Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#326245 nico 10 сен 2015, 13:21
Тепловоз Грузовой:
Никто, и ничего, у Вас, и у Ваших друзей -- не украл.
Давайте я сам буду за себя решать, украли у меня что-то или нет.
И на счёт "подрыхнуть до обеда" хамить также не надо, мы не знакомы и вы совершенно не осведомлены о моём образе жизни. А вот ребёнок у меня просыпался летом в 5 утра, несмотря на плотно закрытые шторы. И ему было очень сложно объяснить, что вставать ещё рано, т.к. на улице уже ярко светило солнце.
Тепловоз Грузовой:
Тепловоз Грузовой: Вы знаете: я тоже живу в Подмосковье. И на работу я тоже ранее ездил в Москву, и чтобы успеть на первую электричку, которая тогда в 90-е годы помню, отправлялась в 5:08 утра, для этого мне необходимо было подняться в 4:00 утра, так как от моего дома где я живу, и до железнодорожного вокзала -- целый час пешком надо было топать, так как автобусов в столь ранний час -- нет. А сколько всего таких людей -- Вам известно? И каково им приходиться, когда снова вернут Ваш любимый перевод часов на летнее время, которое радует только одних лодырей и тунеядцев: гуляющих до часу ночи, а потом "дрыхнущих" до обеда? Измените своё отношение к простым рабочим, к сельским труженикам, которые кормят свои семьи, и не потакайте лодырям и тунеядцам в ихних "хотелках" по возвращению летнего времени.
А я, представте себе, до сих пор езжу на работу в Москву каждый день, поэтому не в коей мере не отношусь к кагорте лодырей и тунеядцев в которую Вы меня пытаетесь записать.
И в целом, если человек пытается делить людей на лодырей и труженников только в зависимости от того разделяют ли они его взгляд на те или иные вопросы, то этот человек, мягко говоря... Даже не знаю, как тут мягко сказать.
Я тоже могу утверждать, что темнота вечером привлекательна лишь для людей, которые после работы предпочитают прозябать у телевизора или компьютера. А для людей ведущих активный образ жизни, имеющих интересы и хобби помимо работы, она очень и очень мешает. Но я же этого не говорю )). Хотя оно не лишено смысла.

Про сельских труженников вообще смешно. У этих людей, как правило есть свои огороды и хозяйства и им этот дополнительный светлый час после работы просто жизненно необходим.
Последний раз редактировалось nico 10 сен 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
#326248 nico 10 сен 2015, 13:24
Colonel_Abel:
serg:
nico: Но мне, как жителю подмосковья, совершенно ясно, что разум рано или поздно восторжествует и летнее время будет возвращено.
Это ясно и очевидно практически всем жителям Москвы и Подмосковья
А вот мне неясно, хотя я житель Москвы. ::-D:
Я тоже не сторонник обобщать. Я высказываю своё мнение и знаю, что не все его могут разделять. Но по общению с людьми выясняется, что сторонников того, чтобы в летний период было летнее время всё же значительно больше.
#326249 nico 10 сен 2015, 13:39
Тепловоз Грузовой:
serg:
Это ясно и очевидно практически всем жителям Москвы и Подмосковья
Да ну?! А потрудитесь-ка задать этот вопрос тем, кто по утрам из Подмосковья спешит электричку в 5:00 утра -- я вот послушал бы, что бы Вам люди ответили насчёт возврата перевода стрелок на летнее время. :]:-O:
Перестаньте спать до обеда наконец, и солнышка и при теперешнем зимнем времени, даже летом -- Вам хватит с лихвой! :*THUMBS UP*:
То, что люди вынуждены каждый день вставать в 5 утра и спешить на эл-ку, чтобы проехать до работы 100 километров - большая проблема нашего государства и его политики. И она, ни в коей мере, не решается переводом стрелок.
nico:Давайте я сам буду за себя решать, украли у меня что-то или нет.
Без вопросов, пожалуйста: решайте сами.
nico:И на счёт "подрыхнуть до обеда" хамить также не надо,
Разве в моём предыдущем посту был хоть один намёк на хамство в Ваш адрес? :=-O:
Впрочем, если Вы так считаете -- оспаривать тоже не буду.
nico: мы не знакомы и вы совершенно не осведомлены о моём образе жизни.
Не спорю: может Вы действительно очень занятой человек, и Ваш день расписан буквально по минутам.
nico: А вот ребёнок у меня просыпался летом в 5 утра, несмотря на плотно закрытые шторы. И ему было очень сложно объяснить, что вставать ещё рано, т.к. на улице уже ярко светило солнце.
До 1981-го года подобная проблема у детей никогда не возникала. Наверное всё от того, что про летнее время тогда ещё никто не знал?
nico:А я, представте себе, до сих пор езжу на работу в Москву каждый день, поэтому не в коей мере не отношусь к кагорте лодырей и тунеядцев в которую Вы меня пытаетесь записать.
Так я лично Вас никуда и не пытался записать. Просто Serg в своих предыдущих постах -- постоянно описывал, зачем и почему лично ему нужно летнее время: шашлыки, водка, посиделки на даче до полуночи, поход за грибами в лес обязательно на ночь глядя, и чтобы при этом ещё ему вдобавок и солнышко светило. Но если Вы не принадлежите к этой категории людей -- тогда извиняйте. :*SORRY*:
nico:И в целом, если человек пытается делить людей на лодырей и труженников только в зависимости от того разделяют ли они его взгляд на те или иные вопросы, то этот человек, мягко говоря... Даже не знаю, как тут мягко сказать.
Отнють не из-за этого. Могу в доказательство своих слов привести сюда множество ссылочек.
nico:Про сельских труженников вообще смешно. У этих людей, как правило есть свои огороды и хозяйства и им этот дополнительный лишний светлый час после работы просто жизненно необходим.
Как бы не так. Прочтите здесь:

26 октября 2009, 09:14
Отказ от перевода часов помогает сибирской деревне увеличить прибыль.
Около 700 жителей села Солгон в Красноярском крае уже 3 года живут по зимнему времени. Специальным приказом местного руководителя здесь отменили весенне–осенний перевод стрелок, что привело к росту показателей надоев и прибыли в целом.

Мысль установить в селе свое время пришла в голову Борису Мельниченко после того, как он проанализировал показатели надоев. Цифры доказали, что коровы после перевода часов явно испытывали стресс. Взаимопонимание с дойным стадом установилось сразу, как отменили перевод стрелок. Вместе с надоями вверх поползли экономические показатели, сообщает "Росбалт".
На заработанные в новое время деньги построили сельский клуб, магазин, заасфальтировали дорогу. Счастливые местные жители, которые перестали замечать часы, не понимают, почему они раньше не установили свой временной порядок.
Из–за особенностей местного времени у сельских жителей всего два неудобства: телевизионную программу печатают без поправки на солгонский часовой пояс, и приходится учитывать разницу во времени при поездках за границы деревни. Извечный спор о том, нужно переводить стрелки или нет, здесь считают уже неактуальным.
Переход России на зимнее время не коснулся также экипажа МКС и Центра управления полетами. Эти два космических ведомства традиционно продолжают работать по Гринвичу и по декретному времени, сообщает РИА "Новости".
Сейчас примерно 70 стран мира (в состав ООН входят 192 государства), в которых проживает примерно половина человечества, дважды в год переводят часы на зимнее и летнее время. В их число входят практически все индустриально развитые государства, однако эту практику не поддерживают некоторые гиганты — Япония, Китай и Индия.
Большинство государств, находящихся в жарком климате, эту политику не практикуют. К примеру, в Африке время переводят только три страны — Египет, Тунис и Намибия. В Центральной Америке и Карибском море перевод времени проходит на большей части территории Мексики, в Гондурасе, на Кубе и ряде мелких островных государств. Гватемала, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Колумбия и другие государства региона часовые стрелки не переводят, сообщает CyberSecurity.
Во многих случаях время переводится не на всей территории государства, поддерживающего эту практику. К примеру, в США часы не переводятся в штатах Гавайи и Аризона, а также на Американском Самоа, на Гуаме, в Пуэрто–Рико, на Американских Вирджинских островах и т.п. При этом в резервациях, которые занимают индейцы племени Навахо, время переводится, в том числе и в штате Аризона. В Канаде и Бразилии перевод времени также не практикуется на всей территории страны. В штате Западная Австралия (Австралия) в мае 2009 года пройдет референдум о принятии этой практики. Кроме того, во многих государствах мира время отказываются переводить все или некоторые члены отдельных религиозных конгрегаций.
Споры о необходимости перевода стрелок часов в России продолжаются до сих пор. В мае прошлого года отменить переход на зимнее и летнее время предложил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По мнению Сергея Миронова, тот ущерб, который наносит здоровью граждан перевод стрелок, гораздо больше выгоды от перехода на летнее и зимнее время.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, данные специалистов показывают, что "в течение первых 2 недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, смертность от инфаркта миокарда — на 75%".

http://www.dp.ru/a/2009/10/26/Otkaz_ot_perevoda_chasov_p/

P.S.: обратите внимание на дату выпуска этой статьи: 26 октября 2009 года. Вся страна тогда ещё крутила стрелки туда-сюда, а жители села Солгон -- уже 3 года жили по постоянному зимнему времени. И имели от этого одни лишь плюсы. :*THUMBS UP*:
nico:То, что люди вынуждены каждый день вставать в 5 утра и спешить на эл-ку, чтобы проехать до работы 100 километров - большая проблема нашего государства и его политики. И она, ни в коей мере, не решается переводом стрелок.
Эта проблема решается тем, что с переводом часов на летнее время -- этим людям не приходится по утрам вставать ещё на час раньше. И это уже хорошо. Мало того, что эти люди итак просыпаются слишком рано, так с переводом часов на летнее время -- они просыпаться будут ещё раньше.
#326256 Colonel_Abel 10 сен 2015, 13:56
nico: чтобы в летний период было летнее время всё же значительно больше.
А мне вот не надо это дрыгание времени туда сюда. Лучше больше часовых поясов, в которых установить время наиболее близко к астрономическому.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#326261 nico 10 сен 2015, 14:16
Тепловоз Грузовой:До 1981-го года подобная проблема у детей никогда не возникала. Наверное всё от того, что про летнее время тогда ещё никто не знал?
Когда-то люди не знали что такое колесо, прививка от оспы и компьютер. Всё течёт, всё меняется, и не всегда в худшую сторону. )

Тепловоз Грузовой:P.S.: обратите внимание на дату выпуска этой статьи: 26 октября 2009 года. Вся страна тогда ещё крутила стрелки туда-сюда, а жители села Солгон -- уже 3 года жили по постоянному зимнему времени. И имели от этого одни лишь плюсы. :*THUMBS UP*:
Ключевым моментом для них является отказ от перевода стрелок, а не то, что они живут именно по ЗИМНЕМУ времени. Корове очень сложно объяснить, что анадысь перевели стрелки и её теперь будут доить на час раньше/позже.
#326263 nico 10 сен 2015, 14:19
Colonel_Abel:
nico: чтобы в летний период было летнее время всё же значительно больше.
А мне вот не надо это дрыгание времени туда сюда. Лучше больше часовых поясов, в которых установить время наиболее близко к астрономическому.
Мне тоже не надо. Летнее время меня лично вполне устраивало.
#326264 nico 10 сен 2015, 14:21
Тепловоз Грузовой:
nico:То, что люди вынуждены каждый день вставать в 5 утра и спешить на эл-ку, чтобы проехать до работы 100 километров - большая проблема нашего государства и его политики. И она, ни в коей мере, не решается переводом стрелок.
Эта проблема решается тем, что с переводом часов на летнее время -- этим людям не приходится по утрам вставать ещё на час раньше. И это уже хорошо. Мало того, что эти люди итак просыпаются слишком рано, так с переводом часов на летнее время -- они просыпаться будут ещё раньше.
Нет, эта проблема решается созданием рабочих мест на местах и уравниванием зарплат. Чтобы людям в поисках достойного заработка не требовалось преодолевать каждый день сотни километров, тратя на это по 3- 5 часов.
nico:
Нет, эта проблема решается созданием рабочих мест на местах и уравниванием зарплат. Чтобы людям в поисках достойного заработка не требовалось преодолевать каждый день сотни километров, тратя на это по 3- 5 часов.
Всё верно. Но сейчас к сожалению происходит всё с точностью до наоборот: закрывают и банкротят те предприятия, которые "не успели" обанкротить в 1990-е годы. В моём городе за прошедшие 2 года закрыли ещё 2 завода. На грани банкротства ещё один завод. Так что количество людей едущих в Москву на работу -- будет только увеличиваться.

ВСЕ ФАКТЫ О ВРЕДЕ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ.
Многие россияне замерли в ожидании обещанного очередного перевода стрелок. «Когда закончится эксперимент по жизни зимой по летнему времени?», спросили президента В.В.Путина на пресс-конференции.
И в самом деле, когда закончатся эксперименты над живыми людьми?
Президент Путин ответил: «Конечно, есть проблемы, я их вижу, я и сам с ними сталкиваюсь, с этими проблемами: встаёшь – темно, ложишься – темно, это всё понятно».

К 60-летию Владимира Путина 7 октября 2012 года по каналу НТВ в передаче «Центральное телевидение» показали фильм о том, как живёт Президент Путин. Оказалось, встаёт он примерно в 8:30 (правда, и работает допоздна), отдаёт распоряжения администрации, занимается на спортивных тренажёрах, плавает в бассейне, в 12:20 завтракает...

Если Владимир Владимирович очевидно «сова», то Дмитрий Анатольевич похоже «жаворонок».
А что делать другим российским «совам», которые тоже любят поспать подольше, но вынуждены вставать пораньше?

Лично я встаю, как и большинство граждан, в 7 часов утра, но просыпаюсь только к 11. Рассветает сейчас в Питере не раньше 11 часов.
Каждое утро я поминаю нашу власть нехорошим словом. Утренняя темнота деморализует половину россиян. Болельщикам приходится смотреть матчи глубокой ночью. Снизилась производительность труда по утрам. Дети в школе на первых уроках засыпают.

Помню, в школу я вставал вместе с «пионерской зорькой» в 7:40. Нынешние школьники вынуждены вставать на два часа раньше. Больно смотреть, как детишки ковыляют в школу в такую рань, ещё не проснувшись. А одевать спящего ребёнка в детсад настоящая мука!

Кому выгодно постоянное недосыпание простых людей, спешащих к 8:30 на работу?

Люди просят Путина вернуть естественное время. Путин переадресовывает к думцам. Думцы говорят, что решение должно принять правительство. Такой вот «футбол», понимаешь, или, как говорит президент, «включили дурочку».

«Мы прежде всего должны руководствоваться даже не этими соображениями, а интересами своих собственных граждан, – сказал В.В.Путин. – Правительство проводит мониторинг, и по результатам этого мониторинга будет принято окончательное решение».

По данным социологических опросов, большинство (две трети) населения России выступало и продолжает выступать против перевода стрелок часов.
Кто же заинтересован в бесконечном переводе часовых стрелок взад-вперёд?

Премьер-министру Д.А.Медведеву тактичные журналисты таких «неудобных» вопросов не задавали. Понятно, что принять решение о восстановлении поясного часового времени и тем самым отменить свой указ, который он к тому же торжественно запретил отменять, для Д.А.Медведева всё равно что совершить «политическое харакири».
В России таких поступков не забывают, поскольку они становятся частью истории и народного фольклора.

«Когда Дмитрий Анатольевич принимал решение о переходе на новую систему времяисчисления, он исходил из настроя значительной части наших граждан, которые говорили о том, что перевод стрелок часов в зимнее и соответственно весеннее время плохо сказывается на здоровье, влияет негативно на некоторые отрасли сельского хозяйства. Но, когда он это сделал, оказалось, что недовольных этим решением ещё больше, чем тех, которые призывали к изменению порядка». (В.В.Путин).

В России (и СССР) переход на «летнее время» существовал с 1981 по 2011 годы. Это, как считают эксперты, негативно отражается на здоровье граждан. Многие жалуются на хроническое недосыпание и усталость. Критики «летнего времени» указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана.

Я интересовался у экспертов, задавал вопрос о соответствии естественных биологических часов переходам на «летнее время». Но даже доктор биологических наук, член-корреспондент Академии Наук не смогла мне почему-то ответить.

Земной шар размечен на 24 часовых пояса, в пределах которых время считается одним и тем же, а с переходом в соседний часовой пояс меняется ровно на 1 час.

В 2012 году в 78 странах используется, в том или ином варианте, «летнее время», и 161 страна его не использует.

Перевод стрелок часов на «летнее время» был возобновлён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР, но уже относительно «декретного времени». В результате летнее время стало опережать поясное (принятое декретом 1919 года) на 2 часа.

4 февраля 1991 года Кабинет министров СССР постановил отменить как «декретное время», так и переводы стрелок, то есть вернуться к стандартному поясному времени, Однако спустя год (18 января 1992 года) Правительство Российской Федерации восстановило прежнее времяисчисление.

8 февраля 2011 года президент Д.А.Медведев дал поручение правительству об отмене перевода стрелок. В соответствии с этим поручением был подготовлен «Закон об исчислении времени», который Государственная Дума приняла 20 мая.
3 июня 2011 года Президент Д.А.Медведев подписал Закон о введении «вечного летнего времени», опережающее астрономическое (поясное) на 2 часа, и Закон вступил в силу с 6 августа 2011 года.

Президент Д.А.Медведев так объяснял мотивы своего решения: "Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз ещё испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны в общем и в целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили".

Когда в 1981 году вводили так называемое «летнее время», нам объясняли, что это приведёт к большой экономии энергоресурсов и увеличению народного богатства.
К увеличению чьего богатства (владельцев каких энергокомпаний) привёл недавний перевод стрелок на час вперёд?

Известно, что в Госдуме рассматривалось два законопроекта, но в итоге был принят проект представителей энергетических компаний.
Так кто нажился на хроническом недосыпании людей?

Для обоснования введения «летнего времени» были использованы исследования, якобы доказывающие, что на здоровье человека крайне негативно влияет собственно факт перевода часов (причём именно назад). При этом ничего не говорилось о том, как негативно влияет жизнь по времени, опережающему естественное поясное на 2 часа.

Споры о целесообразности перехода на «летнее время» уже несколько десятилетий продолжаются в странах ЕС, в США и в России.
Япония не переводит часы несколько последних десятилетий, поскольку компьютерная модель для расчёта переводов времени показала отсутствие особой экономии энергии.
В 2007 году Кембриджский университет в Великобритании констатировал, что переход на «летнее время» на практике не уменьшает, а стимулирует потребление электроэнергии.

Согласно современным экономико-социологическим исследованиям, эффект от «летнего времени» нельзя сводить лишь к экономии электроэнергии. Должны учитываться и такие факторы как увеличение числа автомобильных аварий, психологическое здоровье населения. Но они не учитываются.
Регулярно при переводе стрелок часов отмечаются серьёзные проблемы на транспорте, в частности на железных дорогах.

По мнению заведующего кафедрой региональной экономики Высшей школы экономики Алексея Скопина, из-за переходов на «зимнее» и «летнее время» и вызванного им падения производительности труда Россия теряет до 10% ВВП.

Президиум Российской академии медицинских наук сделал официальное заключение о вредных последствиях сдвигов во времени для здоровья населения. По результатам исследований Российской академии медицинских наук, переходный период негативно отражается на здоровье человека: у 20% людей ухудшается самочувствие и обостряются ранее имевшиеся заболевания; количество инфарктов возрастает в 1,5 раза, количество самоубийств увеличивается на 66%.

Подсчитал ли кто-нибудь, во что обошлось экономике и людям обострение хронических заболеваний из-за перевода стрелок взад-вперёд?

Президент Независимой ассоциации психиатров Юрий Савенко считает: «Эти прыжки считаются с чем угодно, но не с понятием здоровья. Железным режимом можно даже поддержать тяжелобольного. Есть определённые вехи: и засыпание, и просыпание, и еда, и большая нужда — это должно быть в одни и те же часы. Нарушение режима особенно ударяет по старикам и больным людям».

По данным специалистов Финляндии, переход на «летнее время» особенно негативно влияет на людей «сов» и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потому что организм в большинстве случаев не подстраивается под новое время, а живёт по старому.
Тяжелее всего перевод часовых стрелок переносят инвалиды и дети.

Доктор медицинских наук, профессор Тамара Матковская отмечала ухудшение состояния детей в яслях и детских садах в течение первых 2-3 месяцев после перевода часов: дети отказываются есть, до обеда ходят сонными, капризничают.

Ради чего же мучают детей, заставляя ни свет ни заря идти в школу и детсад?

«Копеечная» экономия не оправдывает нарушение биоритмов человека!
По приблизительным оценкам, сделанным РАО ЕЭС, перевод стрелок позволяет экономить ежегодно около 4,4 млрд. киловатт-часов, что составляет на одного человека 5 рублей в месяц!

Выходит, ради экономии пяти рублей нужно будить и поднимать ребёнка на два часа раньше?!

Когда после падения коммунистического режима в 1991 году к власти пришёл демократ Ельцин Б.Н., он первым делом отменил «декретное время» большевиков и перевёл стрелки на час назад. Однако уже 18 января 1992 года Правительство Российской Федерации восстановило прежнее времяисчисление.
Народ и смеялся, и плакал…

Каждому правителю хочется оставить о себе добрую память на века. Но не у всех получается.

Сталина вспоминают по репрессиям и Гулагу, хотя Иосиф Виссарионович принял Россию с сохой, а передал – с атомной бомбой!
Хрущёва высмеивают за кукурузу и «хрущёбы». Брежнева благодарят за «застой».

Горбачёв
А чем запомнилось время власти Михаила Горбачёва?
Ведь он, наверное, полагал, что будет продолжать перестройку всю свою жизнь, несмотря на ухудшение жизненного уровня населения и введение карточной системы.

Борис Ельцин тоже, наверное, рассчитывал властвовать долго, если бы не проблемы со здоровьем. Когда он болел, страной правила «семья»…

Все наши правители, я уверен, хотели как лучше, но получалось – как всегда!

«Власть серьезно травмирована фактором времени. Зовут социолога, спрашивают: чего хочет народ? Народ хочет отмены перевода на зимнее время, таких большинство! Отменили летнее время. Все недовольны. Президент зовёт социолога, чем недоволен народ? Народ хочет вернуть всё взад, как было при вас. Власть не понимает, что спрашивает об истине — у стрелки, которую сама крутит пальцем», — написал на своей странице в Facebook глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

А что думают простые люди по поводу перевода часовых стрелок взад-вперёд?

«Эти стрелки от часов депутатам Госдумы в одно место вставить и переводить каждый час вперёд и назад и пусть почувствуют разницу».

«Если Госдума начнёт работать с 8 часов утра! Пусть попробуют пожить в графике работы, который они предложили для наших детей!»

«Как обычно, что плохо народу, то хорошо думцам!»

«Думцы! ДУМАЙТЕ о здоровье нации!!!»

«Кто спросил у народа? Никто! Кучка дельцов решила сделать время под себя? Зачем перевели на летнее? Верните наше время и не ломайте людей. Наш народ и так живёт плохо, а ещё воруют последнее – здоровье и время».

«Кто дал право президенту или ещё кому-либо распоряжаться биологическим временем человека? Народ не подопытные кролики, хватит ставить эксперименты над людьми!!!!!»

«Проведите референдум, что думает население страны. И тогда всё будет ясно. У нас всё-таки демократия!!!»

«Господа, ну дайте выспаться!!!!!!!!!»

У людей создаётся впечатление, что «перевод стрелок» чуть ли не любимое занятие властителей. Многие убеждены, что мы живём в стране «непуганых идиотов».
Многие покинувшие Россию, потешаются над оставшимися. Кто-то припоминает сказку про Буратино и страну дураков.

Создаётся впечатление, что народ живёт по своему времени, а власть по своему. Для депутатов время жизни в Госдуме четыре года, для Президента – шесть лет, для Премьера – ….

Главный вопрос, как и всегда, в качестве власти!
Умение признавать свои ошибки, возможно, даже важнее, чем стабильность и авторитет.

Некоторые считают, что «игры со временем», это просто отвлекающий маневр для принятия серьёзных решений.
Законодатели хотят показать свою выдумку и инициативу, а на деле компрометируют и власть и Россию.

«Как ещё надо просить, умолять этих недоумков? Всей страной в пояс поклониться: сжальтесь, верните нормальное время, так что ли? Делают вид, что не в курсе, как население мучается от изуверского «медведевского времени».

Из-за «медведевского» времени петербуржцы недоспали порядка 600 часов, а тысячи просто умерли, считает глава комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени» Вячеслав Апрелев.
В Комитете сделали вывод, что ежегодно из-за недосыпа Россия теряет порядка 600–700 миллиардов рублей. Потери превышают прибыль в 80 раз!

Во время прохождения срочной службы на флоте, я полгода был в учебном отряде в Николаеве, а два с половиной года служил на подводной лодке в Полярном. Многие с трудом переносили полярную ночь. Но зато летом солнце не садилось.

Все последние тридцать лет я каждый год спрашивал, в какую сторону переводить часы. Иногда кажется, живём в «дурдоме», где законы пишут в «спортлото».

Как юрист я за соблюдение законов. Но законы эти не должны быть противоестественными, не должны противоречить законам природы.
Нельзя навязывать противоестественные законы и требовать их соблюдения.
Иногда принимаемые законы противоречат здравому смыслу, когда при всём желании, законы выполнить невозможно.
Отождествление права с законом часто приводит к волюнтаризму.
Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин признаёт: право власти это ещё не закон!

Но почему-то у людей, пробравшихся во власть, складывается впечатление, что теперь они могут сочинять какие угодно законы и люди должны будут по ним жить.

Согласно созданной ими «теории общественного договора», благо народа — высший закон государства. Забота о мире — основа естественного права, созданного общественным договором.

Естественные законы человеческой природы сильнее надуманных законов человеческого общества. Какой бы закон не придумали для своих целей властители, природу человека им не победить.

Все правители всегда говорили, что их главная цель – благо простого народа.
Так что же мешает вернуть нормальное время для россиян?

Даже брокеры на лондонской бирже жалуются, что им приходится работать на два часа больше, поскольку в Москве биржи открываются раньше времени.
Я уж не говорю о российских туристах, многие из которых чертыхаются, пересекая российскую границу. Возвращаясь на Родину, многие спрашивают, куда крутить стрелки, смеясь и проклиная власть.

«Наше правительство интересуется только деньгами, главное для них – найти способ, при котором можно получше нажиться», – ответила мне одна моя читательница.

«Есть и проблемы более системного характера, – сказал Президент В.В.Путин – особенно связанные с предстоящими крупными спортивными соревнованиями. Потому что, скажем, проведение чемпионата мира, или Олимпийских игр, или Универсиады связано ведь с трансляцией, с правами на трансляцию в других странах. И когда разница большая: три часа – с Европой, с Великобританией – четыре, – то соревнования начинаются, а значительная часть потенциальных зрителей ещё на работе находится. И нам уже представители международных организаций тоже на это указывают».

А почему было не посоветоваться с народом?
Но референдум у нас проводится только когда это нужно власть держащим. Причём не очень-то и прислушиваются к мнению простых людей. Когда народ высказался за сохранение СССР, властная элита всё равно страну разрушила. Плевали они на народ!..

Разрушение СССР – типичный пример волюнтаризма!
Произвольный «перевод стрелок» тоже пример волюнтаризма и «противоестественного права».
Волюнтаризмом многие называют и «неадекватный ответ» на американский «Акт Магницкого».

Часы и деньги — две самые вредные игрушки, изобретённые человечеством. Что может быть абсурднее лозунга “время — деньги”. Это столь же глупо, сколь и показательно для тех, кто пытается измерить свою жизнь количеством заработанных денег.

Подробнее:
http://subscribe.ru/group/1000-i-esche-odin-interesnyij-fakt/3483959/
#326272 nico 10 сен 2015, 15:11
Тепловоз Грузовой:Всё верно. Но сейчас к сожалению происходит всё с точностью до наоборот: закрывают и банкротят те предприятия, которые "не успели" обанкротить в 1990-е годы. В моём городе за прошедшие 2 года закрыли ещё 2 завода. На грани банкротства ещё один завод. Так что количество людей едущих в Москву на работу -- будет только увеличиваться.
Так и я о чём. Пытаться лечить это переводом часов всё-равно, что пытаться лечить шизофрению пустырником.
Тепловоз Грузовой:[i]ВСЕ ФАКТЫ О ВРЕДЕ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ.
)) Под каждый закон необходимо подвести аргументацию. Под закон Димы Яковлева или под реформу РЖД (!) тоже подводили "веские" аргументы. Мол "как плохо сейчас и как будет хорошо, когда мы это реализуем". Пропаганда чистой воды, не читайте это. )
nico:Под каждый закон необходимо подвести аргументацию
Аргументацию насчёт негативного влияния перевода часов на летнее время -- можно найти много соответствующего материала:
...данные специалистов показывают, что "в течение первых 2 недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, смертность от инфаркта миокарда — на 75%".
Эта аргументация как раз, с ссылкой на исследования Российской Академии Медицинских Наук. Пропаганда это, или нет -- пусть каждый человек решит для себя сам. :;-):
Вот ещё мнения:
http://www.aif.ru/health/life/36894
здесь каждый человек высказывается за то время: летнее / зимнее, -- которое лично ему удобно.
Вопрос переводить часы, или не переводить -- спорный. А раз вопрос спорный, то значит всё-таки референдум по данному вопросу необходимо провести. А уж там как большинство народа решит: крутить стрелки или нет -- тут уж придётся согласится с очевидным.
И ещё:
http://www.aif.ru/health/life/38345?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated
это насчёт того, как плохо жить при летнем времени зимой.
Время России С чего начинался перевод Времени?

По мнению Вячеслава Апрелева, специалиста по хронобиологии, автора книги «Стрелки часов и наше здоровье», мы создали множество мифов о переходе на зимнее или летнее время.
Так делают почти во всех странах. На самом деле стран, живущих со сдвигом, всего 67. Это треть государств мира. При этом стрелки на часах сдвигаются вперед всего на один час – относительно поясного времени.
Ощутимая экономия электроэнергии. Чиновники смотрят на одну чашу весов. А что на другой – никто не удосужился подсчитать. Речь не только о подорванном здоровье людей. Убытки несёт народное хозяйство.
Вред для здоровья никем не доказан. Петербургские ученые подсчитали: за семь месяцев, пока в стране действует декретно-летнее время, потери работоспособности населения составляют 10%...

...Но есть и противники; так, многие ученые считают, что действующая система исчисления времени приводит к нарушению жизненно важного и генетически опосредованного ритма "бодрствование - сон". Применение режима "летнего-зимнего" времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы все осенне-зимние месяцы. Это, по мнению специалистов, ведет не только к повышению заболеваемости организма, но и к угрозе возрастания количества дорожно-транспортных происшествий и даже росту попыток суицидов; число пожелавших покончить с собой возрастает по стране на 50-60%.
Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов "скорой помощи" к больным-сердечникам.

Известно, что все население делится примерно на две равные части: на тех, кто рано ложится и рано встает - жаворонков, и любящих утром поспать, а лечь позже - сов. Сдвиг времени на час резко ухудшает состояние сов, то есть как минимум - половины населения. Заметно отражается перевод стрелок на детях, школьниках. Страдают люди с хроническими сердечно-сосудистыми и кишечно-желудочными заболеваниями.

Подробнее:
http://apocalypse-2012.com/time/vremja3.html
#326285 nico 10 сен 2015, 16:43
Тепловоз Грузовой:
nico:Под каждый закон необходимо подвести аргументацию
Аргументацию насчёт негативного влияния перевода часов на летнее время -- можно найти много соответствующего материала:
...данные специалистов показывают, что "в течение первых 2 недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, смертность от инфаркта миокарда — на 75%".
Эта аргументация как раз, с ссылкой на исследования Российской Академии Медицинских Наук. Пропаганда это, или нет -- пусть каждый человек решит для себя сам. :;-):
Здесь говорится о вреде перевода стрелок. И я с ними абсолютно согласен: перевод стрелок два раза в год - зло. Я ратую за жизнь по летнему времени.
Тепловоз Грузовой:Вот ещё мнения:
http://www.aif.ru/health/life/36894
здесь каждый человек высказывается за то время: летнее / зимнее, -- которое лично ему удобно.
Вопрос переводить часы, или не переводить -- спорный. А раз вопрос спорный, то значит всё-таки референдум по данному вопросу необходимо провести. А уж там как большинство народа решит: крутить стрелки или нет -- тут уж придётся согласится с очевидным.
И ещё:
http://www.aif.ru/health/life/38345?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated
это насчёт того, как плохо жить при летнем времени зимой.
Так я же (в отличие от моих оппонентов) не говорю, что ВСЕ хотят жить по летнему времени. Я говорю за себя и за абсолютное большинство людей с которыми я общаюсь.
Ну а статья - это, во-первых, личное мнение того, кто это писал, во-вторых, она может быть заказной. Если уж приняли закон, то надо убедить людей, что он хороший и нужный. И что пусть даже если не тебе и не твоим знакомым, то большинству от этого стало лучше. Только вот где это большинство, хоть убей не пойму.
Заголовок "Россияне не видят солнца" повеселил. Видимо автор раньше не знал, что световой день в декабре на широте Москвы длится около 8 часов, а на севере ещё меньше. )

http://obrmos.ru/dop/news/dop_news_time.html

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D ... 0%B5%D0%B5

http://vk.com/public79363925

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Pr ... emya/?pv=3
#326287 LmV 10 сен 2015, 16:50
Если жить по вечному лету, то зимой восход Солнца в СПб будет - после 11 утра.
Чтоб это было безболезненно - придётся Петербургское время вводить, т.е. то, которое постоянное зимнее, но ввиде пояса: СПб, ЛО, Псковская, Новгородская, Карелия, Мурманская (хоть Мурманск почти на долготе Москвы, но по вечному лету - у них восход Солнца будет чёрти когда), Белгородская, Курская, Орловская, Калужская, Тульская, Смоленская.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел