Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
zdr: эгоистически считаю целесообразным перевод стрелок два раза в год :;-):
Вот в том-то и дело, что "считаю эгоистически". Это равносильно тому, что Вам насильно станут вливать в рот бутылку водки, против Вашего желания её выпить.
Если лично Вам не хватает солнца, то начните в летний период лично сами вставать утром на 1 час раньше. Что лично Вам мешает для этого? И почему из-за Вас, на 1 час раньше, летом должны подниматься и те, для кого перевод часов на 1 час вперёд, сопряжён с риском инфаркта? Вы можете ответить на этот вопрос?
SM@TRON: И я почему-то думаю, что этот вариант устроил бы если не всех сразу, то абсолютное большинство :*THUMBS UP*: .
И даже тех 74-х тысяч человек, которые ежегодно умирают от перевода часов? :=-O:

Количество вызовов бригад «Скорой помощи» в дни, после перевода стрелок, увеличивается на двенадцать процентов – и это не просто случайность. Скорее наоборот, закономерность, последствия вмешательства в ход времени. Число самоубийств увеличивается на шестьдесят шесть процентов, летальных исходов вследствие инфаркта – на семьдесят пять процентов становится больше. В этот период умирает до семидесяти четырёх тысяч человек. Возможно, эти люди могли бы ещё жить, если бы не фатальное заигрывание со временем… Только к концу третей недели после перевода стрелок человеческий организм наконец-то приспосабливается и подстраивается под новое время.
#326538 SM@TRON 11 сен 2015, 20:33
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: И я почему-то думаю, что этот вариант устроил бы если не всех сразу, то абсолютное большинство :*THUMBS UP*: .
И даже тех 74-х тысяч человек, которые ежегодно умирают от перевода часов :=-O: ?
У них на роже было написано: "доктор я умираю от перевода стрелок часов" :8-): ?! Что то есть у меня сомнения... Опять-же, если подходить не предвзято, то что такое 74 тысячи покойников в объёмах всей страны?! Всего лишь статистика (в которую я, кстати, не верю - ибо притянуто за уши)... Столько же, а точнее, намного больше, родится.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
У них на роже было написано: "доктор я умираю от перевода стрелок часов" :8-): ?!
Статистику ведь сложно обмануть, согласитесь.
SM@TRON:
Что то есть у меня сомнения...

Аналогично почти то же самое ответит и заядлый курильщик, когда ему станут говорить о вреде курения, и заядлый алкоголик, когда ему станут говорить о вреде спиртного. Про наркомана я уже и не говорю...
SM@TRON:
Опять-же, если подходить не предвзято, то что такое 74 тысячи покойников в объёмах всей страны?!
Как говорил (или это не его слова) один известный полководец: "бабы ещё нарожают!" ??
SM@TRON:
Всего лишь статистика (в которую я, кстати, не верю - ибо притянуто за уши)...
Да, я понимаю: сложно поверить в то, пока это лично с Вами не случится. Вот только когда это с Вами случиться -- боюсь уже поздно будет.
SM@TRON:
Столько же, а точнее, намного больше, родится.
Вот только почему-то в России получается всё с точностью до наоборот: рождаемость отнють не увеличивается...
#326549 SM@TRON 11 сен 2015, 21:38
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Что то есть у меня сомнения...

Аналогично почти то же самое ответит и заядлый курильщик, когда ему станут говорить о вреде курения, и заядлый алкоголик, когда ему станут говорить о вреде спиртного. Про наркомана я уже и не говорю...
А я и есть заядлый курильщик. И бухнуть, при желании, совсем не против. Так что мне, как вы понимаете, и вовсе по барабану :8-): .

С уважением, Евгений.
#326551 SM@TRON 11 сен 2015, 21:42
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: У них на роже было написано: "доктор я умираю от перевода стрелок часов" :8-): ?!
Да, да... смерть одного человека это трагедия, а смерть миллионов это статистика (с) ::-X: ...
SM@TRON: Опять-же, если подходить не предвзято, то что такое 74 тысячи покойников в объёмах всей страны?!
Как говорил (или это не его слова) один известный полководец: "бабы ещё нарожают!" ??
Именно. Это естественный отбор.
SM@TRON: Всего лишь статистика (в которую я, кстати, не верю - ибо притянуто за уши)...
Да, я понимаю: сложно поверить в то, пока это лично с Вами не случится. Вот только когда это с Вами случиться - боюсь уже поздно будет.
Да мне плевать. Как я вам уже не раз говорил - я живу спокойно и счастливо а вы продолжайте спонсировать врачей и аптеки.
SM@TRON: Столько же, а точнее, намного больше, родится.
Вот только почему-то в России получается всё с точностью до наоборот: рождаемость отнюдь не увеличивается...
В этом тоже стрелки часов виноваты?! Мировой заговор ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Именно. Это естественный отбор.
А если Вы попадёте в этот естественный отбор -- не боитесь? :=-O:

24 октября 2014 года 16:10
Россия провожает "летнее время". Навсегда?

24 октября. FINMARKET.RU - В России действие "летнего" времени заканчивается в последнее воскресенье октября, и 26 октября в 2:00 по местному времени стрелки часов будут переведены на 1 час назад. Весной обратного перевода стрелок уже не будет. Последний раз стрелки часов были переведены 27 марта 2011 г.
Конец экспериментам со временем?
8 февраля 2011 года занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время. Весной 2011 года Россия перешла на "летнее" время, и традиционного перевода стрелок часов осенью не проводилось. С этого момента Россия стала единственной страной в мире, круглогодично живущей по "летнему" времени.
На возражения оппонентов в правительстве неоднократно заявляли, что не считают целесообразным возврат к "зимнему" времени. Кабинет министров дважды направлял отрицательные заключения на соответствующие законопроекты, и больше не собирался возвращаться к этому вопросу. Верховный суд РФ летом 2013 года признал законным отмену перехода на "зимнее время".
Но перевесили чашу времени другие аргументы.
Президент РФ Владимир Путин в декабре 2012 года заявил, что видит проблемы с сохранением в России летнего времени: "Конечно, есть проблемы, я их вижу, я и сам с ними сталкиваюсь: встаешь - темно, ложишься - темно".
Есть, по его словам, и проблемы "более системного характера, связанные с предстоящими (в России) спортивными соревнованиями, с их трансляцией".
Вместе с тем он подчеркивал, что при принятии решения необходимо "руководствоваться, прежде всего, интересами собственных граждан". В.Путин напомнил, что Д.Медведев на посту президента, принимая решение о переходе на новую систему времяисчисления, "исходил из настроя значительной части наших граждан, которые говорили, что перевод часов плохо сказывается на здоровье, влияет негативно на некоторые отрасли сельского хозяйства". "Когда он это сделал, оказалось, что недовольных еще больше, чем тех, кто призывал к изменению порядка", - отметил президент.
По итогам временной дискуссии Госдума 1 июля 2014 года приняла во втором и в третьем, окончательном, чтении законопроект, возвращающий "зимнее" время в РФ. Совет Федерации одобрил законопроект 9 июля. В июле 2014 года В.Путин подписал закон о возврате к зимнему времени, при этом "сезонный перевод времени не осуществляется". Закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Треть россиян будет рада переходу на "зимнее" время
Относительно того, по какой системе времени удобнее жить, единого мнения у россиян пока не сложилось, свидетельствуют данные опроса, которые опубликовал ВЦИОМ.
По данным исследования, проведенного среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, 33% опрошенных отдают предпочтение "зимнему" времени, а 35% респондентов хотели бы вернуться к прежней системе (переводу часов дважды в год).
Социологи отмечают, что перевести стрелки на час назад будут рады, в первую очередь, пожилые люди (42% старше 60 лет).
Согласно результатам опроса, к принятию закона о переходе на постоянное "зимнее" время более трети россиян (39%) относятся положительно. Объясняя свою позицию, 33% сказали, что по утрам теперь будет светлее, а засыпать станет проще. В то же время 20% россиян сообщили, что для них "зимнее" время более удобно/мне так больше нравится/я так привык (-ла).
Не поддерживают инициативу 17% опрошенных, и прежде всего потому, что "уже привыкли вставать и ложиться по "летнему" времени" (38%). Еще 25% респондентов сказали, что им больше нравится, когда темнеет позже.
Безразличны к этому решению остались 40% участников опроса.
Должна ли вся страна жить по одному времени - вопрос спорный. Если 48% опрошенных считают, что во всех регионах России следует ввести единую систему времени (среди москвичей и петербуржцев - 32%, среди жителей сел - 51%), то 45% россиян вполне допускают возможность выбора для каждого субъекта наиболее удобного варианта.

Подробнее:
http://www.finmarket.ru/main/article/3846805
#326559 SM@TRON 11 сен 2015, 22:18
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Именно. Это естественный отбор.
А если Вы попадёте в этот естественный отбор - не боитесь :=-O: ?
Нет. Не боюсь...

С уважением, Евгений.
#326563 maikruzik 11 сен 2015, 22:36
Тепловоз Грузовой » 11-09-2015, 20:53:Статистику ведь сложно обмануть, согласитесь.
SM@TRON:
Что то есть у меня сомнения...
Ага, вы съели курицу, а я не чего не съел, а по статистике вместе с вами мы съели по половине курицы ::-D: Статистика дело тонкое, она всегда подстраивается по обстоятельства ::-[:
#326583 zdr 12 сен 2015, 07:53
Тепловоз Грузовой:
zdr: эгоистически считаю целесообразным перевод стрелок два раза в год :;-):
Вот в том-то и дело, что "считаю эгоистически". Это равносильно тому, что Вам насильно станут вливать в рот бутылку водки, против Вашего желания её выпить.
Если лично Вам не хватает солнца, то начните в летний период лично сами вставать утром на 1 час раньше. Что лично Вам мешает для этого? И почему из-за Вас, на 1 час раньше, летом должны подниматься и те, для кого перевод часов на 1 час вперёд, сопряжён с риском инфаркта? Вы можете ответить на этот вопрос?
Я уже ответил на этот вопрос. При зимнем времени летом мне нет смысла вставать раньше на час, меня раздражает не столько рассвет в 3 часа утра (хоть я и считаю это бредом, и это тоже кстати очень вредно для здоровья), сколько темнота в 9 вечера. Раньше я, приехав электричкой в 10 вечера, шёл через лес (прям как Serg ::-): ) без фонарика, а этим летом пришлось носить с собой фонарь. Сдвинуть время рабочего дня или перенести отправление последней электрички я не могу, так что вставание раньше или отход ко сну раньше/позже мне лично никак не поможет. Риск инфаркта - фигня, он гораздо выше от курения и пьянства, а большинство людей курят и пьют. Те же, кто не курит и не пьёт, здоровы настолько, что какой-то там перевод стрелок их богатырское здоровье точно не подорвёт.
#326602 Igor K. 12 сен 2015, 11:19
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:
У них на роже было написано: "доктор я умираю от перевода стрелок часов" :8-): ?!
Её и не надо обманывать, она сама кого хочешь обманет. "Есть ложь, большая ложь и статистика" (С)
#326606 serg 12 сен 2015, 11:40
Тепловоз Грузовой:
И даже тех 74-х тысяч человек, которые ежегодно умирают от перевода часов? :=-O:

Кстати, Вы хотя бы скан одной справки выложили, где в причине смерти написано - перевод стрелок часов... Или, в крайнем слчае, свидетельства врачей, которым пациенты перед смертью говорили, что они умирают от перевода стрелок...
zdr: а я за переводы. Этим летом мне не нравилось летом жить по зимнему времени, потому что темнело ну о-о-о-очень рано. А год назад мне не нравилось жить зимой по летнему времени, потому что светало ну о-о-о-очень поздно. Учитывая вышеизложенное, а именно что мне полгода будет некомфортно в любом случае при непереводе стрелок, а также учитывая, что к переводу стрелок лично я полностью адаптируюсь за 1-2 суток, эгоистически считаю целесообразным перевод стрелок два раза в год :;-):
А, представляете, сколько таких появится после следующего лета?
#326614 Alex] 12 сен 2015, 12:56
zdr:При зимнем времени летом мне нет смысла вставать раньше на час, меня раздражает не столько рассвет в 3 часа утра (хоть я и считаю это бредом, и это тоже кстати очень вредно для здоровья), сколько темнота в 9 вечера.
Переселитесь жить в населённый пункт, который находится в том же часовом поясе, но западнее. И светать, и темнеть будет позже.
serg:А, представляете, сколько таких появится после следующего лета?
Скорее наоборот: все поймут преимущество постоянного зимнего времени, и никто возмущаться не будет.
serg:Кстати, Вы хотя бы скан одной справки выложили, где в причине смерти написано - перевод стрелок часов... Или, в крайнем случае, свидетельства врачей, которым пациенты перед смертью говорили, что они умирают от перевода стрелок...
От перевода стрелок часов -- случаются инфаркты. И в справке, в строке от чего помер человек, записано именно инфаркт, и ничего больше. Больше никаких других записей -- в той справке не пишут. Так что никаких других записей, при всём своём желании -- я Вам предъявить не смогу...
#326658 SM@TRON 12 сен 2015, 17:16
Ну тогда и не надо выдумывать про "смерть от перевода стрелок часов". Есть понятие "сезонное обострение болезней" и "смерть от инфаркта" а стрелки тут совершенно не причём.

С уважением, Евгений.