Есть план по Гомелю, составлял для себя, но думаю будет понятно!
Гомель
Вокзалы дальний пригородный (статуи девушка парень), ДК железнодорожников,
по проспекту Победы:
(Администрация железнодорожного района (слева), площадь Победы, библиотека (справа чуть в стороне), Университет транспорта (можно повернуть направо по Кирова пройтись вдоль корпусов и вернуться назад), площадь Восстания танк Т-34)
Направо по Советской:
по левой стороне – (баня (на правой стороне), композиция «девушка», цирк перед ним памятник Карандашу и собаке Кляксе, сталинки Советская 36, 38 (на правой стороне), филармония (на правой стороне), сквер Громыко (бюст Громыко, скульптуры Волна, Мать и Дитя, Влюблённые, на другой стороне сквера по улице Пушкина, кукольный , скульптура Мальвина и Артемон), Гомельгражданпроект (правая сторона), библиотека Герцена (правая сторона), сталинки советская 19, 21 за ними музей военной техники, отель Сож (правая сторона), Городской исполнительный комитет советская 16 (с правой стороны), сталинка советская 17, сталинка на углу крестьянской и советской.)
Налево на Ланге один квартал (нацбанк),
Направо Политех, на другой стороне сквер и Администрация центрального района.
Налево на улицу Билецкого (КГБ) до Билецкого спуска.
По Билецкому спуску (Медуниверситет, памятник Пушкину) к Сожу.
Направо по набережной до пешеходного моста через Сож, переход на другой берег возвращение.
Далее по набережной (памятник первопоселенцу, Свято-Павловский собор, часовня Паскевичей, дворцово-парковый ансамбль Паскевичей (памятник Румянцеву), до Лебединого озера. Можно ли подняться от него на площадь Ленина?
Возвращение назад до Киевского спуска.
По киевскому спуску (справа памятник ополченцам) подъём на площадь Ленина.
Площадь Ленина (памятник Ленину, сквер Туровского, памятник Туровскому, Драмтеатр, нулевой километр, Дворец творчества молодёжи, доска с достопримечательностями).
По проспекту Ленина (Белтелеком (с правой стороны), Областной исполнительный комитет, сталинки Ленина 4,6, 10,12, 16 (угловая), Крестьянская 26 (напротив с правой стороны), сталинка Ленина 31 (с правой стороны), сквер Сухого с памятником (с правой стороны), сталинки Ленина 24, 26, 28, 30, 32, 34 (угловой и очень большой), Коммуны напротив (с правой стороны). Это уже возвращение на вокзал.
Итого 7,5- 8 километров пешком. (3-4 часа)
Вопрос выделен красным, понимаю, что может и не ответят, но всё же!?
И ещё два вопроса, поскольку эти операции буду производить в Гомеле.
1. Где лучше менять деньги?
2. И какого всё-таки брать оператора (хотя у меня тока МТС-овский модем) и какой тариф, чтобы дешевле звонить в Россию и пользоваться Интернетом.
3. Есть ли Вуй-Фуй на вокзале?
Пыс. Пыс.
При наличии времени, нормального транспорта и желания однокашника встретится, могу заехать к нему на полчасика.
Пока не зондировал тему!