Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Exval:Можно ли быть уверенными, что проект, во главе которого находятся лжецы, удастся осуществить?
Это только время покажет: появится ли у нас ВСМ к 2020-му году, как это было обещано ранее, хотя-бы на участке Москва--Нижний Новгород, или нет... :;-):

Владимир Путин: ВСМ Москва — Казань заработает к 2020 году.
https://news.mail.ru/economics/23162502/
#327660 Exval 20 сен 2015, 17:05
Ну, на этот аргумент я тоже уже неоднократно отвечал и могу ответить ещё раз. Время УЖЕ показало, что все обещанные сроки постройки ВСМ благополучно оказывались враньем. В свое время точно также говорилось о постройке ВСМ Москва-Сочи к зимней Олимпиаде 2014. Потом об этом и не вспомнили. Затем более двух лет назад заговорили о постройке линии Москва-Казань к футбольному мондиалю 2018г. Также ничего не произошло. Отчего же вдруг новое обещание должно сбыться?
Повторяю еще раз: время уже показало всю нереалистичность планов строительства ВСМ в России!
#327662 zdr 20 сен 2015, 17:31
Exval:
Повторяю еще раз: время уже показало всю нереалистичность планов строительства ВСМ в России!
Вот именно у ВСМ карма плохая? :;-): Просто серьезно не брались. К олимпиаде же понастроили инфраструктуру, а тоже многие сомневались. Если Путин настроен серьезно, а похоже на то, то построят как миленькие!
#327666 LmV 20 сен 2015, 18:14
Одного "настроя" мало: нужны деньги на строительство и последующую эксплуатацию. И главное, в таком случае - не ясна цель. Это - не Олимпиада (кстати, последствия закупок для нее еще аукаются), а нечто - навечно. Так что же дальше: подсадка на китайскую кредитную иглу, с потерей приоритета в транссибирских перевозках? Или же угробление всего иного сообщения - ради отдачи тех же кредитных денег? Как было выше сказано: если цель - развалить все, то - конечно, можно и больше сделать. Но не понимаю: зачем это ВВП?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#327670 SM@TRON 20 сен 2015, 18:20
Имхо, жрать все хотят, в т.ч. и ВВП. И жрать, как правило, хотят не просто хлебушек, а желательно с маслицем и с икоркой.

С уважением, Евгений.
#327671 ktdn 20 сен 2015, 18:41
А я оптимист. Думаю, построят. Если Китайцы вложат хоть один доллар, они же будут хотеть отдачи. Но думаю, им время хода 3.5 часа на одном участке не надо. Им же грузовое движение важно. Так что время хода будет 6-7 часов. Ну и ладно, Воронежские дневники тоже по стольку идут. Это не нынешние 12
#327672 Exval 20 сен 2015, 18:44
zdr: Вот именно у ВСМ карма плохая? :;-): Просто серьезно не брались. К олимпиаде же понастроили инфраструктуру, а тоже многие сомневались. Если Путин настроен серьезно, а похоже на то, то построят как миленькие!
Причём здесь Путин, Олимпиада и проч.? У ВСМ не карма плохая, у неё просто нет никаких экономических предпосылок в России - и в этом всё дело. Этот проект никогда не сможет вернуть затраченные на него средства, вот и всё. И Путин, кстати, серьёзно он там настроен или не очень, ведь чётко дал понять, что на государственное финансирование ВСМ рассчитывать на следует. А других источников что-то пока не видно, поэтому и перспективы не радужные...
#327673 Exval 20 сен 2015, 18:55
ktdn:Если Китайцы вложат хоть один доллар, они же будут хотеть отдачи.
Отдача для китайцев в данном проекте - это возможность продать свои технологии, подвижной состав, и т.д. А окупаемость ВСМ - это российская забота, поскольку это российский, а не китайский проект.
#327675 Exval 20 сен 2015, 18:59
ktdn: А я оптимист. Думаю, построят.
Я, кстати, в данном случае тоже оптимист и верю, что здравый смысл возобладает и от строительства откажутся.
#327678 Colonel_Abel 20 сен 2015, 19:04
Когда вижу заявы по скоростям на будущей ВСМ 400 км/ч, так меня сразу пробирает нервный смех. Ну очень это экстремально для связки колесо-рельс.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 20 сен 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#327680 zdr 20 сен 2015, 19:06
Exval:
ktdn: А я оптимист. Думаю, построят.
Я, кстати, в данном случае тоже оптимист и верю, что здравый смысл возобладает и от строительства откажутся.
А миллиардов, выброшенных на проектирование, вам не жалко? ::-(:
#327681 zdr 20 сен 2015, 19:06
Colonel_Abel: Когда вижу завы по скоростях на будущей ВСМ 400 км/ч, так меня сразу пробирает нервный смех. Ну очень это экстремально для связки колесо-рельс.
Хранцузы вроде и до 500 разгоняли?
#327682 Exval 20 сен 2015, 19:11
zdr:А миллиардов, выброшенных на проектирование, вам не жалко? ::-(:
Конечно, без этих трат тоже можно было бы обойтись. Тем более, что проектировщики за эти деньги занимаются такой ерундой, как рисование обгонных пунктов (!) на ВСМ. Именно поэтому это безумие важно прекратить и строительство не начинать.
#327684 Exval 20 сен 2015, 19:12
zdr:
Хранцузы вроде и до 500 разгоняли?
Больше. До 574,8 (в апреле 2007-го). но это была рекордная поездка на специально подготовленном поезде, а не регулярная эксплуатация.