nord:Хотелки..ох уж эти хотелки. Убрав технические станции само собой вы не подумали, что это время ожидания под обгон плавно перетечёт в 10-15 минутные тарифные остановки (если не больше). Ну ну. Развелось же экспертов по главному ходу: это выпилите, это ускорьте до 160 км/ч. Всех бы в управу графики чертить

Ну да, хотелки. Я прекрасно себе представляю, как составляется график движения. Поэтому и не утверждаю, что должно быть так, а не иначе. И не возмущаюсь, почему всё не идеально. Но по возможности, конечно, лучше ставить под обгон на станциях, где хоть выйти из вагона можно. Кто-то победит за пирожками, кто-то покурит, кто-то выйдет размяться

Всё же пассажиру СПб-Мо, думаю, поважнее будет длительная стоянка в Бологое, а не в Березайке, чем пассажиру СПб-Кисловодск.
Зачем максималка 160? Да затем, чтобы между пачками Сапсанов преодолеть как можно большее расстояние, чтобы реже ставить под обгон!
Если ничего не мешает, можно было бы обойтись пропуском всего одной пачки.
Знаю про окна, это всего лишь пример: продлим нитку 711: СПб 7:15 (после 753, 755) Бологое 10:30-11:10 (пропуск 757, 759), Москва 14:35 (перед 761, 763).
Это лучшее, что можно выжать при конструкционной 160 км/ч. На деле, видимо, не обойдётся без пропуска двух пачек. А со 120 км/ч уже и трёх!