Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#337187 SM@TRON 03 ноя 2015, 15:54
Тепловоз Грузовой:
Igor K.: Во-вторых, "школоту" обычно укладывают родители, а они это не по солнцу, а по часам делают.
Современные нынешние родители - своих детей по часам укладывают?? Да не смешите меня!
Ну я из таких. И мои дети прекрасно знают что такое режим. В этом есть что-то смешное :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой:
Igor K.: Во-вторых, "школоту" обычно укладывают родители, а они это не по солнцу, а по часам делают.
Современные нынешние родители - своих детей по часам укладывают?? Да не смешите меня!
Ну я из таких. И мои дети прекрасно знают что такое режим. В этом есть что-то смешное :=-O: ?!
Большинство современных детей -- гуляют до полного потемнения на улице. И это те дети, родители которых ведут трезвый образ жизни. Те дети, родители которых ведут полупьяный, праздный образ жизни -- ну те родители, которые ещё не "доходяги", но и здравомыслящими их назвать нельзя -- так вот: дети тех родителей-"весельчаков" -- могут гулять и подольше. И тех и других таких -- я знаю лично.
Так что Вы в явном меньшинстве.
#337197 SM@TRON 03 ноя 2015, 16:19
Ну вот у нас в Петушках гуляют до полной темноты (в частности в моём дворе). Но здесь всегда так было. Независимо от трезвости родителей. Чего вы хотите - деревня.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Ну вот у нас в Петушках гуляют до полной темноты (в частности в моём дворе). Но здесь всегда так было. Независимо от трезвости родителей. Чего вы хотите - деревня.
Вот именно! А в городе сколько таких? ::-):
А Вы говорите: "режим дня". Да сейчас все эти нормы и принципы -- устарели, и почти не соблюдаются, и нафиг никому не нужны. ::-D:
#337202 SM@TRON 03 ноя 2015, 16:31
Значит пластиковые окна - без вариантов. У меня кстати - и пластиковые окна, и плотные шторы до кучи висят. Только летом, в жару, это ни хрена не помогает. Ибо окна открыты а шторы одёрнуты.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Значит пластиковые окна - без вариантов. У меня кстати - и пластиковые окна, и плотные шторы до кучи висят. Только летом, в жару, это ни хрена не помогает. Ибо окна открыты а шторы одёрнуты.
Сезонный перевод часов на летнее время -- наихудший из всех возможных вариантов. Ибо затрагивает он -- поголовно всех без исключения. Что в принципе -- неправильно.
#337248 Андрей(УЛН) 03 ноя 2015, 19:36
Тепловоз Грузовой:
При летнем времени -- в 23:30 в июне светло как в полдень, хотя и солнце зашло. В 23:55 -- сумерки, но тем не менее относительно всё ещё видно.
Ну вот зачем так откровенно дезинформировать-то? Если при зимнем времени в нашем регионе в июне темно становилось примерно в 20-30, при летнем - примерно в 21-30, то, учитывая, что в Москве темнеет на час позже, чем у нас, означает, что темнело в московском регионе при летнем времени примерно в 22-30, а никак не в 23-30, как Вы безапелляционно заявляете. Спрашивается, зачем Вы это делаете, подменяя факты?
Мы все в курсе в какое время темнело при летнем, и при зимнем времени в наших городах. Год только прошел вечной "зимы", помним еще.

Так что агитация всё-таки должна осуществляться без подмены фактов, ИМХО....
Wowan: Ну раз такое дело, придется только на зимнее переходить. Дважды в год.
Не надо никуда дважды в год переходить, так как теперь круглогодично с осени 2014 года -- выставлено зимнее время. :*THUMBS UP*:
Андрей(УЛН):Ну вот зачем так откровенно дезинформировать-то? Если при зимнем времени в нашем регионе в июне темно становилось примерно в 20-30, при летнем - примерно в 21-30, то, учитывая, что в Москве темнеет на час позже, чем у нас, означает, что темнело в московском регионе при летнем времени примерно в 22-30, а никак не в 23-30,

При круглогодичном зимнем времени -- этим летом в Подмосковье темнело в 22:30. И это я достаточно хорошо помню. При круглогодичном летнем времени -- в Подмосковье темнело в 23:30. Кому это лучше знать: мне, человеку постоянно живущему в Подмосковье, или Вам, постоянно живущему в Ульяновской области, где после "реформы" Медведева выставлен теперь неправильный часовой пояс, от которого Вы теперь и производите расчёты времени, относительно Подмосковья?
Андрей(УЛН):как Вы безапелляционно заявляете. Спрашивается, зачем Вы это делаете, подменяя факты?
Мы все в курсе в какое время темнело при летнем, и при зимнем времени в наших городах. Год только прошел вечной "зимы", помним еще.
Так что агитация всё-таки должна осуществляться без подмены фактов, ИМХО....
Вот когда у Вас в Ульяновской области исправят часовой пояс, вот тогда мы с Вами вновь вернёмся к данному разговору. Договорились? :;-):
Сейчас Вам трудно что-то доказать мне, как и мне трудно в свою очередь что-то доказать Вам.
#337262 SM@TRON 03 ноя 2015, 20:37
На самом деле спорить на эту тему бессмысленно. Возврат к сезонному переводу стрелок часов будет. Именно к этому всё и идёт. При этом предварительно будет ещё одна смена часовых поясов в некоторых регионах. Так что можно пыхтеть и стенать сколько угодно, рассказывать сколько угодно сказок про злого Медведева и его неправильные часовые пояса, про 75 тысяч бедолаг которые якобы ежегодно погибают/погибали от сезонного перевода времени - всё равно от этого ничего не изменится. Так что ждите ребяты выборы 18 года и последующее сезонное время как страшный сон и кару небесную ::-X: .

Тепловозу - вы так говорите как будто бы никто кроме вас не может точно проверить что там было и как. Заход солнца в Москве этим летом, по состоянию на 1-е июля, начинался в половине десятого вечера. К половине 11-го было уже темно как у негра в заднем проходе. Восход при этом начинался в 3 часа ночи, а в 4 утра на улице уже был по сути день :]:-O: . Во Владимире и области было всё тоже самое только с разницей примерно в полчаса (т.е. на полчаса раньше). Я не зря выше упомянул про рассвет в половине третьего ночи ибо лично наблюдал такую картину этим летом ::-(: .

С уважением, Евгений.
#337263 Igor K. 03 ноя 2015, 20:40
Тепловоз Грузовой: При круглогодичном зимнем времени -- этим летом в Подмосковье темнело в 22:30. И это я достаточно хорошо помню. При круглогодичном летнем времени -- в Подмосковье темнело в 23:30..
М-да, видимо пора и Подмосковье на часовые пояса разбивать порайонно. В Мытищах Московской обл. при летнем времени темно становилось в июне к 23:00, ПОЛНОСТЬЮ темно. Сейчас также темно становится в июне в 22:00.
#337266 LmV 03 ноя 2015, 20:57
SM@TRON: На самом деле спорить на эту тему бессмысленно. Возврат к сезонному переводу стрелок часов будет. Именно к этому всё и идёт. При этом предварительно будет ещё одна смена часовых поясов в некоторых регионах.
Как смена часовых поясов (которую удалось понять благодаря тому, как несколько лет пожили и так, и так) - свидетельствует в пользу этого? Да и где свидетельства, что смена будет?
Ведь о таких вещах не спрашивают, и они происходят "с кандачка" толи - при вводе перевода, толи - наоборот.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#337277 SM@TRON 03 ноя 2015, 21:43
Регионы просят времени. Сезонного.

В 2011 году страна отказалась от перевода стрелок и теперь не может понять, по какому времени жить: если по зимнему, то летом светает в 3 часа ночи, если по летнему – слишком рано темнеет

Депутаты Калининградской думы выступили с предложением вернуть в стране сезонную смену времени. Парламентарии самой западной части РФ подготовили соответствующий законопроект, который намерены внести на обсуждение в Госдуму.

Авторы поправок к федеральному закону «Об исчислении времени» предлагают обратно ввести переход на летнее время, который должен производиться во второе воскресенье марта, и зимнее – на него переходить полагается в последнее воскресенье октября.

Такой шаг, подчеркнули депутаты, необходим для рационального использования светлого времени суток. Возврат к сезонному времени предлагается осуществить 13 марта следующего года.

Попутно калининградцы предлагают ввести 12-й часовой пояс. К нему будет относиться Чукотский автономный округ. Разница с Москвой у Чукотки составит 10 часов. В настоящее время регион опережает столицу на 9 часов.

За МКАДом недовольны:

На постоянное зимнее время Россия перешла в октябре 2014-го. Однако многие регионы в течение года убедились: нынешняя временная система – не та, при которой им было бы удобно жить. В июне депутаты Новосибирского законодательного собрания поддержали инициативу граждан, выступивших за изменение регионального часового пояса. Авторы предложения считают, что новосибирское время должно опережать московское на четыре, а не на три часа. Новосибирцы недовольны, что при нынешнем временном исчислении теряют десятки часов светлого времени в год. Понимая, что изменить региональный часовой пояс проще, чем вернуть перевод стрелок, жители города выступают за более реализуемое требование.

В сентябре Астраханская облдума попросила Госдуму перевести регион в третий часовой пояс: московское время плюс 1 час. Пока Астрахань живет по столичному времени. Свою инициативу астраханские депутаты объяснили абсолютно так же, как их коллеги-сибиряки.

Новой временной системой недовольны и на Севере, и даже в курортных регионах: в Сочи, в Крыму, Краснодарском крае.

«Летом многие мучились от того, что солнце встает в 3–4 часа ночи, а осенью стало слишком рано темнеть, — пояснил профессор Российской академии наук Аркадий Тишков. — Если бы светлый день использовался максимально, то большую часть времени после работы можно было бы провести время с семьей на природе, к примеру. А так с наступлением межсезонья и зимы получается, что утром (до работы) темно, а вечером после — тоже». В результате, по словам эксперта, россияне вместо активного отдыха вынуждены по вечерам смотреть телевизор. «Зимой и осенью темно, люди практически не видят солнечного света», – посетовал профессор.

Госдуму все устраивает:

С другой стороны, у действующей системы времени тоже сторонников немало. Депутат Госдумы, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Виктор Гончаров, ранее поддержавший законопроект «О зимнем времени», отметил, что к мнению калининградских депутатов можно прислушаться, однако в целом страна довольна тем, как определяется время.

«Мы тут нормально чувствуем себя в Москве и Подмосковье, в Ленинградской области ситуация аналогичная. Мы изучим этот вопрос, в частности, на территории Калининградской области — поедем, встретимся, поговорим с людьми», – сообщил парламентарий.

В свою очередь первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что вопрос перехода к сезонному времени Госдума в настоящее время не обсуждает: предпосылок для этого нет.

Политическая эпоха временных перемен:

Временную реформу в 2011 году затеял Дмитрий Медведев, который занимал тогда пост президента РФ. С его подачи в стране было отменено зимнее время и сезонный перевод стрелок, а вместо часовых поясов введены временные зоны.

Практически сразу у новой хроносистемы нашлось множество противников. Критиков не устраивало, что в осенне-зимний период россияне просыпаются затемно, а в обширных временных зонах государственное время зачастую серьезно отличается от естественного.

Три года противники реформы бомбардировали правительство и Госдуму требованиями исправить ситуацию. При этом в большинстве случаев критики требовали возврата к астрономическому времени. Однако руководство страны решило пойти другим путем, и с октября 2014 года вернуло зимнее время, сделав его постоянным в течение всего года.

http://www.trud.ru/article/20-10-2015/1 ... nnogo.html

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Такой шаг, подчеркнули депутаты, необходим для рационального использования светлого времени суток.
Старая сказка "о главном". ::-!: ::-!: А чё сказку "про экономию энергии" депутаты позабыли? ::-D: ::-D:
Промывка мозгов населению -- продолжится со следующего года. ::-!: ::-!:
Короче, как пел Фредди Меркури: "шоу маст гоу он!". Что в переводе на русский язык означает: "шоу должно продолжаться"... ::-(:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Джон78 и гости: 30