В случае с ВСМ будет то же самое. Другое дело, что они там будут работать только в определенное время.Михаил Лучинин:Это будет в случае, если это будет не ВСМ, а - обычная железная дорога.KSM:
Хотя без ДСП на промежуточных станциях даже при ДЦ не обойтись. При работе со смежными службами (выполнение работ по текущему обслуживанию) и всякими окнами и маневрами ДНЦ заморачиваться не будет.
Как дитё малоеТепловоз Грузовой:
Почему нет и не будет? Вот нашёл информацию про железнодорожный техникум в Чувашии:
http://www.facultet.ru/vuz/id12017.html
он и специалистов для работы на ВСМ тоже сможет подготовить...![]()

Кстати: зачем в Чебоксарах - ВСМное депо?
Последний раз редактировалось LmV 31 окт 2015, 19:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ибо манёвров там быть не должно (в норме).KSM:
В случае с ВСМ будет то же самое. Другое дело, что они там будут работать только в определенное время.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#336438
Тепловоз Грузовой
31 окт 2015, 19:38
А то, что оно может подготовить молодых специалистов для работы на ВСМ, если конечно в ОАО РЖД озаботятся этой целью.Михаил Лучинин:Как дитё малоеТепловоз Грузовой:
Почему нет и не будет? Вот нашёл информацию про железнодорожный техникум в Чувашии:
http://www.facultet.ru/vuz/id12017.html
он и специалистов для работы на ВСМ тоже сможет подготовить...![]()
Какое отношение Алатырское училище имеет к ВСМ?
(это кстати не училище, а техникум)

О, да. Училище, находящееся на тепловозной рокаде, конечно - имеет колоссальнейшее преимущество в подготовке высококвалифицированнейших техников для работы на ж.д. такого типа, которого в России никогда не было.Тепловоз Грузовой:
А то, что оно может подготовить молодых специалистов для работы на ВСМ, если конечно в ОАО РЖД озаботятся этой целью.

Про "если" - это главное.
А про депо - вообще непонятно. Нахрена там ВСМ-депо?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#336446
Тепловоз Грузовой
31 окт 2015, 19:50
Если скоростных электропоездов на ВСМ будет больше сотни -- то не станут же сосредотачивать все эти 100 составов только в одном депо. Понадобиться несколько депо, и не исключено то, что одно из них будет и в Чебоксарах.Михаил Лучинин:
Про "если" - это главное.
А про депо - вообще непонятно. Нахрена там ВСМ-депо?
Тогда может быть вообще не стоит писать то о чём не имеете ни малейшего представления?! Уж поверьте мне - никакие ДСП на станциях ВСМ не сидят, даже на разъездах их нет. Да и разъездов как правило тоже нет - есть диспетчерские съезды. И всё это управляется дистанционно из единого центра. Во всяком случае на настоящих ВСМ а не на переделанных под скоростное движение обычных линиях.Тепловоз Грузовой:Так и в 90-е годы тоже была автоматика, а ДСП однако-же на каждой станции сидела. Может даже и сейчас сидит. Я не знаю. Это пусть подскажут те, кто сейчас работает на железной дороге...SM@TRON: Нисколько ибо автоматика.
Ну вот таких специалистов к "Мерседесам" как раз таки и не подпускаютПочему нет и не будет? Вот нашёл информацию про железнодорожный техникум в Чувашии:SM@TRON: Да потому что там нужны специалисты совсем другого класса которых в Чувашии просто нет и никогда не будет.
http://www.facultet.ru/vuz/id12017.html он и специалистов для работы на ВСМ тоже сможет подготовить...

Опять двадцать пятьЗря обижаетесь.SM@TRON: На обиженных хер кладут и воду возят все кому ни лень - уж вы то, как взрослый мужик, должны это знать. Следите пожалуйста за языком о.к.?!

Потому что знаю я этих людей. Работал с ними. Самые натуральные колхозники и трактористы. Какими были при Союзе - такими и остались. Чукчи по сравнению с ними интеллигенты и гении. Я же говорю - все более-менее умные и оборотистые давно уже оттуда свалили в более хлебные края. Да и молодёжь там тоже не задерживается. Ибо нечего там ловить. Да простят меня господа чуваши и прочие причастные - но это действительно так.Просто у Вас какое-то предвзятое отношение к чувашам, а я всё никак не могу понять: от чего?
А в Петушках не будет часом депоТепловоз Грузовой: Если скоростных электропоездов на ВСМ будет больше сотни - то не станут же сосредотачивать все эти 100 составов только в одном депо. Понадобиться несколько депо, и не исключено то, что одно из них будет и в Чебоксарах.

С уважением, Евгений.
О, блин!Тепловоз Грузовой:
Если скоростных электропоездов на ВСМ будет больше сотни -- то не станут же сосредотачивать все эти 100 составов только в одном депо.

Почему?Тепловоз Грузовой: Понадобиться несколько депо, и не исключено то, что одно из них будет и в Чебоксарах.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#336453
Тепловоз Грузовой
31 окт 2015, 20:00
Так в том технаре, где Вы когда-то учились -- не готовили специалистов для работы на ВСМ, и даже в МИИТе, и во ВНИИЖТ их тогда не готовили. И откуда тогда "уровню ВСМ" у нас взяться?SM@TRON:Ну вот таких специалистов к "Мерседесам" как раз таки и не подпускают. Я кстати тоже закончил ж.д. технарь но я прекрасно знаю что на ВСМ мне ловить абсолютно нечего. Не тот уровень.

Может и будет. А кто его знает?SM@TRON:А в Петушках не будет часом депо?!


Это говорит лишь о том, что для того, чтобы делать какие-то умозаключения, надо иметь хотя бы элементарные представления о предмете разговора.Тепловоз Грузовой:
Про сокращение выделения денежных средств на ВСМ Москва--Казань -- не сказано ни слова. Это говорит о том, что не смотря на кризис -- от проекта ВСМ отказываться не будут.
А про сокращение выделения денежных средств на ВСМ ничего не говорится по одной простой причине: потому что в существующем бюджете на её строительство никаких средств и не было предусмотрено. Лишь несколько миллиардов на проектирование, но это - сущие копейки.
Если мне не изменяет память, я когда-то уже указывал на ошибку в этом столь любимом Вами рассуждении. Но мне не составит труда и повторить. Ошибка заключается в том, что не поезда сменили автобусы в пассажирском сообщении, а ровно наоборот - вместо поездов люди стали ездить на автобусах, личных автомобилях и самолётах. Т.е. намёк на то, что автобусам предстоит уйти в прошлое под давлением прогресса, дабы освободить место для поездов, бьёт "мимо кассы". Это как раз большинству поездов предстоит та же участь, которая в прошлом постигла извозчиков.Тепловоз Грузовой: Если была бы ВСМ, или хотя-бы на первых порах тактовое движение скорых дневных поездов: типа Москва--Белгород, с сокращённым временем в пути -- то междугородные автобусы исчезли бы аналогично также, как в своё время исчезали гужевые извозчики: с появлением первых железных дорог -- гужевые извозчики сначала исчезли на дальнем следовании, а с появлением первых автомобилей -- гужевые извозчики постепенно исчезли и во внутригородском сообщении.
До середины 19 в люди ездили на извозчиках, затем, примерно на поездах, а с середины пошлого века их стали усиленно вытеснять автобусы и самолёты.
#336458
Тепловоз Грузовой
31 окт 2015, 20:14
Может и не метро, но тем не менее:Михаил Лучинин:О, блин!Тепловоз Грузовой:
Если скоростных электропоездов на ВСМ будет больше сотни -- то не станут же сосредотачивать все эти 100 составов только в одном депо.Откуда там может быть столько поездов?! Это же - не метро!
Конкурс на закупку поездов для ВСМ "Москва-Казань" будет объявлен к концу 2016 года.
19 мая, 17:20
По словам вице-президента РЖД первый этап предусматривает закупку 29 поездов.
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Конкурс на закупку поездов для ВСМ "Москва-Казань" будет объявлен к концу 2016 года. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
По его словам, первый этап предусматривает закупку 29 поездов, в последующем их число будет доведено до около 100. Мишарин добавил, что речь идет не только о пассажирских, но и о грузовых поездах.
Подробнее:
http://tass.ru/ekonomika/1979767
Тепловоз Грузовой: Понадобиться несколько депо, и не исключено то, что одно из них будет и в Чебоксарах.
Локомотивные депо чаще всего -- обычно расположены в городах-областных центрах, которым и является Чебоксары. Так что скорее всего -- депо будет и там.Михаил Лучинин:Почему?
Именно. Я в своё время писал об этом в ходе диалога с другим участником, который также постоянно демонстрировал свой неумеренный оптимизм по поводу перспектив ВСМ.Тепловоз Грузовой:
А ВСМ это разве не в ногу со временем??
Но ВСМ - это именно что прошлый век. Как раз в конце 20в с этой технологией связывали черезчур радужные надежды, далеко не все из которых оправдались. Хотя в некоторых регионах мира (прежде всего - в западной Европе и ЮВА, ВСМ, действительно, сумели найти свою нишу.
1) До нового витка кризиса;Тепловоз Грузовой:
По словам вице-президента РЖД первый этап предусматривает закупку 29 поездов.
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Конкурс на закупку поездов для ВСМ "Москва-Казань" будет объявлен к концу 2016 года. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
По его словам, первый этап предусматривает закупку 29 поездов, в последующем их число будет доведено до около 100. Мишарин добавил, что речь идет не только о пассажирских, но и о грузовых поездах.[/i]
2) На фоне только-только разгребания с Ласточками;
3) Про грузовые поезда - не видим? Грузовые!
Во-первых - не всегда в областных центрах, во-вторых - с чего в Чебоксарах именно?Тепловоз Грузовой:
Локомотивные депо чаще всего -- обычно расположены в городах-областных центрах, которым и является Чебоксары. Так что скорее всего -- депо будет и там.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#336463
Тепловоз Грузовой
31 окт 2015, 20:23
Это американский вариант развития транспортной системы страны: самолёты на расстояния свыше 1000 километров, а автобусы с автомобилями на расстояния до 1000 километров. В Европе, Японии, и в Китае -- ВСМ и скоростные электропоезда являются прерогативой транспортной системы этих стран. Россия не пойдёт по американскому варианту, а выберет вариант китайский, раз именно с китайцами у нас "завязаны" все перспективы высокоскоростного железнодорожного сообщения. Тем более -- нашей будущей ВСМ заинтересовался и Сименс. Так что "мимо кассы" в скором будущем -- пролетят именно междугородные автобусы, а железнодорожный транспорт при помощи ВСМ -- обретёт второе дыхание.Exval:Если мне не изменяет память, я когда-то уже указывал на ошибку в этом столь любимом Вами рассуждении. Но мне не составит труда и повторить. Ошибка заключается в том, что не поезда сменили автобусы в пассажирском сообщении, а ровно наоборот - вместо поездов люди стали ездить на автобусах, личных автомобилях и самолётах. Т.е. намёк на то, что автобусам предстоит уйти в прошлое под давлением прогресса, дабы освободить место для поездов, бьёт "мимо кассы". Это как раз большинству поездов предстоит та же участь, которая в прошлом постигла извозчиков.
До середины 19 в люди ездили на извозчиках, затем, примерно на поездах, а с середины пошлого века их стали усиленно вытеснять автобусы и самолёты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: wsa-79, Пасслипецкого и гости: 14