В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#323611 SM@TRON 26 авг 2015, 00:20
А я вот уже и забыл когда брал билеты на поезд позднее чем за неделю, максимум - за полторы недели до отправления ::-): . Обычно вообще беру на первую ближайшую дату "когда звёзды сходятся" (то-бишь - когда я свободен и есть нормальные места). И кстати, у таких как я, есть плохая примета - начнёшь суетиться раньше времени, точно всё обломается ::-X: .

С уважением, Евгений.
#323612 seregathebest 26 авг 2015, 00:23
SM@TRON:Вот, например, взять хотя-бы меня.
А у меня всё наоборот. Я практически не могу за неделю до отправления куда-то взять и просто так решить поехать. Все рассчитывается минимум за месяц, а то и больше. Даже банальные поездки в соседнюю Финляндию. И кто из нас прав? ::-D: Я к тому что все люди разные, у всех разные обстоятельства, единого решения нет. Но кто покупает билет раньше-тот получает за это скидку. Согласитесь, что это справедливо?
#323614 Alexey OZD 26 авг 2015, 00:38
Многие едут в плацкарте по причине банального отсутствия билета на "Сапсан" на неожиданно понадобившуюся дату, купленного за 60 суток. И что ж в этом странного? И я бы поехал в плацкарте в этой ситуации, если бы мне надо было ехать. И это нисколько не мешает этот самый плацкарт ругать.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#323621 Colonel_Abel 26 авг 2015, 04:46
ktdn:
SM@TRON: Вот так вот... Как говорится, народ всё видит, его не проведёшь :8-): .
Но о ценах народ не в курсе ::-D: Мне многие не верят, что цена может быть 1310 руб в не самый дешевый вагон. Приходится показывать билет ::-D:
Ага. Только надо в инете жить и билеты за два года вылавливать. А вот вот вдруг мне понадобилось завтра уехать, так цены спекулятивные. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#323624 DIWIN 26 авг 2015, 08:37
SM@TRON: Ну вы-же понимаете что понятие "минимальное время в пути для Сапсана" никак не вяжется с понятием "час-пик на пригороде"?!
Конечно. Поэтому я противник рейса 5:30. То, что есть сейчас - более-менее оптимально:6:40 - 10:20. Отправляемся до часа "пик", прибываем после часа "пик".

Дмитрий
#323640 serg 26 авг 2015, 10:40
SM@TRON: Только не надо опять заводить волынку про "билеты впрок" ибо подобной соц-олимпиадой будут заниматься только командировочные и совсем уж отдельные фанаты Сапсанов ::-X: .
Про командировочных - с точностью до наоборот: без разницы (за редким исключением) по какой цене билет куплен, главное что б он соответствовал рангу человека, т.е. был бы эконом-класса. У меня коллега недавно в Челябинск летал - взял один из последних билетов в экономкласс Аэрофлота за 24 000 - проблем с отчетом не возникло. А месяц назад коллега до Питера в 10 вагоне Сапсана проехал за две с чем-то тысячи, бухгалтерия увидела в билете "У1" и потребовала ему справку нести о стоимости этих услуг. Так и не знаю, чем дело закончилось.
#323646 Пётр_35-ый 26 авг 2015, 11:29
Какие вы тут забавные вещи пишете, про Сапсаны, которые уходят пустыми. :=-O:
::-X:
Я вот тут в понедельник из Москвы ехал в 13-40, так оставалось всего 65 мест на сдвоенный состав, на 13-30 вроде 30 мест.
10й вагон, с сендвичем, кофе и водой, по минимальной цене. ::-[: Красота!
Единственное - туристы из Испании или какой-то испаноязычной страны, которые на мой взгляд были слишком шумными. ::-X:
И как я понял для них турфирма оплачивает специальное питание, потому как им выдали сэндвичи и какие-то печеньки в отдельных картонных коробочках, а всем остальным сэндвичи и без печенек - в целлофане. ::-[:
Так что ездят на Сапсанах, ездят. ::-D:

С глубоким почтением,
Пётр
#323648 SM@TRON 26 авг 2015, 11:54
Вы бы, уважаемый, прежде чем с таким апломбом вступать в полемику, ознакомились что-ли с ветвью обсуждения... А заодно бы и в Э-3 заглянули. Разговор идёт про вечернюю пачку из трёх составов (один из которых сдвоенный). Которая стабильно увозит примерно 500-600 свободных мест ::-X: . Т.е. целый состав уходит порожняком.
Последний раз редактировалось SM@TRON 26 авг 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#323670 Alexey OZD 26 авг 2015, 14:47
Если ставить по два рейса в пачке вместо трёх, то один рейс (чаще всего, первый) лучше делать безостановочным сдвоенным (процентов 95 общего потока едут Питер - Москва и обратно, этим людям остановки не нужны, для "покурить" исключаем). А другой рейс (чаще всего, второй) делать одиночным с остановками. И не с одной - двумя, а с четырьмя - пятью. Таким образом, одиночный состав при любых раскладах поотстанет от сдвоенного, прибудет позже его, поэтому основная масса людей (те, кому нужен полный маршрут) будет брать билеты на сдвоенный, что, собственно, и соответствует здравому смыслу. И места свободные, если и будут оставаться, то на одиночный состав (идущий с остановками), что тоже очень даже логично. А не так, как сейчас : куча случаев, когда одиночные раскуплены под завязку, а сдвоенные идут полупустыми.

Вечером-то уж точно : в 19.30 пускать сдвоенный с максимальной скоростью без остановок, а в 19.40 пусть идёт одиночный с остановками, в 23.50 прибывающий на другой конец.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#323881 LmV 27 авг 2015, 21:58
Шаэнн: Сегодня "Сапсан" объявился на Ладожском вокзале. Говорят, кино снимали
Может, рекламу РЖД?
А так, на Ладожском, скорее уж - Аллегро появится.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323890 SM@TRON 27 авг 2015, 22:20
Ну человек наверное не слепой и вряд-ли что-то перепутал. Особенно если человек этот - железнодорожник с Питерского узла :;-): ...

С уважением, Евгений.
#323897 LmV 27 авг 2015, 22:42
SM@TRON: Ну человек наверное не слепой и вряд-ли что-то перепутал. Особенно если человек этот - железнодорожник с Питерского узла :;-): ...
Да я про суть рассуждаю: такое может быть только для кино, и может - для рекламы РЖД. А для пассажирской перевозки - не дождёмся, а вот Аллегро - может быть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323920 Крыух 28 авг 2015, 06:41
Несколько раз видел раздаточные пищевые тележки-контейнеры по типу как в самолетах (надеюсь, понятно объяснил) с надписями "Сапсан" и "Стриж" у общественной едальни на ул.Складочная недалеко от завода "Борец".
#324040 DIWIN 28 авг 2015, 18:30
Обещали на последние числа августа 11-часовые Сапсаны назначить, Так и не назначили.

Дмитрий