anton121: Расстояние может и близкое, но если мне надо в Таллинн, то в Хельсинки я не поеду (если, конечно, не ставлю целью прокатиться на пароме).
Я не вижу связи. Какая разница: какие группы включает поезд? Или это религия не позволяет, когда в поезде две группы, даже если они потом проходят одинаковое расстояние, но с разных сторон Залива?

Прям армяно-азербайджанский конфликт какой-то... "Такую неприязнь, что кушать не могу"(С)
anton121:
Да и планируя путешествие, я буду опираться на свой собственный график, а не подстраиваться под то, что в какой день ходит.
Вообще-то ЛТ ходит 6 раз/нед., БЭ - еж. Так что - в чём проблема, если будет единый ежедневный поезд?
ЗЫ: Посмотрите: сколько поездов по дням недели и по ч/неч., а эти - так и будут ходить еж. (ЛТ, получается, даже чаще).
anton121:
Группа СПб - Мск нужна. Нефирменного нетранзитного плацкарта вообще почти не осталось, после того, как угробили 51/52 и 61/62. Считай, что это замена первому. Да и я сам хотел на нем в Питер выехать 13.11, товарищ даже уже взял билет, но грянула акция со скидками в купе и я взял на Ижевский.
А грохнули поезда ради... ну, смелее

Чтоб запустить БЭ!
Ну в самом деле: не делать же похабство 33/34+16/15 (кстати, график "Арктики" уже есть), ибо тогда она потеряет пассажиров из СПб автоматически.
БЭ достаточно убыточен, ИМХО. И лучше объединить на единой быстрой нитке два поезда, чтоб не перегибать.
В любом случае: новый планируемый график БЭ - что-то значит. Ибо тогда, либо ЛТ придётся на новую нитку полностью, либо...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел