Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#326292 nico 10 сен 2015, 17:02
Михаил Лучинин: Если жить по вечному лету, то зимой восход Солнца в СПб будет - после 11 утра.
Чтоб это было безболезненно - придётся Петербургское время вводить, т.е. то, которое постоянное зимнее, но ввиде пояса: СПб, ЛО, Псковская, Новгородская, Карелия, Мурманская (хоть Мурманск почти на долготе Москвы, но по вечному лету - у них восход Солнца будет чёрти когда), Белгородская, Курская, Орловская, Калужская, Тульская, Смоленская.
Зимой вообще солнца мало. И практически весь световой день люди проводят на работе (не зависимо от того летнее время или зимнее). А в "светлые" месяцы (апрель-начало октября) у людей отняли час светлого времени, который они могли потратить на занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми, работе на приусадебном участке. Раннее наступление ночи (особенно в начале осени) ведёт к депрессиям. Нельзя забывать и о витамине Д, который вырабатывается только на солнечном свете. Это особенно важно для людей работающих в помещениях (коих большинство).

P.S. Не знаю зачем я это написал, всё это уже писано-переписано. И, на мой взгляд, очевидно.
#326301 Фыва Цукен 10 сен 2015, 17:15
Михаил Лучинин:ввиде пояса: СПб, ЛО, Псковская, Новгородская, Карелия, Мурманская (хоть Мурманск почти на долготе Москвы, но по вечному лету - у них восход Солнца будет чёрти когда), Белгородская, Курская, Орловская, Калужская, Тульская, Смоленская.
тульскую правильнее вместе с москвой к восточному поясу. сама тула стоит на границе поясов, а восточная часть области населена заметно сильнее. а к упомянутому поясу надо ещё тверскую область.

что касается мурманска - то его долгота заметно ближе к питерской, чем к московской (если смотреть по гх ожд - он находится на долготе ст. боровёнка, т.е. даже западнее окуловки). но вообще на той широте практически пофиг, по какому времени жить.
#326302 Фыва Цукен 10 сен 2015, 17:17
nico:всё это уже писано-переписано
именно :;-): :8-):
nico:очевидно.
тут-то собака и порылась ::-D: для всех очевидно своё. вот и перемалываете по тысячному разу одно и то же :;-):
nico: Я ратую за жизнь по летнему времени.
Удивила таблица: :=-O:

Летнее время
Рассвет - закат летом
Рассвет: 3-00
Закат: 22 -00

Зимнее время
Рассвет - закат летом
Рассвет: 2-00
Закат: 21 -00

Летнее время
Рассвет - закат зимой
Рассвет: 8-00
Закат: 17-00

Зимнее время
Рассвет - закат зимой
Рассвет: 7-00
Закат: 16-00

??? :=-O:

При летнем времени зимой -- в Подмосковье почти до 10:00 утра темно было. И я это за 3 года жизни по постоянному летнему времени -- хорошо помню.
Это в каком же регионе, при летнем времени зимой -- светло становилось в 8:00? :=-O:

А при зимнем времени зимой -- в Подмосковье полностью светло становилось в 9:00, но никак не в 7:00. Это кто такую таблицу составил, интересно узнать? Может эта таблица не для Подмосковья, а совершенно для другого региона?
#326305 SM@TRON 10 сен 2015, 17:21
To Nico. А вот я сейчас живу во Владимирской области и у меня почему-то этим летом никто и ничего не отнимал. Вот интересно - как так вышло :;-): ?!

p.s. Согласен с последним постом Тепловоза. Летнее время зимой это жесть (что в Подмосковье, что на Владимирщине). Уж лучше перевод стрелок два раза в год.

p.p.s. Представляю каково сейчас Белорусам, особенно западным областям - они теперь тоже живут по Москве, т.е. по вечному летнему времени ::-(: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Представляю каково сейчас Белорусам, особенно западным областям - они теперь тоже живут по Москве, т.е. по вечному летнему времени ::-(: .
Разве белорусы сейчас живут по вечному летнему времени? Это получается, что они, живя на западе, нас на час вперёд опережают? :=-O:
По идее -- Белоруссия от нас на 1 час отставать должна, как например Калининградская область.
#326309 SM@TRON 10 сен 2015, 17:29
Сейчас да. Раньше они были "минус 1 час к Москве", а теперь в одном поясе с Москвой. Таким образом - то что для Москвы "вечная зима" для них "вечное лето".

С уважением, Евгений.
#326311 Фыва Цукен 10 сен 2015, 17:37
SM@TRON: Сейчас да. Раньше они были "минус 1 час к Москве", а теперь в одном поясе с Москвой. Таким образом - то что для Москвы "вечная зима" для них "вечное лето".
собственно, они у себя вечнолетнее ввели почти сразу после нас. но потом россия перешла на вечнозимнее, а они ничего менять не стали. в результате время в белоруссии и в москве сейчас совпадает.
#326321 nico 10 сен 2015, 17:58
SM@TRON: To Nico. А вот я сейчас живу во Владимирской области и у меня почему-то этим летом никто и ничего не отнимал. Вот интересно - как так вышло :;-): ?!
Рад за Вас. Бывает. )
SM@TRON:p.s. Согласен с последним постом Тепловоза. Летнее время зимой это жесть (что в Подмосковье, что на Владимирщине). Уж лучше перевод стрелок два раза в год.
Зима в принципе - это жесть. В доиндустриальные времена люди были вынуждены всё лето вкалывать, как пчёлки, только для того чтобы пережить эту жесть. Так что от того, что светает на час позже эта жесть на много жещщще не становится. ;)
По поводу перевода стрелок, ИМХО - это меньшее зло, чем вечное зимнее время. Но всё-равно зло.

p.p.s. Представляю каково сейчас Белорусам, особенно западным областям - они теперь тоже живут по Москве, т.е. по вечному летнему времени ::-(: .[/quote]

Белорусам неплохо. У меня есть друзья с Белоруссии - прекрасно себя чувствуют. Они даже о страшном авторитарном режиме в своей стране узнают в основном от нас. Но это OFF.
#326323 nico 10 сен 2015, 18:00
Фыва Цукен:
SM@TRON: Сейчас да. Раньше они были "минус 1 час к Москве", а теперь в одном поясе с Москвой. Таким образом - то что для Москвы "вечная зима" для них "вечное лето".
собственно, они у себя вечнолетнее ввели почти сразу после нас. но потом россия перешла на вечнозимнее, а они ничего менять не стали. в результате время в белоруссии и в москве сейчас совпадает.
Ну батька мужик умный.
#326325 nico 10 сен 2015, 18:04
Фыва Цукен: тут-то собака и порылась ::-D: для всех очевидно своё. вот и перемалываете по тысячному разу одно и то же :;-):
Есть такое дело. Просто я обозначаю позицию другой стороны )). А то из-за большого кол-ва постов одних и тех же людей может сложиться впечатление, что и вправду большинство за вечную зиму.
Звучит-то как -"вечная зима". Бррр, мороз по коже.
#326326 nico 10 сен 2015, 18:06
Тепловоз Грузовой:
nico: Я ратую за жизнь по летнему времени.
При летнем времени зимой -- в Подмосковье почти до 10:00 утра темно было. И я это за 3 года жизни по постоянному летнему времени -- хорошо помню.
Это в каком же регионе, при летнем времени зимой -- светло становилось в 8:00? :=-O:

А при зимнем времени зимой -- в Подмосковье полностью светло становилось в 9:00, но никак не в 7:00. Это кто такую таблицу составил, интересно узнать? Может эта таблица не для Подмосковья, а совершенно для другого региона?
Да какая разница?? Всё равно, когда с работы уходишь уже темно.
Вот ещё дискуссия:

Андрей Панин: «Ради чего люди переходили на летнее время в большинстве стран Европы? Чтобы солнце подольше. Вопрос: а зачем возвращаться на зимнее время? Если нам не нравится, нам неудобно, мы категорически против того, чтобы двигать стрелки, – давайте останемся круглый год на летнем времени, как сейчас и происходит. Нам не нравится зимнее утро, нас это страшно угнетает – давайте вернемся к практике перевода часов. Это меньшее зло. Люди настолько многообразны: звонят, возмущаются, что темное утро – отмените летнее время, будут звонить те, кто возмущается, что темные вечера. Нужно этот вопрос решать даже не голосованием. А исходить из суммы общественного блага, которое дает система времени для общества».

Подробнее:
http://www.kp.ru/radio/stenography/26140/
#326331 nico 10 сен 2015, 18:18
Тепловоз Грузовой: Вот ещё дискуссия:

Андрей Панин: «Ради чего люди переходили на летнее время в большинстве стран Европы? Чтобы солнце подольше. Вопрос: а зачем возвращаться на зимнее время? Если нам не нравится, нам неудобно, мы категорически против того, чтобы двигать стрелки, – давайте останемся круглый год на летнем времени, как сейчас и происходит. Нам не нравится зимнее утро, нас это страшно угнетает – давайте вернемся к практике перевода часов. Это меньшее зло. Люди настолько многообразны: звонят, возмущаются, что темное утро – отмените летнее время, будут звонить те, кто возмущается, что темные вечера. Нужно этот вопрос решать даже не голосованием. А исходить из суммы общественного блага, которое дает система времени для общества».

Подробнее:
http://www.kp.ru/radio/stenography/26140/
Кстати, "проклятая, загнивающая, капиталистическая" Европа почему-то продолжает переводить стрелки. Тут одно из двух: либо они шибко умные, либо шибко глупые...
#326332 SM@TRON 10 сен 2015, 18:19
nico: Белорусам неплохо. У меня есть друзья с Белоруссии - прекрасно себя чувствуют. Они даже о страшном авторитарном режиме в своей стране узнают в основном от нас. Но это OFF.
Как-бэ тоже OFF: вот только не надо путать всех нас со всякой белоленточной и руко-жопо-пожатной швалью ::-(: ...

p.s. А у меня в Белоруссии помимо друзей ещё и родственники живут :;-): . Да я и сам как-бы родом из под Бреста. Так вот - хреново у них там по Москве живётся. Хреново. Особенно на западе страны. Не их это часовой пояс.
nico: Есть такое дело. Просто я обозначаю позицию другой стороны )). А то из-за большого кол-ва постов одних и тех же людей может сложиться впечатление, что и вправду большинство за вечную зиму.
Вот и не надо про большинство - говорите только за себя. Остальные за себя сами скажут.
Звучит-то как - "вечная зима". Бррр, мороз по коже.
Нормально звучит :*THUMBS UP*: . Зимой так и должно быть а летом - по барабану как...

С уважением, Евгений.