Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#334868 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 22:11
Тепловоз Грузовой:

В дальнейшем состав часовых зон изменялся в 1988, 1989, 1991, 1993, 1995, 1997, 2002, 2010 годах, а конфигурация административных часовых поясов несколько изменилась в 1992 году.[/i]

http://vladimir-l-s.livejournal.com/5148.html
Спасибо за наводку на эту страничку, благодаря ей нашел дату перевода нашего региона в московский часовой пояс: 26.03.1989 - Калининград, Астрахань, Ульяновск, Киров, Самара

http://vladimir-l-s.livejournal.com/5577.html
#334871 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 22:33
Любопытная карта со стандартными часовыми поясами, которые должны были быть изначально:

http://www.worldtimezone.com/dst_news/d ... 02-08.html

Часто граница пояса проходила по железной дороге:

Меридиан 37 1/2° восточной долготы от Гринвича до территориальных вод. Граница территориальных вод до горла Белого моря. Берега Белого моря до реки Северной Двины. Р. Северная Двина до Архангельска. Жел. дор. Архангельск - Уроч. Река Волга до Кинешмы. Жел. дор. Кинешма - Новки - Муром. Река Ока от Мурома до р. Пары. Р. Пара до жел. дор. Шилово - Рязань. Жел. дор. Шилово - Рязань - Козлов - Ростов-на-Дону. Р. Дон - Восточный берег Азовского моря. Восточный берег Черного моря до государственной границы.

Примечание. Все означенные реки и жел.-дор. линии относятся ко 2-му поясу.
Андрей(УЛН): Любопытная карта со стандартными часовыми поясами, которые должны были быть изначально:

http://www.worldtimezone.com/dst_news/d ... 02-08.html
Если судить по этой карте:

Изображение

то Москва и Подмосковье должны быть в поясе UTS +2, а сейчас Москва и Подмосковье находятся в поясе UTS +3.
Если поставить 2-й часовой пояс -- то тогда восход солнца в июне -- будет в 2:45, а закат в 20:18.
#334873 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 22:50
Москва +2 часа от Лондона (на сегодняшний день так и есть)
Но Рязанская область уже отнесена к зоне МСК+1 ::-D:
#334874 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 22:52
Тепловоз Грузовой:Если поставить 2-й часовой пояс -- то тогда восход солнца в июне -- будет в 2:45, а закат в 20:18.
Хотите попробовать так пожить?
Андрей(УЛН):
Тепловоз Грузовой:Если поставить 2-й часовой пояс -- то тогда восход солнца в июне -- будет в 2:45, а закат в 20:18.
Хотите попробовать так пожить?
Прежде чем мне дать ответ на этот вопрос -- необходимо вначале пожить при UTS +2 круглогодично. При UTS +4 (когда зимой рассвет в Подмосковье наступал в 10:00) круглогодично уже жили -- вообще кошмар! UTS +3 -- (теперешний часовой пояс в Подмосковье) -- по мне так нормально. Но Serg тут жалуется, что летом в полночь шашлыки не успевает пожарить... ::-D:
#334876 LmV 24 окт 2015, 23:09
Тепловоз Грузовой: Но Serg тут жалуется, что летом в полночь шашлыки не успевает пожарить... ::-D:
Угу. А прожектор КПД-50 - жаба душит купить, а без него: шашлыка не видит (и ничего не видит, включая торт в рюмке). ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой: Но Serg тут жалуется, что летом в полночь шашлыки не успевает пожарить... ::-D:
Угу. А прожектор КПД-50 - жаба душит купить, а без него: шашлыка не видит (и ничего не видит, включая торт в рюмке). ::-D:
Лампу ДРИ 1000 ему в помощь: :;-):

http://www.youtube.com/watch?v=3hyiXSEKm40
#334879 Alexey OZD 24 окт 2015, 23:27
Тепловоз Грузовой: Если поставить 2-й часовой пояс -- то тогда восход солнца в июне -- будет в 2:45, а закат в 20:18.
К доктору не мешало бы на всякий случай заглянуть... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Alexey OZD:
Тепловоз Грузовой: Если поставить 2-й часовой пояс -- то тогда восход солнца в июне -- будет в 2:45, а закат в 20:18.
К доктору не мешало бы на всякий случай заглянуть... ::-D:
Это не ко мне вопросы -- второй часовой пояс я устанавливать не собираюсь, и не я устанавливать собираюсь :;-):
Зимнее время в РФ: спустя год после перевода часов дискуссии в регионах продолжаются.

25 октября, 11:01 UTC+3

Сахалин, Забайкальский край и другие области выступают с инициативой о переходе в другой часовой пояс.

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Год назад - в воскресенье, 26 октября 2014 года, Россия вернулась к привычной за много лет советской формуле исчисления времени: "В Москве – 15 часов, в Петропавловске-Камчатском – полночь".
Эта фраза много лет ежедневно открывала трехчасовой выпуск новостей на радио.

Пора сверить часы: России вернули постоянное зимнее время

В 2011 году на территории РФ начал действовать закон "Об исчислении времени", по которому число часовых поясов было сокращено с 11-ти до девяти. При этом часы были "остановлены" на летнем времени, что многие эксперты расценили как не до конца продуманный шаг: во многих регионах реальное время расходилось с астрономическим, и лишь отдельные области остались жить в своем, "правильном" исчислении времени. Тогда у миллионов людей, образно говоря, отняли зимние вечера - темнеть стало катастрофически рано - уже в четвертом часу дня.
26 октября прошлого года был принят закон, по которому стрелки часов были переведены на час назад и страна начала жить только по зимнему времени.

Законопроект о переводе времени в Забайкалье на час вперед внесен в Госдуму
Ульяновские депутаты выступят с инициативой о переводе времени на час вперед
Алтайские депутаты предлагают соседним регионам сменить часовой пояс
Многим верилось - навсегда. Но процесс возможного изменения времени, уже на региональном уровне, продолжается. Это - Сахалин, Забайкальский край и другие. Последняя инициатива - законодателей Ульяновска. 29 октября они обсудят вопрос - надо ли региону жить "на час вперед", что, по мнению большинства, гораздо удобнее и "ближе к Москве".
Авторитетное мнение
Переход на летнее время никак не влияет на здоровье человека, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, комментируя на этой неделе инициативу депутатов Калининградской думы, якобы подготовивших для внесения в Госдуму поправки в закон "Об исчислении времени", которые возвращали бы переход на летнее время и изменяли отдельные часовые зоны. Эта идея сразу стала топ-новостью, но уже через несколько часов была опровергнута калининградскими законодателями.

Скворцова: переход на летнее время не скажется на здоровье россиян
"На самом деле, перевод на час в одну сторону или в другую не сказывается практически на здоровье людей. Мы это сами прекрасно знаем, когда вылетаем из России в Западную Европу: два часа разницы, мы туда прилетаем и начинаем жить по времени Западной Европы. Поэтому, на наш взгляд, это в большей степени обсуждения", - сказала Скворцова.
Многократно в дискуссиях и СМИ приводилась альтернативная точка зрения. Она состоят в том, что любое смещение графика дня - стресс для организма человека. Если здоровые люди переносят его незаметно, отмечают специалисты, то группа риска - дети, которым надо затемно идти в школу, пожилые и люди с ослабленным здоровьем ощущают по крайней мере дискомфорт.
Возврат к старому не обсуждается
Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко в связи с калининградской инициативой, которая позднее оказалась "уткой", заявил, что возможность возврата к ежегодным переходам на зимнее и летнее время сейчас не обсуждается и предпосылок для этого нет.

Депутат: возможность возврата к переходам на зимнее и летнее время не обсуждается
"Никто менять не будет сейчас", - сказал Герасименко ТАСС. В то же время он напомнил, что в последние месяца на Охотный ряд поступает ряд законопроектов об изменении часовой зоны, в которой находится регион - в том числе от Сахалина, Забайкальского края, еще ряд регионов готовятся это сделать. "По закону это возможно", - подтвердил политик.
"Но в отношении перехода с зимнего на летнее - это даже не обсуждается", - уверен Герасименко. Сам он также не видит оснований для возврата к прежней системе. "Нет, конечно. Смысл (принятия закона о возврате к зимнему времени) был в том, что эти переходы и влияли на здоровье, особенно детей", - заключил депутат.
Ульяновцы хотели бы жить на час вперед
Депутаты Заксобрания Ульяновской области выступят с инициативой о переводе местного времени на час вперед к московскому, сообщил ТАСС депутат Заксобрания Геннадий Антонцев.
"Я уверен в успехе этой инициативы. 29 октября депутаты выступят с ней на заседании Заксобрания. Если идею поддержат, инициатива будет передана на рассмотрение в Госдуму", - сказал Антонцев. Он добавил, что члены комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики при Федеральном Собрании поддержат эту инициативу.
В пресс-службе Заксобрания региона отметили, что идея о переводе времени принадлежит местным жителям. Об этом неоднократно высказывался и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. "Жители отмечали, что время, по которому мы сейчас живем, стало неудобным как для взрослых, так и для детей, - заявил ранее глава региона. - Мы продолжим свою работу с федеральным центром, чтобы мнение населения Ульяновской области было юридически оформлено".
Депутаты фракции "Единая Россия" в Заксобрании по инициативе губернатора подготовили и внесли предложение о внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", согласно которым Ульяновская область перейдет в другой часовой пояс и перевод стрелки часов на час вперед.
С сентября в Ульяновской области проводятся опросы о переводе часов. Голосование идет на одном из местных сайтов, в специальных мобильных пунктах и приемных депутатов Заксобрания.
Проблема северных стран
В регулярном переводе стрелок заинтересованы лишь страны, которые находятся вдали от экватора - это многие десятки государств, включая европейские. Причина - значительное различие в продолжительности дня и ночи зимой и летом, что неудобно, прежде всего, производственной сфере. Первое время после изменения времени на час, по данным экспертов, растет, например, число опозданий на работу, больничных.
А большинство жарких стран Африки, как и Япония, Китай, Южная Америка живут в привычном ритме - тем продолжительность светового дня в сезоны не сильно отличается.
В бывшем СССР переводить стрелки два раза в год - осенью и весной начали в 1981 году.


http://tass.ru/obschestvo/2374860
#334935 serg 25 окт 2015, 14:22
Тепловоз Грузовой:
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой: Но Serg тут жалуется, что летом в полночь шашлыки не успевает пожарить... ::-D:
Угу. А прожектор КПД-50 - жаба душит купить, а без него: шашлыка не видит (и ничего не видит, включая торт в рюмке). ::-D:
Лампу ДРИ 1000 ему в помощь: :;-):

http://www.youtube.com/watch?v=3hyiXSEKm40
А после того, как шашлык пожарен, съеден, а водка выпита - перед тем как попить чай из самовара (раритетного 1898 года выпуска), растапливаемого чурочками - хочется погулять по вечернему лесу, по его тропинкам... Я, конечно, понимаю, что жителям городов или райцентров на 101 километре сложно представить природу и подобные желания... Но поверьте это стоит того.
serg:А после того, как шашлык пожарен, съеден, а водка выпита - перед тем как попить чай из самовара (раритетного 1898 года выпуска), растапливаемого чурочками - хочется погулять по вечернему лесу, по его тропинкам... .
Сколько же это надо шашлыков съесть, и выпить водки, чтобы после хватило потом сил на прогулку по вечернему лесу? ::-D: Ну да ладно, шашлыков можно съесть неограниченное количество, ну а в планах потребления водки -- придётся внести некоторые воздержания: не более пары "лафетников" -- а то так спьяну и заблудиться в лесу недолго, даже если это будет в полдень. ::-D:
#334949 serg 25 окт 2015, 16:16
Тепловоз Грузовой:
serg:А после того, как шашлык пожарен, съеден, а водка выпита - перед тем как попить чай из самовара (раритетного 1898 года выпуска), растапливаемого чурочками - хочется погулять по вечернему лесу, по его тропинкам... .
Сколько же это надо шашлыков съесть, и выпить водки, чтобы после хватило потом сил на прогулку по вечернему лесу? ::-D: Ну да ладно, шашлыков можно съесть неограниченное количество, ну а в планах потребления водки -- придётся внести некоторые воздержания: не более пары "лафетников" -- а то так спьяну и заблудиться в лесу недолго, даже если это будет в полдень. ::-D:
Во всем надо знать меру - я ж не говорил, что водка должна быть выпита вся... К тому ж замечу, что еще ни разу в доме не было (трижды - тьфу-тьфу-тьфу) ситуации, что б во время простого поедания шашлыка или праздника закончилось спиртное - в доме всегда должен быть запас.

Да и, честно говоря, теперь не лес, а одно название - километра не пройдешь, что б не уткнуться в забор вновь построенного коттеджного поселка... А в детстве помню - осенью охотники с собаками встречались; да и не было года такого, чтоб лось или кабан через дорогу не перебежал... И всего в 25 км от МКАДа это было.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dken, Фыва Цукен и гости: 32