В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#106761 Панда 15 июн 2011, 10:03
а у нас была похожая ситуация. Ехали в Питер, и перепутали паспорт ( взяли не общегражданский РФ, а загран) - проводница посадила. Зависит наверно и от проводника
#267025 serg 03 ноя 2014, 17:27
огород: Как проехать на поезде из чужого город если утерян паспорт
Здравствуйте
Получить справку (временное удостоверение личности) в УФМС (должна выдаваться в день обращения) и ехать по ней.
#267036 seriyshanson 03 ноя 2014, 18:43
Ехать по военному билету.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#267124 Гость 04 ноя 2014, 00:15
seriyshanson: Ехать по военному билету.
Правила сначала прочитайте, потом советуйте. По военному только срочникам можно. В данном случае только загран, либо временное удостоверение из УФМС.
#267127 bodun 04 ноя 2014, 00:43
Гость:
Правила сначала прочитайте, потом советуйте. По военному только срочникам можно. В данном случае только загран, либо временное удостоверение из УФМС.
Ссылку на правила в студию! Лично ездил по военнику, давно не являясь срочником! Билет покупался через инет и печатался в терминале. Можно еще по заграну
#267141 Гость 04 ноя 2014, 02:18
bodun:
Гость:
Ссылку на правила в студию! Лично ездил по военнику, давно не являясь срочником! Билет покупался через инет и печатался в терминале. Можно еще по заграну
Если это было до 1 декабря прошлого года, то правда.
#267146 seriyshanson 04 ноя 2014, 02:46
Я ездил по военнику, вообще являясь рядовым запаса, по состоянию здоровья не попав в армию.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#267176 bodun 04 ноя 2014, 11:43
Гость:
bodun:
Гость:
Если это было до 1 декабря прошлого года, то правда.
по военнику да, в прошлом году, а по заграну в этом, причем 2 раза во внутригосударственном сообщении. Да и сами подумайте, неужели проводник будет проверять срочник Вы, контрактник или запасник? Оно ему надо, если имеется документ в наличии. Пусть с юной, но Вашей фотографией. Вот женщинам тут сложнее в такой ситуации..
#267227 Гость 04 ноя 2014, 17:09
а вообще, если надо, чтобы фамилии в билете не было, обращайтесь в кассы ЛГ. Там при покупке билета с вас паспорт не спросят. Или в кассу любой европейской страны.
#322904 Варфаломей 23 авг 2015, 16:32
Падскажите могу ли я проехать по россии без паспарта есть фото моего паспарта на телефоне случий такой приехали за 400км на подработку паспарт не брал с собой машина сламалась мне срочно надо выезжать автобусов в ту сторону не ходят тока поезда что делать.
#322906 bodun 23 авг 2015, 17:23
Варфаломей: Падскажите могу ли я проехать по россии без паспарта есть фото моего паспарта на телефоне случий такой приехали за 400км на подработку паспарт не брал с собой машина сламалась мне срочно надо выезжать автобусов в ту сторону не ходят тока поезда что делать.
не можете. Если только с проводником или ЛНП договоритесь в частном порядке, но это врядли. Лично мой совет, воспользуйтесь сервисом Bla-Bla Car
#322910 DA2008 23 авг 2015, 17:56
Нынче такие времена (конец августа), что и с паспортом не всегда «срочно» уедешь. Это раз. Паспорт остался дома или у «хозяина»? Это два. Машина сломалась или её оставили в залог? Это три.

Вариантов можно сочинить несколько:

1. Доставить паспорт к Вам на место (вызвать друга на машине, переслать паспорт с кем-то). Если ходят поезда, то «поездной почтой». Кто-то едет к Вам (например, на поезде) с паспортом, обратно возвращаетесь вдвоём. Билеты, если есть в продаже, то можно купить заранее, номера паспортов известны.

2. Пробираться по автомобильной дороге. На трассах не всегда спрашивают паспорта. При покупке билетов на пригородную электричку документы не спрашивают.

3. На машине. Прицепить сломанную машину к чему-то (если не удаётся починить) и возвращаться с машиной.

4. Поле для фантазии.