Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
megapups: Какое отношение зацеперы имеют к переводу стрелок туда-сюда?
На этот вопрос я уже отвечал:
...Относятся в плане "естественного отбора". Вот например: зацепер прекрасно знает о том, что на крышу электропоезда лезть опасно, и что там высокое напряжение. Но он туда всё-равно лезет, и даже хватается за токоприёмник -- что называется "играя с судьбой". А дальше -- уже как ему "повезёт": шандарахнет ли его током после соприкосновения с токоприёмником -- или он выживет -- это уже как говориться: "как карта ляжет", какой стороной к нему "естественный отбор" повернётся, как его судьба с ним распорядится. И за свою глупость -- зацепер расплачивается зачастую своей собственной жизнью. Но расплачивается он за свою глупость -- лично сам, а другие от его глупости -- никак не зависят.
Теперь о переводе стрелок часов два раза в год:
Уже неоднократно говорилось о том, что перевод стрелок часов негативно влияет на здоровье человека. Статистику и многочисленные ссылки на РАМН, и прочие достоверные источники -- я уже здесь приводил ранее неоднократно. Накануне перевода стрелок часов -- увеличивается количество инфарктов, травм, несчастных случаев, люди после перевода часов чаще болеют, увеличивается количество ДТП, и прочих трагедий. Но это опять -- касается не всех. Если у человека крепкое, богатырское здоровье -- для него этот перевод стрелок часов два раза в год, как Вы написали: пустяк. Но если человек с плохим здоровьем, или перенёс инфаркт, то для этих людей, с очередным переводом стрелок часов -- включается тот же самый "естественный отбор", как у зацеперов: выдержит ли очередной перевод стрелок часов человек перенёсший инфаркт, инсульт, человек страдающий гипертонией, или нет? Отделается ли человек с ослабленным здоровьем вызовом Скорой помощи например, попаданием в реанимацию, или же его "шандарахнет" сразу, как того зацепера? И кто скажите виноват в этом случае, когда в результате "естественного отбора": под названием перевод стрелок на летнее / зимнее время -- гибнет немало людей?
#323955 megapups 28 авг 2015, 12:29
А есть статистика, насколько увеличивается количество ДТП и преступлений за счет того, что рано темнеет летом?
#323958 SM@TRON 28 авг 2015, 12:39
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Никаких сиделок не хватит...
Да уж действительно. А если лично у Вас случится гипертонический криз, то Вы значит отнесётесь к этому "философски"? Что-то я сомневаюсь...
Я и есть гипертоник а родители мои пенсионеры (отец тоже гипертоник), так что не надо меня брать на понт. А ещё у меня есть жена и дети школьники, и всем перевод часов был по барабану. Именно поэтому я не могу всерьёз рассматривать все ваши сказки о вреде перевода стрелок. Уж простите ::-(: ... И таки да, я считаю что если человек умер от сезонного обострения хронического заболевания, то это и есть естественный отбор. И перевод стрелок здесь вовсе не причём.
Последний раз редактировалось SM@TRON 28 авг 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#323959 SM@TRON 28 авг 2015, 12:47
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Вам непременно нужен фюрер с капой - который скажет "жить надо вот так и так". И вы с удовольствием будете ему внимать.
Вот при таком "фюрере" - который заставлял 30 лет часы два раза в год туда-сюда переводить -- все мы и жили, и в его "сказки" про "правильное распределение естественного светового потока" и "экономию электроэнергии" верили.
При каком из них?! Вот вам на выбор - Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев... Давайте уж определимся - кто из этих фюреров мешал вам жить по человечески?!
Точнее говоря - нас принудительно заставляли во все эти сказки верить. Даже и сейчас, и по сей день некоторые люди с этими сказками не спешат расставаться.
Я ещё раз говорю - заставить и убедить в чём-то можно только сопливого хомячка. Остальные живут своим умом и в своё удовольствие.
Во как вдолбили во всех нас эти сказки про "экономию энергии", и про "естественный световой поток"! Тьфу!
Между прочим сейчас мы тратим больше эл-энергии.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Именно поэтому я не могу всерьёз рассматривать все ваши сказки о вреде перевода стрелок. Уж простите
Это не мои сказки, а статистика, с которой не поспорить:
Тепловоз Грузовой: О вреде и пользе:

Исследования показывают, что при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стрессовые реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечнососудистых и иммунной систем, обменных процессов.

После перехода на летнее время количество вызовов скорой медпомощи по поводу обострений сердечнососудистых заболеваний возрастает на 7%. Перевод стрелок лишает людей утренних фаз сна, приводит к хроническому недосыпанию и в результате — к общему приросту смертности. В 2000 году ряд российский, украинских и белорусских медиков предлагали отказаться от практики перехода на летнее время.

К тому же, данные кардиологии свидетельствуют об особых проблемах в этот период у гипертоников. Противниками перевода стрелок являются и люди, которые принимают лекарства точно по времени. Например, больные сахарным диабетом.

Многие ученые считают, что изменение времени противоречит природе. Без последствий эта процедура не проходит. По данным американских исследователей, в первое время после перевода стрелок часов количество смертельных исходов от несчастных случаев в США возрастает на 6%, травм с утратой трудоспособности – на 7%.

Физиологи оценивают переход на летнее время как экологический шок. Они считают, что нормальный сон может протекать только тогда, когда совпадает с местным поясным временем, в противном случае он нарушается.

Для жителей Украины, например, поясное (зимнее) время практически совпадает с настоящим местным временем (небольшие отклонения есть на крайнем востоке и западе страны). Вывод напрашивается сам собой – для украинцев лучше летнее время не вводить.

Медики из Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» исследовали последствия весеннего сдвига стрелок в девятнадцати субъектах — в Красноярском, Алтайском краях, Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской областях, сообщает газета «Комсомольская правда».

Выяснилось, что в первую пятидневку после «перевода часов» вызовы «Скорой помощи» увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, от инфарктов умирают на 75% больше. Примерно на треть увеличивается число несчастных случаев. И только к концу третьей недели после сдвига стрелок на час раньше показатели возвращаются к исходным.

Кроме того, манипуляции со стрелками увеличивают общую смертность на 74 тысячи человек в год, что вдвое больше, чем количество смертей в автокатастрофах.

Экономия

Данные, собранные за несколько последних лет, показывают, что перевод часов более всего выгоден фармацевтам. В этот период в России зафиксирован пик продаж медикаментов.

http://maxkorr.narod.ru/chas.html
#323963 SM@TRON 28 авг 2015, 12:58
Какая разница?! От того что это написАли не вы оно не перерастёт быть сказками.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:При каком из них?! Вот вам на выбор - Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев... Давайте уж определимся - кто из этих фюреров мешал вам жить по человечески?!
При ком была введена эта система перевода часов, и про ком от неё не спешили отказываться, "пудря" народу мозги сказками про "экономию энергии" и пр.... Так что в той или иной степени -- виноваты все вышеперечисленные люди. Единственный кто наконец-то отказался от этой бездумной практики переводить часы туда-сюда, и оставил страну в приемлимом времени -- так это Путин. Вот ему за это спасибо! :*THUMBS UP*:
SM@TRON:Я ещё раз говорю - заставить и убедить в чём-то можно только сопливого хомячка.
Хорошо, а лично Вы не причисляете себя к категории "хомячков"? :;-): Ведь Вас в своё время, аналогично также, как и меня, заставили поверить в сказку "про пользу перевода часов". Вот только я нашёл в себе мужество от неё отказаться, а Вы похоже что нет... :;-):
SM@TRON: Остальные живут своим умом и в своё удовольствие.
Вот сейчас как раз я и живу в своё удовольствие, не крутя часы весной и осенью. :*THUMBS UP*:
А раньше было как: для меня все эти 30 лет существования перевода часов -- переносить было очень трудно, и по 2-4 недели привыкать два раза в год к новому времени -- тоже тяжело. Но ничего нельзя было поделать: школа, техникум, работа -- надо было тупо крутить часы два раза в год, по повелению "сверху", чтобы не опоздать. И два раза в год слушать сказки по ТВ о том, какую "благодать" даёт всем нам перевод стрелок часов два раза в год туда-сюда. ::-!: Это за нас там "наверху" так решили. Слава Богу, что сейчас народ от этого избавили. :*THUMBS UP*:
SM@TRON:Между прочим сейчас мы тратим больше эл-энергии.
Странно: а я разницы не вижу... :*SCRATCH*:
#323968 SM@TRON 28 авг 2015, 13:19
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Я ещё раз говорю - заставить и убедить в чём-то можно только сопливого хомячка.
Хорошо, а лично Вы не причисляете себя к категории "хомячков"? :;-): Ведь Вас в своё время, аналогично также, как и меня, заставили поверить в сказку "про пользу перевода часов". Вот только я нашёл в себе мужество от неё отказаться, а Вы похоже что нет... :;-):
Нет. Разница между нами в том что меня никто не заставлял "принимать или отказываться". Мне просто насрать ::-X: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Какая разница?! От того что это написАли не вы оно не перерастёт быть сказками.
Как Вам угодно... Каждый из нас сейчас верит в то, во что хочет лично сам верить: Вы верите в "благодать", которую приносит перевод часов на летнее / зимнее время, а я верю в статистику, в ту самую статистику, которую Вы называете "сказками". А я сказками называл объявления по ТВ, которыми "потчивали" народ в очередной раз накануне перевода стрелок часов на летнее / зимнее время, так как мне этот перевод в конце концов "боком" вышел.
#323970 SM@TRON 28 авг 2015, 13:23
Вы опять ни черта не поняли ::-(: ... Ну да ладно. От меня уж точно не убудет :8-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Нет. Разница между нами в том что меня никто не заставлял "принимать или отказываться".
Но Вы же аналогично также переводили часы два раза в год на летнее / зимнее время? Переводили. А почему переводили? -- Да потому, что и Вас, и меня -- заставили принять перевод часов как должное. И никто, заметьте никто от этого не отказался, и не выразил недовольства по этому поводу. "Сверху" приказали переводить -- вот все мы и переводили. И лишь только сейчас стали говорить о том, какие негативные последствия для здоровья весь этот перевод наносил. А тогда все молчали, и покорно слушали сказки по ТВ о том, что перевод стрелок часов сулит нам "блага". ::-D:
Так что с выводами о том, что Вас никто не заставлял "принимать" перевод часов или "отказываться" от него -- Вы явно поспешили. Нас всех, тогда, в далёком 1981-м году -- заставили это принять. И никто не посмел тогда, в 1981-м году, сказать слово "против" перевода часов на летнее / зимнее время.
SM@TRON: Мне просто насрать ::-X: .
Это сейчас так легко говорить. Кстати и мне тоже... ::-D:
#323974 Igor K. 28 авг 2015, 13:34
Тепловоз Грузовой:Это не мои сказки, а статистика, с которой не поспорить:
"Есть ложь, большая ложь и статистика" (С)
Igor K.:
Тепловоз Грузовой:Это не мои сказки, а статистика, с которой не поспорить:
"Есть ложь, большая ложь и статистика" (С)
Так приведите свою статистику, что Вам мешает? :;-):
#323979 SM@TRON 28 авг 2015, 13:44
Тепловоз Грузовой: Так что с выводами о том, что Вас никто не заставлял "принимать" перевод часов или "отказываться" от него - Вы явно поспешили. Нас всех, тогда, в далёком 1981-м году - заставили это принять. И никто не посмел тогда, в 1981-м году, сказать слово "против" перевода часов на летнее / зимнее время.
Вы опять ничего ничего не поняли ::-(: . Дело не в том заставляли меня или я сам это делал, дело в отношении к этому. Лично мне это не мешало. Я жил и живу полной жизнью. И не парюсь по поводу мелочей. Вот и всё.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: дело в отношении к этому.

Вот в том-то и дело, что каждый человек на одни и те же вещи смотрит по разному. Вот у меня как был изначально негатив к этому переводу часов, основанный на моём личном тяжёлом привыкании дважды в год к летнему или зимнему времени -- таким он и остался. И не только у меня одного...
SM@TRON:
Лично мне это не мешало. Я жил и живу полной жизнью. И не парюсь по поводу мелочей. Вот и всё.
Отнють далеко не все переносили перевод часов с лёгкостью. И для кого-то эти "мелочи" -- вовсе мелочами не казались. Вот в чём вся проблема...