В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#329008 Kotenok 30 сен 2015, 13:52
seregathebest: Судя по отзыву, в обычной сидячке НЭ действительно перестали кормить :=-O: 747А/748А Москва - Санкт-Петербург "Невский Экспресс"
Ну и замечательно, билет стал дешевле.
#329020 guppat 30 сен 2015, 15:37
Kotenok:
seregathebest: Судя по отзыву, в обычной сидячке НЭ действительно перестали кормить :=-O: 747А/748А Москва - Санкт-Петербург "Невский Экспресс"
Ну и замечательно, билет стал дешевле.
Не факт, что без сухпайка дешевле.
28.09 покупали билет на "Невский" на 04.10: в 6-местное купе билет стоил около 5500, в том числе около 500 - собственно, услуги. А в самолетную сидячку - 7500, из них 86 - услуги.
П.с. От таких баснословных трат спасло наличие баллов, за которые и купили билет.
#329037 Alexey OZD 30 сен 2015, 16:55
Я думаю, все прекрасно понимают, что люди, не отличающиеся особенной коммуникабельностью с незнакомыми попутчиками, в первую очередь делают выбор в пользу того варианта, где не нужно сидеть, извините, "харя-в-харю". А всё остальное для них - вторично.

А стол в купейных сидячках "Невского", действительно, используется лишь теми, кто сидит у окна. То есть, он для двух человек. На остальных четырёх его попросту не хватает.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#329040 Иван 30 сен 2015, 17:20
Alexey OZD: Я думаю, все прекрасно понимают, что люди, не отличающиеся особенной коммуникабельностью с незнакомыми попутчиками, в первую очередь делают выбор в пользу того варианта, где не нужно сидеть, извините, "харя-в-харю". А всё остальное для них - вторично.

А стол в купейных сидячках "Невского", действительно, используется лишь теми, кто сидит у окна. То есть, он для двух человек. На остальных четырёх его попросту не хватает.
Со столом проблем нет. Сам ехал. Стол раскладывается и становится длиннее. Для пассажиров у прохода есть свой столик. Когда ехал, специально брал место на кресло у прохода - никаких проблем нет.
#329042 Alexey OZD 30 сен 2015, 17:24
Иван: Для пассажиров у прохода есть свой столик. Когда ехал, специально брал место на кресло у прохода - никаких проблем нет.
Какой это там свой столик ? Расскажите. И как он крепится.
Я ездил в "Невском" один раз, много лет назад. Не помню никакого "особого" столика.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#329044 Иван 30 сен 2015, 17:29
Alexey OZD:
Иван: Для пассажиров у прохода есть свой столик. Когда ехал, специально брал место на кресло у прохода - никаких проблем нет.
Я ездил в "Невском" один раз, много лет назад. Не помню никакого "особого" столика.
Складной столик, крепится между креслом и стеклом у прохода (или где-то у подлокотника).
#329047 Kotenok 30 сен 2015, 17:53
Alexey OZD: Я думаю, все прекрасно понимают, что люди, не отличающиеся особенной коммуникабельностью с незнакомыми попутчиками, в первую очередь делают выбор в пользу того варианта, где не нужно сидеть, извините, "харя-в-харю".
Я не понимаю :) Мне в первую очередь в сидячке интересно куда деть ноги. Если это получается, то мне абсолютно пофиг есть кто напротив или нет.
#329054 Alexey OZD 30 сен 2015, 18:08
v-tmb: Но все равно, скорее танцуют от общего числа мест, что тоже в какой-то мере верно.
Знаете, Вадим, а у меня совершенно иное мнение. 99% пассажиров во время поездки не видят ровным счётом никого, кроме своих самых непосредственных соседей. В случае классической "самолётной" сидячки этот сосед - один, а в случае сидения лицом к лицу - их трое (в "Сапсане") или пятеро (в купе "Невского"). Остальные пассажиры вагона на меня не влияют, ну, ровным счётом, никак. А то, что очереди в туалет будут длиннее при бОльшем числе пассажиров - ну, так это - момент косвенный и далеко не для всех важный. Если что, до вокзала дотерплю. Или до другого вагона дойду.

#329056 комик 30 сен 2015, 18:16
ликуйте ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:

В связи с прекращением деятельности перевозчика на направлении СПб-Москва отменяется поезд:
П. № 807/808 С-Пб-Гл – Москва-Окт отправлением из СПб Гл и Москвы с 01/10-15г. по дням курсирования поезда
#329060 Alexey OZD 30 сен 2015, 18:28
комик: отменяется поезд № 807/808 С-Пб-Гл – Москва-Окт
А куда эти составы денут, известно ли ?

P.S. Так я ни разу на них и не проехался... Ни сейчас, ни 10 лет назад. Ни в Москву, ни в Ярославль... ::-D:

#329064 DIWIN 30 сен 2015, 18:33
комик: ликуйте ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:

В связи с прекращением деятельности перевозчика на направлении СПб-Москва отменяется поезд:
П. № 807/808 С-Пб-Гл – Москва-Окт отправлением из СПб Гл и Москвы с 01/10-15г. по дням курсирования поезда
УРА!!!!!
Следующий - Невский экспресс?

Дмитрий
#329066 Alexey OZD 30 сен 2015, 18:39
Ну, теперь уж сам бог велит одну или две "Ласточки" Москва - Тверь продлить до Бологое. В качестве компенсации за отмену 807/808. И чтобы по Бологое питерскую "Ласточку" более трёх часов не ждать.

#329074 Ленинградец 30 сен 2015, 19:06
Alexey OZD:
Для Эксперта