Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#26520 Пассажир электрички 11 янв 2007, 17:58
Ребята, что вы спорите из-за какой-то «призумции невиновности» - даже смешно читать все ваши ответы. Давайте спустимся с небес на нашу грешную землю, что неужели непонятно сколько денег можно отмыть на турникетах, неужели так сложно понять что начиная с 20 рублей которые мы с Вами платим контролерам и, заканчивая руководством ОАО РЖД – все делятся своими доходами, по служебной лестнице  и сколько бы Вы тут не писали о ЗАКОНЕ и постановлениях суда пока это не появится в СМИ (причем пока об этом всем не скажут по ТВ, например какой-нибудь г-н Соловьев В.Р.) ничего Вы этими переписками здесь не добьетесь!!!
#26535 Peter Avdus 12 янв 2007, 09:27
Давайте спустимся с небес на нашу грешную землю, что неужели непонятно сколько денег можно отмыть на турникетах, неужели так сложно понять что начиная с 20 рублей которые мы с Вами платим контролерам и, заканчивая руководством ОАО РЖД
Точнее на установке этих турникетов.

P.S. Вот олигарха нашего задержала французская полиция. Вы можете это представить в НАШЕЙ стране?! Французам до фонаря что он ОГО-ГО... В НАШЕЙ стране куплено все. А Вы говорите законы... Грустно на самом деле. :-[
#33132 carbon 15 июл 2007, 19:31
НИКОЛА:да после этого то решение суда уже было отменено
Турникеты были признаны законными как средство
ПРОВЕРКИ билетов при входе/выходе со станции.
Однако непонятно, на каком основании пассажиров не выпускают без билетов - о ЗАДЕРЖАНИИ при отсутствии билетов ни в каком законе не сказано.
вот решение Верховного Суда, признающего установку турникетов "на выход" законной.
№ 5-В05-44 от 10.08.2005
"Из приведенных правовых норм следует, что на железнодорожных станциях и остановочных пунктах, предназначенных для выполнения операций по перевозке пассажиров, не исключалась возможность контроля пассажиров, в том числе при их выходе с платформы в пункт назначения.
Следовательно, проверку наличия проездных билетов у пассажиров, совершивших поездку на пригородном поезде, на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах с помощью турникетных устройств "на выход" нельзя признать противоречащей содержанию договора перевозки."
Как видим, тут говориться только о ПРОВЕРКЕ билетов на выходе.

Не понятно, почему же людей ПРИНУЖДАЮТ платить путем ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ? Взыскать с гражданина средства в принудительном порядке может только суд.

У некоторых турникетов "на выход" поставили охрану, которая силой не выпускает без билета. Сколько их не просили позвать милицию для оформления акта задержания - не хотят.  (по закону "о частной охранной деятельности" охранник если задерживает кого-то, должен немедленно передать его правохранительным органам). Они, конечно, могут припугнуть милицией, но если не действует - "просто не выпустим и все".
(Замечу, что милиция старается не вмешивается в дела с турникетами, а охрана у турникетов на выход "активней" всего, когда вероятность появления милиции минимальна)


Теоретически при отсутствии билета железная дорога может подать гражданский иск, как тут уже говорили в гражданском праве, в отличии от административных и уголовных правонарушений презумпция невиновности действует не всегда,(правда, не факт, что такой иск железная дорога выиграет.).

Тоже, что происходит сейчас похоже как минимум на самоуправство - допустим кому-то задерживают зарплату и он, вместо того что бы обращаться в прокуратуру/суд, идет и запирает своего начальника в кабинете пока не заплатят. Обычно в подобных случаях такой человек сам становиться обвиняемым.
А монополист ОАО РЖД полагает, что ей можно самовольно кого-то "арестовывать", ссылаясь на законность одной лишь ПРОВЕРКИ билетов.
Последний раз редактировалось carbon 15 июл 2007, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0