seregathebest: ну я бы не сказал, что на 13 часов их было много. В основном там были европейцы, которые ведут себя тихо и спокойно в большинстве своем
Серёга, ну что Вы так буквально-то понимаете ?.. Понятное дело, что в данном случае я имел в виду иностранцев в целом, а не отдельно взятых китайцев.
seregathebest: Мало кто мог предположить, что рейсы 15.30-15.40 станут самыми популярными...Но заменить сдвоенный состав на одиночный и наоборот-проблем думаю не будет.
А я готов предположить, что тут всё дело в том, что однодневных поездок, выполняемых полностью на "Сапсанах", в реальности гораздо меньше, чем того хочет и к чему стремится РЖД. А сейчас, в кризис, их будет ещё меньше. Это, в свою очередь, приводит к тому, что рейсы рано утром и поздно вечером - не настолько востребованные, как того желала бы (опять же) наша железнодорожная монополия. Люди едут на несколько дней ; часто используется вариант "ночник + сапсан" ; а иностранцы ездят своими, удобными им схемами, в которые входит дневной переезд.