В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#328445 DIWIN 26 сен 2015, 00:02
Alexey OZD: С поздних рейсов, уж, если не на социальном наземном транспорте, так на маршрутках от метро почти везде успевается.
Из моего опыта.
Недавно ехал из Москвы на последнем Сапсане 19:40-23:34. Сдвоенный состав, у меня 10 вагон.
Ехал на метро, вышел из подземки в начале первого ночи. Простоял полчаса на остановке, но ни общественного транспорта, ни маршруток не было. В итоге вызвал такси.
Alexey OZD:Что же касается одиночных и двойных составов - я остаюсь при своём мнении, что график в перспективе нужно делать таким, чтобы двойные были безостановочными и максимально быстрыми, и чтобы именно на них брали билеты максимальное число пассажиров. А одиночные составы должны развозить людей по промежуточным остановкам.
Здравая мысль, конечно, в этом есть. Только ведь при двухчасовом такте пассажиропоток на пару 20+10 набирается только на ранние утренние и поздние вечерние рейсы.

Дмитрий
#328447 seregathebest 26 сен 2015, 00:05
ktdn » 26-09-2015, 00:45:Что не так?
Я выступал и выступаю против озвучивания косяков перевозчика в пользу пассажиров. Если цены пофиксят-Вам лично от этого лучше станет?
Alexey OZD:Серёга, поверьте, от того, что мы здесь на этот момент обращаем внимание, ровным счётом ничего не изменится.
при желании всё можно сделать. И ладно бы где-то вскользь об этом упомянули один раз между делом-так нет же, едва ли не через каждые 5 страниц всплывает :]:-O:
#328471 seregathebest 26 сен 2015, 01:53
То, о чем я и говорил. Вот к чему приводит непрофессионализм пресс-службы и что из этого получается. С главной страницы Яндекса:
-Компания РЖД опровергла факт запуска с 1 октября дневных рейсов поездов "Сапсан" между Москвой и Петербургом. Изменений в количестве поездов с этого дня не будет, сообщили в комитете по транспорту Петербурга.
-Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что РЖД назначат по понедельникам и пятницам "Сапсаны", которые прежде значились в расписании "по особому назначению".С октября изменится только время работы на нескольких маршрутах.
-«Сапсаны» будут ходить по расписанию, опубликованному 3 сентября 2015 года. Оно предполагает отправление 9 пар поездов ежедневно из Москвы в Петербург и обратно.
-Добавим, что в новом расписание количество рейсов скоростных поездов уменьшилось.
Меж тем понедельно-пятничный такт уже забит в Экспресс, продажа пока не открыта.
#328473 Alexey OZD 26 сен 2015, 02:05
seregathebest: Меж тем понедельно-пятничный такт уже забит в Экспресс, продажа пока не открыта.
А теперь, представляете, что здесь начнётся, если на эти "понедельнично-пятничные" рейсы продажу, в итоге, всё-таки, не откроют ? Журналисты будут ликовать ! ::-D: ::-D: ::-D:

Мне вот интересно, а почему выбрали пятницу и понедельник ? Не лучше ли было пятницу и воскресенье ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#328508 seregathebest 26 сен 2015, 11:07
Alexey OZD » 26-09-2015, 03:05:Мне вот интересно, а почему выбрали пятницу и понедельник ? Не лучше ли было пятницу и воскресенье ?
лучше было пятницу, воскресенье и понедельник. А так вцелом понятно-пик рабочих поездок ::-):
Alexey OZD:А теперь, представляете, что здесь начнётся, если на эти "понедельнично-пятничные" рейсы продажу, в итоге, всё-таки, не откроют ?
ну,Комик,телеграммы не сам придумывает ::-D:
#328562 seregathebest 26 сен 2015, 23:15
В соцсети для себя оставил "шпаргалку" на стене, с новым расписанием Сапсанов. Сегодня к этой записи появился коммент одной знакомой (естественно ездящей редко и далекой от всяких жд форумов) "Их уже отменили". Вот к чему приводят заявления пресс-центра РЖД.
#328667 DIWIN 28 сен 2015, 10:50
А я ведь только сейчас обратил внимание, что с 1 октября время в пути Сапсанов будет от 3:40 до 4:00,
т. е не будет ни одного рейса со временем в пути более 4 часов!

Дмитрий
#328670 Alexey OZD 28 сен 2015, 11:18
DIWIN: т. е не будет ни одного рейса со временем в пути более 4 часов!
Да, они выровняли пачки, более-менее. Но мне, например, до сих пор до конца не ясно, из каких соображений графисты дали одним пачкам время в пути 4.00, а другим - 3.50. Хотя предположение имеется : 4.00 - это те пачки, где имеется сдвоенный состав. И из-за него одиночный состав, идущий в этой же пачке, лишние 10 минут просто тянется. Я теперь интуитивно выбираю те пачки, где время в пути 3.50, так как люблю побыстрее.

P.S. А кстати, куда, интересно, подевались сдвоенные составы ? Их же, совершенно очевидно, станет меньше с 1 октября, чем есть сейчас. "В отстойник", что называется, пойдут, до лучших времён ?..

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#328687 seregathebest 28 сен 2015, 13:24
"В отстойник", что называется, пойдут, до лучших времён ?..
Так, собственно, полный такт рано или поздно придет-там составы и понадобятся.
#328701 ktdn 28 сен 2015, 15:52
Вопрос - а может из одного сдвоенного образоваться два одинарных, а потом наоборот?
#328702 bu906 28 сен 2015, 16:01
ktdn: Вопрос - а может из одного сдвоенного образоваться два одинарных, а потом наоборот?
Естественно. Процедура такая же, как расцепка 711/871 и сцепка 712/872.
Alexey OZD:P.S. А кстати, куда, интересно, подевались сдвоенные составы ? Их же, совершенно очевидно, станет меньше с 1 октября, чем есть сейчас. "В отстойник", что называется, пойдут, до лучших времён ?..
А график оборота попытайся нарисовать на такт... Там с учетом пн.и пт. получается резерв/ТО 4 состава.
#328737 Alexey OZD 28 сен 2015, 20:44
bu906: А график оборота попытайся нарисовать на такт...
Сейчас - даже не буду пытаться. Понятно, что некоторый резерв по составам есть, рейсы теперь все, по сути, одинаковые. Составов хватает, и, кроме того, может быть, насколько я понимаю, некоторая взаимозаменяемость по рейсам. Условно говоря, не уехал по обороту из Москвы сейчас - уедет через 2 часа.
Вот когда было всего 7 составов в жёстком обороте, тогда график оборота "предполагать" было интересно.

#328842 Alexey OZD 29 сен 2015, 14:51
Alexey OZD:
seregathebest: Меж тем понедельно-пятничный такт уже забит в Экспресс, продажа пока не открыта.
А теперь, представляете, что здесь начнётся, если на эти "понедельнично-пятничные" рейсы продажу, в итоге, всё-таки, не откроют ?
Сегодня уже 29 число, а продажа на эти рейсы до сих пор не открыта.
Даже если и открыть её, допустим, сейчас, то понятно, что рейсы ближайших дней заполнить не удастся. ::-(:

#328869 DIWIN 29 сен 2015, 18:27
Наверное, до сих пор не согласовали с администрацией города/области.

Дмитрий