Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#334484 Андрей(УЛН) 22 окт 2015, 22:24
Тепловоз Грузовой: Голосовалка на сайте КПРФ по вопросу возврата летнего времени:

Опубликовано
31.05

Необходимо
20 000

Собрано 2.49%
498

Против
793

Подробнее:
http://ni.kprf.ru/n/3834/
Тепловоз! а почему Вы выбираете на сайтах только то, что в вашу пользу? по Вашей же наводке на сайте российских общественных инициатив есть и голосование о летнем времени со следующими результатами:

Установить в РФ постоянное "летнее время", установить в субъектах РФ административный часовой пояс равный географическому

За инициативу подано: 614 голосов
Против инициативы подано: 298 голосов
https://www.roi.ru/22824/
#334488 Alexey OZD 22 окт 2015, 23:03
Насчёт "компетентного" мнения (разных профессоров, академиков из РАН) - serg уже приводил пример, оценка которого совершенно справедливо заканчивалась фразой насчёт "аборта мамы Рапопорта". ::-D: То есть, эти люди будут всегда говорить то, что им прикажут сверху.
Бесполезно это всё. Мы просто являемся подопытными кроликами в этом вопросе. Вопросе, цель которого - немного отвлечь население России от обсуждения гораздо более важных, значимых проблем.

И ещё хочу сказать, что я полностью согласен с serg`ем по поводу результатов нашего голосования - естественно, там был не учтён тот фактор, что сторонники перехода на постоянное летнее время - при невозможности осуществления оного - проголосовали бы за ежегодный перевод стрелок туда-сюда, но никак не за постоянное зимнее время. То есть, итоговые результаты по количеству людей, желающих перехода на летнее время, искусственно занижаются при таком голосовании.

Прошедшее лето сопровождалось полным рассветом в июне в 3 часа ночи. Покажите мне того идиота, который скажет, что это нормально.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#334494 Alex575 22 окт 2015, 23:12
megapups
+10500 Ну выбрали не переводить время так давайте не переводить. Переводили так и надо было переводить. Нет же устроили каждые два с половиной года вот эту "мутату" переводить не переводить ))) а потом всем известный человек скажет: "— вы что, с ума сошли?" - вернуть все как было. ::-D: "Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства..." и так далее. К экономии электроэнергии все эти переводы (не переводы) далеки как звезды. Мегапупс прав, пусть лучше о времени, а не о Васильевой :;-):
#334498 Alexey OZD 22 окт 2015, 23:21
Alex575, а вот я отчасти не согласен с Вашей позицией. Объясню, почему.
Дело в том, что перевод стрелок два раза в год - это, как бы, средний, промежуточный, вариант между "постоянным зимним" и "постоянным летним". И я уверен, что очень многие люди считают точно так же. То есть, кто-то хочет жить по летнему, кто-то - по зимнему времени. Но если его вариант не проходит, то он согласится именно на перевод стрелок, а не на жизнь круглый год по другому (ему не подходящему) времени.

В частности, я, например, считаю, что лучше я буду переводить стрелки два раза в год, чем круглый год жить по зимнему времени.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#334499 Alex575 22 окт 2015, 23:33
Alexey OZD
Поясню свою позицию. Мне глубоко безразлично какое время, особо не страдаю по этому поводу. Хотите переводить так я только за. Не хотите переводить я тоже за :))) Нужно выбрать уже хоть какое-то одно решение и все. И люди со временем привыкнут к любому времени. И не возращаться к этому вопросу каждые там 2-3 года ))) раз и на всегда принять решение уже, с возможностью корректировки для регионов и поставить точку. Заняться реальными проблемами, а не созданной на пустом месте "тягомотиной"...
#334502 Alexey OZD 22 окт 2015, 23:43
Alex575: И не возвращаться к этому вопросу каждые там 2-3 года )))
Логично. :*THUMBS UP*: Но нужно признать, что "возвращение" к этому вопросу произошло (по какой-то причине) совсем недавно - в 2011 году. И последние четыре года идёт, как Вы говорите, "тягомотина". А до этого аж 30 лет (с 1981 года) спокойно жили, и никто никакую "тягомотину" не разводил.

Вывод : "партии" понадобилось народ отвлечь. ::-D:

#334504 LmV 22 окт 2015, 23:54
Изображение ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#334507 serg 23 окт 2015, 00:28
Михаил Лучинин: Изображение ::-[:
Ну-ну... Это в этой книжке написано, что больных надо привязывать, а к гениталиям прикладывать лед? Вы сейчас эти методы лечения на своих пациентах опробываете?

PS. В 90-е годы какое-то издательство решило переиздать лечебник конца 19 века - там было написано, что при поражении молнией, человека на некоторое время надо закопать в землю... Хоть бы примечания какие-то делали бы....
#334508 Alexey OZD 23 окт 2015, 00:29
Михаил, Вы правы, книга интереснейшая, требует ознакомления. Спасибо !

http://www.bible.com.ua/lib/files/432.pdf

#334509 LmV 23 окт 2015, 00:32
serg:
Ну-ну... Это в этой книжке написано, что больных надо привязывать, а к гениталиям прикладывать лед? Вы сейчас эти методы лечения на своих пациентах опробываете?
Это я к тому, что всё это обсуждение напоминает онанизм.
serg:
PS. В 90-е годы какое-то издательство решило переиздать лечебник конца 19 века - там было написано, что при поражении молнией, человека на некоторое время надо закопать в землю... Хоть бы примечания какие-то делали бы....
Категорически нельзя закапывать!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#334532 Tote Elch 23 окт 2015, 10:08
По времени-тут каждому свое.Мне,например, наиболее удобно было бы максимально темные утра и максимально светлые вечера,так как я работаю пятидневку и при нынешнем времени света белого н е вижу в будние дни...То есть -2 часа относительно того,что есть сейчас.Тогда на широте Питера зимой бы темнело в 7 что было бы хоть ка кто удобно после работы что то успеть по светлому.Да и в выходные все равно не встаешь,и утренний свет пропадает,а вечером очень рано темнеет. Кто то работает в другом графике и ему будут удобны светлые утра. Но вообще я считаю неправильным график рассвет в 6 .темно в 18,потому что большинство людей активный образ жизни ведут со сдвигом относительно этого времени,и светлые часы для них пропадают.
#334535 Tote Elch 23 окт 2015, 10:26
то есть + 2 часа ,естественно,относительно того что сейчас.чтобы темнело на 2 часа позже
#334537 SM@TRON 23 окт 2015, 11:01
А светало бы во сколько вы не думали?! Вот я сейчас (на широте Владимирской области) выхожу с детьми в школу в 7.45 и на улице уже светло, а по вашему времени светло будет только в 9.45 :=-O: . Дни сейчас итак тёмные а тут ещё и ночь до 9 утра.

С уважением, Евгений.
#334566 Tote Elch 23 окт 2015, 12:32
SM@TRON: А светало бы во сколько вы не думали?! Вот я сейчас (на широте Владимирской области) выхожу с детьми в школу в 7.45 и на улице уже светло, а по вашему времени светло будет только в 9.45 :=-O: . Дни сейчас итак тёмные а тут ещё и ночь до 9 утра.
Думаю.И отлично!зато темно будет в 20,00.Я в 7,45 еду на работу и ехать мне все равно свело или темно.А вот после работы я могу пойти погулять по светлому,и это очень было бы здорово.Зачем выходить на работу и ехать на метро/Машине по светлому?Все равно приезжаешь на работу -и все для офисного сотрудника световой день потерян,ибо вечером выходишь во тьму и света больше не будет. и да,я сознаю,что в Питере в январе рассвет будет около 12 но зато закат в 18 часов
#334569 Андрей(УЛН) 23 окт 2015, 12:44
Alexey OZD:
Прошедшее лето сопровождалось полным рассветом в июне в 3 часа ночи. Покажите мне того идиота, который скажет, что это нормально.
Возможно так было в Москве и окрестностях. А в нашем регионе солнце вовсю светило в июне в 2 часа ночи. И спать оно очень мешало...

И речь тут не о "шашлыках", как некоторые утверждали, а о возникшем дискомфорте и нарушении сна у людей.
А сопутствующие неудобства в виде раннего наступления тьмы вечером только усилили негатив от зимнего времени летом и в межсезонье, когда солнце вечером особенно важно.

Я на работе с 8-00 до 17-00. Предлагали тут сместить начало рабочего дня. Что за бред? с 7-00 до 16-00 что ли работать? Тогда и клиентам придется к этому графику приспосабливаться, соответственно вставая раньше. Может в какой-то частной конторке это и прокатило бы, но не в гос.структурах. Привыкли в Москве с 10 работать, по себе и мерят всё, забывая, что из 145 млн. населения страны, только 10-11 млн. проживают в Москве, а есть же ещё и регионы в заМКАДье. Про них никто и не собирается думать. Извините, но надо изучать сначала вопрос, а потом решения принимать, но не навязывать.

Сейчас уже в 16-30 у нас темно, и это еще не декабрь.