SM@TRON:в течении 30-ти лет разговоров на эту тему не было вообще никаких. Всех, всё устраивало. А вот стоило придурку Шмеле затеять эту ублюдочную реформу - так сразу же и началось. Тут же нашлись недовольные, у недовольных нашлись оппоненты и понеслось.... Разброд и шатания
так я, в общем-то, не спорю. эта ситуация - из разряда "не тронь, так оно и не воняет". но раз уж тронули - так сделать можно только одно, как можно скорее перестать трогать. иначе весь этот дурдом так и будет продолжаться. повторю, очевидно (мне, по крайней мере, не знаю, как вам), что такого варианта, который устраивал бы здесь всех (или хотя бы подавляющее большинство) просто не существует. кроме того, в 81 году особо ретивых выступальщиков быстро брали за шкирбан, потому никто особо против перемен не выступал.
SM@TRON:А что касается нынешней ситуации - так и я не против, но оказывается далеко не всем это по душе, особенно летом. Хотя чего уж там летом парится я вообще не понимаю...
так я ж говорю -
нет тут такого варианта, который устроил бы подавляющее большинство (кстати результаты голосовалки как раз это и подтверждают). просто нет, и всё. и единственный выход - волюнтаристское решение. и раз уж сделали летнее - так и надо было игнорировать все жалобы и оставить летнее хотя бы лет на 10. так не сделали - ладно, давайте зимнее оставим лет на 10. а то иначе "эта музыка будет вечной".
специально для serg (почти уверен, что он сейчас начнёт высказываться об омерзительности отсутствия перевода) - я знаю, что тебе лучше с переводом. и тут мы друг друга не поймём, у нас, похоже, организмы по разному устроены. меня этот перевод напрягал всегда - хоть в 1981, когда мне было 15 лет, хоть в 2011, когда было 45.
з.ы. да, возможно, помогла бы корректировка часовых поясов. но наиболее логичная с географической точки зрения корректировка подразумевает то, что москва и питер будут находиться в разных часовых поясах. не думаю, что на это пойдут.