Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
serg:
Тепловоз Грузовой:
Colonel_Abel: Может, все таки, прикроем тему?
Можно и прикрыть. По-любому уже этот спор ушёл в бесконечность... ::-):
Т.е. Вы хотите прикрыть тему, осознав, что вы ничего не можете противопоставить разумным аргументам, подтверждающих необходимость перевода стрелок дважды в год? Как-то несолидно...
Если Вы желаете -- можем продолжать до бесконечности. ::-D: Повторяю ещё раз: перевод стрелок часов -- не нужен. А разумные аргументы против перевода стрелок часов -- я уже предоставил чуть выше. Если Вы данную тему читаете невнимательно -- то на то не моя вина. :;-):
serg:Тепловоз Грузовой уже начал осознавать неизбежность перехода к переводу стрелок
:=-O: :=-O:

Да ну?! Придётся повторить ещё раз, для особо одарённых, и образованных: ::-D:

Я не спорю, в чём-то Вы и правы, но есть одна немаловажная деталь: Раньше, в советские времена, рабочий день на предприятиях -- начитался в 7:00. Заканчивался в 16:00. Часы до 1981 года -- никто не переводил, постоянное, или как его теперь называют: "зимнее" время тогда -- всех устраивало. Потом кому-то вдруг взбрела в голову "разумная" (в кавычках) мысль -- установить начало рабочего дня в 9:00, а то и в 10:00, с соответствующим окончанием рабочего дня в 18:00 и в 19:00. Наверное те, кто придумывал такие рабочие графики -- первоначально заботились о том, чтобы люди по утрам высыпались. Да только вот незадача: с поздним окончанием рабочего дня -- мало остаётся времени на вечерний отдых: темнеет рано. Решили значит крутить часы, стремясь таким образом "обмануть" природу, и продлить светлое время суток. Да вот только -- не всем это нравиться. Даже здесь на форуме, достаточно открыть обе "голосовалки", можно наглядно убедиться в том, что единого мнения, насчёт возврата сезонного перевода часов на летнее время -- нет ни у кого. Отсюда следует справедливый вывод: почему бы не часы переводить, а перевести начало рабочего рабочего дня на 7:00 ? И вопрос этот -- чтобы решить на федеральном уровне? Тем более, что летом, весной и осенью -- рассвет начинается рано, и многие тут жалуются на то, что приходиться утром бестолку валятся в кровати, а светлые часы тем временем -- "пропадают". Вот почему никто не хочет работать с 7:00 до 16:00 -- тогда и безо всякого перевода часов, вечером остаётся достаточно много времени на досуг с семьёй, а хотят именно вернуть сезонный перевод часов? Почему нельзя сдвинуть начало рабочего времени с 9-ти и с 10-ти часов -- на 7:00? Вот есть правительству над чем подумать, и издать соответствующий указ: не о возвращении сезонного перевода часов на летнее время, а о повсеместном одновременном федеральном начале рабочего дня для всех без исключения предприятий, госучереждений, транспорта, и прочих офисов -- в 7:00. Тогда в 22:00, когда летом начнётся темнеть -- можно переделав все дела -- спокойно лечь спать? Или у современных молодых людей теперь "изюминка" такая: засиживаться непременно до полуночи, пойти на работу ближе к обеду, и при этом истерить по всему Интернету о том, что у них "украли летний вечерний светлый час"?

Как говориться: повторение -- мать учения. :;-):
#337627 Igor K. 05 ноя 2015, 12:20
Тепловоз Грузовой:[i]Я не спорю, в чём-то Вы и правы, но есть одна немаловажная деталь: Раньше, в советские времена, рабочий день на предприятиях -- начитался в 7:00. Заканчивался в 16:00. Часы до 1981 года -- никто не переводил, постоянное, или как его теперь называют: "зимнее" время тогда -- всех устраивало. Потом кому-то вдруг взбрела в голову "разумная" (в кавычках) мысль -- установить начало рабочего дня в 9:00, а то и в 10:00,
На заводе, где я работал (Красногорский механический завод) рабочий день ВСЕГДА начинался в разное время для разных групп сотрудников, в промежутке от 07:20 до 09:00. На заводе несколько тысяч работали и, в отличие от Вас, руководство прекрасно понимало, что если все они в одно и тоже время утром придут к проходной, днём пойдут на обед, вечером домой с работы, то очереди и давка фору дадут токийскому метро, а в обед либо за час многие даже до раздачи не доберутся, либо под столовые придётся выделить столько же места, что и под производственные помещения. Чтобы такого не получалось, график работы и сдвигали, а вовсе не по глупости, как Вы всех уверить пытаетесь.
Последний раз редактировалось Igor K. 05 ноя 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
#337628 serg 05 ноя 2015, 12:21
Тепловоз Грузовой:
serg:Тепловоз Грузовой уже начал осознавать неизбежность перехода к переводу стрелок
:=-O: :=-O:

Да ну?! Придётся повторить ещё раз, для особо одарённых, и образованных: ::-D:

[i]Я не спорю, в чём-то Вы и правы...
Не скромничайте, а найдите в себе силу и мужество признать- что я прав во всем. Все остальное - это самооправдание.
#337632 Фыва Цукен 05 ноя 2015, 12:25
serg: а найдите в себе силу и мужество признать- что я прав во всем. Все остальное - это самооправдание.
по-моему, тепловоз вполне может то же самое и вам написать ::P: у вас аргументы из одной серии ::-D: :8-):

в общем, я понял - "эта музыка будет вечной" ::-D: ::-D: ::-D:
#337642 serg 05 ноя 2015, 12:42
Фыва Цукен:
serg: а найдите в себе силу и мужество признать- что я прав во всем. Все остальное - это самооправдание.
по-моему, тепловоз вполне может то же самое и вам написать .....
Нет, он не может мне тоже самое написать - я ни разу не писал "в чем-то вы и правы", ибо он не прав во всем... А он под напором аргументов - был вынужден это признать.
Igor K.:На заводе, где я работал (Красногорский механический завод) рабочий день ВСЕГДА начинался в разное время для разных групп сотрудников, в промежутке от 07:20 до 09:00. На заводе несколько тысяч работали и, в отличие от Вас, руководство прекрасно понимало, что если все они в одно и тоже время утром придут к проходной, днём пойдут на обед, вечером домой с работы, то очереди и давка фору дадут токийскому метро, а в обед либо за час многие даже до раздачи не доберутся, либо под столовые придётся выделить столько же места, что и под производственные помещения. Чтобы такого не получалось, график работы и сдвигали, а вовсе не по глупости, как Вы всех уверить пытаетесь.
Сколько тысяч работников работает сейчас и работало раньше на Красногорском механическом заводе?
В моём Серпухове, на заводе "Металлист" -- в советское время работало 12 тысяч работников. Рабочий день для рабочих начинался в 7:00, для ИТР и служащих -- в 8:00. Столовая располагалась в отдельном здании, и была четырёхэтажная. Можете верить, можете не верить -- но никаких давок в общественном транспорте, на проходной того завода, и в рабочей столовой -- не было. Если администрация хочет обеспечить комфортные условия рабочим -- она расширяет пропускные способности проходных завода, столовых, и транспорта. Если администрация не хочет обеспечить комфортные условия для рабочих завода -- то она ищет причины в отсутствии перевода стрелок часов на летнее время.
Так-то... :;-):
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 05 ноя 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
#337644 serg 05 ноя 2015, 12:45
Фыва Цукен:
ещё тридцать две тыщи пятьсот семьдесят семь вёдер - и золотой ключик у нас в кармане! ::-D: ::-D: ::-D:

и да, это, несомненно, удивительнейшее и поразительнейшее достижение. видимо, оно кардинальным образом изменит жизнь человечества. на нобелевку подавать будете? ::-D: ::-D: ::-D:
Нет, я человек скромный. Вполне достаточно будет, если Тепловоз через год-другой сам выступит с инициативой о переводе стрелок, а дело именно к этому и идёт, хоть и не так быстро, как этого хотелось бы..
serg:
Не скромничайте, а найдите в себе силу и мужество признать- что я прав во всем. Все остальное - это самооправдание.
Вы в своих аргументах -- не правы нигде. А летнее время Вам любимому нужно лишь только для того, чтобы Вы в "комфортных" условиях могли поедать свои вонючие шашлыки, и напиваться водки в полночь. И ещё требуете при этом -- чтобы Вам в полночь солнышко "включили", ценой здоровья тех, на кого Вам, (и не только Вам) -- сугубо наплевать.
Как это называется? -- Да двумя словами: эгоизм обыкновенный. ::-(:
serg:
Нет, я человек скромный. Вполне достаточно будет, если Тепловоз через год-другой сам выступит с инициативой о переводе стрелок,
::-D: ::-D: ::-D: ::-D:

Дорогой Serg, ну не надо меня так смешить, а то я сейчас от смеха на пол упаду!!! ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
#337654 Wowan 05 ноя 2015, 13:53
Тепловоз Грузовой:Если Вы желаете -- можем продолжать до бесконечности. ::-D: Повторяю ещё раз: перевод стрелок часов -- не нужен. А разумные аргументы против перевода стрелок часов -- я уже предоставил чуть выше.
Погодите. Как так?
Ведь мы уже убедились, что перевод стрелок не только нужен, но и необходим!
Wowan:
Тепловоз Грузовой:Если Вы желаете -- можем продолжать до бесконечности. ::-D: Повторяю ещё раз: перевод стрелок часов -- не нужен. А разумные аргументы против перевода стрелок часов -- я уже предоставил чуть выше.
Погодите. Как так?
Ведь мы уже убедились, что перевод стрелок не только нужен, но и необходим!
Чтобы поглощать вонючие шашлыки и водку в полночь при светящемся солнце? :=-O: ::-D:
#337659 SM@TRON 05 ноя 2015, 14:15
И не только вы. Правда я предпочитаю употреблять шашлык под водочку.

С уважением, Евгений.
#337660 SM@TRON 05 ноя 2015, 14:20
Тепловоз Грузовой:
Wowan: А разумные аргументы против перевода стрелок часов -- я уже предоставил чуть выше.
Погодите. Как так? Ведь мы уже убедились, что перевод стрелок не только нужен, но и необходим!
Чтобы поглощать вонючие шашлыки и водку в полночь при светящемся солнце? [/quote]
Конечно :*THUMBS UP*: ... А вам я смотрю всё завидно :8-): ?!

С уважением, Евгений.