМИ рассказали о роли Путина в увольнении Якунина.

Ольга Надыкто

Бывший глава РЖД Владимир Якунин, перед тем как покинуть свой пост, отказался сокращать издержки компании. Как рассказал источник «Ведомостей», это вызвало негативную реакцию президента

Причиной ухода Владимира Якунина с поста главы ОАО «Российские железные дороги» могла стать его позиция по субсидиям для компании, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, имя которого не называет.

Все разрешилось, когда начался очередной бюджетный процесс и Якунин в очередной раз пришел просить субсидии, пересказывает газета рассказ своего собеседника. «При текущем тяжелом состоянии с доходами все поняли, что РЖД становится уже системной проблемой бюджета: РЖД — единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии», — пояснил источник.

По словам топ-менеджера одной из компаний — контрагентов РЖД, Якунин хотел уйти со своего поста еще до Олимпиады, а дальнейшее пребывание на посту главы РЖД «становилось опасным» для него самого. «Компания ​настолько неэффективна и погружена в коррупционные схемы, что рано или поздно это бы закончилось плачевно», — рассказал собеседник издания.

Переломным моментом стала очередная просьба Якунина о субсидиях для РЖД, настаивает чиновник. На «поддержание финансовой устойчивости» в 2016 году РЖД нужно 130 млрд руб., если стоимость грузоперевозок повысится на 7,5%, если на 10% — то 100 млрд руб., пишут «Ведомости». По информации газеты, Якунина на одном из заседаний «попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае».

«От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи», — рассказал собеседник издания.

Владимир Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года, с тех пор кабинет министров продлевал его полномочия трижды — в 2008-м, 2011-м и 2014 году. 17 августа этого года стало известно, что врио главы региона, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина на пост сенатора от Калининградской области. На следующий день Якунин направил своим подчиненным телеграмму, в которой рассказал о поступившем ему предложении перейти на работу в Совфед. Он отмечал, что «окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства и реализованы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации». В тот же день Калининградский облизбирком зарегистрировал Якунина в качестве кандидата в члены Совета Федерации.

Новым главой РЖД стал замминистра транспорта Олег Белозеров. Вступая в должность, он назвал эту компанию «лучшей в России». Якунин, прощаясь с коллективом РЖД, заявил, что за 14 лет удалось преобразить весь железнодорожный транспорт.​

Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/24/08/2015/5 ... 98f6f730ee

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Хороший и гости: 32