Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#336959 serg 02 ноя 2015, 21:18
Wowan:
Тепловоз Грузовой:Спасибо за юмор -- посмеялся от души! ::-D: А когда стрелки часов переводились -- то что: всё "чики-пуки" у нас было?? ::-D: ::-D:
Не поверите!
В те времена, когда часы переводились, всё было просто замечательно! Вот и пруф:
Теперь всем понятны причины, по которым Тепловоз Грузовой постит всякие левые ссылки - он понимает, что большинство за перевод стрелок...
#336975 SM@TRON 02 ноя 2015, 21:46
Да это и так все понимают. Нам для того что-бы думать своей головой обязательная промывка мозгов не нужна ::-D: . Не боялись бы что стрелки часов начнут переводить по новой - не таскали бы сюда весь этот мусор. А раз таскаете, значит точно знаете что это рано или поздно случится, вот и меньжуетесь со страху :8-): ...

С уважением, Евгений.
#336982 посетитель 02 ноя 2015, 21:54
Все равно рано или поздно придем к единственно правильному мнению - сезонный перевод стрелок. Самое лучшее - зимой зимнее, летом летнее время. Здравый смысл все равно восторжествует! Отмена перевода стрелок часов было большой ошибкой, которую никак не хотят признать. Мучаемся уже 4 года. Насчет экономии электроэнергии: одна уличная лампа на столбе - 250 ватт минимум, 4 лампы - 1 киловатт. Посчитайте количество ламп по всей стране - миллионы, поделите на 4 и умножьте на количество "летних" дней, где-то 180-190. Вот вам и экономия. И это только по уличному освещению. Интересно, а сколько человек умерло по стране с 1981 года из-за перевода стрелок часов?
#336985 LmV 02 ноя 2015, 22:00
Один электрочайник - 2 кВт, освещение квартиры - 150-200 ватт (включено утром всё, ибо темно ещё). Теперь подсчитайте: сколько гигаватт просто так просрано, ради того, чтоб люди встали на час раньше?
А уличное освещение отнюдь не меньше будет работать, и эти самые 250 ваттные лампы - тем более (они вообще жарят на шоссе круглосуточно почти). А вот в обычных фонарях - достаточно 30 ватт светодиодного света.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#336987 посетитель 02 ноя 2015, 22:06
И сколько недополучено молока? А то говорили, что при переводе стрелок куры доиться отказывались. "Птичье молоко" такой был дефицит.
SM@TRON: Да это и так все понимают. Нам для того что-бы думать своей головой обязательная промывка мозгов не нужна ::-D: .

Кто нас "научил думать" в 1981-м году о том, что сезонный перевод часов на летнее время нужен? Я изначально тогда знал о том, что сезонный перевод часов не нужен, так как мне, школьнику, тогда -- предстояло по этому грёбаному "летнему времени" -- ходить в школу не к 8:30 утра, а к 7:30 утра. :]:-O: И вставать соответственно не в 7:00, а в 6:00. :]:-O: И по телевизору мне (и не только мне) активно промывали мозги сказками "про экономию энергии", и "про правильное распределение естественного светового дня"! А меня всё это -- напрягало, чёрт побери! :]:-O: Но я ничего не мог поделать, так как за меня родная партия КПСС решила, и мне эти сказки рассказывала. :]:-O: Вот я теперь и думаю своей головой, раз пишу сюда, что этот грёбаный сезонный перевод часов на летнее время -- НЕ НУЖЕН!
SM@TRON:Не боялись бы что стрелки часов начнут переводить по новой - не таскали бы сюда весь этот мусор. А раз таскаете, значит точно знаете что это рано или поздно случится, вот и меньжуетесь со страху :8-): ...
Да, "меньжуюсь" со страху, так как мне опять в конце марта -- предстоит вставать вместо 6:00 утра -- в 5:00 утра. Чёрт бы побрал этот сезонный перевод часов на летнее время! :]:-O: Будь он проклят, этот сезонный перевод часов на летнее время!! :]:-O: И опять мне начнут на мозги капать старой сказкой "про экономию энергии", и "про правильное распределение естественного светового потока". :]:-O: А я его не желаю "правильно распределять" в отличии от некоторых, и за свою потраченную электроэнергию -- я лично сам плачу! :]:-O:
#336990 Wowan 02 ноя 2015, 22:09
Тепловоз Грузовой:Да ну?? :=-O: И где про это написано?? :=-O: :*SCRATCH*: :*SCRATCH*:
Да это и ежу понятно.
Перевод стрелок устраивает примерно половину населения и не устраивает другую половину. Зато абсолютно всем хочется день подлиннее: вставать, когда светло, и ложиться, когда темно. Из них условно 70% имеют в приоритете — утро. Для 30% приоритет — вечер.
Летнее утро в случае и летнего, и зимнего времени устраивает всех. Летний вечер по зимнему времени не устроит 30% (тех, у кого в приоритете вечер). Т.е. в случае летнего времени летом у нас 100% довольных, в случае зимнего — 30% недовольных. Следовательно, летом нужно летнее время.
Зимнее утро по летнему времени не устроит 70% голосов (тех, у кого в приоритете утро). Зимний вечер по летнему времени не устроит 30% голосов (тех, у кого в приоритете вечер). Т.е. в случае летнего времени зимой у нас будет 70% недовольных или более. Следовательно, зимой нужно зимнее время.
Угадайте, как совместить летнее время летом и зимнее время зимой? Правильно, только переводом стрелок.
посетитель: Все равно рано или поздно придем к единственно правильному мнению - сезонный перевод стрелок. Самое лучшее - зимой зимнее, летом летнее время. Здравый смысл все равно восторжествует!
Какой-такой нафиг "здравый смысл", заставляющий меня принудительно, по чьй-то прихоти утром на 1 час меньше спать?? :]:-O: Ну какой, объясните мне??!! :]:-O: :]:-O:

Мне это нафиг не надо! :]:-O:
Wowan:Правильно, только переводом стрелок.
Вот только зачем в это дерьмо поголовно всех вовлекать?? Кому нужно солнце в полночь -- тот пусть и крутит часы. А кому солнце в полночь не нужно -- тот пусть живёт по естественному времени. Так для чего мне с конца марта месяца -- вставать в 5:00, а не в 6:00, как я это делаю сейчас??
Я с ужасом представляю, если этот грёбаный сезонный перевод стрелок -- не дай Бог опять вернут!! :razdrajen: :]:->: :]:-O: :dvgmax_01: :kez_11:
#336994 посетитель 02 ноя 2015, 22:22
Михаил Лучинин: Один электрочайник - 2 кВт, освещение квартиры - 150-200 ватт (включено утром всё, ибо темно ещё). Теперь подсчитайте: сколько гигаватт просто так просрано, ради того, чтоб люди встали на час раньше?
А уличное освещение отнюдь не меньше будет работать, и эти самые 250 ваттные лампы - тем более (они вообще жарят на шоссе круглосуточно почти). А вот в обычных фонарях - достаточно 30 ватт светодиодного света.
Отнюдь! Летом утром уже светло, зимой все равно темно. Чайник вообще не светит. А уличное освещение сейчас включают строго по часам и отключают в час ночи. Не хотите "просирать" гигаватты - ходите дома с фонариком или свечкой.
#336995 serg 02 ноя 2015, 22:23
Тепловоз Грузовой: ...
Я с ужасом представляю, если этот грёбаный сезонный перевод стрелок -- не дай Бог опять вернут!! :razdrajen: :]:->: :]:-O: :dvgmax_01: :kez_11:
Замечу, что ужас вас наполняет лишь от того, что вы понимаете и осознаете неизбежность возврата к переводу стрелок... Так что смиритесь и успокойтесь - жить станет проще.
#336998 Wowan 02 ноя 2015, 22:28
Тепловоз Грузовой:Вот только зачем в это дерьмо поголовно всех вовлекать??
Вы правы. Несогласных — за забор!
serg:Замечу, что ужас вас наполняет лишь от того, что вы понимаете и осознаете неизбежность возврата к переводу стрелок...
Я этого: не понимаю, не осознаю, и ПОНИМАТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ ЖЕЛАЮ!! :]:-O: Это дерьмо: сезонный перевод часов на летнее время -- надо отменить раз и навсегда, и больше к нему никогда не возвращаться! :]:-O:
serg:Так что смиритесь и успокойтесь - жить станет проще.
Мне что: застрелиться или спиться прикажете?? :]:-O: :]:-O:
Wowan:
Тепловоз Грузовой:Вот только зачем в это дерьмо поголовно всех вовлекать??
Вы правы. Несогласных — за забор!
Все несогласные -- сами от инфаркта передохнут, Вам на радость. Ибо уже неоднократно говорилось о том, что сезонный перевод часов на летнее время -- ежегодно убивает 75 тысяч ослабленных людей, которые могли бы ещё жить, если бы не этот поганый сезонный перевод часов на летнее время. :]:-O: