Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#328621 SM@TRON 27 сен 2015, 20:25
Вот как раз таки для "Ласточек" первая и "одиннадцатая" платформы никогда не были основными.

С уважением, Евгений.
#328658 nataly-m 28 сен 2015, 09:18
Гость: №702 в 6-35!
семенсеменыч! об нём я запамятовала ( вчера-то - по вск - его не было) ::-[:

Любопытный момент...
Встречаю в 23:45 ребенка назад с соревнований - на шее 2 мЯдали ("золото" и "серебро").. Так она мне первым делом не про соревнования, а - указывая на выходящую из вагона толпу:
- Они все ехали от Орла!
- Как все?!!
- Ну не все, ну может, половина.. Вагон совсем пустой пришел! Мы когда в Орле вышли на платформу - там та-а-акая толпа стояла. И все друга спрашивали: "Вы в 8-й вагон? и вы тоже? Это что, ВСЕ в 8-й вагон?!!"
- А чего так волновались?
- Так 4 минуты стоянка! Я вперед пролезла, чтоб не затоптали. Так проводник спросил: "Ты что, назад одна едешь? Вас же больше было!" ::-D:

Ну, я человек дотошный.. "та-а-акая толпа" - это не особо информативно..)))
Смотрю Справку МЖА - так показывает на вчерашний вечерний рейс свободные места Белгород-Орел лишь
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg (34.19 КБ) Просмотров: 2951

Но при этом Белгород-Курск свободны

Т.е. описанная дочкой картинка (село пол-вагона) - скорее, соответствует ситуации в Курске, нежели в Орле! Но она-то точно в Орле была..)))))))
К тому же, ни в одном из списков нет мест, на которых ехали "наши" - проданных от Орла :=-O:
Вот сижу, чешу репу.. нифига понять не могу..
Косяк, что ли в справке "задним числом"?.. Ребенку-то зачем сочинять?.. ::-[:
#328669 megapups 28 сен 2015, 11:13
Я когда в Орле садился на 2-ку, то в сидячий вагон (2 класса) было человек по 10 +/-5, а в купейник я один садился.
А из Москвы я ехал до Курска в 40-местке. В Орле выпихалось человек 20. Я просто помню, что до Орла салон был более-менее заполнен (процентов на 60), потом после Орла я пошел в ресторан, купил банку пива, а в купе спал младенец, чтобы ему пивом не вонять, я сел на одиночное креслеце в салоне и выпил там. И вот народу стало меньше сильно.
Но и в Курске была немалая высадка, человек 15 точно.
#328671 nataly-m 28 сен 2015, 11:29
Ну вчера-то из Москвы сидяxка 2 класса точно ушла битком. А обратно (на вск вечером) на поезд вообще мест не было, ни-ка-ких! Я почему точно знаю - у них там (в Орле) в последний момент какой-то облом вышел с судьей по фристайлу. Хотел чел из Москвы поехать судить. Но если туда еще было немного мест в сидячку, то обратно - только несколько мест в купе, почти по 3 тыр! :=-O:
#329069 elvis 30 сен 2015, 18:55
Если кто знает ответ, напишите его:

Нумерация как я понял с первого вагона, то есть 10 является последним и его сильнее болтает.

Вагон 1+2
Изображение
В какую сторону сиденья по пути следования Белгород-Москва, в какую Москва-Белгород?

Вагон 2+2
Изображение
В какую сторону сиденья по пути следования Белгород-Москва, в какую Москва-Белгород?

У кого есть паинт нарисуйте стрелочкой куда едет вагон в сторону Белгорода и куда в сторону Москвы, и в какую сторону развернуты сиденья. Например так: Изображение
О Вас будут слагать легенды на форуме =) ну по крайней мере в этой ветке точно!
#329073 Alexey OZD 30 сен 2015, 19:05
elvis: О Вас будут слагать легенды на форуме =)
А мы и сами о себе слагаем легенды. Ходим по вагонам, места хорошие в блокнотик переписываем. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#329089 nataly-m 30 сен 2015, 20:11
elvis: Нумерация как я понял с первого вагона, то есть 10 является последним и его сильнее болтает.
В направлении из Москвы он будет первым!
elvis:куда едет вагон в сторону Белгорода и куда в сторону Москвы, и в какую сторону развернуты сиденья.
хи-хи, совсем недавно я то же самое вопрошала по поводу "собрата" - 001/002
На вокзал ехать было лень ( что к 6 утра, что к 12 ночи). Пришлось брать методом тыка.
А ваш-то можно и на вокзале посмотреть :;-):
Р.S. смотрю, по Справке - вернулись все 68-местные вагоны?..
#329331 Фред Спаркс 02 окт 2015, 09:05
nataly-m:
Р.S. смотрю, по Справке - вернулись все 68-местные вагоны?..
В 3/4 только летом изымали вагоны на ТО :;-):
#329334 Фред Спаркс 02 окт 2015, 09:32
elvis, из Москвы ряд сидений в вагоне 2+2 за номером 1-2 будут по ходу, за 5-6 против. В вагоне 1+2 места 1-23 по ходу, с 24-40 против