Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#332302 seriyshanson 14 окт 2015, 02:07
У меня нет ненависти к русскому народу, а бесплатно на "собаках" я ещё и при ненавистном вам Ельцине ездил, более того, в те времена у меня была ещё и 50%-я скидка на проезд в поездах дальнего следования, которую у меня как раз Путин и забрал. Да и платит за меня пенсионный фонд уж точно не из кармана Путина..

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#332303 LmV 14 окт 2015, 02:12
seriyshanson: У меня нет ненависти к русскому народу, а бесплатно на "собаках" я ещё и при ненавистном вам Ельцине ездил, более того, в те времена у меня была ещё и 50%-я скидка на проезд в поездах дальнего следования, которую у меня как раз Путин и забрал.
Вспоминается голливудский киноштамп, когда курит и говорит:
"И тогда я понял...что Санта-Клауса - не существует"(С) :*SPITEFUL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332314 AlexPaen 14 окт 2015, 08:15
SM@TRON:А на мой взгляд свердловский специалист явно ангажирован и очень многого не договаривает. Но при этом, очень многое преувеличивает.
А с чего бы ему преувеличивать? Он не представитель изготовителя, а эксплуатант.
Кстати, писал про ДТ1 вполне в позитивном ключе и в отличие от питерских кудесников они у них катаются без подобных Питеру проблем, хоть он и подчеркивал черезжопные решения, которые там применены. И рассказывал, как взаимодействовали с Торжком, требуя от них все, что надо было требовать. Охреневал, как это возможно, чтоб электричку таскали машкой, так как по разным нормам это не могло быть разрешено в принципе, ну итп.
Я, кстати, не спорю, что "Ласточки" это большой шаг вперёд по сравнению с ЭД и ЭТ, но вот стоимость этого шага и насколько это экономически оправданно, меня очень и очень интересует. Впрочем, от запуска одного-двух экспрессов ничего на Урале кардинально не изменится. Ну отменят пару-тройку пригородных на глухих тепловозных участках - никто особо и не почешется, главное это "Ласточки" в Тагил :*THUMBS UP*: .
Я бы не связывал эти вещи. Экономикой у нас вообще мало что обосновывается, к сожалению, типа "надо смотреть ширее". И отменяли преспокойно безо всяких Ласт.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332316 SM@TRON 14 окт 2015, 08:27
seriyshanson: У меня нет ненависти к русскому народу...
Есть.
...а бесплатно на "собаках" я ещё и при ненавистном вам Ельцине ездил...
За что мне его ненавидеть?! Даже кости вашего Ельцина уже сгнили.
...более того, в те времена у меня была ещё и 50%-я скидка на проезд в поездах дальнего следования, которую у меня как раз Путин и забрал.
Извините, но даже мой отец - кадровый военный и ветеран войск связи с выслугой 25 лет не имел подобной скидки. Так что грех вам жаловаться. Да и монетизация в регионах была добровольной - от льгот можно было и не отказываться. И кстати, именно повальное кол-во льготников (более 50 % населения страны) привело в конце 90-х - начале 2000-х к полнейшей деградации общественного и муниципального транспорта. Закрытие провинциальных ПАТП и трамвайных систем о которых постоянно стенает г-н Болашенко, а так-же появление просто неимоверного кол-ва "равшанок" и "джамшудок" на дорогах, это ещё и ваша с ним заслуга.
Да и платит за меня пенсионный фонд уж точно не из кармана Путина.
Но из кармана народного. И скидки вам предоставлялись тоже из народного кармана. И правильно что вас её лишили. Ну не должен человек который ни черта не сделал для своей страны получать те-же скидки и преференции что и военные, и менты, и железнодорожники, и ветераны ВОВ, т.е. все те кто действительно работает на свою страну и народ - только лишь на том основании что он видите-ли инвалид в 38 лет и не хочет работать.

С уважением, Евгений.
#332317 SM@TRON 14 окт 2015, 08:38
AlexPaen:
SM@TRON: А на мой взгляд свердловский специалист явно ангажирован и очень многого не договаривает. Но при этом, очень многое преувеличивает.
А с чего бы ему преувеличивать? Он не представитель изготовителя, а эксплуатант.
Эксплуатант с двумя иномарками и сервисным обслуживанием?! Начальник депо что-ли?! Богатые у нас оказывается машинисты и ремонтники - а ещё чего то жалуются ::-X: ....
Я бы не связывал эти вещи. Экономикой у нас вообще мало что обосновывается, к сожалению, типа "надо смотреть ширее". И отменяли преспокойно безо всяких Ласт.
Нет именно эти вещи и надо связывать. И не получится ли так что будут отменять ещё.

С уважением, Евгений.
#332318 AlexPaen 14 окт 2015, 08:43
SM@TRON:
Нет именно эти вещи и надо связывать. И не получится ли так что будут отменять ещё.
Будут конечно. И вовсе не по причине наличия Ласточек, которые пролоббированы с самого верха и являются стратегическим решением корпорации. Тогда как местные отмены завязаны целиком на бюджет региона и до стратегического решения о поддержке обязательных маршрутов, признанных социально значимыми, будут и далее отменяться под любым предлогом. Даже если в той ППК Ласточек отродясь не видели.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332320 SM@TRON 14 окт 2015, 08:49
AlexPaen:
SM@TRON: Нет именно эти вещи и надо связывать. И не получится ли так что будут отменять ещё.
Будут конечно. И вовсе не по причине наличия Ласточек, которые пролоббированы с самого верха и являются стратегическим решением корпорации.
Т.е. вы согласны с тем что "Ласточки" региональным ППК в самом прямом смысле навязывают и им теперь придётся искать средства на оплату этих эл-поездов, в т.ч. в тощем кармане регионов?! И я ещё раз вопрошаю - если "Ласточки" настолько дёшевы, экономичны и в целом выгодны, то откуда в том-же КК появляются миллиардные запросы на компенсации из регионального бюджета за покатушки этих нано-поездов по ЧПК?!

С уважением, Евгений.
#332326 AlexPaen 14 окт 2015, 09:25
SM@TRON:Т.е. вы согласны с тем что "Ласточки" региональным ППК в самом прямом смысле навязывают и им теперь придётся искать средства на оплату этих эл-поездов, в т.ч. в тощем кармане регионов?!
Нет, я не согласен с выводами насчет оплаты, так как мы вообще не знаем схему взаиморасчетов между РЖД и ее дочками, инфраструктурные платы за разные типы ПС, затраты на эксплуатацию и отличия в энергоэффективности. К тому же для СвППК Ласты упали с неба, или это покупка компании, как в случае с белыми ЭДехами у ЦППК?
И я ещё раз вопрошаю - если "Ласточки" настолько дёшевы, экономичны и в целом выгодны, то откуда в том-же КК появляются миллиардные запросы на компенсации из регионального бюджета за покатушки этих нано-поездов по ЧПК?!
Понятия не имею, но если есть возможность потребовать с высокой вероятностью, что дадут, кто откажется потребовать? Постоянные разборки между регионами и дочами ПИДа больше походят на шантаж, чем на реальные обоснования экономик этих компаний.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332328 John 3 volta 14 окт 2015, 09:33
AlexPaen:
Вот сегодня опять ехал. С гордой написью ВУОКСА на морде :) Хотя я несколько раз тут видел, как ее ставят выше по удобству, чем демихи. Уж не знаю почему. Но с ЭС1 сравнивать - увольте.
встретилась мне навстречу когда ехал в Приозерск и обратно, также такую вот видел на Фин Бану
Вложения

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#332334 AlexPaen 14 окт 2015, 09:58
Ага, их там две вроде таких, "фирменных". :)
Особенно прикольно такие видеть на "скором" э/п до Кузнечного. Хотя не помню на счет цены билета, если не отличается от неускоренного стандарта, тогда без разницы.

Кстати, наконецто смог мысленно выразить претензии к узким тамбурам торжков (а то как-то отвык от них, понимаете ли).
В широком тамбуре могут свободно стоять по бокам двое и не мешать входу-выходу (как в метро).
В узком тамбуре торжков (и ЭРок, разумеется) свободно сбоку может стоять только один, причем даже один будет мешать выходу, загораживая одну створку. А экономия пространства от узких дверей на пол-ряда диванов даже не набирается. Ну и традиционная моя претензия к торжкам, помимо узких дверей и твердожопых диванов, набирающая актуальность при уменьшении дневного света - мигающее освещение. Почему так - не знаю, в ЭРках такого не помню, даже в кругломордых.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332338 Exval 14 окт 2015, 10:15
AlexPaen:
Хотя решение РЖД в этом смысле довольно странное, имея кучу старых ведер и пафосный сименс в Пышме, но не имея ничего кроме демихов в более народно-дешевом сегменте. Если только они вообще не решили завязать с пригородами :)
Если Ласточки действительно собирались использовать в качестве пригородных поездов - это большая ошибка. Завязывать с пригородами, конечно, не собирались, ибо под это дело очень активно доился бюджет. Но сегодня эта лафа кончилась и в плане персепективного парка пригородных поездов налицо - классическое разбитое корыто.
#332340 Alexey OZD 14 окт 2015, 10:24
Эксвал, ёлки-палки, да в том-то и дело, что "Ласточки" пригородной компоновки, по-хорошему, нужно, как раз, пускать на пригород, а вовсе не на межрегионал. Поверьте, эти составы именно этого и достойны. Только рейсы эти пригородные должны быть не совсем обычные (со всеми остановками), а всякого рода "ускоренно-малоостановочные". Тогда и составы эти лучше сохранятся, и пассажирам будет комфортнее ехать.

А для межрегионала есть совершенно другие поезда. Да, хотя бы, "Ласточки-Премиум".
Последний раз редактировалось Alexey OZD 14 окт 2015, 10:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#332342 Exval 14 окт 2015, 10:25
AlexPaen:
Чегой-то не должны? Пригородные пассажиры не люди что ли?
В идеале должны быть везде.
В реале по уму должны быть там, где "ускоренное экспрессо блабла".
В реале по факту частенько бывает, что на ускорении ведро, а на собачьей -вайфай с кондеем :)
Если под идеалом понимать максимально затратные ,экономически неоправданные решения - тогда Вы правы.
Но я всё же рассматривая под идеалом такие решения, которые являются максимально сбалансированными.
Пригородные поезда - это социальный вид транспорта, в которых низкая стоимость (по разным причинам, в т.ч. - и потому, что среди пассажиров много льготников) является приоритетной.
Собственно, в последней фразе цитируемого сообщения Вы сами показали - к чему приводит неоправданное стремление насыщать пригородные поезда элементами комфорта.
И, наконец, последнее по порядку, (но отнюдь не по значению!) замечание.
Способ подержания комфортного микроклимата в вагоне выбирается исходя, в первую очередь, из скоростного режима, в котором этот вагон эксплуатируется. И форточки являются основным способом такого регулирования при скоростях движения до 100 км/час. Как известно, пригородные поезда эксплуатируются именно на таких скоростях. Поэтому они нормально проветриваются на ходу с открытыми форточками. Ну и, разумеется, на зимний период, когда форточки закрыты - принудительная вентиляция. Кондиционер совершенно не нужен.
#332344 Exval 14 окт 2015, 10:28
AlexPaen: в отличие от некоторых фанатов, любящих бубубу и любящих покататься на кругломордых, люди, которые работают с этим ПС видят технологическую пропасть между этими типами и не могут не радоваться.
Золотые слова
#332351 AlexPaen 14 окт 2015, 10:47
Exval:
Способ подержания комфортного микроклимата в вагоне выбирается исходя, в первую очередь, из скоростного режима, в котором этот вагон эксплуатируется. И форточки являются основным способом такого регулирования при скоростях движения до 100 км/час. Как известно, пригородные поезда эксплуатируются именно на таких скоростях. Поэтому они нормально проветриваются на ходу с открытыми форточками. Ну и, разумеется, на зимний период, когда форточки закрыты - принудительная вентиляция. Кондиционер совершенно не нужен.
Есть саннормы, которые требуют исполнение климатического режима от перевозчика. Вентиляция входит в обязательном порядке в этот режим в любое время года, так как кроме норм по т-ре есть еще нормы по СО2. То что много где забивают болтянского на эти вещи вовсе не говорит о том, что так правильно и должно быть везде.
Тем паче, после ввода стеклопакетов и отклоняющихся форточек максимум на 45* перспектива вентилирования только за счет форточек (мущщина, закройте, ребенка продует!) становится вообще сомнительной.
Кондей в принципе может рассматриваться как доп-услуга на соответствующих поездах, но из-за того, что частенько они в общем обороте с собаками, получается девальвация отличий одних от других.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3