В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#324814 SM@TRON 02 сен 2015, 21:51
tk: Да нет, в лежачих вагонах РИЦ ведь повсеместно используются сдвижные двери.
В наших тоже :=-O: ?! Мне почему-то казалось что все наши РИЦы были с распашными дверями.
В ГДР Аммендорфы, например, не считались за спальные вагоны, но так как они всё же и не кушеты, то было обозначение WPW - Weitstreckenpersonenwagen, "пассажирский вагон дальнего следования".
И именно поэтому РИЦы в качестве СВ ходили даже там где вполне могли пройти СВ от Аммендорфа. Например в Берлин или в Финку.

С уважением, Евгений.
#324829 tk 02 сен 2015, 22:56
SM@TRON:
tk: Да нет, в лежачих вагонах РИЦ ведь повсеместно используются сдвижные двери.
В наших тоже :=-O: ?! Мне почему-то казалось что все наши РИЦы были с распашными дверями.
В лежачих, Евгений! В кушетах, стало быть ::-):
http://www.vagonweb.cz/fotogalerie/CZ/CD_Bc.php
SM@TRON:И именно поэтому РИЦы в качестве СВ ходили даже там где вполне могли пройти СВ от Аммендорфа. Например в Берлин или в Финку.
Да, абсолютно соглашусь. Интуриста жёстким четырёхместным не заманишь ::-D: Хотя...если Аммендорф считался жёстким, то 61-428 - вообще дрова, а не пассажирский вагон.
#324844 Wowan 03 сен 2015, 00:50
tk:Узнаёте в анфас? Это один из 30 российских WLABmee, которые всё-таки продали словацкому Wagonservice.
Ух ты. Я и не знал, что WLABmee пошли на продажу. А сколько их осталось у РЖД?
#324858 SM@TRON 03 сен 2015, 06:54
Гость: интурист балдел от 3-х местного купе где, как в камере ложиться спать одновременно а днем лечь только на верхней полке? это лучше 4-х местного аммендорфа :=-O: ?
Вы наверное не поверите, но для интуриста нормальный РИЦ лучше даже 2-местного Аммендорфа. Который, кстати, у них тоже не считался за СВ. Опять-же, РИЦы в плане кол-ва мест в купе были универсальны, могли идти и как одноместки, и как двухместки.
tk:
SM@TRON: В наших тоже :=-O: ?! Мне почему-то казалось что все наши РИЦы были с распашными дверями.
В лежачих, Евгений! В кушетах, стало быть ::-): http://www.vagonweb.cz/fotogalerie/CZ/CD_Bc.php
Ну так в кушетах и купе пошире (там-же полки с двух сторон). О чём я собственно и говорю :;-): .

С уважением, Евгений.
#324922 tk 03 сен 2015, 12:11
Wowan:Ух ты. Я и не знал, что WLABmee пошли на продажу. А сколько их осталось у РЖД?
Какое-то время назад были слухи о продаже 30 вагонов чехам. Однако Ceské dráhy на этот счёт отмалчивались. Так вот эти чехи на деле оказались словаками. И цифра 30 подтвердилась. Значит, у РЖД осталось не более 55 вагонов. 25, судя по выложенному здесь видео, откатили в Кубинку-2 (заглянул бы кто-нибудь туда, кстати!), остаётся 30 штук. У меня нет всех номеров WLSRmee, но там точно есть вагонов 12, которые по-прежнему в строю. Итого 15-18 вагонов ещё где-то неучтённых. Скорее всего, подпирают забор в ЛВЧД-14.
#324924 tk 03 сен 2015, 12:23
SM@TRON:
Вы наверное не поверите, но для интуриста нормальный РИЦ лучше даже 2-местного Аммендорфа. Который, кстати, у них тоже не считался за СВ. Опять-же, РИЦы в плане кол-ва мест в купе были универсальны, могли идти и как одноместки, и как двухместки.
Это познание с километрами приходит, надо много наездить в РИЦах, чтобы поверить :;-):
Огульно хаять РИЦы по фотографии любой может, от анонима до russos-a.
SM@TRON:
Ну так в кушетах и купе пошире (там-же полки с двух сторон). О чём я собственно и говорю :;-): .
Пардонэ-муа, неверно считал вашу мысль. Теперь понял.

© http://www.parostroj.net

20 см разницы получается, но дверь спальника открывается наружу на 180°, теоретически места должно хватить. Правда, тогда придётся двери в разные стороны раздвижными делать.

Хотя... Та-даам!

Фото © Хельмут Уттенталер
#324925 Гость 03 сен 2015, 12:27
SM@TRON: Может потому что купе в РИЦах уже и двери просто некуда будет сдвигать?!
Судя по этому фото https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hp ... e=566F524F видно, что простенок таки шире, чем дверь - соответственно, вполне есть куда сдвигать.
Наверное действительно с чьими-то представлениями о повышенном комфорте связано (в ВИПах российского габарита тоже откидные двери).
Хотя для многих наоборот - "если наружные и межвагонные двери не сдвижные, то вагон, даже если это наутилус - древний металлолом" ::-D:
#324956 SM@TRON 03 сен 2015, 14:08
По маршруту Москва - Выборг ходит новый РИЦ WLABmz. Больше нигде.

С уважением, Евгений.
#324967 SM@TRON 03 сен 2015, 14:24
За границу: Москва - Варшава (состав РЖД), Москва - Берлин - Париж, Москва - Прага и Москва - Ницца, т.е. всё что идёт с Белорусского вокзала. Плюс к этому - поезд "Москва - Хельсинки" с Ленинградского вокзала. Сразу скажу что в некоторых поездах так-же встречаются более старые WLABmee (в качестве "люксов" ходят).

С уважением, Евгений.
#324974 SM@TRON 03 сен 2015, 14:37
ALENA: Простите пожалуйста я звонила в справочную и мне ответили что в Европу ходят новые вагоны 2*2, а РИЦ только ПКП "Полонез".
Это тоже РИЦы, только не WLABm и не WLABmee, а новые WLABmz. И таки да, купе там теперь 4-местные.

С уважением, Евгений.