В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#330472 Alexey OZD 08 окт 2015, 01:04
Михаил Лучинин: Ну я же говорю: это что-то личное, не имеющее к общей логистике отношения.
А если так, тогда за каким, как говорится, фигом предлагать мне пользоваться такси ? :]:-O:
Сами катайтесь на такси, если хотите.
Михаил Лучинин: Кстати, заметьте: при том, что мне Сапсаны не упёрлись, я (внезапно) отчаянно защищаю 13-ти часовой рейс, и говорю о куда большей значимости его, чем 9-ти часового. Почему? :;-):
А делать Вам больше нечего.
Михаил Лучинин: Если цель - выехать как можно позже, и как можно дольше побыть дома, то есть ночники, а то и раннеутренний на следующий день.
И приехать в Москву абсолютно невыспавшимся, чтобы потом залечь спать до вечера ? :8-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#330473 LmV 08 окт 2015, 01:09
Alexey OZD:
А делать Вам больше нечего.
Нет, просто я знаю направление потока, и оно не в пользу 9 утра из СПб.
Alexey OZD:
И приехать в Москву абсолютно невыспавшимся, чтобы потом залечь спать до вечера ? :8-):
Опять что-то личное. Как-то другие делают.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#330506 Landsberg 08 окт 2015, 10:18
По мне так желание некоторых заполучить сапсан на 17 удивительно. Не факт, что он будет популярным, типичное ни сюда-ни туда:) НЭ тот, однозначно за счёт более дешевых билетов живет. А тут что? Приехать и к отбою готовиться, так уж лучше тогда на 19 выехать, а лишние 2часа погулять, ежели турист, а если по делам, то закончить их без спешки и тоже, если желание есть, прогуляться.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#330510 Alexey OZD 08 окт 2015, 10:32
Landsberg: По мне так желание некоторых заполучить сапсан на 17 удивительно
Landsberg: уж лучше тогда на 19 выехать, а лишние 2часа погулять, ежели турист, а если по делам, то закончить их без спешки и тоже, если желание есть, прогуляться.
"Сапсан" на 17 ч очень нужен некоторым деловым людям и командированным. Для возвращения домой, естественно. Тем, кто приехал ночником или раннеутренним "Сапсаном", быстро сделал все дела и хочет обратно. "Сапсаны" на 16.30/16.40 из Москвы по будним дням всегда очень хорошо заполнялись, а первое время рейс на 16.40 ходил, как раз, только по будням.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#330513 SM@TRON 08 окт 2015, 11:13
Если очень надо - уедут на НЭ. А если не хотят ехать на НЭ значит не очень-то и надо.

С уважением, Евгений.
#330675 Владиcлав 09 окт 2015, 06:43
SM@TRON:
Владиcлав: Вместо НЭ в 17:05 можно пустить сдвоенный Сапсан. Вот и пожалуйста. Тоже самое касается Сапсанов в 15 часов дня, что мешает сделать их сдвоенными?
Что-бы в большую часть дней возить воздух?! А чем вам НЭ помешал?! На него тоже дефицит мест наблюдается?!
Посмотрите справку о наличие мест. На Сапсаны после обеда из Москвы сильный дефицит. Например на сегодня осталось по 4 места в каждый из скоростных поездов после обеда (это ультра ВИП места, эконом бизнес и первый распроданы), на НЭ вообще только два места. Из СПб мест еще меньше. На некоторые поезда даже ультра ВИП разобран... Да, это пятница, но в любой другой будний день и воскресенье ситуация не сильно отличается. Исключение разве что суббота.
#330676 SM@TRON 09 окт 2015, 06:48
Поднял. Не только суббота. А на все дни кроме пятницы. По сотне-две-три свободных мест ещё есть. Их конечно-же подразберут, и это, имхо, намного лучше чем 300-500 свободных мест уезжающих ежедневно (как было до 1 октября). А то что кому-то там теперь не достанется дешёвых билетов - ну так никто и не обещал что скоростные перевозки между двумя столицами будут дешёвыми.

С уважением, Евгений.
#330690 Владиcлав 09 окт 2015, 07:53
SM@TRON: Поднял. Не только суббота. А на все дни кроме пятницы. По сотне-две-три свободных мест ещё есть. Их конечно-же подразберут, и это, имхо, намного лучше чем 300-500 свободных мест уезжающих ежедневно (как было до 1 октября). А то что кому-то там теперь не достанется дешёвых билетов - ну так никто и не обещал что скоростные перевозки между двумя столицами будут дешёвыми.
Их разберут все. Я смотрел в среду - на 15 часовые рейсы мест не было в эконом класс.
#330697 SM@TRON 09 окт 2015, 08:04
Ну так и отлично - значит ежедневный проезд воздуха уже в прошлом. Все кому надо билеты урвали, а кто не успел - извините, вот вам, пожалуйста, есть ночники. А не хотите в ночники - вот вам самолёты. Я бы ещё и цены поднял. Тогда точно дефицита не будет.

С уважением, Евгений.
#330699 Alexey OZD 09 окт 2015, 08:14
SM@TRON: Я бы ещё и цены поднял. Тогда точно дефицита не будет.
Цены поднимать - уже нехорошо. ::-D:
Действительно, коллеги правы : теперь есть постоянный дефицит мест на 15-часовые рейсы. По причине того, что кроме 15-часовых, вечером теперь только 19-часовые. "Невский Экспресс" для многих не в счёт - его, как бы, нет. Я полагаю, дело плавненько идёт к назначению на 15 часов сдвоенных составов. Но там пачки на 3.50, а не на 4.00, то есть, быстрые пачки. Возможно, с этим надо что-то делать. В общем, думать надо. :;-):
А задирать цены перед самым отправлением - дальше уже некуда.

#330707 AlexPaen 09 окт 2015, 08:47
SM@TRON: Ну так и отлично - значит ежедневный проезд воздуха уже в прошлом. Все кому надо билеты урвали, а кто не успел - извините, вот вам, пожалуйста, есть ночники. А не хотите в ночники - вот вам самолёты. Я бы ещё и цены поднял. Тогда точно дефицита не будет.
Пришел Евгений в магазин, хлеба купить. А там сегодняшнего нет, только вчерашний. А если не хочет вчерашний - вон там лежит для гурманов, 160 руп за булку. И, кстати, цену на сегодняшний надо бы поднять. Чтоб дефицита не было.
Я правильно логику усвоил?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#330713 SM@TRON 09 окт 2015, 09:17
Нет, неправильно. Я дождусь сегодняшний - и пускай он будет не с утра а вечером. Или пойду в другой магазин. Опять-же - тот "хлеб" которые предлагаете Вы, мне и даром не упал. Пусть он будет хоть трижды сегодняшний.

И я ещё раз повторяю - места свободные в продаже есть, как на Сапсаны, так и на НЭ. Сотни мест. Ну а то что для большинства они будут стоить дороже - так никто дешёвых и не обещал. Об этом говорилось ещё в начале лета, когда ДОСС задрал верхнюю планку продаж до 60-ти суток. При этом, альтернативы людей никто не лишает - ночники как ходили, так и продолжают ходить. Самолёты тоже никуда не делись - всё прекрасно летает (да ещё и цены снизили).

С уважением, Евгений.
#330721 v-tmb 09 окт 2015, 09:33
Alexey OZD:"Невский Экспресс" для многих не в счёт - его, как бы, нет.
Почти 600 человек сегодня придерживаются иного мнения.
#330723 Alexey OZD 09 окт 2015, 09:35
SM@TRON: места свободные в продаже есть, как на Сапсаны, так и на НЭ. Сотни мест.
Да, они, возможно, и есть, эти сотни мест. Но почти перед самым отправлением они разбираются. Другой пассажир нынче пошёл. Те, у кого денег достаточно, действуют по принципу "пришёл, увидел, купил", в смысле, "надо ехать, пришёл, сразу уехал". Поэтому на всех не хватает. Особенно на 15-часовые.

#330726 Alexey OZD 09 окт 2015, 09:40
v-tmb: Почти 600 человек сегодня придерживаются иного мнения.
Защищать "Невский Экспресс" не собираюсь. А позволю себе снова ответить "по-болашенковски" : НЭ - дурной поезд. Только из-за одного фактора : езды "харя-в-харю".