В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#337233 Alexey OZD 03 ноя 2015, 17:48
seregathebest: 10й вагон спасает от этой чумы.
Я готов с Вами согласиться.
Но дело в том, что если в обычном экономе меня устраивают по 2 места в каждую сторону, то в 10 вагоне - только одно место и только в направлении из Москвы. А из Питера мне ехать в 10 вагоне не на чем.

А так-то - да, конечно : из 300 рублей переплаты - 140 за кофе и 160 за более широкий шаг кресел. :*DANCE*:
А то, что они там сэндвич вручают, так мне 4 таких нужно на обед. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337238 seregathebest 03 ноя 2015, 18:15
Alexey OZD » 03-11-2015, 18:48:Но дело в том, что если в обычном экономе меня устраивают по 2 места в каждую сторону, то в 10 вагоне - только одно место и только в направлении из Москвы. А из Питера мне ехать в 10 вагоне не на чем.
вот тут я честно говоря ничего не понял :*SORRY*:
#337240 Alexey OZD 03 ноя 2015, 18:38
seregathebest: вот тут я честно говоря ничего не понял :*SORRY*:
Я уже многократно писал, что меня устраивают только те места, у которых огромное окно (без простенка) и которые, при этом, расположены не у столика и только слева по ходу. Таких мест в обычных экономах имеется всего по 2 в каждом из направлений. Давайте не будем здесь в сотый раз разводить разговор про "шашечки", но я вынужден в сто первый раз повторить, что, не купив билет на такое место, я вообще не поеду. :*DANCE*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337247 seregathebest 03 ноя 2015, 19:22
Alexey OZD » 03-11-2015, 19:38:
seregathebest: вот тут я честно говоря ничего не понял :*SORRY*:
Я уже многократно писал, что меня устраивают только те места, у которых огромное окно (без простенка) и которые, при этом, расположены не у столика и только слева по ходу. Таких мест в обычных экономах имеется всего по 2 в каждом из направлений. Давайте не будем здесь в сотый раз разводить разговор про "шашечки", но я вынужден в сто первый раз повторить, что, не купив билет на такое место, я вообще не поеду. :*DANCE*:
Из Москвы 31е место такое. Из Питера наверное тоже есть
#337249 Alexey OZD 03 ноя 2015, 19:37
seregathebest: Из Москвы 31е место такое.
Именно так. Оно и есть.

А из Питера нету. Все окна "половинчатые". Поэтому - я лучше с китайцами. ::-D:

#337303 AlexPaen 03 ноя 2015, 22:37
Придется полюбить азиатов.
Или купить наушники :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#337311 Alexey OZD 03 ноя 2015, 22:49
AlexPaen: Придется полюбить азиатов.
Вряд ли это возможно. ::-D:
Интересно, что на этот счёт думает Серёга-зе-бест ? ::-D:
Он же, судя по всему, где-то раз в неделю ездит. А я теперь езжу редко.

Но похоже, он считает, что спастись от них можно только в 10 вагоне.

#337345 seregathebest 04 ноя 2015, 00:53
Alexey OZD » 03-11-2015, 23:49:
AlexPaen: Придется полюбить азиатов.
Вряд ли это возможно. ::-D:
Интересно, что на этот счёт думает Серёга-зе-бест ? ::-D:
Он же, судя по всему, где-то раз в неделю ездит. А я теперь езжу редко.

Но похоже, он считает, что спастись от них можно только в 10 вагоне.
Он спасается от них фирменным плацкартом (если ехать надо в ночь), самолетом (там лететь всего 1 час, поэтому терпимо), а также 10м вагоном. Но преимущественно беру 10й вагон из-за питания, т.к. поесть бывает банально некогда, а тут перекус небольшой ::-):
А езжу сейчас в среднем 2 раза в неделю.
#337348 maikruzik 04 ноя 2015, 01:13
Вот у меня двое маленьких детей и я привык в такой шумной ситуации играть в Ленина ::-D: ::-D: ::-D: Так же знаю что мы в самолете Аир Берлин на протяжении 5 часов не спали, орали хотели что то делать и все такое, что могут хотеть дети в 3 и 1 год, мне кажется что к этому надо относится более спокойно. Они же не специально попали с вами в один вагон, самолет, корабль и т.д.::-[:
#337353 Alexey OZD 04 ноя 2015, 01:52
maikruzik: Они же не специально попали с вами в один вагон, самолет, корабль и т.д.::-[:
Действительно, не специально. Скорее, даже наоборот... Это я к ним попал... ::-):

Впрочем, кажется, я чувствую, что разговор на эту тему нужно срочно сворачивать... ::-[: Потому, что то предложение, что крутится у меня сейчас на языке, ограничит не иностранцев, а меня же самого (да и не только меня) в выборе своих любимых мест. Поэтому - всё, молчу. Замяли тему. Думаю, смысл все поняли. ::-D:

Тут всё дело - в том, что иностранцев в "Сапсанах" слишком много. Подавляюще много.

#337377 Landsberg 04 ноя 2015, 10:02
Интересно, если бы интуристы ::-D: вдруг по щучьему велению исчезли все до одного, то какова заполняемость сапсана была бы? Есть у кого статистика? Если предположить , что иностранцев там "подавляюще много", то, что бы стало(после исчезновения) с некоторыми из рейсов?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#337384 AlexPaen 04 ноя 2015, 10:33
Потому, что то предложение, что крутится у меня сейчас на языке, ограничит не иностранцев, а меня же самого (да и не только меня) в выборе своих любимых мест.
Вот это разумно.
А посему - терпим и ездим дальше. :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#337469 ktdn 04 ноя 2015, 15:28
А тем временем идет продажа на январь. График обычный :=-O:
Неужели заполнится 30 вагонов в 7 утра первого января :=-O:
#337475 Landsberg 04 ноя 2015, 15:43
ktdn: А тем временем идет продажа на январь. График обычный :=-O:
Неужели заполнится 30 вагонов в 7 утра первого января :=-O:
Отчего нет? Отгулял-отпраздновал , сел в полпьяна в кресло(главное не злоупотребить, чтобы пустили ) и через 4 часа дома:)))

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#337477 Alexey OZD 04 ноя 2015, 15:49
ktdn: А тем временем идет продажа на январь. График обычный :=-O:
Если по минимуму, то всего-то можно было бы на период новогодних каникул отменить из Петербурга 5.30 и назначить 9.00, либо 11.00. Всё. Уже картина была бы совершенно другой.
Или отменить 19.10.

Ну, может, ещё назначат. Посмотрим. Интересно, с какой цены стартанут продажи в этом случае. ::-):