transsibFAN: Не съездит, уверяю Вас. Точнее, съездит так как Вы написали процентов 10-15 от тех, кто хочет (к которым я и себя причисляю, если что

). А остальные будут по прежнему мотаться на чартере в Турцию (потому что "оллинклюзифф", все такое) и рассказывать приятелям, что вот хочу блин съездить на Байкал/в Казань/в Питер (нужное подставить)...
Да они вообще не поедут в Тверь. Без разницы - на "Ласточке" или на "Сапсане". А с друзьями говорить можно о чём угодно. По факту им просто туда не надо.
...но через Москву тащиться влом, прямой поезд идет слишком долго, а прямой самолет летает раз в неделю и не подходит по дням.
Я не понял, а разве "Ласточки" в Тверь идут из какого-то города?! И обсуждаем мы потоки из каких-то других городов?!
Так что наличие удобного транспорта играет в том самом "желании" далеко не последнюю роль, если не решающую.
О.к. насколько сильно увеличился туристический поток в Тверь с запуском удобного транспорта а именно "Сапсанов"?!
БОльшая часть наших граждан поездку с более чем одной пересадкой до сих пор воспринимает как трагедию какую-то, а уж если надо сделать 3 и больше - "нафиг я туда попрусь!"
Если вы не заметили, то я про езду с пересадками ни слова не сказал (хотя всю свою жизнь езжу со Сходни в Петушки и обратно с тремя пересадками

). Даже и в мыслях ничего подобного не было. Не надо пожалуйста додумывать за меня Григорий.
Иван:SM@TRON: Ну, это, на мой взгляд, явно не туристические потоки.
Почему не туристические? Почему бы не съездить на денёк в Тверь? Я таких видел и в Ласточках и в прежних экспрессах и даже в обычных электричках.
Потому что, на мой взгляд, смотреть там абсолютно не на что - это во первых. Во вторых - потому что основной поток на этом маршруте составляют отнюдь не туристы. И в третьих - потому что для туристов цена как раз таки играет не шибко важную роль. Если люди едут тратить время и деньги в Тверь, то они вполне могут их потратить и на комфортный способ перемещения. Но таких, на самом деле, очень и очень немного.
С уважением, Евгений.