Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#335638 LmV 28 окт 2015, 22:57
Фыва Цукен:
AlexPaen: Что-то я запутался. Этот поезд для Ржева и рокады все-таки нужен или Смоленску нужен более быстрый поезд (см. начало темы)?
а вот и я не понимаю. на мой взгляд, рокаде поезд в питер не нужен (да и сама рокада нужна разве что для грузовых перевозок). то есть, если там питерский поезд и нужен - то откуда-то ещё. но я не вполне понимаю, откуда. а вот совместить брянск и смоленск было бы полезно. кроме того, очевидно, что брянскому поезду, вследствие нынешнего бакланьего шабаша, на гх могут дать только самую завалящую нитку (как, собственно, и есть). а на витебском ходу сейчас относительно свободно.

впрочем, я это уже писал.
1) Но что с Ржевом делать?
2) И с пенёнзами из-за Чыгунки?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#335644 Orel2016 28 окт 2015, 23:03
На завтра от Брянска до Питера 26 купе, 11 СВ. Потом 3 дня поезда нет, и 1 ноября только 10 СВ! Вывод теряем пассажира, и такая населенность со временем прибытия в 5-20! Что там делать в это время!
Давайте сравним количество поездов на Питер между курским и брянским направлением. Орел, Курск, Белгород-2 пары поездов ежедневно. Брянск, Калуга- одна пара через день с неудобным графиком.
Предполагаю что можно для начала пустить предполагаемый поезд через день, Брянск точно будет давать значительное количество пассажиров.
#335647 Фыва Цукен 28 окт 2015, 23:08
Михаил Лучинин:1) Но что с Ржевом делать?
не надо с ним ничего делать. этот город не способен породить пассажиропоток на отдельный поезд куда бы то ни было, даже в москву (даже вместе со старицей). желающие через тверь доедут.
Михаил Лучинин:2) И с пенёнзами из-за Чыгунки?
тут деталей не знаю, ответить не могу. но подозреваю, что не так страшен чёрт, как его малюют ::-):

з.ы. эх, восстановили бы железку земцы-жарковский-сошно-смоленск... ::-[:
а что делать с теми кто ездит напрямую до вязьмы сафоново и ярцево. при том что процент от наполняемости данного поезда вполне приличный? как раньше оставить им выбор ездить с пересадками и тратить больше денег на проезд? вы не задумывались об этом? темболее что если и будет когда то снова поезд через витебск стоить он будет дороже + тратить деньги на автобус или электричку на пересадку.

P.s темболее что так же до этих станций ездят кроме жителей вышеуказаных пунктов. те кому по области от этих станций ездить ближе к своим населенным пунктам . чем от смоленска?

Даешь больше ласточек пригородам!
#335736 Nik91 29 окт 2015, 13:28
может тогда стоило бы сделать сабж типо СПБ-ВИт-Москва Бел. чтобы его смысл был не в перевозке от спб до мск. а для тех кто хочет ездить
быстрее до смоленска + чтобы не обидеть и не сделать неудобств тем кто кто ездит на участке спб- вязьма. с ярцево и Сафоново. ну и плюс по смоленской области до москвы. при удобном графике пользовался бы спросом.

#335743 Пасслипецкого 29 окт 2015, 13:59
Nik91: для тех кто хочет ездить быстрее до смоленска + чтобы не обидеть и не сделать неудобств тем кто кто ездит на участке спб- вязьма. с ярцево и Сафоново.
Нужно 139 пропустить ч/з Смоленск-Витебск. И все.
#335744 Wowan 29 окт 2015, 13:59
Как вариант, завернуть какой-нибудь поезд Пенза/Самара — Петербург через Тулу, Калугу, Вязьму, Ржев.
#335745 Nik91 29 окт 2015, 14:03
Wowan: Как вариант, завернуть какой-нибудь поезд Пенза/Самара — Петербург через Тулу, Калугу, Вязьму, Ржев.
:=-O: на самару и так есть трамвай. 337й

#335775 Nik91 29 окт 2015, 16:58
Прямой поезд и отменяли через витебск именно из-за низкой экономической эффективности была официальная бумага с фпк. и если его вернуть то вся нагрузка ляжет на карманы пассажиров чего собственно сами пассажиры не захотели бы.

я это и пытался до некоторых в этой ветке форума это донести.

#335777 Гость 29 окт 2015, 17:14
Про Брянский разговоров нет. У него своих пассажиров хватает. Даже зимой
А вот с оплатой... мне вот интересно, как плацкарт Брянск-Москва в поезде Гомель-Москва (БЧ сосотав) всего на 80р дороже плацкарта в отечественный Климов-Москва (и дешевле "Ивана Паристого" на 300р) При это Гомельский идет через Вязьму, примерно на сто км длиннее маршрут. Где межгос-то?
Так может не межгос виноват, а консерватория
#335785 AlexPaen 29 окт 2015, 17:37
мне то это собственно понятно. я об этом и догадывался. прямой поезд и отменяли через витебск именно из-за низкой экономической эффективности была официальная бумага с фпк.
А о чем речь велась в той бумаге?
Что мало народу через Витебск ездило или что плата за транзит выше?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#335799 Nik91 29 окт 2015, 18:06
AlexPaen:
мне то это собственно понятно. я об этом и догадывался. прямой поезд и отменяли через витебск именно из-за низкой экономической эффективности была официальная бумага с фпк.
А о чем речь велась в той бумаге?
Что мало народу через Витебск ездило или что плата за транзит выше?

конкретно писали : поезд №315 был отменен из-за низкой экономической эффективности. полных подробностей не поясняли. пояснили только что составность была меньше запланированной почти в два раза. и что рассмотрят для удобства введение остановок по Ярцево и Сафоново у поезда 87.( в 2013г. их не было. появились только с 1 июня 2014года). это был ответ по моему запросу в 2013 году.

можно сделать вывод что не рентабельно было возить по тем ценам на билеты.которые были и составность поезда не достигала соответсвия с планом.

#335801 AlexPaen 29 окт 2015, 18:22
А какой у него график примерно был, не напомните? Интересно, но заниматься поисками некогда.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#335804 Фыва Цукен 29 окт 2015, 18:32
AlexPaen: А какой у него график примерно был, не напомните? Интересно, но заниматься поисками некогда.
насколько я помню - в обе стороны примерно в 5 вечера отправление, в 5 утра прибытие на конечную.
Nik91: :=-O: на самару и так есть трамвай. 337й
Если вы понимаете, что это трамвай, то должны понимать и другое: важно не откуда трамвай идёт, а где он идёт. Исходная точка (Самара, Пенза или Владивосток) для сообщения от Смоленска в Петербург значения не имеет.
Nik91:поезд №315 был отменен из-за низкой экономической эффективности. полных подробностей не поясняли. пояснили только что составность была меньше запланированной почти в два раза...
Ну так объединить тогда с великолукским в двухгруппник. По сути, прокатить от Смоленска до Новосокольников под отдельным локомотивом БЧ (или под двумя, если РЖД тоже хочет до Витебска доехать на своём ТЭПе).