В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#323163 Igor K. 24 авг 2015, 15:22
seregathebest: Начиналось всё с купе, а закончилось мало кому нужным СВ...
Ну почему же. СВ по цене купе будет нужно уже гораздо больше.
#323189 seregathebest 24 авг 2015, 16:19
Igor K. » 24-08-2015, 16:22:Ну почему же. СВ по цене купе будет нужно уже гораздо больше.
При поездках вдвоем еще возможно...Остальное сомнительно. Базовые цены на купе сейчас и так завышены (не считая всяких динамо-акций), давно уже переплюнули самолет...
#323363 seregathebest 25 авг 2015, 02:01
Выше-дешевле вернулась ::-):
Выше – дешевле: на верхние места купейных вагонов введена скидка в 40%.

Открыта продажа билетов по специальному тарифу "Выше – дешевле" со скидками до 40% на верхние места купейных вагонов поездов АО "ФПК", курсирующих во внутригосударственном сообщении. Акция действует для поездов отправлением с 14 сентября 2015 года*.

При условии оформления билетов в период от 45 до 11 дней до даты отправления скидка составляет 40%. При покупке от 10 дней до даты отправления билеты будут стоить на 20% дешевле.

* Акция не действует при оформлении проездных документов для организованных групп пассажиров, а также по детскому тарифу. Скидки по акции не распространяются на поезда, включенные в программу "Динамическое ценообразование".
http://press.rzd.ru/news/secure/ru?STRU ... 5&id=86394
#323592 ktdn 25 авг 2015, 23:47
seregathebest: Начиналось всё с купе, а закончилось мало кому нужным СВ...
Сегодня Воронеж-Москва прикуплен :;-):
#323594 Лисичка 25 авг 2015, 23:51
Спасибо друзья за проявленный интерес к нашей акции «Удачный вторник» Мы изучаем все ваши комментарии на этом форуме и стараемся учитывать все замечания.
С момента запуска акции «Удачный вторник» оформлено свыше 9 тыс. проездных документов по 16 внутрироссийским маршрутам!
#323601 Alexey OZD 25 авг 2015, 23:58
Лисичка: Мы изучаем все ваши комментарии на этом форуме и стараемся учитывать все замечания.
Моё главное пожелание ( ::-D: ) заключается в следующем : извольте проводить акции одновременно в оба направления. Если уж дали Москва-Питер, то и Питер-Москва тоже надо. Это приведёт, кроме всего прочего, к увеличению числа людей, на которых будут взяты билеты. Зная, что акция "туда-обратно", я лишний раз позвоню своим друзьям / знакомым и сообщу им об акции. А при "односторонней" акции я, скорее всего, этого делать не буду.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#323605 megapups 26 авг 2015, 00:06
Лисичка: Спасибо друзья за проявленный интерес к нашей акции «Удачный вторник» Мы изучаем все ваши комментарии на этом форуме и стараемся учитывать все замечания.
С момента запуска акции «Удачный вторник» оформлено свыше 9 тыс. проездных документов по 16 внутрироссийским маршрутам!
А как это посчитали?
#323615 megapups 26 авг 2015, 00:41
Лисичка:
megapups: А как это посчитали?
С помощью программы АСУ Экспресс-3
Это понятно, что не на арифмометре "Феликс".
Как вы поняли, что конкретная Марья Ивановна, купившая сегодня билет в СВ поезда Москва-Саранск (или куда там сегодня продавали), купила его по акции и не купила бы его, если бы акции не было?
Как вы из множества n покупок билетов, на которые распространяется акция, вычленяете подмножества l (покупки, связанные с акцией, не было бы акции - не купили бы билет) и m (купили билет в любом случае, но так совпало, что попали на акцию)? Есть какая-то методика на этот счет?
#323619 Гость 26 авг 2015, 01:24
megapups:
Как вы из множества n покупок билетов, на которые распространяется акция, вычленяете подмножества l (покупки, связанные с акцией, не было бы акции - не купили бы билет)
Скорее всего - тупо посчитали количество проданных билетов в данный день на данных направлениях. Но официальный ответ услышать действительно интересно.

Также интересно, много ли таких, кто готов сорваться в любой момент и поехать в любой мухосранск, даже если совершенно не планировал поездку туда, только лишь потому, что туда предлагают дешево добраться.
#323633 serg 26 авг 2015, 10:17
Лисичка:
Эти данные ни о чём не говорят. Надо смотреть изменение продаж по отношению к другим аналогичным периодам, учитывать изменение продаж и количество проданных билетов "на сегодня-завтра" в период акции и без нее.
#323641 Гость 26 авг 2015, 10:54
Вообще смысл этой пограммы в нынешнем виде непонятен (в отличие, скажем, от скидок на верхние полки независимо от маршрута). На первый взгляд - вроде бы напрашивается аналогия с распродажами в магазинах, когда сбывают по бросовой цене залежавшийся товар, не пользующийся спросом, или не актуальный в наступающем сезоне. Но если, скажем, от пары летних туфель в конце лета по бросовой цене я не откажусь - что называется, есть-пить не просят, а на следующий год окажутся кстати, ибо старые туфли подызносились, то если мне предложат билет, скажем, в Тамбов или Благовещенск какой-нибудь, притом что на этот день по планам я по уши в работе и никуда ехать не собирался - то я не поеду туда и за бесплатно. Выиграют лишь те, у кого удачно совпали карты: и есть планы ехать в данное место в данный день, и билет пришла пора брать как раз в данный вторник, и данный маршрут в этот раз вошел в программу. Чистая случайность! А вот чтобы данная программа вызывала желание поехать именно в этот день именно в это место, только лишь потому что дешево - на ум приходит разве что безработный, пенсионер или студент на каникулах, решивший прокатится на поезде, неважно куда.
#323645 maikruzik 26 авг 2015, 11:23
Да нормальная акция, чтобы заполнить определенные поезда и определенные типы вагонов. При покупке билетов люди просто посмотрят в строну "Акционного фирмача", а не какого нибудь обычного поезда, который и так раскупится. Хотя потом в ФПК могут сделать не правильные выводы о нужности обычных поездов ::-X: