В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32610 Елена Евгеньевна 05 июл 2007, 10:36
:-[ Здравствуйте. При покупке билета не предупредили что поезд идет через Украину. Поезду откладывать не могу. Как быть, не знаю что сейчас нужно для проезда транзитом через Украину для взрослого пассажира, и что нужно для несовершеннолетнего (паспорт имеет)? И что это вообще значит - транзит? Пожалуйста ответьте побыстрее, уезжать уже 14 июля.
#32612 Фыва Цукен 05 июл 2007, 11:45
насколько я понимаю, речь идёт о гражданах россии. если это так, то для взрослого пассажира нужно иметь паспорт (можно внутренний, можно заграничный). несовершеннолетний гражданин (до 18 лет) должен либо ехать в сопровождении хотя бы одного из родителей (при этом родитель должен иметь документы, подтверждающие, что это именно его ребёнок, а сам несовершеннолетний - документ, подтверждающий его гражданство - например, паспорт), либо нотариально заверенную доверенность от родителей о согласии на выезд их ребёнка за пределы россии (ну и, опять же, документ, подтверждающий гражданство несовершеннолетнего).

транзит означает только то, что некоторое время поезд будет идти по территории украины.
Я конечно понимаю, что я не в ту тему, просто раз уж появилось темка про транзит ч/з Украину, тогда напишу.
Люди, как вы относитесь к тому, что этим летом в Крыму, от жары снова буду ВЗРЫВАТЬСЯ БОЕПРИПАСЫ. (Как в том году.)
Из-за чего поезда будут опаздывать на несколько суток?!
Просто напишите, кто что об этом думает. Спасибо!!!!!
#32656 8888 05 июл 2007, 17:12
В свете этой темы боеприпасы вряд ли повлияют на транзи через Украину: они же взрываются в Богдановке (под Мелитополем), а транзитные поезда идущие с Ро на Мо через Украину там не проходят.

Вот тем, кто поедет в Крым действительно хуже: оттуда в случае чего можно уехать только по ветке Джанкой - Херсон

Олег 2000000
#32669 Кирилл 05 июл 2007, 19:46
Для Вас (если Вы гражданин России): достаточно обычного паспорта.
Для ребенка - если этот ребенок Ваш - достаточно тоже обычного паспорта (с Ваших слов он у него уже есть) Поскольку паспорта у нас уже давно нового образца, никаких дополнительных документов о гражданстве не требуется.
Интересный вопрос с подтверждением того, что этот ребенок действительно Ваш. С одной стороны, в паспорт родителей вносятся сведения о несовершеннолетних детях. С другой - вносится (не уверен, правда) только имя и непонятно, как быть, если родитель и ребенок имеют разные фамилии. Скорее всего потребуется свидетельство о рождении ребенка, где четко прописано, что Сидоров Иван Петрович является отцом Пупкина Петра Ивановича, а Иванова Мария Ивановна - его матерью.
Прошу поправить меня компетентных людей если я неправ
#32680 AHHA80cc 06 июл 2007, 09:00
Извините, что опять не по теме спрашиваю.. просто не знаю к какой теме относится мой вопрос... ???
а ответ на него очень важен для меня...
Я гражданка Украины, сейчас поеду домой и поменяю в паспорте фамилию в связи с замужеством, а билеты обратно в Москву уже взяла, но по старой девичьей фамилии. Как быть с проводниками и при пересечении границы, будут ли проблемы...или будет достаточно свидетельства о браке?
Пожалуйста, помогите, кто знает, а то тетка на вокзале что-то буркнула непонятное...очень прошу... :-*
Заранее благодарна.
Анна :)
#32713 joy 06 июл 2007, 17:04
Границу переедете и в Россию пустят по новому паспорту.
А вот что касается посадки в поезд...Точно сказать не могу, ибо в украинских правилах плохо ориентируюсь. Но, так как паспорт другой, проблемы могут быть. Или на Украине при смене фамилии паспорт не меняют?
#32727 Кирилл 07 июл 2007, 08:17
Можно, наверное, попросить, чтобы  в паспорт внесли сведения о ранее выданном паспорте (у меня такой штампик проставлен когда меняли с советских на российские паспорта), но вот ставят ли такие отметки на Украине? Может, можно какую-то справку попросить и прихватить на всякий случай свидетельство о браке.
#83399 танько 22 июл 2010, 13:00
здравствуйте. такой вопрос .. - я из моск.обл.,собираюсь ехать в Ялту с подругой, нам по 17 лет. подскажите, какие документы нужны, чтобы проехать через Украину без родителей и без совершеннолетнего сопровождающего.)) заранее спасибо.
#83401 ТЭП-60 22 июл 2010, 13:16
танько:здравствуйте. такой вопрос .. - я из моск.обл.,собираюсь ехать в Ялту с подругой, нам по 17 лет. подскажите, какие документы нужны, чтобы проехать через Украину без родителей и без совершеннолетнего сопровождающего.)) заранее спасибо.
А пропустят ли вас через границу без родителей, и без совершеннолетнего сопровождающего? Да и в Ялте как вы несовершеннолетние будете находиться? Ведь могут и в милицию препроводить.