Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#322846 LmV 23 авг 2015, 01:31
Встречались ли вам люди, которые не владели, или владели искажённой информацией по СПб железнодорожному узлу? Речь не о каких-то точностях, а о банальных вещах типа вокзалов, направлений и т.п.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323810 serg 27 авг 2015, 15:59
Когда я переехал на работу в Питер, то первые пару месяцев приезжая/уезжая поездом, пытался увидеть в окно свое место работы и дом, в котором снимал квартиру - они были рядом с железной дорогой. И только через некоторое время я понял, что железная дорога рядом - это пути, ведущие с Витебского вокзала..
#323814 megapups 27 авг 2015, 16:43
Михаил, вы так пишете, как будто знание СПб железнодорожного узла - это как знание таблицы Менделеева, к примеру. Кому надо/интересно, может изучить вопрос в течение часа.
#323815 SM@TRON 27 авг 2015, 17:24
Встречались ли вам люди, которые не владели, или владели искажённой информацией по СПб железнодорожному узлу? Речь не о каких-то точностях, а о банальных вещах типа вокзалов, направлений и т.п.
Я из таких. Ибо банально не надо. Я даже не знаю, точнее - не помню толком, на каких станциях метро находятся основные ленинградские вокзалы. Будет надо - загляну в Вики и решу проблему течении 5-ти минут. И уж тем более у меня нет никакого желания разбираться во всех тонкостях Питерского узла. Во всей этой куче соединительных линий, направлений и так далее...

С уважением, Евгений.
#323866 LmV 27 авг 2015, 21:27
serg: Когда я переехал на работу в Питер, то первые пару месяцев приезжая/уезжая поездом, пытался увидеть в окно свое место работы и дом, в котором снимал квартиру - они были рядом с железной дорогой. И только через некоторое время я понял, что железная дорога рядом - это пути, ведущие с Витебского вокзала..
А где конкретно работа была?
SM@TRON:И уж тем более у меня нет никакого желания разбираться во всех тонкостях Питерского узла. Во всей этой куче соединительных линий, направлений и так далее...
Ну на Петербурском узле - всё как раз просто.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323907 serg 27 авг 2015, 23:12
Михаил Лучинин:
serg: Когда я переехал на работу в Питер, то первые пару месяцев приезжая/уезжая поездом, пытался увидеть в окно свое место работы и дом, в котором снимал квартиру - они были рядом с железной дорогой. И только через некоторое время я понял, что железная дорога рядом - это пути, ведущие с Витебского вокзала..
А где конкретно работа была?

В районе м.Звездная, практически на пересечении Дунайского и Московского проспектов. Кстати, именно наличие поблизости последнего, видимо, интуитивно и вынудило меня предполагать, что рядом находиться жд на Москву.
#323956 ТЭП-70 28 авг 2015, 12:29
Михаил Лучинин: Встречались ли вам люди, которые не владели, или владели искажённой информацией по СПб железнодорожному узлу?
Можно меня к ним причислить. Ибо никогда не ездил в Санкт-Петербург и на протяжении всей жизни не собираюсь. Поэтому не пригодится.
#324258 LmV 31 авг 2015, 01:02
Вот сегодня почти натолкнулся, когда поздно вечером выходил с Витебского: одиночный китайский(?) турист, который вместо Мосбана - припёрся на Витебский (с билетом!).

#324270 seregathebest 31 авг 2015, 08:33
А в билете SPb-Glavniy. Уверен, что процентов 30 местных не знают какой из вокзалов Главный. И это нормально, также как и Москва-Окт непонятно для кого сделано. Хорошо хоть Дачу додумались не оставлять.
#324275 SM@TRON 31 авг 2015, 08:47
Раньше вообще была просто Москва-Пассажирская без всяких Окт. Кстати, исторически так сложилось что это единственная "пассажирская" станция в Москве в названии которой нет пояснения о направлении (Ярославская, Курская, Казанская), ибо железная дорога другая.

С уважением, Евгений.
#324278 LmV 31 авг 2015, 08:54
SM@TRON: Раньше вообще была просто Москва-Пассажирская без всяких Окт. Кстати, исторически так сложилось что это единственная "пассажирская" станция в Москве в названии которой нет пояснения о направлении (Ярославская, Курская, Казанская), ибо железная дорога другая.
Да, было дело. Прикол в том, что в станция Петроград-Финл. была (видел абонемент 1917 года), хотя и железная дорога - совсем другая реально.
seregathebest: А в билете SPb-Glavniy. Уверен, что процентов 30 местных не знают какой из вокзалов Главный. И это нормально, также как и Москва-Окт непонятно для кого сделано. Хорошо хоть Дачу додумались не оставлять.
Вообще какая-то мутная история с этим "Главный". Кому пришла такая идея? Был же Ленинград-пасс.-Моск., так какого хрена? Хотя, походу, это был волюнтаризм больший, чем со сносом дебаркадера в конце 1970-х.

#324385 John 3 volta 31 авг 2015, 16:31
не могу понять, перед и после каких станций идет "сходка" и "развилка" для поездов СПб - Псков и Москва-(когда отправляется с Московского вкз)Таллинн

2025 Хапры СКОБА - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#324386 LmV 31 авг 2015, 16:40
John 3 volta: не могу понять, перед и после каких станций идет "сходка" и "развилка" для поездов СПб - Псков и Москва-(когда отправляется с Московского вкз)Таллинн
Почётче вопрос, пожалуйста. Москва-Таллин отправляется с Мосбана и идёт на Витебский ход, и далее, через Владимирскую-Гатчину-тов.-Балт.

#324387 Alexey OZD 31 авг 2015, 16:40
John 3 volta: не могу понять, перед и после каких станций идет "сходка" и "развилка" для поездов СПб - Псков и Москва-(когда отправляется с Московского вкз)Таллинн
Сейчас общий участок у этих поездов : Спб-Тов. Вит. (~пл. Воздух.парк) - Фрезерный.
Вернее, не совсем Фрезерный, а чуть дальше к Гатчине. Кажется, этот раздельный пункт называется (или раньше назывался) Пост 3 км. После него таллиннский идёт прямо (на мост), а псковский поворачивает налево по соединительной линии к Варшавскому ходу. Место примыкания когда-то называлось Гатчина-Варш. Парк "Б".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))