Цена такая же, как и в обычные электрички.seregathebest: В 1,5 раза дороже автобусов...
СПб-Выборг 282 руб.
Дмитрий
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Цена такая же, как и в обычные электрички.seregathebest: В 1,5 раза дороже автобусов...
*Ёкарный бабай! Т.е. что значит "подходят"? Если у МВПС иная ширина колеи - он не может вообще выйти на пути. Колея либо та, либо - другая. Это не универсальная отвёртка, чтоб подходить всем.Скоростные пригородные поезда «Ласточка» способны развивать скорость до 160 км/ч. Новые электрички адаптированы к российским условиям: способны выдержать морозы ниже -40° C, подходят для колеи шириной 1520 мм (![]()
*) Электропоезда потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с составами, работавшими на этом направлении прежде(
?!**). «Ласточка» предлагает совершенно новый уровень комфорта для пассажиров.(
***)
Интересно: в чём техническая сложность? Вот в чём? А на Гатчину пускать - зачем?Как отметил начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, запустить «Ласточку» на выборгском направлении стало возможным благодаря инфраструктуре, адаптированной для поезда «Аллегро» (Санкт-Петербург - Хельсинки). Направить скоростные поезда из Петербурга в другие населенные пункты области – Сосново, Волхов, Гатчину – сложнее с технической точки зрения, тем не менее, такая возможность будет рассматриваться после того, как будут подведены первые итоги работы «Ласточки» на линии Санкт-Петербург - Выборг.
Естественно. При конструкционной скорости 160 км/ч - никак не может быть меньшее потребление электроэнергии, а уж при разгоне - тем более.SM@TRON: А вот люди знающие говорят что рассказы Сименса и прочих причастных про меньшее потребление эл-энергии не более чем сказки.
Даже страшно представить: во сколько это обошлось.SM@TRON:Похоже Питерские админы пытаются хоть как-то отмазаться от того что их тупо выставили на бабки с этими Ласточками.
Ещё один специалист. Электрические потери в пусковых резисторах при реостатно-контакторной системе пуска намного превышают аналогичные при тиристорной системе. Ну, и разница коэффициентов тары, разумеется, даёт о себе знать разницей в электрических потерях тоже.Михаил Лучинин:Естественно. При конструкционной скорости 160 км/ч - никак не может быть меньшее потребление электроэнергии, а уж при разгоне - тем более.
Ау! Тепловозы пришли уже после того, как на иных участках внедрили электровозы. Произошло это очень поздно, при этом нефтепродукты стоили - "копейки".Exval: Когда на смену паровозам стали внедрять тепловозы, это тоже были очень дорогие игрушки.
Это как-то опровергает тезис о том, что тепловозы были дороже паровозов? Причём во всех отношениях, как в производстве, так в эксплуатации, так и в облуживании. Да ещё к тому же и ненадёжнее.SM@TRON: Тепловозы у нас внедряли при МПС СССР и дешёвой "народной" солярке, а "Ласточки" внедряет ОАО РЖД которая экономит на всём кроме собственных понтов, причём делает это за счёт регионов (на пригороде) или пассажиров других поездов (на дальняке).
Откуда дровишки?Гость: Какая Гатчина... там больше 110 и не разгонишься, автобусы стоят на 13 руб дешевле, с мягкими креслами, идут от разных метро ( от Московской аж три вроде маршрута) регулярно и чуть ли не через весь город. К зиме, по слухам, уже хотят до четырех вагонов делать всё что на Лигово... доигрались с тарифами.
Ну Сосновый Бор - вообще в патовом (или цугванговом) положении, ибо и на автобусе - долго и тряско, и хрен знает куда, и на собаке - долго, и почти полчаса пешком до Андерсенграда.Гость:
В Сосновый Бор ездят и в Автово, и в Купчино, и на Парнас, гораздо дешевле собаки.
Скорее уж до Приозерска.Гость:
Про Сосново и говорить нечего.
Я тоже слыхал что-то подобное. На RusEtrain активно мусолят на эту тему. Так что очень даже может быть...Михаил Лучинин:Откуда дровишки? Если СПб-Балт. - Гатчина-пасс.-Балт вполне можно 4 вагона, то на Ораниебаум ( и далее - на Лебяжье) - может не хватить.Гость: Какая Гатчина... там больше 110 и не разгонишься, автобусы стоят на 13 руб дешевле, с мягкими креслами, идут от разных метро ( от Московской аж три вроде маршрута) регулярно и чуть ли не через весь город. К зиме, по слухам, уже хотят до четырех вагонов делать всё что на Лигово... доигрались с тарифами.
Только интересно: речь идёт только о направлении на Гатчину, или на Ораниенбаум тоже?SM@TRON:
Я тоже слыхал что-то подобное. На RusEtrain активно мусолят на эту тему. Так что очень даже может быть...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6