Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#33376 Androyd81 21 июл 2007, 21:07
привет. хочу уехать в Симферополь 10 августа сего года. билеты купил. а обратно билетов нет почему-то. кто знает скажите, пожалуйста: хочу купить в Москве обратные билеты примерно на 25 августа, однако в кассах говорят, что билетов нет. как так? больше месяца ведь ещё??? :o  что же делать? могут ли билеты позже появиться (и какого числа?)  а возможно ли будет купить билеты в Симферополе, например, сразу как только приеду (11 августа)?  а то уеду, а как же возвращаться??? вдруг билетов вообще не будет? ??? :'(
#33391 andrrog 22 июл 2007, 15:54
Не парьтесь. Езжайте так. А там, в Симферополе, за 2 недели, билеты обязательно будут. Кроме вокзала есть там в городе центральные железнодорожные кассы. Если нет на вокзале, то там больше вероятность. А народу заметно меньше. Не все приезжие про эти кассы знают. Прогуляться туда может оказаться быстрее чем стоять в очереди в кассы на вокзале.

А так... Ну, не дают хохлы москалям поганым обратных билетов! И не прикажешь им, это другая страна, никакому нашему РЖД или МПС они не подчиняются... У них своя, украинская юрисдикция. Только на савастопольский поезд иногда обратные появляются, и то, потому что сам этот поезд российский. Но это надо ловить за 45 суток к 8-00 (народ у дверей касс стоит с пол-пятого, к восьми набирается приличная толпа, но если встать до шести, то есть шанс к восьми встать у окошка первым-вторым-третим, и тогда шансы есть взять билет на любое направление)
#33419 Sash 23 июл 2007, 19:44
Если покупаете билет за 45 суток советую приезжать в центральные кассы, и подниматься на второй этаж. Народ, как правило не знает что на втором этаже существуют кассы, пока все стоят на первом, там можно занять очередь сразу в 3, а тои в 4, главное побольше вещей с собой взять,чтобы раскидать их там) Удачи
#33424 shapa 24 июл 2007, 00:43
Информация не соответствует действительности. На вокзале в Симферополе предварительная продажа ВООБЩЕ ЗАКРЫТА. А предварительные кассы. они же ТИПА центральные, работают с 7 утра до 22 ЕЖЕДНЕВНО. Очередь собирается за 1-2ч до начала работы.Так вот в этом году и в июне и в июле на 7 часов утра ОТКРЫВАЛИСЬ ТОЛЬКО ДВЕ (!!!) кассы,причем никто заранее не говорит КАКИЕ именно, а на 2-ом этаже глухо как в танке. Так мой Вам дельный совет.В каждом курортном городе Крыма есть железнодор.кассы,а то и сервис-центры."Зарядите" кассира, он и половит нужные билеты,тем более что там не впиываются ни полностью И.О. ни номера документов.
#33430 andrrog 24 июл 2007, 10:10
Виноват, могу быть не адекватен сегодняшней реальности. Это я по опыту 5-6 летней давности, с тех пор в Симферополе не бывал. В прошлом году уезжал не из Симферополя, а из Феодосии, но там проблем не было (вернее были совершенно другие). А билеты брал вообще во Владиславовке, это где расходятся поезда на Керчь и Феодосию. Как я там оказался - другой вопрос.

Но если в Хохляндии не принято сразу вписывать в билеты фамилии пасажиров и паспортные данные, то тогда понятно. Мы это проходили в конце 80-х. Дефицит на билеты создаётся искусственно. Их перекупают всевозможные частные транспортные агентства и мелкие турфирмочки, а потом толкают по аукционой цене. В совке их называли спекулянтами, ловили и сажали, а сейчас это легальный и уважаемый бизнес. Остаётся только заложить в собственный финансовый план на отпуск как данность, что билет на самом деле стоит не по номиналу, а раза в 2 дороже. Ну, или как вариант: автобус на Новороссийск, а там - уже Россия.
#33480 shapa 24 июл 2007, 21:54
В украинских кассах проставляют в билет фамилию и инициалы,не вписывая ни номера документов, ни полностью ИО, причем при большом количестве пароду в кассах даже не смотрят документы, а просят им продиктовать оные
#33489 кассир 25 июл 2007, 08:55
andrrog:  автобус на Новороссийск, а там - уже Россия.
А Вы полагаете, что из Новоросса уехать легче?!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#33491 8888 25 июл 2007, 09:06
кассир:А Вы полагаете, что из Новоросса уехать легче?!
тогда уж лучше автобусом до Краснодара - оттуда поездов больше, чем из Новоросса (хотя и на них, наверное, не легче взять билеты)
Последний раз редактировалось 8888 25 июл 2007, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#33500 shapa 25 июл 2007, 10:46
Ну вы даете. До Краснодара по жаре( там автобусы все убитые.как российские, так и украинские за редким исключением, причем наши хуже) практически часов 10-12, а то и больше (это как с паромом повезет), потом париться там в ожидании поезда , а затем ехать неизвестно сколько и неизвестно в чем, можно и 1.5 суток и больше. Если уж хотите экстрима, то берите билеты на Москву из Днепропетровска, Запорожья. Харькова, а из Симферополя в эти направления всегда уедете, там даже скоростные есть. И на средствах еще сэкономите. так как проезд по Украине на украинских поездах практически в 2 раза дешевле,чем у нас. Но все же лучше договоритесь с кассиром: при таком количестве поездов он вам любые билеты поймает за небольшое вознаграждение
#33587 8888 26 июл 2007, 13:12
имхо, лучше с пересадками ("экстримом") ехать, чем сидеть/ночевать на вокзале (с другим "экстримом"). Все-таки двигаться к месту назначения

а ехать через Ха, Дн, Запорожье действительно удобнее, здесь я с Вами согласен.

Олег 2000000
#33893 хозяйка 06 авг 2007, 09:23
Кстати, вижу много билетов в купе на 11 августа на поезд 196П Симферополь-Москва.
Видимо, прицепили вагоны. Кому нужно - пользуйтесь :-)
#33896 Legenda 06 авг 2007, 12:08
только что приехала девушка из Симферополя,в Симферополе достаточно билетов на Москву.Приедите в Симферополь и в вокзальные кассы сразу.Все в порядке будет!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#33899 хозяйка 06 авг 2007, 12:51
Nata:только что приехала девушка из Симферополя,в Симферополе достаточно билетов на Москву.Приедите в Симферополь и в вокзальные кассы сразу.Все в порядке будет!
Страшно! ;-))) Со мной два пожилых человека. А если не будет нижних мест?!
Хотя я ездила в июне - было много свободных мест. Но верхних!
Так что сейчас слежу за сентябрьскими. :-)
#33900 Legenda 06 авг 2007, 13:16
ну не знаю,волков бояться в лес не ходить!!! Поменяться можно в крайнем случае!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34016 хозяйка 09 авг 2007, 15:39
Дали много билетов на поезд 030 из Симферополя! Круто! Он-то мне и нужен.
Сразу велела мужу бежать на вокзал.
Одновременно кинулась искать, у кого взять банковскую карточку. Одолжили.
Заказ через интернет прошел. Так торопилась, что забыла сказать мужу!
КУПИЛИ ДВА КОМПЛЕКТА БИЛЕТОВ...
Черт!!!
Что теперь делать? :-))))))
Какую часть билетов сдавать? С наименьшими потерями...
Ну вот, а люди без билетов останутся, пока тут всякие лишние билеты себе покупают.... :-))))