Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#337072 SM@TRON 03 ноя 2015, 02:05
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Вы всё время забываете, Михаил, что это не я, а вы постоянно развешиваете на людей ярлыки и ставите всем диагнозы. Причём делаете это с такой лёгкостью как будто имеете на это полное моральное право. Почему же вы обижаетесь когда другие ведут себя точно так-же?! В т.ч. и в отношении вас?!
Речь о "сдохнут" и "нарожают". Речь не о бо мне была.
Михаил опять вы передёргиваете. Про то что "сдохнут", а точнее "сами передохнут", сказал не я а как-раз таки наш извечный борец за жизни людей г-н Тепловоз. На что получил вполне логичный ответ, пускай и в крайне циничной форме - что одни сдохнут зато другие родятся. Именно это и есть жизнь. Какой вопрос - такой и ответ. И я ещё раз повторяю - я не верю в эти газетные бредни о 75 000 погибающих ежегодно. Это уже какая-то навязчивая идея-фикс и раздражает неимоверно.
А вешать ярлыки и оскорбления сыпать - это многие на форуме. Особенно в болталке, где всё можно.
Ну так чего не запрещено то разрешено :;-): . Хорошо это или плохо - пусть Админ с Модераторами судят. Ещё год назад ничего подобного здесь не было. Даже в болталке.
Тонкость есть. Там, где не было никогда - люди заточены под это. А когда не заточены, то как обухом. Да и момент с межсезоньем или суровой зимой, когда только по ж.д. нормально. Зависит ещё и от размеров города и приоритетов.
Да ничего страшного в этом нет - жизнь то всё равно продолжается... взять хотя-бы тот-же Псков... там к этому давно всё шло и люди за эти годы уже привыкли и морально подготовились. А есть куча мест где поезда вроде-бы есть - но люди на них уже давно не обращают внимание. Например на Владимирщине. Я очень хорошо помню 8-10 вагонные электрички уходящие из Владимира на восток забитыми битком - а сейчас и 4 вагона ездят полупустыми.
А счастье... Это понятие индивидуальное.
Я почему-то думаю, что отсутствие или наличие в том или ином городе поездов к этому имеют мало отношения ::-): .
Последний раз редактировалось SM@TRON 03 ноя 2015, 02:11, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#337075 LmV 03 ноя 2015, 02:10
SM@TRON:
Да ничего... взять хотя-бы тот-же Псков... там к этому давно всё шло и люди за эти годы уже привыкли и морально подготовились.
С Псковом получилось, извиняюсь, по-скобарски. Необдуманные письма вначале, уведшие "кругосветный" оттуда, а потом массовая езда на маршрутках (типа - часто) на фоне ухудшенного ж.д. расписания и плохой информированнности. Вот и получился в конце "Ой!" Т.е. там совпало ухудшение объективных факторов с субъективщиной. К ж.д. относились, ИМХО, как к чему-то вечному, которое "в запасе", вот и получилось, что лимит весь вышел. ::-(: Поезд раскатали (4 года раскатывали), и - под отмену, ибо - не стало денег. Я ехал на последних рейсах 23 и 24 - всё в мясо, и поезд идеально вымыт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#337076 LmV 03 ноя 2015, 03:31
SM@TRON:
Я почему-то думаю, что отсутствие или наличие в том или ином городе поездов к этому имеют мало отношения ::-): .
Естественно. ::-): Но нельзя сказать, что в плане комфорта и приятности: ж.д. - лишняя вещь :*COFFEE*:
Последний раз редактировалось LmV 03 ноя 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
SM@TRON: Вот, кстати, Михаил, по поводу РЖД и поездов в частности - если какую то дуру, которая идёт в наушниках и ничего вокруг не видит и не слышит, сбивает поездом на переезде - это по вашему что?! Если какой-нибудь баран залезает на хвост электрички и потом слетает с неё на полном ходу - это как назвать?! Если какой нибудь малолетний у*бок залезает на крышку электрички и зажаривается там - это ли не естественный отбор?! И что я должен всех их жалеть и подбирать парламентские выражения что-бы не дай бог кого-то не обилеть?!
Здесь как говориться -- "отбор" "отбору" рознь. Если кто-то там залез на хвост электрички, и впоследствии сорвался с неё -- то разумеется, он сам на хвост электрички залез. Если кто-то там залез на крышу электрички, и его там током убило -- то разумеется он сам на крышу электрички полез. И что эти идиоты прекрасно знали, что на крышу электрички лезть нельзя, это опасно, но тем не менее -- они лезли туда добровольно и сознательно, их туда силой никто на крышу электрички не тащил, и никто за них решения лезть на крышу электрички -- не принимал. Они лично сами принимали решения лезть на крышу, и погибли -- либо сорвавшись вниз на полном ходу электрички, либо от удара электротоком. Можно таких жалеть, или нельзя -- пусть каждый решает сам за себя.
Теперь рассмотрим сезонный перевод часов на летнее время. Слабый здоровьем человек, перенёсший инфаркт -- принимает лекарства строго по часам. Для такого человека -- даже перемена погоды, резкий скачок атмосферного давления -- очередной серьёзный удар по здоровью. А тут ещё кто-то за него решил: "а почему-бы для "рационального использования естественного светового потока", и "экономии энергии" -- вновь не вернуть сезонный перевод часов на летнее время"? Тем более, что есть такие вот здоровые "бычки", любители "побухать" за шашлыком в полночь, и разводящие сейчас по всему Интернету истерику о том, что им "якобы не хватает "светлых вечеров", и солнышка в полночь" -- которые постоянно и настойчиво "бомбардируют" своими дурацкими просьбами правительственных чиновников всех рангов о том, что "как было прекрасно раньше, когда летом солнышко в полночь светило!" И не исключено то, что правительственные чиновники прислушаются к этим дегенератам, и сезонный перевод часов на летнее время -- вернут вновь. И вот тут вновь "включиться" "естественный отбор" для тех, кому сезонный перевод часов как по голове обухом. Лишний серьёзный удар по здоровью. Здесь можно спорить до бесконечности: наносит ли вред здоровью сезонный перевод часов на летнее время, или нет, погибают ли люди от сезонного перевода часов, или нет, но наблюдения за всеми негативами, которые неизбежно наступают при смене времени -- всё-таки есть. Другое дело, что каждый человек их переносит по разному: лодырь, пьяница, тунеядец -- который гуляет до полуночи, а потом спит до обеда -- переносит сезонный перевод часов на летнее время сравнительно легко, и тем более, что именно такие люди составляют основной "костяк" просителей возвращения летнего времени, так как они любят по-пьянствовать за шашлыком в полночь, и при этом чрезвычайно недовольны тем, что летом им в полночь солнышко теперь не светит. Рабочему же человеку, труженику, которому назавтра на работу итак рано вставать, а тут ещё этот поганый сезонный перевод часов на летнее время, в угоду лодырям и тунеядцам, и из-за этого рабочему человеку приходиться вставать ещё на час раньше -- ничего хорошего за собой не влечёт. Но за людей тружеников, людей пожилых -- за них уже решили: дескать сезонному переводу часов на летнее время быть. А вопрос: почему спросили только лодырей и тунеядцев -- а рабочих людей, тружеников, пожилых людей -- никто спрашивать не хочет? За них решают: быть сезонному переводу времени, или не быть? За них, за пожилых людей решают: кому следующему из них -- пасть жертвой этой глупости, под названием "сезонный перевод часов на летнее время". И таких вот людей, за которых решают, и которых не спрашивают -- мне жаль. И нечего всем этим людям устраивать "естественный отбор" против их воли. Пусть этот "отбор" проводят "зацеперы", и пусть они проводят его добровольно, сами себе, и между собой. А по отношению к остальным людям -- подобные "отборы" пусть чиновники не применяют, тем более, что никто из простых людей этого не хочет.
#337151 SM@TRON 03 ноя 2015, 14:03
Теперь рассмотрим сезонный перевод часов на летнее время. Слабый здоровьем человек, перенёсший инфаркт - принимает лекарства строго по часам. Для такого человека - даже перемена погоды, резкий скачок атмосферного давления - очередной серьёзный удар по здоровью.
Глупости всё это. Фобии и комплексы. Я ещё раз повторяю - влияние сезонного перевода стрелок часов на те 75 000 смертей от инфарктов о которых вы с таким нездоровым упоением вещаете - никем и ничем не доказано. А в остальном - слабый здоровьем человек может умереть просто так, прямо на улице, в метро, в душной электричке, так что им теперь запретить на улицу выходить или ограничить их право на пользование общественным транспортом?! При этом ничто не мешает этим людям до потери пульса и половой ориентации ковыряться на своих огородах и дачах, упорно лезть в жару в пиковые "рабочие" электрички (некоторые из них за летний сезон наматывают тысячи км мотаясь туда-сюда) и так далее.... Вот на это здоровья у них хватает, а перевод стрелок 2 раза в год они пережить не могут. А что касается работяг которые будут вставать на час раньше - ну так они ложиться на час раньше будут. И ещё - основную массу работоспособного населения составляют как раз таки люди довольно молодые и физически крепкие - им этот перевод стрелок как слону дробина. А вот лишний летний светлый час - никогда не помешает. Ну а те кто подрабатывает на пенсии не шибко то и перенапрягаются.
А по отношению к остальным людям - подобные "отборы" пусть чиновники не применяют, тем более, что никто из простых людей этого не хочет.
Я что-то пропустил и вас избрали в депутаты?! А может быть сразу в президенты?! Кто вам дал право говорить за всех простых людей?! На каком основании вы делаете подобные заявления?! Говорите за себя - остальные сами разберутся.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Глупости всё это. Фобии и комплексы. Я ещё раз повторяю - влияние сезонного перевода стрелок часов на те 75 000 смертей от инфарктов о которых вы с таким нездоровым упоением вещаете - никем и ничем не доказано.

Как раз уже установлено. Ссылочку на статистику -- я только вчера приводил. Или Вы её уже успели позабыть? :=-O:
SM@TRON:
Вот на это здоровья у них хватает, а перевод стрелок 2 раза в год они пережить не могут. А что касается работяг которые будут вставать на час раньше - ну так они ложиться на час раньше будут.
А рабочим и труженикам разве дадут на час раньше заснуть те, кто привык до полуночи "тусить" при "установленном" теперь в полночь солнышке, "благодаря" часам, переведённым на летнее время?
SM@TRON:
Я что-то пропустил и вас избрали в депутаты?! А может быть сразу в президенты?! Кто вам дал право говорить за всех простых людей?! На каком основании вы делаете подобные заявления?! Говорите за себя - остальные сами разберутся.
Когда Вы делаете подобные заявления:
SM@TRON:
А вот лишний летний светлый час - никогда не помешает.
-- то я отношусь к этому куда более благосклонно. :;-):
Хотя вдруг с чего Вы решили, что этот "лишний светлый час" ну никак не помешает тем людям, кто привык ложиться спать в 22:00 -- 23:00 часа, и кому завтра рано вставать, а им это невозможно сделать из-за тех, кто привык шуметь до полуночи, а затем спать до обеда?
#337156 SM@TRON 03 ноя 2015, 14:31
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:Глупости всё это. Фобии и комплексы. Я ещё раз повторяю - влияние сезонного перевода стрелок часов на те 75 000 смертей от инфарктов о которых вы с таким нездоровым упоением вещаете - никем и ничем не доказано.

Как раз уже установлено. Ссылочку на статистику - я только вчера приводил. Или Вы её уже успели позабыть? :=-O:
Во первых - не убедили. Напоминаю вам что даже Михаил, а он между прочим врач (во всяком случае он сам так утверждает), не сказал по этому поводу ничего определённого. Доказательств нет. Во вторых - ссылки свои оставьте для лохов деревенских. И в третьих - поймите наконец, пока вы не научитесь отвечать сам за себя и за свои слова никто из более-менее умных и образованных людей ваши ссылки читать не будет. Для них всё это как филькина грамота.
А рабочим и труженикам разве дадут на час раньше заснуть те, кто привык до полуночи "тусить" при "установленном" теперь в полночь солнышке, "благодаря" часам, переведённым на летнее время?
А что - пластиковые окна и милицию уже отменили :=-O: ?!
SM@TRON: Я что-то пропустил и вас избрали в депутаты?! А может быть сразу в президенты?! Кто вам дал право говорить за всех простых людей?! На каком основании вы делаете подобные заявления?! Говорите за себя - остальные сами разберутся.
Когда Вы делаете подобные заявления:
SM@TRON: А вот лишний летний светлый час - никогда не помешает.
- то я отношусь к этому куда более благосклонно.
Я разве сказал про всех :=-O: ?! Не надо передёргивать мои слова и вырывать частности из общего контекста.
Хотя вдруг с чего Вы решили, что этот "лишний светлый час" ну никак не помешает тем людям, кто привык ложиться спать в 22:00 - 23:00 часа, и кому завтра рано вставать, а им это невозможно сделать из-за тех, кто привык шуметь до полуночи, а затем спать до обеда?
Я ещё раз спрашиваю - окна на ночь закрыть какая религия не позволяет :=-O: ?! Ментов вызвать и наказать гадов кто запрещает?! Под лежачий камень вода не течёт. Кстати, а что делать тем кому не нравится рассвет в половине третьего ночи :]:-O: ?! Что делать тем кто мог бы спокойно спать до утра но вынужден просыпаться раньше потому что посреди ночи начинается рассвет?!

С уважением, Евгений.
#337160 LmV 03 ноя 2015, 14:51
Тепловоз Грузовой:
Здесь как говориться -- "отбор" "отбору" рознь. Если кто-то там залез на хвост электрички, и впоследствии сорвался с неё -- то разумеется, он сам на хвост электрички залез. Если кто-то там залез на крышу электрички, и его там током убило -- то разумеется он сам на крышу электрички полез. И что эти идиоты прекрасно знали, что на крышу электрички лезть нельзя, это опасно, но тем не менее -- они лезли туда добровольно и сознательно, их туда силой никто на крышу электрички не тащил, и никто за них решения лезть на крышу электрички -- не принимал. Они лично сами принимали решения лезть на крышу, и погибли -- либо сорвавшись вниз на полном ходу электрички, либо от удара электротоком. Можно таких жалеть, или нельзя -- пусть каждый решает сам за себя.
............
Пусть этот "отбор" проводят "зацеперы", и пусть они проводят его добровольно, сами себе, и между собой. А по отношению к остальным людям -- подобные "отборы" пусть чиновники не применяют,
+1000500

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
SM@TRON:
Доказательств нет.
Доказательства я Вам уже предъявлял в данной теме неоднократно. Другое дело, что Вы их называете:
SM@TRON: - ссылки для лохов деревенских.
--то это уже другой вопрос: не хотите их внимательно изучить -- не надо. Я не прошу чтобы Вы их изучали, раз Вы того сами делать не хотите. Вот только не надо по принципу: "Булгакова не читал, но осуждаю" -- делать скоропалительных выводов:
SM@TRON: И в третьих - поймите наконец, пока вы не научитесь отвечать сам за себя и за свои слова никто из более-менее умных и образованных людей ваши ссылки читать не будет. Для них всё это как филькина грамота.
--если для Вас исследования учёных РАМН, статистика опросов ВЦИОМ, "Левада-центр" -- ничего не значат, то это не говорит о том, что они также ничего не значить должны и для всех остальных.
SM@TRON:А что - пластиковые окна и милицию уже отменили :=-O: ?!
Пластиковые окна -- ничего не дают. А милиция на такие "мелочные" вызовы -- давно уже не приезжает.
SM@TRON:Я разве сказал про всех :=-O: ?! Не надо передёргивать мои слова и вырывать частности из общего контекста.
Хорошо. Тогда кому конкретно не помешает этот "лишний светлый час"?
SM@TRON:Кстати, а что делать тем кому не нравится рассвет в половине третьего ночи :]:-O: ?! Что делать тем кто мог бы спокойно спать до утра но вынужден просыпаться раньше потому что посреди ночи начинается рассвет?!
А что: из продажи исчезли плотные чёрные шторы? :=-O:
Кстати: в половине третьего ночи -- никакого шума за окном нет. Тишина на улице. Так что: спи-не хочу. Ну а если солнышко помешало -- повторяю: плотные чёрные шторы -- решат все проблемы. И нечего из-за таких людей -- кому в полтретьего солнышко спать мешает, и кому жалко денег на покупку плотных чёрных штор на окна -- подымать на 1 час раньше всю страну!
#337162 LmV 03 ноя 2015, 14:56
SM@TRON: И ещё - основную массу работоспособного населения составляют как раз таки люди довольно молодые и физически крепкие - им этот перевод стрелок как слону дробина.
Не надо говорить за всех. Мне так очень било по здоровью. И не только.
SM@TRON:
Ну а те кто подрабатывает на пенсии не шибко то и перенапрягаются.
А те, кто работает на пенсии - они тоже "не шибко"? :=-O: Вот как можно так говорить про всех? Если бы все работали так, как работает мой отец. Здоровье уже плохое, а - работает и работает, ибо без него - никуда. И его окружение - тоже также. И начальник мой, покойный, который попал под поезд...
И коллеги по другому месту работы, которые буквально - но никакие уже от объёма работы и подработок.
Так что - не надо за всех говорить "с плеча"!
Последний раз редактировалось LmV 03 ноя 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#337163 Igor K. 03 ноя 2015, 14:58
SM@TRON:Я ещё раз спрашиваю - окна на ночь закрыть какая религия не позволяет :=-O: ?
Вот, кстати, одна из причин (не главная, не единственная, естественно, но одна из) замены окон на пластиковые у меня была тишина в квартире после замены, т.к. шумят во дворе часто. Вот только не понимаю, почему защитники зимнего времени так на него уповают. Может у них любители погулять какие-то особенные. Все, которых я видел и слышал преспокойно гуляют независимо от времени и освещения на улице, им что в 11 вечера, что в 2 ночи гудеть абсолютно без разницы.
Михаил Лучинин:
SM@TRON: И ещё - основную массу работоспособного населения составляют как раз таки люди довольно молодые и физически крепкие - им этот перевод стрелок как слону дробина.
Не надо говорить за всех. Мне так очень било по здоровью. И не только.
Так ведь в чужом глазу соринку всегда проще разглядеть, чем увидеть бревно в глазу в своём собственном. :;-):
Igor K.:
SM@TRON:Я ещё раз спрашиваю - окна на ночь закрыть какая религия не позволяет :=-O: ?
Вот, кстати, одна из причин (не главная, не единственная, естественно, но одна из) замены окон на пластиковые у меня была тишина в квартире после замены, т.к. шумят во дворе часто. Вот только не понимаю, почему защитники зимнего времени так на него уповают. Может у них любители погулять какие-то особенные. Все, которых я видел и слышал преспокойно гуляют независимо от времени и освещения на улице, им что в 11 вечера, что в 2 ночи гудеть абсолютно без разницы.
Неужели Вы не понимаете: если на улице светло, то и шума на улице больше. Та же школота резвиться до полуночи, потому что при летнем времени светло как раз до полуночи. Только вот у школоты летом каникулы на 3 месяца, и вдоволь нагулявшись, школота будет спать до обеда. А кому надо назавтра вставать на работу пораньше? -- Как им быть? Лежать на кровати, тупо глядеть в потолок, в безуспешной попытке тщетно заснуть, из-за того что шум на улице, и никакие пластиковые окна не помогают, а милиция приезжает в лучшем случае лишь когда поножовщина случилась, и чья-то кровь пролилась?
Удлинение светового дня на час -- прямопропорционально увеличивает на час и продолжительность шума на улице. Раз на улице светло, то почему бы и не пошуметь? Принципиальная логика примитивно мыслящих некоторых наших сограждан. А объяснять таким "согражданам", что на улице уже полночь, и что многим людям назавтра рано вставать, и что тем людям, кому назавтра на работу рано вставать уже хотят спать -- просто бесполезно.
#337176 Igor K. 03 ноя 2015, 15:21
Тепловоз Грузовой:Неужели Вы не понимаете: если на улице светло, то и шума на улице больше. Та же школота резвиться до полуночи, потому что при летнем времени светло как раз до полуночи.
Не понимаю. Во-первых, в Москве по летнему времени даже в 20-х числах июня темнело не в полночь, а на час раньше. Во-вторых, "школоту" обычно укладывают родители, а они это не по солнцу, а по часам делают, а вот тем, кому на родительские увещевания наплевать, как раз также и на время с освещением наплевать. Неоднократно замечал, что подобные компании спокойно гуляют хоть всю ночь, а расходятся, кто ещё может идти, под утро только.
Igor K.:
Тепловоз Грузовой:Неужели Вы не понимаете: если на улице светло, то и шума на улице больше. Та же школота резвиться до полуночи, потому что при летнем времени светло как раз до полуночи.
Не понимаю. Во-первых, в Москве по летнему времени даже в 20-х числах июня темнело не в полночь, а на час раньше.
При летнем времени -- в 23:30 в июне светло как в полдень, хотя и солнце зашло. В 23:55 -- сумерки, но тем не менее относительно всё ещё видно. В это время включают уличное освещение: до полного потемнения -- не допускают.
Igor K.: Во-вторых, "школоту" обычно укладывают родители, а они это не по солнцу, а по часам делают,
Современные нынешние родители -- своих детей по часам укладывают?? :=-O: Да не смешите меня! ::-D: ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18